Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Георгий Викторович
#603873
Наблюдатель писал(а):Да, маловато коней по Москве бегает.
Бегает сколько не знаю,а вот колбасу покупал два раза.Около мечети на Пр.Мира и в палатке Белорусские продукты.Оба раза колбаса была недозревшая и по словам людей знающих и понимающих) с примесями.
 Вятич
#603875
Георгий Викторович писал(а):Тоже нравится конина,но в Москве найти нормальную нереально.
Согласен с вами. На старой работе были татары. Заказывал им колбасу. У них праздник какой-то в феврале(марте), многие татары из Москвы едут к себе в родовое село под Нижним. Покупают вскладчину лошадку и делают колбасу с/к. Очень понравилась. Ещё привозили вырезку - жарили, тоже понравилась.
Аватара пользователя
 Георгий Викторович
#603877
Вятич Мне тоже знакомые привозили,домашнюю,которая не для продажи.Из под Нижнего и Мордовии,татарского пр-ва)) А вот в других видах конину не пробывал.
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 27 дек 2013, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#604072
Если все делать строго, конина должна быть от лошади особой породы и специального откорма, берется особая часть. Правда, сейчас на это уже мало кто внимание обращает.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#604253
Возвращаясь к баранине. Старинное русское блюдо "Похмелье" ("похмелье на рассоле"). Мелко нарезанная отварная холодная баранина смешивается с мелко нарезанными солеными огурцами, заливается рассолом. Поперчить, добавить немного уксуса. Сами понимаете, название говорящее.
Между прочим, на Руси примерно до 18 в. баранина употреблялась чаще и в больших количествах, чем говядина.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 29 дек 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 ЮЛА
#604256
[quote="123567"]Возвращаясь к баранине. Старинное русское блюдо "Похмелье" ("похмелье на рассоле"). Мелко нарезанная отварная холодная баранина смешивается с мелко нарезанными солеными огурцами, заливается рассолом. [quote]
Солянка вкуснее ;) 1-го января обязательно сделаю.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#604259
ЮЛА писал(а): Солянка вкуснее ;) 1-го января обязательно сделаю.
Конечно, вкуснее! Похмелье - более старое и бедное продуктами блюдо. Солянка "выросла" из похмелья, когда выросло "благосостояние трудящихся". И еще - похмелье блюдо холодное и менее трудоемкое в приготовлении).
Аватара пользователя
 ЮЛА
#604261
Тренер, расшифруйте, что вы хотели донести своими фото?
Аватара пользователя
 ЮЛА
#604262
123567 писал(а):
ЮЛА писал(а): Солянка вкуснее ;) 1-го января обязательно сделаю.
Конечно, вкуснее! Похмелье - более старое и бедное продуктами блюдо. Солянка "выросла" из похмелья, когда выросло "благосостояние трудящихся". И еще - похмелье блюдо холодное и менее трудоемкое в приготовлении).
Баранину любят далеко все.да еще и в холодном виде..
Солянка, абсолютно, нетрудоемкий процесс ;)
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#604265
ЮЛА писал(а):Тренер, расшифруйте, что вы хотели донести своими фото?
Лучшая уха - из петуха!
ЮЛА писал(а): Солянка, абсолютно, нетрудоемкий процесс ;)
В который раз завидую Вашему оптимизму!) Или я что-то недопонял? Речь идет о сборной мясной солянке - первом блюде?
З.Ы. Кстати, пошел за ингридиентами. В классической солянке должно быть НЕ МЕНЕЕ 4-х.
Аватара пользователя
 ЮЛА
#604266
Да, как первое блюдо. Меня не напрягает, пока вариться мясо, готовлю все ингредиенты параллельно. Не сложно совсем.
Знакомый один заморачивается и варит солянку н 4 бульонах, потом как то все смешивает в четких пропорциях. Это уже, для меня, перебор :D хотя, кто ел, говорят божественно!
Последний раз редактировалось ЮЛА 29 дек 2013, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 dolbano
#604536
Приехал с вахты. Там на завтрак - пшённая каша (на молоке пополам с водой) без масла и растворимый кофе без сахара. На обед супчик и котлета (или отбивная) с гарниром (фасоль, овощи, гречка или перловка) и чай без сахара с лимоном. На ужин та же котлета с гарниром и кефир. Иногда брал салат из красной свёклы.
По приезду домой взвесился - 90 кг 900 граммов.
Аватара пользователя
 Schultz
#605266
Долбано! 95? =))))))
Аватара пользователя
 Allenatore
#605332
dolbano писал(а):Приехал с вахты. Там на завтрак - пшённая каша (на молоке пополам с водой) без масла и растворимый кофе без сахара. На обед супчик и котлета (или отбивная) с гарниром (фасоль, овощи, гречка или перловка) и чай без сахара с лимоном. На ужин та же котлета с гарниром и кефир. Иногда брал салат из красной свёклы.
Это напомнило экскурсионную поездку (по профсоюзной путёвке) на автобусе по Грузии, совершенную мною в 1987 году.
Так, в селении Сигнахи, в тамошнем "отеле", стоявшем на вершине горы, нас кормили исключительно 100% склизким свиным жиром, плавающем в томатном соусе, а на гарнир давали кислую красную капусту. Так как эту гадость никто не ел, то её сваливали обратно в чан и на следующий день из того же чана опять вываливали на тарелки. Это, кстати, о дружбе народов.
И немного не по теме. Мужики наши жили на первом этаже, а наши девки - на втором. Так "Отель" этот буквально был в осаде у местного мужского носатого населения. Суровые усатые личности в "аэродромах" денно и нощно стояли и ждали, чтобы какая-нибудь туристка позвала на трах.
А когда такое случалось, (и ведь случалось же!) тут же был слышен стук в окно первого этажа с просьбой пропустить. Ну что поделаешь - пропускали волосатое чудовище, которое тут же устремлялось к вожделенной самке.
Аватара пользователя
 Schultz
#605352
СораДники, давайте делиться рецептами своих шедевров. Как-то, в Вене, в аэропорту, попробовал острое блюдо с креветками, сфотографировал и решил воспроизвести дома! Подобрал ингредиенты. Получился шедевр. Не смотря на остроту, всем очень понравилось.

p.s. если такая тема есть, то эту снесите!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:ugeek:
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#605356
Картинки, это конечно хорошо, красиво и даже аппетитно, но лучше бы записать ...
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#605359
Извините, сораДник, с соусом "Анкл Бэнкс" - это как-то не гурмэ)))
З,Ы, Есть тема "Еда...", там, в том числе, выкладывают и рецепты
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 03 янв 2014, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 dolbano
#605410
Schultz писал(а):Долбано! 95? =))))))
Сегодня утром - 92,5 кг. Праздники сказываются. :( :?
Аватара пользователя
 Schultz
#605470
123567 писал(а):Извините, сораДник, с соусом "Анкл Бэнкс" - это как-то не гурмэ)))
З,Ы, Есть тема "Еда...", там, в том числе, выкладывают и рецепты
даже спорить с Докой не буду!
  • 1
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 220