Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 пал
FanДорин писал(а):
Aii писал(а):Но самое интересное, что несмотря на эти выигрышыи, Амкар громящий Кубань, по итогам сезона будет все равно ниже Кубани.
Не уверен. Вспомните кто тренер у Кубани. Возможно, подчеркиваю только возможно, что эра румынских тренеров подходит к концу.
Мил человек.Скажи это Луческу. :lol: :lol: :lol:

ПС. Вынужден отрываться на манчестерское дерби.Там Сити уже 4:0 рвёт Юнайтед.
 Aii
FanДорин писал(а):
Aii писал(а):Но самое интересное, что несмотря на эти выигрышыи, Амкар громящий Кубань, по итогам сезона будет все равно ниже Кубани.
Не уверен. Вспомните кто тренер у Кубани. Возможно, подчеркиваю только возможно, что эра румынских тренеров подходит к концу.
Ах да - "румын" же имя нарицательное...я и забыл.
А есть какие то конкретные претензии, кроме того, что он румын?

П.С. Подозреваю, что Слуцкер, проигравший нынче мясным, то же в тайне румын...
И более того - а не румын ли Бикиич, так позорно сливший сегодня Томи!

Так же вынужден закончить данную, на мой взгляд бессмысленную дискуссию.
Так как она ничего не изменит.
Поговорим на данную тему , когда действительно, а не на словах или в чьих то эротических фантазиях, смениться ГТ.
Пошел смотреть бомжи-ростов.
Последний раз редактировалось Aii 22 сен 2013, 20:22, всего редактировалось 2 раза.
 FanДорин
пал писал(а): Мил человек.Скажи это Луческу. :lol: :lol: :lol:

ПС. Вынужден отрываться на манчестерское дерби.Там Сити уже 4:0 рвёт Юнайтед.
Там ещё волейбол идет Россия-Болгария, разрываюсь :) . А у Луческу, действительно, с его молодыми бразильцами здорово получается. Возможно если бы в основе играло побольше Украинцев, дело бы не пошло так лихо.
P.S. Кстати в фразе " и карпина ненавидит" :lol: :lol: :lol: , я засмотревшись на англичан забыл смайлик поставить. Это была шутка.
 Наблюдатель
Сафрон писал(а): Балтазар Балтазарович опять мужчина с достоинствами…
Иностранец. 5 млн. за него платить надо. Югослав, видимо, но не румын это точно.
 seka
пал писал(а):
seka писал(а):Удивительно, но еще есть свято верующие в Петреску )))).
Ребят, вы блаженные, ибо блажен тот кто верует.

Я вам с весны твержу, что с Петсеску это путь в никуда, ну да ладно, надеюсь Ротенберг поумнее некоторых здешних любителей Петреску... тока без обид ;)
Папаша(судя по нику), ежегодная смена тренеров - это путь в никуда.Динамо это проходит уже 50 лет.
А Вас устраивает нынешнее положение вещей?
Вам нравится видеть как деградирует любимый клуб?
Вам нравятся наши погоняла Днище и СДСВ? Не находите, что погоняла очень правильные, соответствуют истинному положению вещей?
Не всякий тренер может подойти конкретной команде, просто надо найти "своего" тренера, и это точно не Петреску.
 Anjey
seka писал(а): А Вас устраивает нынешнее положение вещей?
Вам нравятся наши погоняла Днище и СДСВ? Не находите, что погоняла очень правильные, соответствуют истинному положению вещей?
Не всякий тренер может подойти конкретной команде, просто надо найти "своего" тренера, и это точно не Петреску.
А с чего вы это взяли?
Что то не помню НИ ОДНОГО тренера хапнувшего все и сразу)) Маур в зачет не идет. Гвардиола всего лишь последыш.
 PontiyPilat
Все вот никак понять не могу, чем же заслужил Петреску такой защиты. Любой призыв, причем абсолютно заслуженный (но об этом ниже) снять румына воспринимается, как неадекватное, едва ли не враждебное мнение.
Может быть, надо немного следить за уровнем своих комментариях, разве нет? Все эти пренебрежения, издевки, насмешки. Понятно, если начнут приводить доводы в защиту Петреску: что нового привнес Дан в команду, что у команды стало получаться итд. Но ведь самый главный аргумент: зачем снимать тренера посреди сезона?

Теперь хочу высказать объемно свою точку зрения.

1. Многие говорят о том, что при Петреску команда хорошо бежит, хорошая функциональная готовность. Я сам стал какое-то время придерживаться этой точки зрения. Но это полный абсурд. Сегодня наблюдал за английским первенством. Так вот Арсенал играл со Стоком. Вот то, как команда атаковала - вот это и есть хорошая функциональная готовность. В атаку подключались все, включая опорников. Двигались быстро, открывались, мяч ходил очень быстро. А у нас? Нет никакого быстрого выхода из обороны. Никаких быстрых предложений впереди. При вводе мяча от ворот Габулов/Шунин никуда не торопились (и не только потому что они слабые футболисты), игроки уже расставлялись (при этом отдыхая) и уже шел пас в борьбу. Сколько быстрых атак идет в Англии за матч - уму непостижимо. Вот это и называется хорошая функциональная готовность. Это не тогда, когда футболисты в конце матча могут еще нагнетать, а когда в процессе всего матча они могут предлагать себя для быстрой игры с мячом. У нас это есть? Однозначно - нет.

2. Никто не отрицает, что комбинационной игры у нас нет, как таковой. Есть отдельные индивидуальные попытки отдельных игроков (то Джуджак, то Кокорин), есть периодически успешные дальние забросы, но как таковой игры в пас у нас нет. Умудряясь играть в 3 центральных полузащитника, мы не в состоянии комбинировать на подступах к чужой штрафной. Сравнивать опять же с Арсеналом даже не хочу - Фламини, Рэмси, Озил и Уилшир сегодня такие комбинации плели - загляденье. При этом Озил и Фламини только пришли, а уже успели вписаться в игру (Фламини - понятно, он уже играл при философии Арсена). Вот тут и виден тренерский почерк, когда от конкретных фамилий стиль Арсенала не меняется. Не играли Касорла, Подольски, Уолкотт, Артета, а Арсенал был таким же, как всегда. Я вообще считаю Венгера сильнейшим тренером современности.

3. Игра в обороне, на стандартах у нас также на низком уровне. Мы пропустили 14 мячей, это 5 результат с конца. При этом как играли убого на стандартах, так и продолжаем.
При всей истерии Петреску, стоит вспомнить, что тренеры соперников успевают сделать замены, которые меняют ход игры, а наш коуч замены порой делает весьма странные.

Отдельно хочу указать на выход Флореску и Роттенберга. В одном из своих интервью он указывал, что если руководство будет влиять на состав - я уйду. А значит выход этих двух персон прерогатива именно Дана. И зачем? При попытке удержать счет с Зенитом Дан выпускает Дядюна и Воронина, а не Флореску. При попытке усилить выходят Кураньи и Смолов. Зачем Флореску давать игровое время при сменившейся политике клуба? Есть же Зобнин, которого как раз выпустить в игре с Уралом - самое то. Парень мог бы в комфорте попробовать себя в компании партнеров. Почему не выпустить Живоглядова, а не Роттенберга?
Ответ прост: Флореску он выпустил по национальным признакам, а Роттенберга, чтобы перед президентом реверанс сделать. Собственно, как и передачи на него в товарняке сделать.

А зачем он на судью орет? Да все просто - с себя вину на судей переложить. Мол, смотри, сколько судья всего упустил и пропустил. И затем фирменные, удобные Дану сослагательные наклонения идут. Теперь вот команду еще полгода строить будет с учетом усиления. Я сразу вспоминаю Венгера и его философию игры. И его полгода после обновлений состава. Смех, да и только.

4. Его поведение в матче. Эта истерия объяснена мной выше. Но эта истерия просто позорит имидж нашего клуба. Лично мне стыдно, что нами руководит такой тренер, который бегает с голой жопой по боковой. И машет руками. И наверняка кроет болтами по-своему всю судейскую бригаду, как главных противников слабой игры команды. И, как я уже писал месяца 3-4 назад, не исключаю, что отсутствие пенальти в ворота соперников - это месть судей за то, что он каждый спорный аут материт и машет руками.

В общем как тренер Петреску слаб. При этом, исходя из замен, я не вижу перспектив развития Дана. Я вижу угодливые, либо однообразные, однотипные замены. Вижу любимчиков, упрямость. Буду, конечно, рад ошибиться, но мое мнение - надо искать нового коуча (естественно, не Адвокаата).
 seka
Aii писал(а):
seka писал(а):Удивительно, но еще есть свято верующие в Петреску )))).
Ребят, вы блаженные, ибо блажен тот кто верует.

Я вам с весны твержу, что с Петсеску это путь в никуда, ну да ладно, надеюсь Ротенберг поумнее некоторых здешних любителей Петреску... тока без обид ;)

Вы как то периодически заходите со своими призывами в тему то, после побед Вас нет, зато после поражений пожалте...
А где победы? Полудохлый Урал?? ну-ну...
Меня, знаете, всегда улыбает когда игроки и тренер говорят, - "главное, что взяли три очка..." Это говорит об отсутствии уверенности в себе и завтрашнем дне... просто повезло.
 seka
Anjey писал(а):
seka писал(а): А Вас устраивает нынешнее положение вещей?
А с чего вы это взяли?
Что то не помню НИ ОДНОГО тренера хапнувшего все и сразу)) Маур в зачет не идет. Гвардиола всего лишь последыш.
А не в этом дело, просто Петреску никогда не будет хорошим тренером (не кидайте помидоры, сугубо мое личное мнение), у него команда не прогрессирует игрой, победы во многом достаются за счет хороших игроков, не видно "своей игры", разной игры..., он просто предсказуем, а поэтому против него научились играть.
 Ворон
Петреску с таким набором игроков на 8-ом месте, а Зенит,Спартак,ЦСКА и Локомотив с аналогичным набором лидируют и отрыв, похоже, будет лишь увеличиваться...
В принципе Петреску сейчас самый слабый тренер из тренеров сильных команд.
 FanДорин
Эз, Венгера бы нам зацепить, как писал PontiyPilat. Думаю, ни один СораДник не был бы против. Кстати Арсенал вышел на первое место, вместе с Тотенхэмом.
 MATZHER
Ворон писал(а):Петреску с таким набором игроков на 8-ом месте, а Зенит,Спартак,ЦСКА и Локомотив с аналогичным набором лидируют и отрыв, похоже, будет лишь увеличиваться...
В принципе Петреску сейчас самый слабый тренер из тренеров сильных команд.
Ну это ваше мнение, мое совсем другое.
 Сафрон
PontiyPilat писал(а):Все вот никак понять не могу, ........
Самый главный аргумент, который лежит на поверхности, но упущенный Вами: а сколько лет тот же Венгер отработал в Арсенале, и с чего начинал? ;)
А сэр Алекс, прежде чем стал легендой МЮ?
Пример попроще: Шаман, кем был он и его команда в начале пути?
Их всех объединяет два очень важных фактора:
1. Доверие
2. Время

Лишь создав структуру, клубную, преемственность в понимании игры и ее принципов, как и принципов подготовки, они могут достаточно безболезненно выливать и вливать игроков, свободно их менять, а стиль и понимание остаются на прежнем высоком уровне.
 Valerich73
Сафрон писал(а):Их всех объединяет два очень важных фактора:
1. Доверие
2. Время

Лишь создав структуру, клубную, преемственность в понимании игры и ее принципов, как и принципов подготовки, они могут достаточно безболезненно выливать и вливать игроков, свободно их менять, а стиль и понимание остаются на прежнем высоком уровне.
Доброй ночи Сафрон! Подскажите, а какой стиль у ДП?
 Критик Силкина
С развернутым и добротно обоснованным постом Понтия Пилата могу только согласиться. Интересно почему это до сих пор тигерол, к примеру, не высказал мысль, что Пилат обси...ет тренера. Видимо тигерол имеет обыкновение писать подобное только некоторым пишущими, а не всем. Так сказать "метод судьи Карасева" в действии.
Почему мнение Понтия Пилата не имеет право на жизнь? Ещё как имеет. И пусть несогласные приведут такие же весомые аргументы "против", а не возражения в стиле: "вы все дебилы, дайте Дану поработать". При такой игре(или точнее не игре, а битве) Петреску осталось "работать" в команДе два, в лучшем случае, три тура. И если игра команДы не изменится и результатов не будет, это будет правильно, хотя я и не любитель менять тренера по ходу сезона (к тому же и менять пока реально не на кого).
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 сен 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow
Сафрон писал(а):
Самый главный аргумент, который лежит на поверхности, но упущенный Вами: а сколько лет тот же Венгер отработал в Арсенале, и с чего начинал? ;)
А сэр Алекс, прежде чем стал легендой МЮ?
Пример попроще: Шаман, кем был он и его команда в начале пути?
Их всех объединяет два очень важных фактора:
1. Доверие
2. Время

Что бы начать доверять тренеру, он должен это заслужить. Что сделал Петреску, чтобы заслужить это доверие?
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow 22 сен 2013, 23:44, всего редактировалось 2 раза.
 Valerich73
да у всех тренеров есть отрезок в карьере, когда они висят на волоске: Слуцкий, валераверим, МИО и т.д. Одни сами уходят, как СНС, другие... каждый по-своему карабкается
 Сафрон
Valerich73 писал(а): Доброй ночи Сафрон! Подскажите, а какой стиль у ДП?
Да какой у него стиль, да никакого, пока, как и у руководства клуба в целом, что в плане общей стратегии, что в плане селекции, юридической работы (контракты с игроками), что в PR, исключительно интуитивно, на ощупь и на глазок, увы. :(
Тут ведь дело не конкретно в Дане, а в общих принципах, для начала.

Из трех предшественников Дана я бы в свое время что КАН, что МБ дал бы побольше времени, но ситуация тогда к этому не располагала, никто не хотел возиться, только пилить.

Трудно придерживаться какого-либо стиля, если заказчик, поставив задачу построить дом (команду), привозит то кладочный, то шамотный, то отделочный кирпич, а то и такой, такого качества, который годится разве что на забутовку :), причем каждого в непонятных количествах, а зачастую или слишком рано, или очень поздно.

Если исходить из лучших образцов игры, которую мы видели при тренерстве Дана, то идеалом такой можно назвать в целом английский стиль, а конкретно, по команде - это Боруссия ИМХО.
 Сафрон
Dynamo-Moscow писал(а): Что бы начать доверять тренеру, он должен это заслужить. Что сделал Петреску, чтобы заслужить это доверие?
т.е. руководство было настолько тупо, что брали кота в мешке, даже не думая зачем им это? :)
 PontiyPilat
Сафрон писал(а):Самый главный аргумент
Вот с этим бы я очень сильно поспорил. Учитывая то, что Дан выпустил в матче с Уралом Роттенберга и Флореску, а не Зобнина и Живоглядова, ни о какой структуре и преемственности поколений говорить не приходится.

Приходится говорить только о высокой зарплате Дана, низком месте команды и постоянных его отмазках по этому поводу.

Если Вас не устраивает пример Венгера, могу привести в пример других тренеров, почерк которых виден в разных коллективах. Например, Анчелотти. Долго следил за ним в Милане, а затем практически всегда слежу за ним в Англии, Франции, теперь вот в Испании.

О нашей реальности говорить трудно, ибо в ней очень мало хороших специалистов.

А что до Курбана, то пока не было серьезных вложений в команду, никаких результатов не было. Пришли деньги, обновился состав - сразу победили. Это, кстати, вполне себе уровень тренера. Который не выстраивал 10 лет какую-то там структуру.

Семак, Карадениз, Ребров, Милошевич, Шаронов, Ансальди, Рыжиков, Адамов, Квирквелия, Кобенко - целый состав набирается. И за один год он этот состав к чемпионству привел. Там не 2-3 игрока было куплено, а весь состав. Причем Ансальди, Квирквелия, Шаронов, Рыжиков, Карадениз, Семак были игроки абсолютно стартового состава. А остальные - ближайшего резерва. И Вы мне будете рассказывать про выстроенную структуру?

Нет, структура, безусловно, начинается с головы, но, позвольте, у Дана уже больше года работы. И никаких, я подчеркиваю, никаких изменений я не вижу. И уж тем более "фишек" Дана.
  • 1
  • 265
  • 266
  • 267
  • 268
  • 269
  • 476