ДИНН писал(а):А если перестать бухтеть о разворовывании средств, распилах и т.п. Неужели не будем смотреть хоккей на Олимпиаде? Биатлон? Лыжи, коньки? Кстати, у кого имеются достоверные факты о хищениях? Или просто, по привычке? Ну и ещё. Предположим не было бы Олимпиады, что пенсии бы старикам повысили? Пособие на детей? Цены бы снизили на всё? Я тоже жду Олимпиаду. Жду потому, что мне она интересна со спортивной стороны жизни.
Хоккей возможно.
Биатлон, выборочно, как и лыжи. Больше смотреть нечего. Болеть не за кого.
Ну а вклад в экономику страны ОИ будет существенным, со знаком минус. Просто не время принимать ОИ, да ещё и ЧМ через 4 года.
По затратам на игры мы конечно впереди планеты всей (51 миллиардов долларов), хотя игры зимние (на них обычно тратится меньше бабок)
Ну а о последствиях Ванкуверской Олимпиады можно почитать в тырнете. Это для Канады, страны вполне благополучной. Наша же страна увы, действительно уже стала страной третьего мира. Так что думайте сами.
Ну и я не плачу о пособиях, ценах и пенсиях. Хотя не удивлюсь, что о ценах будете плакать потом Вы. Тут дело в другом. На чьи деньги гуляем и кто будет отдавать долги?
ЗЫ: За Вас лично рад. Хорошо, когда есть повод чему-то радоваться. У меня его нет. Банально и просто.
ЗЗЫ: за теми видами спорта, за которыми я буду следить, я следил бы и так, не зависимо от места проведения ОИ