Все вот никак понять не могу, чем же заслужил Петреску такой защиты. Любой призыв, причем абсолютно заслуженный (но об этом ниже) снять румына воспринимается, как неадекватное, едва ли не враждебное мнение.
Может быть, надо немного следить за уровнем своих комментариях, разве нет? Все эти пренебрежения, издевки, насмешки. Понятно, если начнут приводить доводы в защиту Петреску: что нового привнес Дан в команду, что у команды стало получаться итд. Но ведь самый главный аргумент: зачем снимать тренера посреди сезона?
Теперь хочу высказать объемно свою точку зрения.
1. Многие говорят о том, что при Петреску команда хорошо бежит, хорошая функциональная готовность. Я сам стал какое-то время придерживаться этой точки зрения. Но это полный абсурд. Сегодня наблюдал за английским первенством. Так вот Арсенал играл со Стоком. Вот то, как команда атаковала - вот это и есть хорошая функциональная готовность. В атаку подключались все, включая опорников. Двигались быстро, открывались, мяч ходил очень быстро. А у нас? Нет никакого быстрого выхода из обороны. Никаких быстрых предложений впереди. При вводе мяча от ворот Габулов/Шунин никуда не торопились (и не только потому что они слабые футболисты), игроки уже расставлялись (при этом отдыхая) и уже шел пас в борьбу. Сколько быстрых атак идет в Англии за матч - уму непостижимо. Вот это и называется хорошая функциональная готовность. Это не тогда, когда футболисты в конце матча могут еще нагнетать, а когда в процессе всего матча они могут предлагать себя для быстрой игры с мячом. У нас это есть? Однозначно - нет.
2. Никто не отрицает, что комбинационной игры у нас нет, как таковой. Есть отдельные индивидуальные попытки отдельных игроков (то Джуджак, то Кокорин), есть периодически успешные дальние забросы, но как таковой игры в пас у нас нет. Умудряясь играть в 3 центральных полузащитника, мы не в состоянии комбинировать на подступах к чужой штрафной. Сравнивать опять же с Арсеналом даже не хочу - Фламини, Рэмси, Озил и Уилшир сегодня такие комбинации плели - загляденье. При этом Озил и Фламини только пришли, а уже успели вписаться в игру (Фламини - понятно, он уже играл при философии Арсена). Вот тут и виден тренерский почерк, когда от конкретных фамилий стиль Арсенала не меняется. Не играли Касорла, Подольски, Уолкотт, Артета, а Арсенал был таким же, как всегда. Я вообще считаю Венгера сильнейшим тренером современности.
3. Игра в обороне, на стандартах у нас также на низком уровне. Мы пропустили 14 мячей, это 5 результат с конца. При этом как играли убого на стандартах, так и продолжаем.
При всей истерии Петреску, стоит вспомнить, что тренеры соперников успевают сделать замены, которые меняют ход игры, а наш коуч замены порой делает весьма странные.
Отдельно хочу указать на выход Флореску и Роттенберга. В одном из своих интервью он указывал, что если руководство будет влиять на состав - я уйду. А значит выход этих двух персон прерогатива именно Дана. И зачем? При попытке удержать счет с Зенитом Дан выпускает Дядюна и Воронина, а не Флореску. При попытке усилить выходят Кураньи и Смолов. Зачем Флореску давать игровое время при сменившейся политике клуба? Есть же Зобнин, которого как раз выпустить в игре с Уралом - самое то. Парень мог бы в комфорте попробовать себя в компании партнеров. Почему не выпустить Живоглядова, а не Роттенберга?
Ответ прост: Флореску он выпустил по национальным признакам, а Роттенберга, чтобы перед президентом реверанс сделать. Собственно, как и передачи на него в товарняке сделать.
А зачем он на судью орет? Да все просто - с себя вину на судей переложить. Мол, смотри, сколько судья всего упустил и пропустил. И затем фирменные, удобные Дану сослагательные наклонения идут. Теперь вот команду еще полгода строить будет с учетом усиления. Я сразу вспоминаю Венгера и его философию игры. И его полгода после обновлений состава. Смех, да и только.
4. Его поведение в матче. Эта истерия объяснена мной выше. Но эта истерия просто позорит имидж нашего клуба. Лично мне стыдно, что нами руководит такой тренер, который бегает с голой жопой по боковой. И машет руками. И наверняка кроет болтами по-своему всю судейскую бригаду, как главных противников слабой игры команды. И, как я уже писал месяца 3-4 назад, не исключаю, что отсутствие пенальти в ворота соперников - это месть судей за то, что он каждый спорный аут материт и машет руками.
В общем как тренер Петреску слаб. При этом, исходя из замен, я не вижу перспектив развития Дана. Я вижу угодливые, либо однообразные, однотипные замены. Вижу любимчиков, упрямость. Буду, конечно, рад ошибиться, но мое мнение - надо искать нового коуча (естественно, не Адвокаата).