Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Кого Вы бы хотели видеть главным тренером Динамо?

Луческу
2
2%
К. Новиков
14
14%
Карпин
9
9%
Кононов
Голосов нет
0%
Бердыев
22
22%
Каррера
1
1%
Петреску
8
8%
Отечественный специалист вне списка
7
7%
Иностранный тренер вне списка
39
38%
 dr.alsor
Серьёзный иностранец в Динамо пойдёт только на супербешеные деньги. Нужно ли это ? Иностранец будет работать только на сиюминутный результат, а не на перспективу.Нужно ли это ? Наверно, действительно кто либо из бывших динамовцев и будет оптимальным выбором
 Orcas
dr.alsor писал(а): Иностранец будет работать только на сиюминутный результат, а не на перспективу.
Т.е. сделает чемпионом и убежит? или что Вы подразумеваете?
 Акела
looker писал(а): Создайте, пожалуйста, ветку "КРИК ДУШИ"!
Да у нас и так все темы из этой категории...
 dr.alsor
Orcas писал(а):
dr.alsor писал(а): Иностранец будет работать только на сиюминутный результат, а не на перспективу.
Т.е. сделает чемпионом и убежит? или что Вы подразумеваете?
Подразумеваю, что не будет работать на развитие клуба, а это важнее . чем стать чемпионом
 JayCee
Кмк чемпионство, даже случайное, работает на развитие клуба лучше, чем любой тренер.
 FanДорин
Veselyi_Rodger писал(а):1. Футболист и тренер, это разные люди.
2. Вы перечислили титулы. Но... Сколько матчей за Олимпик он провёл в первой ЛЧ? Я ни одного не помню :? Такой же по сути и чемпион страны, был в команде - получил. Да его Гуталс задвинул, но...

Я начал более менее за футболом следить с 91-го.
Зато я следил за Добровольским буквально с первого матча. Он мог стать Великим, в стал просто ОЧЕНЬ хорошим футболистом. И виной тому, только он сам.
 pepper
JayCee писал(а):
pepper писал(а):Попробовать условного Добровольского означает откатить команду на уровень УГ с уходом лидеров
Объяснитесь, пожалуйста. Особенно с учетом того, что я писал не об условном, а о вполне реальном Добровольском. Чем он уступает Петреску? Что такого выиграл Петреску до Динамо, что его можно считать сильным тренером, а Добровольского нет.
Причем тут Петреску?

JayCee писал(а):Чем себя проявили на тренерском поприще Кобелев или Силкин, что их назначения не привели к уходу лидеров, а от Добровольского все наши звезды разбегутся?
Так и при Кобелеве и при Силкине уходили. Как вы хорошо Добрика помните, а недавние события совсем забыли. При Силкине ушёл правда только Самедов, но если б его (СНС) оставили за ним бы ушли Воронин точно и некоторые другие (Миске и Колодина лидерами не называю).

JayCee писал(а):Что выиграл Кучук, что звезды Локо бегают под его руководством, как миленькие? Даже Кононов, о существовании которого я еще пару месяцев назд не подозревал, выше нас в таблице.
См. пункт "кто-то кто проявил себя в России".

JayCee писал(а):Про футбольную карьеру Добровольского я не буду вспоминать. Здесь он сто очков вперед даст и АНК и СНС и ни в чем не уступит Петреску. В качестве тренера он выигрывал чемпионат страны, дважды занимал 2-е место, выступал в Лиге Европы (не менее успешно, чем Динамо в прошлом году). Имеет опыт международных матчей на уровне национальных сборных. Не знаю уж, какой стиль он проповедует, матчей чемпионата Молдовы не смотрю, но судя по результативности его Дачии атакой не брезгует. Кстати, его нынешний клуб в той же Молдове уже опережает его бывший клуб...
Что немаловажно, он хочет работать в Динамо.
Хорошо что вы про карьеру игрока Игоря не стали вспоминать =) Но вам уже привели примеры про Гуллита и Марадону.
Допускаю мысль, о том что Вы правы- Игорь Иванович может нас сделает чемпионами, но столько всего повидал за 16 лет, что понял такую вещь: нужно, что б все звёзды правильно выстроились на небе что бы у нас что-то получилось. Поэтому авантюры с необстрелянными на серьёзном уровне тренерами предпочел бы сразу забыть, тем более задачи у команды не для экспериментов. Эксперементируют пусть Амкар, Краснодар и Кубань. Надо признать их менеджмент гораздо лучше нашенского будет.
 Veselyi_Rodger
FanДорин писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):1. Футболист и тренер, это разные люди.
2. Вы перечислили титулы. Но... Сколько матчей за Олимпик он провёл в первой ЛЧ? Я ни одного не помню :? Такой же по сути и чемпион страны, был в команде - получил. Да его Гуталс задвинул, но...

Я начал более менее за футболом следить с 91-го.
Зато я следил за Добровольским буквально с первого матча. Он мог стать Великим, в стал просто ОЧЕНЬ хорошим футболистом. И виной тому, только он сам.
Вам повезло больше. По поводу кем мог быть - не спорю. Поэтому и оценка такая.
Мне больше запомнились Колыванов, Кирьяков и Бородюк. Карьеру Добрика за бугром, я бы сравнил с карьерой Симутенкова и Юрана... в чём-то схожи. Вообще тогда много было сильных игроков, можно было играть двумя сборными.
Единственный, кто себя полностью реализовал за бугром, из футболистов СССР, это Канчельскис. В меньшей степени Мостовой и Карпин. Шевченко с Калаладзе не учитываю.
 dr.alsor
JayCee писал(а):Кмк чемпионство, даже случайное, работает на развитие клуба лучше, чем любой тренер.
Нет, это не так
 Orcas
dr.alsor писал(а):
JayCee писал(а):Кмк чемпионство, даже случайное, работает на развитие клуба лучше, чем любой тренер.
Нет, это не так
Т.е. в клуб-чемпион молодежь хуже в юниорские лиги идет, меньше денег дают спонсоры для вложения в развитие, меньше контрактов по спонсорам для клуба-чемпиона, меньше узнаваемость и меньше болельщиков у клуба после чемпионского года - так что ли?)))))
 Romul
Предлагаю проверить свой тезис и посмотреть сколько болельщиков у клуба чемпиона в провинции. очень удивитесь.
 LeonDM
dr.alsor писал(а):
Нет, это не так
Характерный пример - Локомотив. Команда была старожилом первенств Союза, а болельщиков в прежние времена у нее практически не было: я за все время встретил не больше трех. А сейчас число их болел имхо соизмеримо с числом наших.
 AndyGreat
Да я из провинции (Астрахань), и на сливе в кубке нашему местному Волгарю болело нас за Динамо человек 20, из них с Москвы и окрестностей приехали 15. А был бы магазин клубный (немного денег затратить) и число поклонников команды (даже без титулов) выросло бы, не говорю, что намного. С титулами регулярными (или регулярной борьбой за них, хотя бы) - возросло бы в десятки раз. Соглашусь с теми, кто считает несколько медалей и кубков выше одного чемпионства, в плане развития клуба.
А по тренеру... Мне кажется, Дан не тянет (((. Но дело не в моих симпатиях. Из Динамовцев, как бы они ни играли во времена своей молодости, объективно тренером никого не вижу. Аллегри - неплохо, (считаю фюрера - Магата лучшим вариантом), однако, Знарок (ХК МВД на то время), - не очень известный на тот момент, может, ошибаюсь. Этакая серая мышка, оказавшаяся на поверку крепким спецом, и должна быть найдена (и, уверен, ищется).
 Veselyi_Rodger
Знарка я заприметил ещё до ХК МВД, когда он сборной латвийской руководил... Тогда ужО показался интересным специалистом.
 AndyGreat
Привет, Роджер!. Ну да, Знарок, помимо ДМ, играл в Рижском Динамо.
Я про то, что ГТ такой же ищется. Но меня убивает не Дан и игроки вместе взятые, а менеджмент (применительно к нашему - слово ругательное). Смертин, какие-то Романиди наклевывались, - Колю Валуева позовите, хоть мужиком выглядит, да и резалт работы будет не ниже...
 Aii
Если затрагивать такой щекотливый вопрос - кого бы хотели видеть, что в принципе с одной стороны не совсем корректно,при имеющемся "живом и здоровом" действующем ГТ, а с другой стороны - любой здравомыслящий человек понимает, что Дан все равно когда то уйдет, не до пенсии же он у нас будет....
Ну вот я например свое мнение окончательно все же не сформировал - не хватает нужной информации.
И все же если говорить о будующей кандидатуре точно не хотел бы "пенсионера" в роли кандидата - ни престарелых Хидингов, Адвокатов, Магатов и т.п...
Какая у них мотивация, кроме огромного бабла ? Да никакой. Да и это то наверное "не мотив, а так - мотивчик..(с)".

Я хотел бы :
В принципе рассмотрел бы кандидатуры относительно молодого (35-50 лет) тренера, поработавшего в Европе - ну типа Диего Симеоне, или какого нибудь не очень известного широкой публике итальянского(либо из итальянского чемпа) тренера с хорошими результатами и школой - ну типа Руди Гарсия из Ромы или Роберто Донадони....

Помниться в свое время я не знал, кто такой Спалетти, но это ни хрена не помешало ему стать чемпионом РПЛ.)))
Думется, что такого плана ГТ может иметь гораздо болшую мотивацию, и при этом иметь и соответсвующий характер (как к примеру у вожделенного многими Магат), класс и школу (как у Спалетти), ну и перспективы, естественно.
ИМХО.
Последний раз редактировалось Aii 27 ноя 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
 AndyGreat
Привет, Ali! Согласен, что "ВОЖДЕЛЕННЫЙ МНОГИМИ" Магат - фигура на год - два, работающая за бабло, но уверен - он даст результат (2-3), а большего нам (на данном этапе) - в качестве хотя бы морального толчка и позиционирования клуба - не нужно. Необходимо и болелам, и клубу (даже не игрокам) если не избавиться от психологии Лузеров, то хотя бы от нее передохнуть..
Спалетти отнюдь не серой мышкой был - его Рома внушала если не ужас, то уважение, веселая была команда. Но все ж согласен, конечно, на перспективу требуется не старпер, а человек, голодный до титулов и реноме, но такому ж тоже время нужно (со всеми вытекающими), а "Менеджмент" в нашем Великом обычно не ждет...
 Patron
Донадони?Это который тренировал Италию на Евро2008?
 Veselyi_Rodger
Patron писал(а):Донадони?Это который тренировал Италию на Евро2008?
Нет, это тот который в составе сборной Италии выиграл серебро на ЧМ-94 ну и в составе Милана, тоже кое-что выиграл ;)
 antonio
Patron писал(а):Донадони?Это который тренировал Италию на Евро2008?
Ага, потом будут матюгами его крыть, обзывать физруком и с ностальгией вспоминать Дана и его яркую игру. :lol:

Если информация о переходе клуба к Ротенбергам зимой правда, то очень надеюсь, что они до конца сезона разберутся в структуре управления клуба, финансовых потоках, в селекции и контрактно-трансферной работе и летом возьмут адекватного спеца на его место.
Так как люблю итальянский футбол и считаю стиль очень схожим со стилем Динамо, то очень бы интересно было посмотреть на Липпи или Аллегри.
  • 1
  • 476
  • 477
  • 478
  • 479
  • 480
  • 851