albicelestes62 писал(а):Просто иногда, задумываешь почему доморощенные форумные либералы, так дружно "клюют" период правления Путина!?
Ведь ,единственное что сделал Путин- навел в стране хоть более-менее порядок, и более -менее страна перестала зависеть от указаний Госдепа США
А ведь все остальное, в том же русле - продолжение либерального курса ЕБН.
Тут вроде все в их силах и способностях.
Вроде по их рассказам живут неплохо,
Неужели все-таки пламенные борцы за какие-то мифилогические права.
Правда, никто из них на Сахарова не похож.
Может просто дело в меркантильности,
не досталось места возле "корыта"!?

Или все гораздо проще, ни хрена делать не умеют,
кроме того,
как красиво болтать на форумах, вот и выливают свою зависть, преображенную в желчь, на форумах!?
Уважаемый albicelestes62, не буду разбивать Ваш пост на абзацы и строчки, так как это здесь непопулярно в последнее время. Постараюсь прокомментировать не конкретные Ваши слова, а идею, которую Вы ими выразили. По-крайней мере ту, что увидел в них я.
Первое, о чем хотелось бы напомнить: в большом интервью в начале прошлого года Путин высказал свое политическое кредо (цитирую по памяти): "Все, что я делал в прошлые годы и собираюсь делать в будущем, основано на моем личном и глубоком понимании того, что нужно российскому народу". Это звучит очень красиво, но ужасно по сути. По всему видно, что для него нет указчиков и советчиков, лишь только собственное (а это значит - на базе собственного опыта, мировоззрения, образования, внутренней культуры, личных пристрастий и антипатий) понимание нужд и чаяний тех, кого он называет народом. (Замечу, что в это его понятие не входят миллионы россиян, которых он в упор не видит. Митингующие со "средствами контрацепции", приколотыми на груди, для него не входят в понятие "народ", и не только они.) Этой своей сентенцией он поставил себя выше народа, которым он управляет (по его мнению); создал вокруг себя некий ореол непогрешимого провозвестника абсолютной истины.
Второе. Вы, как и многие здесь, считаете все, связанное с правами человека, второстепенным, вторичным по отношению к экономической стабильности, социальной справедливости. Вы даже называете их "мифологическими" (извините, что не сохранил авторскую орфографию)). К сожалению этим грешат и многие политики, выросшие в советское время (а их подавляющее большинство). Поскольку популизм - самый простой путь к популярности, все они, не зависимо от окраски, эксплуатируют некогда актуальную, но давно устаревшую "национальную идею", которой успешно пользовались коммунисты в послевоенные годы и до самого краха советской власти; изначально благую и позитивную, но со временем превратившуюся в ширму, прикрывающую неспособность справиться с вызовами времени. Идея эта формулируется так: "Лишь бы не было войны!"
В разрушенной войной стране, для измученного нечеловеческими страданиями народа, потерявшего к тому же огромную и лучшую свою часть, эта идея была могучим стимулом к созидательному труду. Ради нее народ терпел новые лишения, но это оправдывалось необходимостью простого выживания, сохранения себя, страны. Однако уже к концу 50-х - началу 60-х руководство страны стало задумываться над новой объединяющей идее, но ничего лучше, чем "догнать и перегнать Америку", выдумать у них не удалось. Людям уже хотелось просто жить, просто работать, любить и рожать, но никак не совершать ежедневные трудовые подвиги ради непонятной цели. И руководство вернулось к проверенному лозунгу. Америка превратилась из соперника во врага, нам (пишу "нам", поскольку в это время я уже существовал) с упоением рассказывали о преступлениях капитализма, бесправности человека труда перед хищной мордой империалистической акулы, о людоедах-колонизаторах и отважных борцах за независимость, ради которых нам тоже предлагалось совершать трудовые подвиги.
А в это время западный мир, зализавший военные раны, стал развиваться в неожиданном для нас направлении: параллельно с "научно-технической революцией" происходила революция социальная. Мир (капиталистический, увы) понял, что обеспечив себе минимально необходимый уровень благосостояния экономического, люди стали задумываться о своих правах, требовать и добиваться от своих правительств обеспечения сначала фундаментальных, а далее и более широких прав для каждого.
Извините, что столь пространно, но это необходимо для объяснения моего понимания сегодняшней политики российской власти, точнее - персонально Путина.
Так вот, Путин - явный и образцовый продукт своего времени. Идеология, на которой он воспитан, вкупе с опытом военного и, что даже более важно, сотрудника спецслужб, "боевого отряда Партии", определяет все его действия, его политику, стратегию и тактику. В его понимании "демократия" тождественна "демократическому централизму" (основе партийной дисциплины), человек труда - это пролетарий, послушный инструмент в руках партии, выражающей его интересы, интеллигенция и мелкая буржуазия - досадная помеха, мошка, своим писком и укусами отвлекающая от важных дел, крупная буржуазия - враг, но враг сильный, с которым надо выстраивать отношения, хитро используя его в своих интересах. Но самый главный враг - это "права человека". Ведь человек, обладающий даже основными элементарными правами, это явная угроза централизованной власти. Для централизованной власти регулирование абсолютно всех процессов в обществе, причем зачастую на уровне гражданина, это и самоцель и условие существования. Другой в России не было (за исключением короткого периода 91-96 годов прошлого века): "православие, самодержавие, народность", "партия - наш рулевой"...
Помните ли Вы Путина в 1999 - 2000? Молодой комиссар, присягнувший революции, с тремя классами образования, поставленный командовать полком. Ни хрена не понимающий в военном деле, политике, экономике, но ясно осознающий, что красный бант на груди и маузер на боку - достаточные аргументы для того, чтобы чувствовать себя правым и всесильным. Он встречается с матерыми волками российской политики, людьми, превосходящими его интеллектуально даже не на голову, а на несколько корпусов, обладающими авторитетом у миллионов своих приверженцев-избирателей (Зюганов, Явлинский, Жириновский и пр.), гладит их по головке, смотрит им в рот и соглашается со всем, что те ему говорят и советуют. А сам, как опытный контрразведчик, держит фигу в кармане и кидает их всех. Затыкает рот федеральным СМИ, в первую очередь - телевидению, договаривается с олигархами в русле своей доктрины "разделяй и властвуй", не договоропригодных уничтожает, договаривается с кавказскими бандитами, отдав им на откуп их вотчины в обмен на иллюзию победоносной войны, героически берет на себя бремя распределения государственных должностей и синекур, выстраивает вертикаль, по которой в его личные закрома стекаются подати вассалов, в качестве идеологии для народа вбрасывает идеи "лихих 90-х" и, как водится, "враждебного окружения". Ради чего? Ради все той же бредовой идеи абсолютной власти.
Томас Джефферсон, которого в последние дни модно цитировать, сказал: "Если правительство боится народа - это демократия, если народ боится правительства - это тирания". Кто кого боится в современной России?
Да, при Путине народ боится правительства. Именно в этом состоит иллюзия "хоть какого-то порядка", на которую Вы, albicelestes62, молитесь. Вы, почему-то, считаете народ России неспособным самостоятельно управлять своей жизнью, выстраивать общественные отношения, регулировать социальные процессы.
Вот, вкратце (

), почему я не считаю правление Путина благом для России. Выстроенная им система управления тормозит демократические и либеральные процессы, которые единственно являются благом реальным, а не деклларируемым.
А байки про "указки Госдепа" оставьте Критику Силкина. Он, в отличие от Вас, предпочитает подменять мыслительный процесс чтением мантр, благо гуру у нас прудом пруди, каждый выберет себе на свой вкус.