Да народ ездящий по обочине банально не имеет водительской культуры! Им пофигу на всех кто движется с ним в потоке! Они не понимают, что изза них пробка только удлиняется потому, что они же потом обратно вклиниваются, создавая новую пробку! Плюс у меня вопрос к обочиноездам: вы в магазине тоже в очереди не стоите, а сразу к кассе подходите рассталкивая всех остальных покупателей? дятлов у нас слишком много на дороге, одни выпрутся в левый ряд и тащутся там медленнее правого, искренне не понимая, что вообще то за городом в правом ряду по правилам положено ездить не просто так, а в целях безопасности в первую очередь, другие не терпеливые по обочине, по тратуарам - по 2 машины обгоняют, гении млять, 10 секунд выиграют. Третиьи сигналят по причине и без, за эти выходные 2 таких встретил, оба раза мужика лет под 50, явно подснежники-дачники, которые кроме как летом на дачу никуда не ездят, оба дятла начинали сигналить когда я пропускал 1 раз пешехода, второй раз машину из двора выезжающую, второй так вообще так настойчиво сигналил, пришлось остановится и дождаться когда этот дятел прекратит, опаздывал он, только как только я тронулся и поехал, он практически сразу от меня отстал, т.е. торопится, но при этом видимо еще и тошнит на дороге. Похожая ситуация была неделю назад на трассе, плотный поток, который едет километров 50 в час, и фура стоит пытается повернуть с прилегающей от меня справа территории на встречное для меня направление, ну я остановился пропустить ее, сзади дятел нервный сигналить начал сразу, чего сигналить то? Всеравно через 10 секунд после проезда машины поток догоним, к тому же в итоге я поехал, а он тоже тошнить начал и сразу от меня отстал на приличное расстояние, зато посигналил млять((( Есть еще те которые сначала по обочине, по тратуарам тебя обгонят, влезут перед тобой, да или просто повернут направо из левой полосы например, а потом перед тобой прутся киллометров 30 в час, застрелить таких хочется... А все от чего от того, что у нас есть некий процент водителей, их становится меньше, но они все же есть, которые ни о ком кроме себя на дороге не думают!!!