Одна жизнь – одна команда!
Весь спорт, не вошедший в другие раделы. Олимпийские виды, биатлон, теннис и т.д. Плюс наши занятия спортом.

Что для вас Олимпиада-2014 в Сочи?

Тупой распил бабок
18
23%
Просаживание средств на сомнительный престиж
32
41%
Крупнейший спортивный форум
17
22%
Очередной шаг для подъёма экономики России
2
3%
Пока не понял
9
12%
 Акела
MATZHER писал(а): А может чего у него на уме?
Точно...что-то я не подумал...Похоже, он машинку Зингер рекламирует...
-------------------------------------------------------
Каков подход к Играм, таковы и рекламируемые продукты с символом:
http://shop.sochi2014.com/ru/shop/catalog/item/111344/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Страховщик
Кстати, удивительно, что когда до Олимпиады остаётся менее четырёх месяцев, нигде в продаже почти нет товаров с олимпийской символикой. Ну, быть может, иногда вижу спортивную одежду с надписью "Сочи 2014" на прохожих.

Помнится, перед московской Олимпиадой 1980 года(причём задолго) все газетные киоски и магазины были забиты значками и различными сувенирами с олимпийским Мишкой. На всех школьных соревнованиях детям вручали что-нибудь с олимпийской символикой. Даже мультфильмы с Мишкой выпускались. Помните - "Баба-Яга против!". Куча промышленных товаров и одежды была в продаже опять-таки с этой символикой. А ведь в Советском Союзе рекламы-то практически не было (в современном её понимании).

Сейчас же нет ничего! Олимпийские талисманы видел в продаже один раз - в магазине игрушек среди сотен других представителей фауны. Честно говоря, даже не помню как их зовут...

А ведь такие, казалось бы, деньжищи можно на этом поднять... Однако, в магазинах пока пусто...
Последний раз редактировалось Страховщик 23 окт 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Неправда ваша. Зайдите в спортмастер, навалом.
 Страховщик
Ром, я же ведь не специализированные спортивные магазины имел в виду. Я про то, что товары этой категории должны быть в каждом магазине... "Золотое" время уходит...
 Наблюдатель
Просто Олимпиада не вызывает большого интереса. И все эти сувениры окажутся не востребованными. Однако, в Сочи, во время самой Олимпиады будет спрос.
 kurilka
опять погас.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 vasilev
Страховщик писал(а):
А ведь такие, казалось бы, деньжищи можно на этом поднять... Однако, в магазинах пока пусто...
Глагол поднять не вертикальный. Скорее относится к действиям второго-третьего уровня.
Вначале было слово -распилить.
 Romul
Страховщик писал(а):Ром, я же ведь не специализированные спортивные магазины имел в виду. Я про то, что товары этой категории должны быть в каждом магазине... "Золотое" время уходит...
Вы рассуждаете с позиции маркетинга, а я с потребителя. Купили только дочке коньки с данной символикой. Честно посмотрел эти товары, но даже приобретать их не хочу на память. Говно китайское. Вот где позорище-то. Даже в этом страна зарабатывает только на перепродаже.
 Акела
"Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать"(с) :evil:
" onclick="window.open(this.href);return false;
Олимпийский огонь погас 34-й раз в Санкт-Петербурге
Причина конфузов:
http://ctsv.sibsau.ru/index.php/poisk-v ... _job/178/5" onclick="window.open(this.href);return false;
 Акела
http://www.gazeta.ru/sport/news/2013/11 ... 5141.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Жители Баварии проголосовали против подачи Мюнхеном заявки на проведение зимней Олимпиады в 2022 году, сообщает Spiegel.

В воскресенье завершился референдум, который выявил, что более половины опрошенных не поддерживают проведение Олимпийских игр в Мюнхене. По словам председателя фракции «зеленых» в баварском ландтаге Людвига Хартмана, граждане таким образом выразили протест «не против спорта, но против жажды наживы МОК».
Гансы просто крохоборы...КРО-ХО-БО-РЫ! ;)
То ли дело наши...Не смогли они оставить 19-й год без очередного "распила", не удержались:
http://vz.ru/news/2013/11/9/658867.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Красноярск утвердили столицей Всемирной зимней Универсиады
В качестве места проведения XXIX Всемирной зимней Универсиады в 2019 году исполкомом Международной федерации студенческого спорта (FISU) утвержден Красноярск.
 Акела
"Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!..."(с)Льюис Кэрролл
http://ria.ru/nsk/20131121/978520501.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Самый пожилой участник эстафеты олимпийского огня, 101-летний Александр Каптаренко из Новосибирска уже месяц тренируется перед своим этапом, используя вместо факела замороженную кету.
Пробежать с факелом олимпийского огня, который весит 2,86 килограмма, непростая задача даже для молодых спортсменов. Поэтому новосибирский спортсмен-долгожитель Александр Капторенко тренируется на замороженной рыбе.
Зато не гаснет... :)
 Акела
http://sport.rbc.ru/news/192526/" onclick="window.open(this.href);return false;
Шведские спортсмены, которые завоюют награды на Олимпиаде в Сочи, не получат за это каких-либо премий от государства.

"Мы никогда не выплачивали спортсменам подобных бонусов, потому, что живем в не самых простых обстоятельствах. Те деньги, которыми мы располагаем, стараемся тратить на молодых талантов и достойную подготовку спортсменов к Олимпиадам.

Когда мы привлекаем спонсоров, то хотим, чтобы их средства были направлены на поиск новых талантов и на то, чтобы как можно больше молодых людей постигли радость спорта. Это наша миссия", – цитирует главу НОК Швеции Стефана Линдеберга SVT.

Напомним, ранее с аналогичным заявлением выступили и норвежские спортивные чиновники. Для сравнения, в России олимпийские призеры только от государства получат 4, 2,5 и 1,7 миллиона рублей за золото, серебро и бронзу, соответственно.
 Fil
Если наше "государство" перестанет премировать победы , то некоторые виды спорта вымрут за пару месяцев )))
 ekso
Страховщик писал(а):Помнится, перед московской Олимпиадой 1980 года(причём задолго) все газетные киоски и магазины были забиты значками и различными сувенирами с олимпийским Мишкой. На всех школьных соревнованиях детям вручали что-нибудь с олимпийской символикой...
Что там Олимпиада. К фестивалю молодежи и студентов в 85-м все в значках было )
 lymonad
Вот зачем нам данная олимпиада? Денег выделено немерено, половину разворовали. Выиграем мы ее врятли, скорее всего очередной позор будет. Только Путин свое самолюбие потешит и все. В стране и так не пойми что с экономикой, а мы тратим деньги на объекты, которые будут использоваться 2 недели, а потом всю жизнь простаивать без дела.
 AXE
Новость середины декабря

"Навстречу олимпиаде. По красной поляне шарит прокуратура. Что, спрашивают, случилось. Да у нас, говорят, чп. Таджики, коих на стройке осталось еще немало, решили за водкой сходить в магазин. Лень было дожидаться канатки - они решили спуститься по бобслейной трассе. Команда Таджикистана состояла из 4 человек, которые сели на клеенку и поехали вниз.... Одного сразу выкинуло с трассы в небо и теперь его останки собирают с деревьев окрест, второго на скорости так прибило, что вниз приехал кусок мяса - двое в критическом состоянии в больнице. Я считаю, трасса готова, обкатку прошла..." (с)
Последний раз редактировалось AXE 23 дек 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Любопытненько... ;)
Мутко...
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Когда столько всего вложено и сделано, вам обидно, когда вы слышите об отказе глав государств или правительства, приезжать на Олимпиаду?

В.МУТКО: Нет, не обидно. Во-первых, каждая причина отказа объясняется - мы же не для глав государств делаем игры, а для спортсменов. Это олимпийские игры, спортивный форум. Было бы обидно, если бы отказывалась команда участвовать.

А.ПЛЮЩЕВ: Но пока у вас нет ни одного отказа.

В.МУТКО: Нет, все подтверждены. И второе – если бы были какие-то претензии у международных спортивных организаций - МОКа, 14 федераций, - вот наши партнеры. Все-таки политики, руководители государств – у них жесточайшие календари, графики, и это взаимодействие уже на уровне стран.

А с точки зрения логистики, то это может быть даже и неплохо.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: С точки зрения обеспечения безопасности?

А.ПЛЮЩЕВ: Пусть хоть все не приедут – спокойнее будет.

В.МУТКО: Просто я говорю вам как практик, я знаю, что это такое по Лондонской Олимпиаде, по Пекину. Конечно, когда приезжает охраняемое лицо, глава государства какой-то страны, безусловно, меры дополнительные безопасности принимаются, может быть, нарушается определенный ритм и логика транспортной системы.

Есть международные стандарты по обеспечению безопасности глав государств – не мы их придумали, не нам их ревизировать. Хотя в рамках программы МОК есть определенные требования по этим вещам.

Поэтому, в целом, мы на это не обращаем внимания. Ну и это не наша задача – есть дипломатические ведомства, политическое руководство страны.
Всё для экономии, оказывается...
Наши слушатели больше всего интересуются насчет ответственности и спрашивают – в случае провала наших спортсменов уйдете вы в отставку, или нет.
-Просто вопрос заключается, что мы понимаем под провалом и что с кого нужно спрашивать. В конечном итоге, если мы будем персонализировать такую ответственность, надо понимать, кто и за что и смотреть причины сегодняшнего состояния, допустим, зимнего спорта, и что мы сделали. Если я буду видеть, что провал по причине моей неудовлетворительной работы, естественно, я уйду. Я и сейчас готов, и всегда, я на государственной службе, меня пригласил президент, если нужно, если мне такая оценка будет дана и во мне это будет, конечно, я совершенно спокойно это сделаю.

А.ПЛЮЩЕВ: Что бы вы оценили как провал или успех на Олимпиаде?

В.МУТКО: На самом деле провалом, конечно, является то, что если мы в условиях подготовки не решили какие-то вопросы, - допустим, за что я сегодня отвечаю? – за формирование сегодня национальных команд, расстановку кадров, тренеров, критерии отбора в сборную, создание условий национальным командам, материально-технической базы, календарь, медико-биологическое сопровождение, научное, экипировка, оборудования – вот это мои вопросы.
Короче, вряд ли...по-любому, будет не его вина...
http://www.echo.msk.ru/programs/oblozhk ... 3893-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Акела 26 дек 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
У нас сегодня огонь олимпийский несли,дурдом конечно,город просто встал на восемь часов,все везде перекрыто ,никакого движения и всем до лампочки ,что кому то на вокзал надо,кому то в больницу и т.д С удивлением увидел ,что ментов в городе больше ,чем населения :x (вот бы их в народное хозяйство,колхозы поднимать ;) )
 Акела
http://www.newsru.com/russia/11jan2014/ ... rward.html" onclick="window.open(this.href);return false;
На сайте Олимпиады в Сочи закрыт опрос о том, с каким нетерпением посетители ждут начала Игр. Опрос, в котором было четыре варианта положительных ответов и ни одного отрицательного, вызвал саркастическую реакцию в западных СМИ. При этом на момент закрытия за все пункты проголосовало 107% участников.

Опрос "Ждете ли вы начала Олимпийских Игр?" включал в себя следующие варианты ответа: "Да, с нетерпением жду еще с победы в Гватемале! Не могу поверить, что осталось так мало времени!" (7,07%), "Очень жду! Игры - великое событие не только для нашей страны, но и для всего мира!" (12,99%), "Жду, потому что увлекаюсь спортом и слежу за каждыми Олимпийскими Играми" (9,37%), "Жду, потому что надеюсь на хорошие результаты наших спортсменов!" (8,94%). С огромным перевесом победил заключительный вариант выбора - "Другой вариант" - набравший 69,24%.
http://www.newsru.com/pict/big/1622832.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Терзают смутные сомнения... :oops:
Что имелось в виду под вариантом "Другой вариант"?
Про 107 % даже вопросов нет... :D
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 20