Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 tigerol
123567 писал(а): Перечитал исходный пост 5 раз и не нашел там утверждения, что "нарциссизм" и "клоунада" - синонимы.
Перечитывать свой пост 5 раз могут лишь истинные нарциссы- высоко себя оцениваешь. Далеко не пойдешь. По поводу "Вы" - очевидная глупость, ибо пост тот приняли на себя, да и обращался конкретно к Вам , раз был понят правильно. Выкручиваться- вот Ваша стезя по жизни, и это у Вас получается.
 ДомосеД-3
2 tigerol
Шестой раз прочитал. Так и не увидел, где там приписываемое мне утверждение? Отправлю на экспертизу))). Не нравится, когда ловят на очевидных ляпах, да? Такой вежливый, на Вы, "господа", и вдруг так грубо...)
Будете настаивать, что здесь вы обращаетесь к ОДНОМУ лицу:
tigerol писал(а): Ну нельзя же так, господа- Вы же самая образованная часть болельщиков России...
?
Заметьте, никоим образом не хотелось бы вас обижать. Априори отношусь ко всем форумчанам доброжелательно. Однако как-то не нравится, когда старожилы пытаются здесь ...меряться на ровном месте. Вот такой я странный человек. Господи, сменили тактику бы что ли. Один, судя по всему, всю жизнь ходил в сексотах, теперь всех оппонентов в стукачестве обвиняет. Другой, видимо, всю жизнь выкручивался, теперь другим этот ярлык клеит. У кого чего болит... (народная мудрость).
З.Ы. А ходить далеко мне не надо. У меня все под рукой.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 20 сен 2013, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Значит Вы нарцисс, если следовать Вашей же логической цепочке. На этом можно и остановиться , пожалуй.
Последний раз редактировалось tigerol 20 сен 2013, 09:19, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Пожалуй. Заметьте, не я начал. Всегда готов к интересному и конструктивному диалогу. Тяжело здесь с вами))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 20 сен 2013, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
JayCee писал(а):[quote="albicelestes62"
"Уважаемый albicelestes62, не буду разбивать Ваш пост на абзацы и строчки, так как это здесь непопулярно в последнее время. Постараюсь прокомментировать не конкретные Ваши слова, а идею, которую Вы ими выразили. По-крайней мере ту, что увидел в них я.

Первое, о чем хотелось бы напомнить: в большом интервью в начале прошлого года Путин высказал свое политическое кредо (цитирую по памяти): "Все, что я делал в прошлые годы и собираюсь делать в будущем, основано на моем личном и глубоком понимании того, что нужно российскому народу"...
А байки про "указки Госдепа" оставьте Критику Силкина. Он, в отличие от Вас, предпочитает подменять мыслительный процесс чтением мантр, благо гуру у нас прудом пруди, каждый выберет себе на свой вкус.[/quote]
"

Я бы во многом (в особенности в оценке г-на Путина), хотя и не во всем согласился бы с вами, если бы не последний обзац.
Мыслительный процесс, в отсутствии которого вы меня упрекаете, - прекрасная вещь! Только уверены ли вы, что при отсутствии всего спектра данных и анализа всех мнений по любой проблеме (в том числе и противоположных), мыслительный процесс не заведет вас "не туда"? (Вспомните американский фильм "Поворот не туда"). Процесс же на каком-то опыте и своем и чужом (мнения специалистов по проблеме) должен быть основан, а не только на принципе: "вот я так считаю, и потому это так, а не иначе". Никак по-другому
ваша позиция не воспринимается. Практически вы в предыдущем посте повторяете мысль Путина, о том, что вы точно знаете, что нужно российскому народу и это, соглашусь, ужасно! Ну и чем вы от него отличаетесь? Только тем, что сидите не в Кремле, да больше, чем он верите в эти самые "либеральные мантры", уже давно несуществующие в чистом виде ни в одном обществе.
И потому объективность вашей такой позиции (по всему спектру), извините, в данном случае хромает на все четыре лапы.

Признание и присоединение страны к вашингтонскому консенсусу - это тоже "байки Госдепа?" Одно наличие этого консенсуса крепко-накрепко делает Путина вассалом США, а Россию зависимой страной частично управляемой из Госдепа. Да определенной автономией г-н Путин пользуется и в последнее время поводок несколько удлинился. Но это мало что меняет в принципе.
Хоть бы доказательства посерьезнее приводили бы своим утверждениям, а то возникают определенные сомнения в адекватности "мыслительного процесса". :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 сен 2013, 09:24, всего редактировалось 5 раз.
 tigerol
123567 писал(а):Пожалуй. Заметьте, не я начал. Всегда готов к интересному и конструктивному диалогу. Тяжело здесь с вами))
Постараюсь объяснить, уважаемому сораДнику 123567 в чем тут дело и почему "Тяжело здесь с Вами". То, что происходило пару дней на страничках политики, да и на других тоже, 4-5 лет назад вызвало бы у модераторов неиссякаемый поток банов длинных и не очень. В настоящее время контроль за юзерами по объективным и субъективным причинам слегка снизился, что в общем то мне не нравится. Еще в недавнем прошлом здесь можно было критиковать нещадно кого угодно от СамогО , до, Боже упаси, футболистов Динамо, но вот оценка личности, характера, поведения юзеров пресекалась немедленно. В последний же год вожжи отпустили- пошли намеки на палату №6, нарциссов ( :D ), сексотов итд итп. Когда Вы наблюдаете ответную чью-либо реакцию на свою оценку сораДников,особо, как Вы выразились, старичков, не удивляйтесь - это лишь подмена модераторских функций, не более, а не отношение к Вам лично, или к тому что Вы написали. Мне совсем не интересно было вступать с Вами в диалог по обсуждаемой Вами с Банщиком проблемы личностных свойств, но посчитав, что Вы немного перешли грань, имея в своей поддержке еще и КС, слегка отправил посыл, (клоун-нарцисс)- Вы с превеликим удовольствием съели наживку, зацепились , так сказать. Ну и пару-тройку постов и все свожу "на нет". Что касается меня лично, если Вам интересно, хотя скорее нет, чем да, то в соответствии с духом Динамовских правил отношения к сораДникам, я многим уже выдал бы кратковременные профилактические баны, чтоб неповадно было...но, я не модер.
 ДомосеД-3
Да, трудно остановиться, но приходится Вам отвечать (хотя настроен был на противное). Ваш крайний пост - хороший образчик того, что мне не очень нравится. Смотрите, я написал "старожилов форума", а вы меня якобы-цитируете - "старичков". Возможно, я даже старше Вас по возрасту, зачем приписывать мне геронтофобию? А ярлычок, пусть маленький, уже на мне.
Вы считаете, что перейти грань можно, исключительно переходя на личностные свойства оппонента, а я думаю, что грань в первую очередь переходит провокатор, инициировавший некорректные высказывания оппонента. Вчера некий юзер позволил себе гнусную провокацию, приведя якобы мою цитату и снабдил ее коротким комментарием. Формально, замечу, чисто технически, он вроде ничего и не нарушал. Я ответил, признаюсь, некорректно. Один из модераторов ответный мой пост стер, но исходный гнусный оставил, несмотря на мои неоднократные к нему обращения в личке (о его мотивах остается только догадываться). Слава Богу, разобрались другие, и даже жестче, чем я предполагал, за что я им искренне благодарен. Вот и Вы мне "наживку" подкидываете))). Эдак по плечику снисходительно похлопываете, да? Напишите мне прямо: считаю, что вы нарушили нормы общения в приличном обществе.
Опять же, вы меня упрекаете, что я намекнул на клоунское поведение своего оппонента. А ничего, что перед этим получил такой вот месседж?
Банщик писал(а): если вы ... всегда и всюду сами привычно сглатываете и при том в первых рядах, то просто утритесь втихаря и не пачкайте этим других.
Ваш личный опыт лизания вовсе не означает, что остальные ведут себя так же, как вы.
Потом я еще получил и стукача, и т.д. и т.п.
Где Вы были тогда со своими "наживками" и принципами? Или клоун в ряду этих эпитетов и характеристик переполнил чашу Вашего терпения, превысил все нормы общения на форуме?
Далее: "имея в своей поддержке еще и КС". Я никого в поддержке не имею, никаких коалиций не сколачиваю. Напротив, мой самый первый исходный пост был адресован совсем не Банщику, а другому провокатору. Это Банщик бросился на поддержку единомышленника.
Вот и опять Банщик мне "ответил" (хотя я его и не спрашивал, беседовал с КС) без единого аргумента по существу - дурацкой картинкой. Где он в образе проф. Преображенского (а почему не Иисуса?) удивляется моей шариковской беспросветной глупости. Так почему я не могу использовать аллегорию с нарциссом?)))
Ваши принципы хороши, я их разделяю полностью, но я против двойных стандартов в их применении.
З.Ы. Эх, хотел вот с JayCee подискутировать по поводу "либерального порядка", да весь пар вышел.))) И заказчик подпирает.
 ShuraDin
kurilka писал(а):Вы поклонник советской историографии этой эпохи? Там много чего писалось...
Нет не поклонник. Но разные новые веяния - "фоменковщина", "пассионарщина" и т.д -ничем не лучше.
kurilka писал(а):Я никого не обвинял и не призывал писать так или иначе. Просто выразил своё мнение. Вы можете писать так, как Вам хочется. Но по-русски - это не в традиции (заметьте, не по-советски).
Ну, много чего было не в традиции, а потом устоялось. К примеру, термин "Византия" появился на Западе, а в русской традиции было принято говорить "Греческое царство".
 Критик Силкина
123567.
Спешу вас успокоить. Банщика с профессором Преображенским роднит только препарирование и разрезание на части (это я о постах оппонентов). В остальном, его посты похожи на речи упомянутого профессора не более чем божий дар на яичницу.
В теме "Политика" , если вы обратили внимание, абсолютно все представители так называемого социал-демократического и либерального крыла с большевистским упрямством назначили себя главными хранителями истины и обладателями прогрессивного мышления. Мы же с вами, как сами понимаете к таковым не относимся. С их точки зрения. Но то, что она у них может быть и неверной, они - несчастные не только не догадываются, но даже не допускают в принципе. Мне вот интересно, а кем бы были эти люди в 37 году, или кем бы были они в якобинском Конвенте (окажись они в то время) :?: Жаль, что ответа на эти вопросы мы никогда не узнаем. Хотя предполагаем.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 сен 2013, 18:53, всего редактировалось 3 раза.
 ДомосеД-3
Критик Силкина,
я успокоился, когда вспомнил, откуда мне известен стиль Банщика - так построчно препарировали научные тексты цензоры из Главлита. По своему опыту знаю, однажды меня вызывали из-за одной цифры, совершенно не сообразуясь с тем, в каком контексте она упоминалась. Кстати, цифра была далеко не секретная, из открытых источников, но могла вызывать нежелательные вопросы. Вспомнил и успокоился - кто же спорит с цензором-роботом)). Отсюда, видимо, и его знания "ничего обо всем" - сколько чужих текстов в свое время прошло через эти "умелые ручки")))
З.Ы. Пользуясь случаем, хочу посоветовать книгу Э. Райнерта "Как богатые страны стали богатыми... И почему бедные страны остаются бедными". Хорошо написана, интересно читать. Наверно, можно найти спорные места, но они, скорее, предмет научной дискуссии, чем идеологической. Позднее попытаюсь Вам ссылку найти. Хотя, возможно, Вы ее уже читали.
З.З.Ы. Перечитал внимательно, а то вырвут опять из контекста два слова и запишут в маньяки-насильники))). Или вообще, не дай Бог, видеоролик предъявят))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 20 сен 2013, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Уважаемые собеседники ;) , может просто не стоит обращать на это внимание .
И всё.
Фонтан заглохнет сам :)
Ведь есть среди оппонентов- вполне интересные и здравомыслящие собеседники.
К примеру, тот же уважаемый JayCee.
 Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):Уважаемые собеседники ;) , может просто не стоит обращать на это внимание .
И всё.
Фонтан заглохнет сам :)
Ведь есть среди оппонентов- вполне интересные и здравомыслящие собеседники.
К примеру, тот же уважаемый JayCee.
Фонтан может и заглохнет сам, если когда-нибудь засорится, но как заткнуть канализацию, которую прорвало? :)

Что касается названного вами ника, то безусловно, что он интересный и где-то даже очень здравомыслящий собеседник. До тех пор пока вы в разговоре с ним или с другими либерально мыслящими гражданами не усомнитесь в универсальности и необходимости для всех без исключения "либеральных мантр". Вы сразу же получите как от него, так и многих других сначала гневную отповедь, затем обвинение в отсутствии мыслительного процесса, ну и в сумасшествии , наконец. Поверьте, всё это испытал на себе. Ах нет, вот ещё что! Долго вспоминал. Перл Акелы -"тупари" для людей несогласных с либералами.
А так да, это вполне начитанные, интересные в общении респектабельные и благообразные дядечки, тридцать лет назад дружно голосовавшие за линию партии на партсобраниях и одобрявшие её так же, как они сейчас готовы перегрызть глотку за свои либеральные принципы. "Гвозди бы делать из этих людей..." Только вряд ли крепкие получатся. Слишком гнутся или совершают колебания, как маятник, с периодом 30 лет. ;)
 albicelestes62
Всё-таки давайте не забывать, что это просто виртуальное общение.
Возможно, при личном контакте у нас было бы гораздо было больше точек взаимопонимания.
Также не следует забывать,что люди,пишущие на сайте,находятся в разном состоянии.
У меня к примеру разница с Москвой составляет пять часовых поясов.
К тому же, вполне возможно один пребывает в радужном состоянии, другой только что получил "взбучку" от начальства.
Поэтому, может иногда стоит смотреть на всё эти виртуальные баталии - с легким юмором. ;)
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а):
но как заткнуть канализацию, которую прорвало? :)
Критик Силкина, ну зачем Вы так? :( Понятно, что все мы разные люди, со своими, сложившимися мировоззренческими убеждениями. Это, в принципе, естественно и нормально. Если оппонент высказывает, пусть и неприемлемую для Вас позицию, но высказывает это аргументировано и в рамках правил(соглашаться или нет это уже другой вопрос), разве это повод приводить такие вот аналогии. Как-то по Алленаторовски у Вас вышло. Извините, абсолютно ничем не хочу Вас обидеть, но, как мне кажется, такой вот речевой оборот, это не по динамовски, да и не по человечески.
 MATZHER
albicelestes62 писал(а): Поэтому, может иногда стоит смотреть на всё эти виртуальные баталии - с легким юмором. ;)
И на политику тоже. Низы думают что влияют на что-то, верхи думают что контролируют что-то. И те и другие как всегда ищут выгоду, как собсно и мы.
 Акела
123567 писал(а):... однажды меня вызывали из-за одной цифры, совершенно не сообразуясь с тем, в каком контексте она упоминалась. Кстати, цифра была далеко не секретная, из открытых источников, но могла вызывать нежелательные вопросы.
Дайте угадаю эту цифру... :D
"Четвёрка", судя по нику... ;)
 ДомосеД-3
Акела писал(а):
123567 писал(а):... однажды меня вызывали из-за одной цифры, совершенно не сообразуясь с тем, в каком контексте она упоминалась. Кстати, цифра была далеко не секретная, из открытых источников, но могла вызывать нежелательные вопросы.
Дайте угадаю эту цифру... :D
"Четвёрка", судя по нику... ;)
Конечно, "четверка", ибо, как я писал там же:
123567 писал(а): кто же спорит с цензором-роботом)).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 20 сен 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
Акела - а Вы модератор?
 ДомосеД-3
Из жизни замечательных людей

Георгий Аполлонович Гапон -создатель и бессменный руководитель рабочей организации «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга», организатор январской рабочей забастовки и массового шествия рабочих к царю в день «Кровавого воскресенья» 9 (22) января 1905 года, закончившегося расстрелом рабочих.
Осенью 1902 года Гапон был познакомлен с начальником Особого отдела Департамента полиции Сергеем Зубатовым. Зубатов занимался созданием подконтрольных полиции рабочих союзов, и Гапону было предложено принять участие в этой работе.
В марте 1906 года Гапон был убит в Озерках группой боевиков-эсеров по обвинению в сотрудничестве с властями и предательстве революции.

Логично было бы в тему "История", но сюжет актуален и в нашей ПОЛИТИЧЕСКОЙ ситуации. Увы...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 20 сен 2013, 22:39, всего редактировалось 3 раза.
  • 1
  • 638
  • 639
  • 640
  • 641
  • 642
  • 4067