Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Tical
Согласен с Kurt, про горьковку как раз и говорю, обочина как третья полоса. К тому же единственная трасса на Восток, так во-первых двухполосная, так еще пешеходные переходы наземные вне населенных пунктов налепили. Господа, мне так никто не ответил, все кто тут против езды по обочине вообще никогда не нарушает ПДД?
 Joker
Tical писал(а):Согласен с Kurt, про горьковку как раз и говорю, обочина как третья полоса. К тому же единственная трасса на Восток, так во-первых двухполосная, так еще пешеходные переходы наземные вне населенных пунктов налепили. Господа, мне так никто не ответил, все кто тут против езды по обочине вообще никогда не нарушает ПДД?
Я против езды по обочине и по встречке, так как это мешает движению основного потока. Хотите двигаться по обочене, пожалуйста, только тогда не хер влезать обратно в ряд.
Сам, конечно, нарушаю. Превышение скорости на 10-15 км по населенным пунктам и 10-30 по трассе.
 tigerol
Давайте все же отделим мух от котлет- есть обочины асфальтированные, разделенные сплошной, проехав по которым, ты, в общем, рискуешь нарваться (теперь) на штраф, ну и на левом повороте кого-нибудь вдарить по невнимательности, а есть обочины не асфальтированные, езда по которым прежде всего отражается на водителях в правом ряду, чьи машины становятся цветом обочины и кому приходится закрывать все окна. Но самое то главное, что выигрыш от этой езды можно поиметь лишь в глухих пробках, а если весь поток движется 60-80 км.ч, то максимум 10 минут на 100 км, а чаще от 5 до 10 минут (проверено). И самое странное, что те, кто летели по обочине, приезжают домой или в гости и тут же садятся в кресло или идут курить на балкон, и в ближайшие пол-часа ни черта не делают (проверено на себе). Поэтому вопрос - ЗАЧЕМ ? Для себя я нашел ответ давно и теперь мне все пох. У меня сын, кстати, постоянно занимается экстримом (сноуборд, скейтборд), а за рулем спокоен , как удав, тьфу, тьфу, спокойнее меня. Может у тех, кто по обочине гоняет, просто адреналин в избытке ?
 Вятич
tigerol писал(а): Может у тех, кто по обочине гоняет, просто адреналин в избытке ?
всё гораздо проще: быдлятина в крови... :)
 Kurt
Вятич писал(а):
tigerol писал(а): Может у тех, кто по обочине гоняет, просто адреналин в избытке ?
всё гораздо проще: быдлятина в крови... :)
За себя скажи. Интеллигент мля.
Последний раз редактировалось Kurt 08 окт 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
 LIK
Да народ ездящий по обочине банально не имеет водительской культуры! Им пофигу на всех кто движется с ним в потоке! Они не понимают, что изза них пробка только удлиняется потому, что они же потом обратно вклиниваются, создавая новую пробку! Плюс у меня вопрос к обочиноездам: вы в магазине тоже в очереди не стоите, а сразу к кассе подходите рассталкивая всех остальных покупателей? дятлов у нас слишком много на дороге, одни выпрутся в левый ряд и тащутся там медленнее правого, искренне не понимая, что вообще то за городом в правом ряду по правилам положено ездить не просто так, а в целях безопасности в первую очередь, другие не терпеливые по обочине, по тратуарам - по 2 машины обгоняют, гении млять, 10 секунд выиграют. Третиьи сигналят по причине и без, за эти выходные 2 таких встретил, оба раза мужика лет под 50, явно подснежники-дачники, которые кроме как летом на дачу никуда не ездят, оба дятла начинали сигналить когда я пропускал 1 раз пешехода, второй раз машину из двора выезжающую, второй так вообще так настойчиво сигналил, пришлось остановится и дождаться когда этот дятел прекратит, опаздывал он, только как только я тронулся и поехал, он практически сразу от меня отстал, т.е. торопится, но при этом видимо еще и тошнит на дороге. Похожая ситуация была неделю назад на трассе, плотный поток, который едет километров 50 в час, и фура стоит пытается повернуть с прилегающей от меня справа территории на встречное для меня направление, ну я остановился пропустить ее, сзади дятел нервный сигналить начал сразу, чего сигналить то? Всеравно через 10 секунд после проезда машины поток догоним, к тому же в итоге я поехал, а он тоже тошнить начал и сразу от меня отстал на приличное расстояние, зато посигналил млять((( Есть еще те которые сначала по обочине, по тратуарам тебя обгонят, влезут перед тобой, да или просто повернут направо из левой полосы например, а потом перед тобой прутся киллометров 30 в час, застрелить таких хочется... А все от чего от того, что у нас есть некий процент водителей, их становится меньше, но они все же есть, которые ни о ком кроме себя на дороге не думают!!!
Последний раз редактировалось LIK 08 окт 2013, 09:09, всего редактировалось 2 раза.
 Kurt
:lol: :lol: :lol: Т.е. обочечники придурки, а пропускать машины со второстепенных дорог, останавливая свой нормально?? Аха-ха каждый прав по своему называется. Есть приоритет на дорогах и он должен соблюдаться. И по поводу магазина, стою в очереди. ;)
 DennyDynamo
Пропускаю сам всегда, когда поток не очень плотный. Радуюсь, когда пропускают меня.
А вот клаксонщики бесят очень сильно. Недавно один идиот на заниженной Ладе так сигналил, что мне страшно было за его уши. Позже видел его на заправке - маленький, тощий. Откуда столько наглости и ненависти к окружающим?
 Kurt
dennydynamo писал(а):Пропускаю сам всегда, когда поток не очень плотный. Радуюсь, когда пропускают меня.
А вот клаксонщики бесят очень сильно. Недавно один идиот на заниженной Ладе так сигналил, что мне страшно было за его уши. Позже видел его на заправке - маленький, тощий. Откуда столько наглости и ненависти к окружающим?
Я вот пропускаю в пробках во всяких, а когда за тобой две машины и потом пустота, ЗАЧЕМ останавливаться и пропускать, что бы доказать себе, что ты культурный или вежливый водитель??? Бред, просто ты плюёшь на движущиеся за тобой машины.
 DennyDynamo
Kurt писал(а): Я вот пропускаю в пробках во всяких, а когда за тобой две машины и потом пустота, ЗАЧЕМ останавливаться и пропускать, что бы доказать себе, что ты культурный или вежливый водитель??? Бред, просто ты плюёшь на движущиеся за тобой машины.
Ну конечно, стоит учитывать дорожную обстановку.
Иногда, чтобы пропустить, не обязательно останавливаться. Достаточно замедлиться. Пропускаю при свободном левом ряду, чтобы не давать торопыгам повода пользоваться сигналом ;)
Мое мнение: больше взаимного уважения - меньше пробок. Сэкономленные 10-20 секунд ничего не дают, особенно если до следующего светофора добрый километр.
В пробке пропускаю тех, кто не лезет, а вежливо ждет или просит. Любителей влезть не пускаю никогда, какая бы машина не была (кроме экстренных служб).
 LIK
Kurt писал(а)::lol: :lol: :lol: Т.е. обочечники придурки, а пропускать машины со второстепенных дорог, останавливая свой нормально?? Аха-ха каждый прав по своему называется. Есть приоритет на дорогах и он должен соблюдаться. И по поводу магазина, стою в очереди. ;)
ПФ, ну так если никто его с этой второстепенной не пропустит, то он на ней вечно стоять будет! Это опять лишь показывает, что на дороге думаешь только о себе!!! А мне и моему потоку от того, что мы его пропустим ничего не будет, меньше чем, через минуту я уже буду ехать за той же машиной, что и ехал раньше!
dennydynamo писал(а):Пропускаю сам всегда, когда поток не очень плотный. Радуюсь, когда пропускают меня.
Ну у него очевидно комплекс не полноценности)
Последний раз редактировалось LIK 08 окт 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Kurt писал(а):
Я вот пропускаю в пробках во всяких, а когда за тобой две машины и потом пустота, ЗАЧЕМ останавливаться и пропускать, что бы доказать себе, что ты культурный или вежливый водитель??? Бред, просто ты плюёшь на движущиеся за тобой машины.
Дорога - это такая же часть нашей жизни, поэтому по возможности не следует поступать в отношении других так, как сам не захотел бы, чтобы другие поступали по отношению к тебе.
Да, порой нет смысла, и даже бывает опасно, останавливаться, чтобы пропустить стоящего и собирающегося переходить пешехода, когда за тобой 2-3 машины, а дальше пустота. Во-первых, у пешехода будет больше пространства и времени для безопасного перехода после проезда этих 2-3 машин, а во-вторых, ты невольно можешь стать подставой для следующих за тобой. Всегда осматриваюсь по зеркалам, прежде чем остановиться и пропустить пешехода, часто бывает так, что третья машина сзади начинает обгон, и остановись ты перед пешеходом, пешеход как раз и может оказаться под колесами обгоняющего авто. :( И особенно уязвим тот же пешеход, переходящий дорогу, тем более многополосную, достигая спасительной обочины, тут уж он не ждет подвоха от крутых торопыг.
И еще по поводу езды по обочинам. Никогда не задумывались о том, что на хитрую Ж... всегда найдется Х.. с винтом? И какой-нибудь гастер-водила на Беларуси с раскачивающимся ковшом, едучи по обочинным ухабам, невольно зацепит и мощный Патрол с Крузаком? :) Не всегда мощь = безопасность.
 LIK
Kurt писал(а):
А причем тут это? Если сзади одна-две машины я тоже не пропущу. Я то описывал ситуацию когда едет плотный поток и эта фура бы не повернула сама, ее бы всеравно ктото пропускал!
 LIK
dennydynamo писал(а): В пробке пропускаю тех, кто не лезет, а вежливо ждет или просит. Любителей влезть не пускаю никогда, какая бы машина не была (кроме экстренных служб).
Полностью поддерживаю, так же делаю, еще никогда не пущу упыря с обочины или объезжающего пробки по тратуарам например. Так же полностью согласен, чем больше уважения, чем меньше хамства, тем меньше пробок, а торопыги только создают или удлиняют эти пробки. Я сам езжу достаточно быстро и нарушаю не мало, но главное имхо, не мешать и не хамить другим участникам движения.
 Kurt
LIK писал(а):Я сам езжу достаточно быстро и нарушаю не мало, но главное имхо, не мешать и не хамить другим участникам движения.
Хочешь прокачу по обочине с работы до моего дома, посмотришь кому я мешаю??
 TOSHA1983
однажды этим летом ехал на дачу, объезжал некоторые места по обочине, и вот нашелся один робин гуд который очень не хотел меня пускать обратно в ряд я потехи ради начал резко дергать газ тормоз ну и он соответсвенно тоже) да так что лихо влетел в спортэдж идущий впереди, а я помохав ему ручкой спокойно въехал в ряд перед ними и так я дальше и ехал с улыбкой до ушей)))))))))
 Сафрон
TOSHA1983 писал(а):однажды этим летом ехал на дачу, объезжал некоторые места по обочине, и вот нашелся один робин гуд который очень не хотел меня пускать обратно в ряд я потехи ради начал резко дергать газ тормоз ну и он соответсвенно тоже) да так что лихо влетел в спортэдж идущий впереди, а я помохав ему ручкой спокойно въехал в ряд перед ними и так я дальше и ехал с улыбкой до ушей)))))))))
Отож, есть чем гордиться...
 Георгий Викторович
Tical писал(а): Когда два ряда едут с одинаковой скоростью, 80 км/час, сложно не обогнать их по обочине.
Ну-ну...

[youtube]W86Q684CGSM[/youtube]
 Megap1xel
TOSHA1983 писал(а):однажды этим летом ехал на дачу, объезжал некоторые места по обочине, и вот нашелся один робин гуд который очень не хотел меня пускать обратно в ряд я потехи ради начал резко дергать газ тормоз ну и он соответсвенно тоже) да так что лихо влетел в спортэдж идущий впереди, а я помохав ему ручкой спокойно въехал в ряд перед ними и так я дальше и ехал с улыбкой до ушей)))))))))
аххаахах
Просто красава!))
  • 1
  • 137
  • 138
  • 139
  • 140
  • 141
  • 333