Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 PontiyPilat
antonio писал(а):А меня умиляют пустые разговоры.
Тох, это уже субъективно.
antonio писал(а):Автогол - это не гол? Это не часть футбола?
Тох, я не говорю, что это не гол или не часть футбола. И победу, какая она есть, принимаю. Просто другое дело - автогол в матче равных соперников, когда зачастую команды побеждают за счет ошибок соперника.
antonio писал(а):Определение в пользу бедных. Даже команду, находящуюся на спаде, необходимо еще и обыграть.
Согласен. Принимаю без спора.
antonio писал(а):Вот сколько помню раньше матчи Динамо - мы играли с сильными соперниками более чем достойно, часто обыгрывали, но вот класса для побед над середняками и тем более аутсайдерами нам не хватало.
Тут, наверное, еще и в составе дело. Все-таки состав сейчас у команды посильнее стал. И едва ли не сильнейший за последнее время. Даже с учетом всех вынесенных за скобки мертвых душ.
antonio писал(а):Вот это вообще за гранью. Что там судейского было? Пенальти при счете 2:1 в нашу пользу?
Тох, по этому поводу я в следующем своем посте прокомментировал. И тоже сравнил с Локо не в свою (если так можно сказать) пользу. Но опять же - определенный привкус победа доставила. Вчера если смотрел матч мяса с бомжами - там Макгиди гораздо больше заслуживал удаления, чем игрок Кубани с Денисовым (если правильно помню эпизод).

И давай не будем разбивать пост на отдельные куски. В них я сам нить начинаю терять своего же сказанного. Начинается уже словесная баталия. Никак не цельное мнение по делам текущим.
antonio писал(а):Дан? Не знаю, привезет или нет, но думаю, что он не хуже того же Карпина, Кучука и прочих.
Ну не знаю, Кучук, на мой взгляд, делает замены более грамотно. В его составе не выходят центральный защитник и импотентный форвард одновременно на фланг. Он не боится делать замены на 46-ой минуте.

Хотя опять же фанатом Кучука не являюсь.
 AlSkywalker88
Не видел на форуме ни одного фаната Петреску. Надо отдавать отчет, что должна всегда существовать система, которая основывается на конкретике, а не на аморфных рассуждениях по типу "это и то не нравится", и не важно как зовут тренера. Если он дает положительный результат, значит увольнять его нельзя ни в коем случае.
Что же касается так называемых критиков, то предлагаю последить за собой и перечитать значение таких слов как "критика" и "оскорбления" - сразу добавлю для тугоплавких, надеюсь таких не имеется, это не синонимы.
 russitizen
Простите, а положительный результат румына где ? Это 7 место в прошлом сезоне ? Или что, судьи стали намного лояльнее от его истерик ? Может игра у нас поставлена или он кубок России выиграл ?
 Марко
russitizen писал(а):Простите, а положительный результат румына где ? Это 7 место в прошлом сезоне ?
С 16-го, если что)))
 russitizen
Марко писал(а):
russitizen писал(а):Простите, а положительный результат румына где ? Это 7 место в прошлом сезоне ?
С 16-го, если что)))
По-моему с 4-го, если что
 PontiyPilat
У отдельных пользователей, как я заметил, есть пламенное желание комментировать форму изречения сораДников, а не суть.

При этом всегда свое мнение считается априори за истину, а противное высмеивается. При том, что факты преподаются в удобном для себя свете.

Наверное, это единственный способ самовыражения.
 PontiyPilat
russitizen писал(а):По-моему с 4-го, если что
Как раз к вопросу о том, как подаются факты.
Для кого-то стакан наполовину пуст (с 4-ого места), для кого-то полон (16-ое место).

Но при этом те, кто критикуют Дана - критикуют Дана.
А те, кто оптимисты - критикуют сораДников.

Удивительно.
 Критик Силкина
PontiyPilat писал(а):У отдельных пользователей, как я заметил, есть пламенное желание комментировать форму изречения сораДников, а не суть.

При этом всегда свое мнение считается априори за истину, а противное высмеивается. При том, что факты преподаются в удобном для себя свете.

Наверное, это единственный способ самовыражения.
Увы, это абсолютная истина, господин прокуратор. Согласен с вами на все 100%. :)
 Емеля
Последняя игра в зачёт Дана Василье, но всё равно он редиска, не хороший человек.
 Критик Силкина
PontiyPilat писал(а):
Для кого-то стакан наполовину пуст (с 4-ого места), для кого-то полон (16-ое место).

Удивительно.
Та вот как раз в этом и нет ничего удивительного. Оптимисты - это те, кто с первого раза хуже усваивают негативную (неважно, объективную или необъективную) информацию. В принципе, они не очень хорошо различают какая она, главное, что негативная, а потому и создает психологический дискомфорт. Выслушав (прочитав) её, они предпочитают "разряжаться" на ближних, то есть на сораДниках. Они же ближе, вот здесь на форуме, а футболисты, тренеры, руководство - они далеко и не в сети. ;)

Но при этом большинство (не все!) оптимистов заранее заготавливают себе "запасные аэродромы". Одни подписи с упоминанием фамилии тренера наскоро меняют (типа "богом дан"...), другие картинки на аватарах, в общем готовятся к неизбежному.
Извините за желчный сарказм, кого ненароком задел.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 ноя 2013, 15:01, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
Как в прошлом году, так и в этом Динамо с Петреску проводит довольно длительные отрезки в чемпе, являясь лидером по набранным очкам. В прошлом году 15 матчей подряд, в этом пока только шесть. Осталось единственное - поставить это все на конвейер, что не просто, но, если что, как тут пишут некоторые, раньше такого не было даже при архизрелищной игре Силкина. Ну и потом, то Силкинское Динамо вполне было уязвимо и Бердыевским Рубином, и Петрескинской Кубанью, сейчас же , думаю нет команд, которые были бы нам не по зубам. Ну а зрелищность...дайте футболистам обрести уверенность, появится кураж и, ессно,зрелищность.
Жаль, что наши победы некоторым сораДникам словно осиновый кол и серебряные пули..
Последний раз редактировалось tigerol 11 ноя 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Есть ,конечно, логика и в таких утверждениях. Да, Рубин был силкинско-хохловско-ворониновскому Динамо не по зубам, хотя один раз с "мерзким" кое для кого боснийцем, который и забил гол, вничью сыграть сподобилось. Да был провал с петрескинской Кубанью, которая полностью срисовала игру Рубина, но ведь и Барселона тому Рубину проигрывала. А тот Рубин, который в прошлом году победила команДа Динамо с тренером Петреску, был в жесточайшем кризисе(по-моему Бердыев был в подвешенном состоянии?). Силкинское Динамо не проигрывало Краснодару (насколько мне помнится), в отличие от команДы Петреску. Беда, что Динамо Петреску может выиграть кого угодно и проиграть кому угодно, а силкинское Динамо почти не теряло очки с середняками и подвалом турнирной таблицы (типа Алании). Собственно потому команДа в 11-12 году и на третьем(промежуточном)- четвертом месте финишировала. Как сказал Ф. Тотти "Скудетто выигрывается с маленькими командами" ( и никак ни ничьими с Зенитом и победами над ЦСКА , при потерях в играх с середняками и подвалом - это уже добавление от себя)

В общем при любом раскладе и при любой игре тренер сможет занести себе в актив место с третьего по пятое и и в пассив - любое место ниже. В любом случае Петреску остается до нового года, а дальше жизнь (и руководство клуба) покажет. Истина опять переносится на весну. Тема тренера по-моему до игры с локо выдохлась.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 ноя 2013, 15:31, всего редактировалось 6 раз.
 vasilev
Не думаю что кто-то из сораДников преднамеренно желает поражений
нашей команде. И даже из-за назначения нового ГТ.
Реалии таковы, что мы очень долго шли к зоне евролиги.
И вместо поступательного движения вверх мы получили то, что имеем сейчас
Наши ожидания не оправдались, и они не оправдались повторно.
Можно было бы что-то ожидать от команды и ГТ при наличии периодической
фееричной игры или её зачатков.
Очень хорошо что мы выиграли две последние встречи и все немного успокоились.
А что было бы при отрицательных результатах, новый ГТ?
 antonio
tigerol писал(а):Как в прошлом году, так и в этом Динамо с Петреску проводит довольно длительные отрезки в чемпе, являясь лидером по набранным очкам. В прошлом году 15 матчей подряд, в этом пока только шесть. Осталось единственное - поставить это все на конвейер, что не просто, но, если что, как тут пишут некоторые, раньше такого не было даже при архизрелищной игре Силкина. Ну и потом, то Силкинское Динамо вполне было уязвимо и Бердыевским Рубином, и Петрескинской Кубанью, сейчас же , думаю нет команд, которые были бы нам не по зубам. Ну а зрелищность...дайте футболистам обрести уверенность, появится кураж и, ессно,зрелищность.
Жаль, что наши победы некоторым сораДникам словно осиновый кол и серебряные пули..
Ну и в дополнение подбил тут небольшую статистику - результаты игр с одними и теми же соперниками относительно прошлого и этого года.
Мордовию и Аланию заменил естественно Томью и Уралом.
Пока что получилась картинака такая, что идем с опережением прошлогоднего графика на 6 очков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Patron
Еще бы посторить прошлогоднюю серию из 15 матчей - было бы очень хорошо.
 antonio
Тяжело без разбивки по тезисам писать, но раз просишь - попробую.
PontiyPilat писал(а):
antonio писал(а):Автогол - это не гол? Это не часть футбола?
Тох, я не говорю, что это не гол или не часть футбола. И победу, какая она есть, принимаю. Просто другое дело - автогол в матче равных соперников, когда зачастую команды побеждают за счет ошибок соперника.
antonio писал(а):Вот сколько помню раньше матчи Динамо - мы играли с сильными соперниками более чем достойно, часто обыгрывали, но вот класса для побед над середняками и тем более аутсайдерами нам не хватало.
Тут, наверное, еще и в составе дело. Все-таки состав сейчас у команды посильнее стал. И едва ли не сильнейший за последнее время. Даже с учетом всех вынесенных за скобки мертвых душ.
antonio писал(а):Вот это вообще за гранью. Что там судейского было? Пенальти при счете 2:1 в нашу пользу?
Тох, по этому поводу я в следующем своем посте прокомментировал. И тоже сравнил с Локо не в свою (если так можно сказать) пользу. Но опять же - определенный привкус победа доставила. Вчера если смотрел матч мяса с бомжами - там Макгиди гораздо больше заслуживал удаления, чем игрок Кубани с Денисовым (если правильно помню эпизод).
antonio писал(а):Дан? Не знаю, привезет или нет, но думаю, что он не хуже того же Карпина, Кучука и прочих.
Ну не знаю, Кучук, на мой взгляд, делает замены более грамотно. В его составе не выходят центральный защитник и импотентный форвард одновременно на фланг. Он не боится делать замены на 46-ой минуте.
Хотя опять же фанатом Кучука не являюсь.
1. Не вижу разницы в игре с кем случился автогол, в любом случае он принёс очки. Остальное - лирика. Особенно когда говорят про ошибки соперника. Голы - это и есть ошибки соперника. Не было бы их, уверен, не было бы голов вообще. Тем футбол и интересен. В указанном тобой матче Динамо имело уже не один момент до этого, чтобы забить гол, игроки Томи (точнее защита) уже была измотана к концу 1 тайма и, благодаря этому, была совершена ошибка. Не зря автогол состоялся на флажке 1 тайма - концентрация защиты Томи была понижена. И это, кстати, показатель лучшей физ.готовности Динамо.
2. Теперь по составу, о котором ты пишешь. Безусловно, сейчас состав сильнее и это, также безусловно, помогает в играх с середняками и аутсайдерами. Но надо понимать, что играют всё равно не имена, а команда. Если команды нет, то даже обладая подбором более классных игроков можно влететь Томи или КС. Вспомни Динамо эпохи португальской экспансии.
Или вспомни Динамо-2008. Разве состав был слаб? С Кержаковым в нападении, Комбаровыми, Данни, Хохловым и Семшовым в полузащите, Лео и Йованом в защите. И при этом безвольные влёты аутсадерам типа Шинника в гостях. 2:0 без шансов! Очень хорошо помню ту игру.
Так что состав здесь - не аргумент, а инструмент. И только лишь.
3. Удаление игрока на Денисове ты считаешь незаслуженным? Вот лично я при просмотре матча ни разу в этом не засомневался и если бы судья не удалил игрока Кубани, я бы посчитал это его жесткой ошибкой. Игрок сыграл не грубо, а грязно. Да, ничего с Денисовым не случилось, но это дело случая. За такие моменты однозначное удаление, это не каратэ или М1. Кстати, не помню после матча, чтобы кто-то оспаривал решение по этому эпизоду.
4. Ты - любитель итальянского футбола - не понял почему вышли Лео и Смол? Лично для меня была очевидна задумка Дана. Так как Амкар играет в "автобус", Дан хотел отрядить в атаку еще одного игрока, который будет оттягивать на себя внимание в зоне нападения, но на фланге. Почему не номинальный крайний хав? Ну потому что крайки наши - бегунки, а бежать против Амкара некуда - впереди стена. Смолов помедленнее, но и потехничнее, иногда он способен и обыграть парочку игроков, и прострел нацеленный выполнить. Почему Лео справа? Так как раз потому, что Смолов - нападающий, он почти не возвращался назад, а Лео почти не ходил вперед, как бы компенсируя недостаток игрока при обороне.
Задумка вполне имеющая право на жизнь, друго дело, что не срослось, не получилось от нее дивиденты получить. Это было решение Дана, он рискнул и проиграл. Но это решение неординарное и показывающее, что он изучает соперников, прорабатывает различные варианты и принимает решения.
Вот поэтому-то я еще не обозлился на Дана - он ошибается, но он работает и ищет варианты.
Ну а Кучук - посмотрим к чему в итоге приведут его замены на 46 минуте. Может это наоборот показатель импульсивности, вспыльчивости и психованности. ;)
 PontiyPilat
antonio писал(а):Дан хотел отрядить в атаку еще одного игрока, который будет оттягивать на себя внимание в зоне нападения, но на фланге.
Тох, ну вот всяко же приятнее пытаться дискутировать по фактам :)

Я с тобой по задумке согласен, но почему, например, не попробовать выпустить в ту зону Дядюна в старте. Ведь тоже по сути форвард, тоже способен играть на бровке. А вот Смолов настолько инфантилен, что не способен действовать в жестком прессинге при автобусе. Это уже не раз было замечено.

Были же Соломатин в команде - зачем его отдали? Паша по таким задумкам очень неплохо с фланга атаковал. Гораздо лучше Смолова.

Почему Касаев не вышел? Разве это не тот человек, который способен обыгрывать, "взрывать" фланг.

И разве то, что не получается было понятно только в конце матча, на 80-х минутах, когда фланг был полностью обновлен.
antonio писал(а):Не вижу разницы в игре с кем случился автогол
Я имел ввиду то, что Томь необходимо обыгрывать за счет собственной игры, за счет собственного класса, а не за счет автогола соперника. А с Рубином, я имею в виду, гораздо сложнее играть, и там такие вот ошибки более существенны, на таких ошибках победы нередко и случаются. Например, вот Локо мясо так обыграло.
antonio писал(а):Но надо понимать, что играют всё равно не имена, а команда. Если команды нет, то даже обладая подбором более классных игроков можно влететь Томи или КС. Вспомни Динамо эпохи португальской экспансии.
Безусловно, тут сложно спорить. Но я и говорю о том, что это должно быть правилом, чтобы реально на что-то претендовать. Поэтому выделять серию матчей с аутсайдерами, как достижение - неправильно.

Вот выделить то поражение Кобелева в 2008 нужно, но как провал. А то тогда, получается, в 2008 провал был, а сейчас - достижение.

Где же середина, правило? :)
 antonio
PontiyPilat
Ну Дан же ГТ, а не мы, он видит тренировки, ему и решать кто выйдет. Это его решение и его поражение. Понятно, что мы умнее ;) , но чаще задним умом (не касается это Смолова, здесь все заранее гундосят видя его фамилию в основе, даже уже я :lol: ).
Меня вот и Дядюн ни разу не убедил, выходя в основе. Я не вижу его на фланге и рад, что он не вышел против Амкара.
Почему не Касаев? - он игрок левой бровки. Дан хотел растянуть Амкар по флангам и потому слева предпочел Джу, а не Касая. Это его выбор. Согласись, ГТ имеет право на такой выбор? ;)
А вот про 80-ю минуту ты отчасти прав. Но сразу после перерыва Динамо начало ожесточенно штурмовать ворота Амкара, заперев тот на своей половине, забив на 60+ минуте гол, я лично поверил, что забьём еще - зачем было менять детальку из заработавшего механизма? Ведь перед нашим забитым голом Дан готовил замену двойную, но после гола как и я уверовал, что всё будет в порядке, сравняем или даже дожмем.
Томь так и обыграли - без напряга поимев 4 верных момента Коко, один из которых закончился автоголом. Да, тухлая была игра с нашей стороны, но результат был достигнут. Победителей не судят.

А серию с аутсайдерами я все равно выделяю, потому что раньше такое редко случалось, и оступались мы как раз на них.
В 1997 году упустили серебро (а может и чемпионство?) в том числе и после того как влетели в одном из последних туров в гостях в НиНо.
В позапрошлом году упустили бронзу не выиграв у Кубани.
В прошлом сезоне упустили бронзу пролетев Алании и сыграв вничью с Волгой.
Если в этом сезоне мы не потеряем очков с командами вылетающими иили возле зоны вылета - это будет реальное достижение для нас.
ИМХО.
Последний раз редактировалось antonio 11 ноя 2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
PontiyPilat писал(а):

Удивительно.
Дело в том, что критика критике - рознь. Есть ряд проблем в игре и это никто не оспаривает, но когда идет выдумывание проблем, чтобы поныть о том как все плохо - вот тогда да - не будь цензуры я бы тут буями бы обкладывал дай Боже, но цензура же - обсуждать будем трансильванию, а не набранные очки.
Я не виноват то как Вам видятся слова - я не оптимист, а реалист. Считаю, что больше вероятность что у Петреску не получится добиться успеха ибо даже в случае каких-то успехов, требования местных зомбарей будут расти в геометрии, но этот процент все же выше чем при варианте со сменой тренера, так что я пессимист даже скорее, наверное, но не желчный нытик.
За календарный год команда проиграла в чемпионатах матчей 5-6 наверное - пацаныващеребята привыкли что поражение - это провал, невзирая на прошлое (вот уж верно без прошлого - нет будущего, ничему ребят время не учит). Петреску не повезло - не вовремя пришел - матчей выиграли много, но без наград, т.о. людей приучил к локальным успехам, а глобального ничего не добился и он же теперь виноват.
Так, к чему я клоню - он своей работой нарушил некоторым ребятам зону комфорта (из психологии). На фоне многолетнего лузерства и повышенных амбиций - требуется результат, на фоне краткосрочных всплесков в разные годы - от него требуется фееричная игра на постоянке причем здесь и сейчас. Все перевернулось с ног на голову - вернее с головы на ноги. Даже набранные очки ни о чем не говорят, будем искать во всем повод сделать победы беднее.
Немного скомкано, но уже время не позволяет подправлять текст, к тому же все-равно толку нет - ребята на своей волне раз за разом интерпретируют всё на свой лад, меряют по себе - так что неудивительно что я раз за разом наблюдаю ответы не в кассу.
 PontiyPilat
AlSkywalker88 писал(а):не будь цензуры я бы тут буями бы обкладывал дай Боже
Бумага - не жизнь, стерпит.
AlSkywalker88 писал(а):Вам
Подчеркнутое лживое уважение не к лицу. Согласись, что у тебя презрение, но никак не уважение.
AlSkywalker88 писал(а):требования местных зомбарей
Очередное говно вылито.
AlSkywalker88 писал(а):но когда идет выдумывание проблем
Что именно я придумал? О проблемах в игре я и толкую, как и о том, что рано делать выводы относительно удачной серии. Про график команд напомнить? При том, что играем раз в неделю. В основном дома.

Я не спорю, что последние результаты команды настраивают на положительный лад, но мое мнение, что уже сейчас можно из этой команды выжимать больше. И игра должна быть лучше.

Это мое мнение. У тебя оно отличное. При этом я тебя не оскорбляю, не троллю - вообще не комментирую первым.

Ты же влезаешь только прокомментировать кого-то, а не ситуацию. Я ведь тоже спокойно могу понаписать факты, которые будут выгодны мне - Дан, уж поверь, дает повод.

Но я стараюсь ситуацию в целом рисовать, проблемы для меня очевидные описывать. В какой-то момент времени, не отрицаю, Дан достал настолько, что ограничивался лишь комментами "на выход". Теперь, на мой взгляд, начало появляться то, что можно обсуждать. Я это и пытаюсь делать.

Ты же неизменен - ходячая желчь.
  • 1
  • 348
  • 349
  • 350
  • 351
  • 352
  • 476