Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Rafa67 писал(а):Германия выразила желание оказать всю необходимую помощь в этот вопросе..
Это, что ли?:
http://ria.ru/arab_riot/20130918/964064037.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Глава МИД ФРГ отметил, что Германия обладает практическим опытом в утилизации химического оружия и может оказать как финансовую, так и техническую помощь в уничтожении сирийских арсеналов.
"Германия готова внести весомый вклад в ликвидацию сирийских химических вооружений. В настоящее время мы ведем интенсивные переговоры с нашими партнерами. В качестве первого шага Германия предоставляет Организации по запрещению химического оружия два миллиона евро. Эти деньги являются вкладом в покрытие значительных дополнительных расходов, которые вызваны сирийской миссией", — заявил Вестервелле.
Сумма, конечно, мощная... :D
Боюсь, это всё слова-слова, и платиь будут не фрицы...и не мудрые китайцы...
 tigerol
Нарциссизм и клоунада синонимы ? Ну нельзя же так, господа- Вы же самая образованная часть болельщиков России...
 Rafa67
Акела писал(а):
Rafa67 писал(а):Германия выразила желание оказать всю необходимую помощь в этот вопросе..
Это, что ли?:
http://ria.ru/arab_riot/20130918/964064037.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Глава МИД ФРГ отметил, что Германия обладает практическим опытом в утилизации химического оружия и может оказать как финансовую, так и техническую помощь в уничтожении сирийских арсеналов.
"Германия готова внести весомый вклад в ликвидацию сирийских химических вооружений. В настоящее время мы ведем интенсивные переговоры с нашими партнерами. В качестве первого шага Германия предоставляет Организации по запрещению химического оружия два миллиона евро. Эти деньги являются вкладом в покрытие значительных дополнительных расходов, которые вызваны сирийской миссией", — заявил Вестервелле.
Сумма, конечно, мощная... :D
Боюсь, это всё слова-слова, и платиь будут не фрицы...и не мудрые китайцы...
Сорадник платить будут многие в том числе и фрицы, думаю и китайцы в стороне не окажутся, так как эта "маленькая победоносная война" Америки против Сирии никому была не нужна, кроме конечно америкосов. Кстати американцам придется раскошелится так как обозначив себя "самыми ярыми борцами с сирийским химическим оружием" и обосравшись на первом этапе они что бы сохранит лицо будут вынуждены влезть в эту тему. Сегодня по ТВ показывали встречу Асада с каким то американским конгрессменом, так на вопрос американца: готова ли Сирия передать свое химическое оружие Америке, Асад ответил (привожу слова не дословно) - пуст платят деньги и забирает все оптом. Так что если вы намекаете что за все будет платить Россия, то это не так. России было пох на сирийское химическое оружие в отличии от Америки кричавшей об связанных с этим оружием своих моральных страданиях навесь мир так, что видимо Америке видимо придется раскошелится. Кроме того в ваших словах сорадники чувствуется сожаление, по поводу того, что Путин вышиб почву из под ног Обамы и не дал Америке показать "кто в доме хозяин", а вас лишил возможности насладится триумфом "американской демократии" во всем мире в виде бомбежек ни в чем не повинного сирийского народа. Если это так то не волнуйтесь, уверен америкосы уже ищут новый повод для бомбежек Сирии и готовят новую провокацию.
 Вячеслав.РУ
Вклиниваюсь в разговор. Вот такой календарик с политическим отттенком был выпущен в одном из стрип-клубов

Изображение
 Акела
Rafa67 писал(а): Так что если вы намекаете что за все будет платить Россия, то это не так.
Где это я такое писал? :shock:
Rafa67 писал(а):Кроме того в ваших словах сорадники чувствуется сожаление, по поводу того, что Путин вышиб почву из под ног Обамы и не дал Америке показать "кто в доме хозяин", а вас лишил возможности насладится триумфом "американской демократии" во всем мире в виде бомбежек ни в чем не повинного сирийского народа.
А это вообще бодяга чистой воды...Мне жалко, что "ни в чем не повинный российский народ"(с) будет в итоге башлять...
 Критик Силкина
123567.
Я кстати давно заметил, впрочем и не один я, что в основном, "мерзкое советское прошлое" и СССР ненавидят как раз те люди, которые имели плотное соприкосновение с органами(как-то: стукачили, доносили, добровольно помогали). Это целый синдром: пляски мышей на умершем коте. Так эти люди пытаются от своих прошлых страхов и прошлого стыда избавиться - с помощью агрессии наружу. Описано в литературе по психологии. Помните как венгры дружно стали почти стыдиться Надя, когда выяснилось, что пламенный борец с коммунистическим режимом оказался агентом КГБ?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 сен 2013, 15:20, всего редактировалось 2 раза.
 Rafa67
Акела писал(а):
Rafa67 писал(а): Так что если вы намекаете что за все будет платить Россия, то это не так.
Где это я такое писал? :shock:
А это вообще бодяга чистой воды...Мне жалко, что "ни в чем не повинный российский народ"(с) будет в итоге башлять...
По моему вы сами себе противоречите, хотя видимо вы разделяете Россию и российский народ. Написав Россия я и имел в виду российский народ. А вот ваши предположения о том, что за все будет платить только российский народ надуманны. Хотя скорее всего Россия с другими странам в том числе и с "гарантам американской демократии во всем мире" примет участие в процессе уничтожения сирийского химического оружия. И все таки видимо я прав, сожаление в ваших словах присутствует. ;)
 albicelestes62
Просто иногда, задумываешь почему доморощенные форумные либералы, так дружно "клюют" период правления Путина!?
Ведь ,единственное что сделал Путин- навел в стране хоть более-менее порядок, и более -менее страна перестала зависеть от указаний Госдепа США
А ведь все остальное, в том же русле - продолжение либерального курса ЕБН.
Тут вроде все в их силах и способностях.
Вроде по их рассказам живут неплохо,
Неужели все-таки пламенные борцы за какие-то мифилогические права.
Правда, никто из них на Сахарова не похож.
Может просто дело в меркантильности,
не досталось места возле "корыта"!? ;)
Или все гораздо проще, ни хрена делать не умеют,
кроме того,
как красиво болтать на форумах, вот и выливают свою зависть, преображенную в желчь, на форумах!?
 Вячеслав.РУ
albicelestes62 писал(а):Просто иногда, задумываешь почему доморощенные форумные либералы, так дружно "клюют" период правления Путина!?
А почему вы решили поделить всех на черных (либералов) и белых (путинцев)? Есть еще немало людей не придерживающихся ни той, ни другой позиции...
 albicelestes62
Вячеслав.РУ писал(а):
albicelestes62 писал(а):Просто иногда, задумываешь почему доморощенные форумные либералы, так дружно "клюют" период правления Путина!?
А почему вы решили поделить всех на черных (либералов) и белых (путинцев)? Есть еще немало людей не придерживающихся ни той, ни другой позиции...
Уважаемый Вячеслав, я не антополог, чтобы кого-то и куда-то делить! ;)
Просто высказал свое предположение по людям , отстаиваюшую либеральную точку зрения. Если не прав, постарайтесь доказать обратное.
С радостью выслушаю!
 kurilka
Послушаешь - столько у нас хороших, добрых, талантливых, пытливых, грамотных, совестливых и неравнодушных людей! А страна в... Парадокс! Наверное, им всем мешает "агрессивно-послушное" большинство... Ну, и я немного торможу невиданный прогресс общества новых людей. Хотя, ни агрессивным, ни послушным назвать себя не могу.
 JayCee
Ведь ,единственное что сделал Путин- навел в стране хоть более-менее порядок, и более -менее страна перестала зависеть от указаний Госдепа США
кроме того,
как красиво болтать на форумах, вот и выливают свою зависть, преображенную в желчь, на форумах!?
Уважаемый albicelestes62, не буду разбивать Ваш пост на абзацы и строчки, так как это здесь непопулярно в последнее время. Постараюсь прокомментировать не конкретные Ваши слова, а идею, которую Вы ими выразили. По-крайней мере ту, что увидел в них я.

Первое, о чем хотелось бы напомнить: в большом интервью в начале прошлого года Путин высказал свое политическое кредо (цитирую по памяти): "Все, что я делал в прошлые годы и собираюсь делать в будущем, основано на моем личном и глубоком понимании того, что нужно российскому народу". Это звучит очень красиво, но ужасно по сути. По всему видно, что для него нет указчиков и советчиков, лишь только собственное (а это значит - на базе собственного опыта, мировоззрения, образования, внутренней культуры, личных пристрастий и антипатий) понимание нужд и чаяний тех, кого он называет народом. (Замечу, что в это его понятие не входят миллионы россиян, которых он в упор не видит. Митингующие со "средствами контрацепции", приколотыми на груди, для него не входят в понятие "народ", и не только они.) Этой своей сентенцией он поставил себя выше народа, которым он управляет (по его мнению); создал вокруг себя некий ореол непогрешимого провозвестника абсолютной истины.
Второе. Вы, как и многие здесь, считаете все, связанное с правами человека, второстепенным, вторичным по отношению к экономической стабильности, социальной справедливости. Вы даже называете их "мифологическими" (извините, что не сохранил авторскую орфографию)). К сожалению этим грешат и многие политики, выросшие в советское время (а их подавляющее большинство). Поскольку популизм - самый простой путь к популярности, все они, не зависимо от окраски, эксплуатируют некогда актуальную, но давно устаревшую "национальную идею", которой успешно пользовались коммунисты в послевоенные годы и до самого краха советской власти; изначально благую и позитивную, но со временем превратившуюся в ширму, прикрывающую неспособность справиться с вызовами времени. Идея эта формулируется так: "Лишь бы не было войны!"
В разрушенной войной стране, для измученного нечеловеческими страданиями народа, потерявшего к тому же огромную и лучшую свою часть, эта идея была могучим стимулом к созидательному труду. Ради нее народ терпел новые лишения, но это оправдывалось необходимостью простого выживания, сохранения себя, страны. Однако уже к концу 50-х - началу 60-х руководство страны стало задумываться над новой объединяющей идее, но ничего лучше, чем "догнать и перегнать Америку", выдумать у них не удалось. Людям уже хотелось просто жить, просто работать, любить и рожать, но никак не совершать ежедневные трудовые подвиги ради непонятной цели. И руководство вернулось к проверенному лозунгу. Америка превратилась из соперника во врага, нам (пишу "нам", поскольку в это время я уже существовал) с упоением рассказывали о преступлениях капитализма, бесправности человека труда перед хищной мордой империалистической акулы, о людоедах-колонизаторах и отважных борцах за независимость, ради которых нам тоже предлагалось совершать трудовые подвиги.
А в это время западный мир, зализавший военные раны, стал развиваться в неожиданном для нас направлении: параллельно с "научно-технической революцией" происходила революция социальная. Мир (капиталистический, увы) понял, что обеспечив себе минимально необходимый уровень благосостояния экономического, люди стали задумываться о своих правах, требовать и добиваться от своих правительств обеспечения сначала фундаментальных, а далее и более широких прав для каждого.
Извините, что столь пространно, но это необходимо для объяснения моего понимания сегодняшней политики российской власти, точнее - персонально Путина.
Так вот, Путин - явный и образцовый продукт своего времени. Идеология, на которой он воспитан, вкупе с опытом военного и, что даже более важно, сотрудника спецслужб, "боевого отряда Партии", определяет все его действия, его политику, стратегию и тактику. В его понимании "демократия" тождественна "демократическому централизму" (основе партийной дисциплины), человек труда - это пролетарий, послушный инструмент в руках партии, выражающей его интересы, интеллигенция и мелкая буржуазия - досадная помеха, мошка, своим писком и укусами отвлекающая от важных дел, крупная буржуазия - враг, но враг сильный, с которым надо выстраивать отношения, хитро используя его в своих интересах. Но самый главный враг - это "права человека". Ведь человек, обладающий даже основными элементарными правами, это явная угроза централизованной власти. Для централизованной власти регулирование абсолютно всех процессов в обществе, причем зачастую на уровне гражданина, это и самоцель и условие существования. Другой в России не было (за исключением короткого периода 91-96 годов прошлого века): "православие, самодержавие, народность", "партия - наш рулевой"...
Помните ли Вы Путина в 1999 - 2000? Молодой комиссар, присягнувший революции, с тремя классами образования, поставленный командовать полком. Ни хрена не понимающий в военном деле, политике, экономике, но ясно осознающий, что красный бант на груди и маузер на боку - достаточные аргументы для того, чтобы чувствовать себя правым и всесильным. Он встречается с матерыми волками российской политики, людьми, превосходящими его интеллектуально даже не на голову, а на несколько корпусов, обладающими авторитетом у миллионов своих приверженцев-избирателей (Зюганов, Явлинский, Жириновский и пр.), гладит их по головке, смотрит им в рот и соглашается со всем, что те ему говорят и советуют. А сам, как опытный контрразведчик, держит фигу в кармане и кидает их всех. Затыкает рот федеральным СМИ, в первую очередь - телевидению, договаривается с олигархами в русле своей доктрины "разделяй и властвуй", не договоропригодных уничтожает, договаривается с кавказскими бандитами, отдав им на откуп их вотчины в обмен на иллюзию победоносной войны, героически берет на себя бремя распределения государственных должностей и синекур, выстраивает вертикаль, по которой в его личные закрома стекаются подати вассалов, в качестве идеологии для народа вбрасывает идеи "лихих 90-х" и, как водится, "враждебного окружения". Ради чего? Ради все той же бредовой идеи абсолютной власти.
Томас Джефферсон, которого в последние дни модно цитировать, сказал: "Если правительство боится народа - это демократия, если народ боится правительства - это тирания". Кто кого боится в современной России?
Да, при Путине народ боится правительства. Именно в этом состоит иллюзия "хоть какого-то порядка", на которую Вы, albicelestes62, молитесь. Вы, почему-то, считаете народ России неспособным самостоятельно управлять своей жизнью, выстраивать общественные отношения, регулировать социальные процессы.
Вот, вкратце ( :D :D :D ), почему я не считаю правление Путина благом для России. Выстроенная им система управления тормозит демократические и либеральные процессы, которые единственно являются благом реальным, а не деклларируемым.
А байки про "указки Госдепа" оставьте Критику Силкина. Он, в отличие от Вас, предпочитает подменять мыслительный процесс чтением мантр, благо гуру у нас прудом пруди, каждый выберет себе на свой вкус.
 albicelestes62
Уважаемый JayCee , да я сторонник порядка, даже самый ху..вый порядок, лучше того что творилось в 90-е годы.
Не знаю , как Вы !?
А я помню выступления главрача одной из детских больниц городов нашей области по кабельному ТВ. Там он обращается к авторитетам ,просит защитит больницу от наркоманов ,которые облюбовали район больницы и творили черт знает ,что там.Били к примеру окна,там где лежали дети.
Или помню, как выходил и выбрасывал мусор. Там стояла бабушка, заслуженный учитель РФ и рылась в помойке , так у ней получилось, не было семьи- бывает.
И я стыдливо старался её не замечать.
Куча примеров, того что связанно с тем либерализмом, которые пытались навязать нам ЕБН, Гайдар, Чубайс и К.
Но признаюсь,да мне импонируют многие принципы либерализма , не все - но многие.
Но все это должно быть к месту и своевременно.
По поводу "мифилогических" прав. Может все же стоит , всем гражданам в первую очередь - право на достойное существование, а потом решать все остальное.

По Путину.
Никогда за него не голосовал. Но место в истории в отличии от ЕБН, и Горбачева он заслужил.
Для меня всегда до определенного времени(Имею в виду развод)- считался нормальным человеком консервативных устоев.
 Allenatore
albicelestes62 писал(а): Или помню, как выходил и выбрасывал мусор. Там стояла бабушка, заслуженный учитель РФ и рылась в помойке , так у ней получилось, не было семьи- бывает.

Вместо того, чтобы не замечать, да ещё стыдливо, - помочь-то никак не пробовали?
Какой позор!
 Сафрон
кроме того,
Потому и клюют, что при Путине были предприняты робкие пока попытки восстановить то, что пытаются уворовать и разрушить "либералы". Процитирую выводы, сделанные "иконой" капитализма по результатам работы его НИИ почти 100 лет назад (уж его-то господа "либералы", надеюсь, на заподозрят в любви к Путину и лизоблюдстве? :lol: ):
«…После всего изложенного нетрудно проследить историю развития (....) идеи либерализма, начиная от её источников и кончая последними её проявлениями в жизни неевреев. Желанный хаос наступил. Этот хаос уже характеризует ныне все жизненные проявления людей. Они уже больше не знают, чему верить и чего держаться. То им указывают ряд одних фактов, то ряд противоположных; то дают одно объяснение, то совсем другое. Масса объяснений, противоречащих друг другу, не объясняют равно ничего и лишь увеличивают весь хаос… Ко всему этому следует добавить нападки на человеческую потребность в религии. И эта последняя преграда должна пасть для того, чтобы насилие и разбой могли действовать без всякого страха, чтобы добиться этого желанного положения, 4-й П(...) учит: «По этой причине мы должны подкопаться под веру и истребить в душе неверных самое понятие о Боге и душе, заменив эти идеи математическими исчислениями и материальными потребностями. Когда нам удавалось лишать народные массы их веры в Бога, всякий авторитет повергался в грязь и делался общественным достоянием, а мы делались господами масс». (П.... 5). «Мы уже давно озаботились тем, чтобы духовенство неверных получило дурную славу» — (П.... 17). «Когда мы станем властителями, мы признаем не желательной всякую религию, кроме нашей, которая исповедует единого Бога, с которым связана наша судьба в качестве избранного народа и через которого наша судьба отождествилась с судьбой мира. По этой причине мы должны разрушить все остальные религии. Если благодаря этому временно всплывет атеизм, то это, как явление преходящее, не помешает нашим целям» — (П.... 14).

А вот ФМ Достоевский, чуть ранее, см: http://temydnya.mirtesen.ru/blog/438203 ... im-narodom" onclick="window.open(this.href);return false;
Вячеслав.РУ писал(а):Вклиниваюсь в разговор. Вот такой календарик с политическим отттенком был выпущен в одном из стрип-клубов
Из этой же категории действий "либералов" ;)
 albicelestes62
Allenatore писал(а):
albicelestes62 писал(а): Или помню, как выходил и выбрасывал мусор. Там стояла бабушка, заслуженный учитель РФ и рылась в помойке , так у ней получилось, не было семьи- бывает.

Вместо того, чтобы не замечать, да ещё стыдливо, - помочь-то никак не пробовали?
Какой позор!
Знаете, всегда нравилась Ваша ирония, не буду скрывать.
Но тут, она как-то не к месту!
 369
albicelestes62 писал(а):с тем либерализмом, которые пытались навязать нам ЕБН, Гайдар, Чубайс и К.
Умиляет, когда рассказывают, что: "коммунист"-функционер Ельцин, "коммунист" и сын преподавателя марксизма-ленинизма Чубайс, "коммунист" и редактор журнала "Коммунист" Гайдар оказываеца несли нам принципы либерализма и демократии в 90-х :D
Надобно уже знать, что бывших "коммунистов", как собсно и чекистов, не бывает.
 Сафрон
369 писал(а): Надобно уже знать, что бывших "коммунистов", как собсно и чекистов, не бывает.
:lol: :lol: :lol: :lol: В пост года, или в приколы, угары! Супер!
 albicelestes62
Сафрон писал(а): А вот ФМ Достоевский, чуть ранее, см: http://temydnya.mirtesen.ru/blog/438203 ... im-narodom" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересная статья.
Только вот дело в том ,уважаемый сораДник Сафрон,что на все эти вещи на форуме наложено негласное"табу",
замалчивается роль евреев в геноциде Российского народа за последнее столетие.
Возможно, предстоит сейчас бан за разжигание межнациональной вражды. :lol:
 Сафрон
albicelestes62 писал(а):.... Возможно, предстоит сейчас бан за разжигание межнациональной вражды. :lol:
Бан Достоевскому или Форду?
  • 1
  • 636
  • 637
  • 638
  • 639
  • 640
  • 4067