Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 kurilka
#563157
В Москве не проводятся масштабные и целенаправленные археологические раскопки. В основном - по случаю. Под брусчаткой Красной площади, например, почти сразу же находится культурный слой времён Ивна III Васильевича. Но мне трудно пока представить, что там будут как следует копать (не спеша и комплексно).
Аватара пользователя
 Ворон
#563158
kurilka писал(а):В Москве не проводятся масштабные и целенаправленные археологические раскопки. В основном - по случаю. Под брусчаткой Красной площади, например, почти сразу же находится культурный слой времён Ивна III Васильевича. Но мне трудно пока представить, что там будут как следует копать (не спеша и комплексно).
Ну а раз не проводятся, говоря иными словами ничего физически ощущаемого нет, то о чем мы ведем тогда этот несколько странноватый спор?
Аватара пользователя
 kurilka
#563159
Вы хотите сказать, что, раз не копают, значит ничего и нет?
Аватара пользователя
 Ворон
#563164
kurilka писал(а):Вы хотите сказать, что, раз не копают, значит ничего и нет?
Пока ничего не найдено, ни систематизированно и не организован музей уровня Лувра или Эрмитажа можно сказать и так.
Аватара пользователя
 kurilka
#563167
А какими критериями Вы руководствуетесь, определяя, что Лувр и Эрмитаж - это музеи высокого уровня, а другие (ГИМ, ГМИИ и прочие) - нет. Мне очень любопытно, потому что в мировом музейном сообществе считают по-другому.
Аватара пользователя
 Ворон
#563169
kurilka писал(а):А какими критериями Вы руководствуетесь, определяя, что Лувр и Эрмитаж - это музеи высокого уровня, а другие (ГИМ, ГМИИ и прочие) - нет. Мне очень любопытно, потому что в мировом музейном сообществе считают по-другому.
То есть в "мировом музейном сообществе" считают отстоем Лувр и Эрмитаж, а манной небесной ГИМ и ГМИИ?
Можно ссылку на именно вот такое мнение "мирового сообщества"? Интересно ознакомиться.

А критерий хотя бы тот что в сравнении с Лувром и Эрмитажем в коих просто не протолкнуться ГИМ и ГМИИ практически малопосещаемы, за исключением времени когда в ГМИИ проводятся выставки западно европейской живописи, вот тогда на вход может быть очередь. Но ведь это не его экспозиция, это просто выставка..
Последний раз редактировалось Ворон 14 сен 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 kurilka
#563170
В отличие от Вас, в музейном сообществе не рассуждают в категориях "отстой" и пр. Впрочем. и я не вёл речь о том, что Музей Лувра - "отстой". Лишь сказал, что специалисты-музейщики не считают ГИМ и ГМИИ хуже Лувра или Прадо: в каждом - своя специфика. Если бы ГМИИ не был мировым брендом, ему бы никогда не предоставили экспонаты такого уровня, какие были там выставлены во время его юбилея. А Исторический музей, к Вашему сведению, - крупнейший в России. В нём хранится гораздо больше экспонатов, чем в Эрмитаже. И поверьте - весьма ценных.
Я уже не упоминаю Музеи Кремля, которые тоже в Москве находятся и востребованы в мире ничуть не меньше, чем Лувр или Прадо.
А критерий массовости посещения, конечно, важен. Только в таком разе самый лучший клуб у нас - "Спартак". Если исходить из Вашей логики.
Могу Вам также сообщить, что посещаемость музея может ограничиваться специально в силу специфики хранения экспонатов.
Аватара пользователя
 Ворон
#563173
kurilka писал(а): Могу Вам также сообщить, что посещаемость музея может ограничиваться специально в силу специфики хранения экспонатов.
В исторический музей никто доступ не ограничивает и очередь из страждущих войти у входа не стоит, а в залах дай бог если по 5 человек есть. Это ли не показатель уровня? В Эрмитаж же или в Лувр только для того чтобы войти можно отстоять очередь и в два и даже в три часа...
Выставки же предоставляют много кому и ЦДХ к примеру тоже и ценность ГМИИ предоставлением ему выставок не подчеркивает. В дни же когда там нет выставок вход в него абсолютно свободен и страждущих попасть не наблюдается. Это ли не говорит об интересе?

А вообще предлагаю закончить бессмысленную дискуссию. Ну кажется Вам самым ценным в историческом аспекте городом город Москва - это Ваше право, а я к примеру лучше по случаю для осмотра культуры вырвусь в Париж или Петербург, а Москва у меня лишь город для бытовой жизни и работы.
Последний раз редактировалось Ворон 14 сен 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Allenatore
#563174
Вот тут рассуждают про Лувр.
А бывал ли кто-нибудь в Лувре? Смотрел его экспозицию?
Признавайтесь!
Аватара пользователя
 Ворон
#563175
Allenatore писал(а):Вот тут рассуждают про Лувр.
А бывал ли кто-нибудь в Лувре? Смотрел его экспозицию?
Признавайтесь!
Если ко мне, то я только что вернулся оттуда
Аватара пользователя
 kurilka
#563176
Вы рассуждаете абстрактно, а я конкретно. Посмотрите на огромную очередь в ГИМ во время дней бесплатного посещения. У нас просто не готовы платить деньги за билет.
Кроме того, после десятилетий наплевательского отношения к культуре, ожидать бума посещения музеев трудно.
Да и реклама у нас хромает. Приведу Вам такой случай. Серьёзные люди приехали в ГИМ на мероприятие. Им, конечно же стали показывать экспозицию. Народ вяло передвигался со скучающим видом. Тут подошёл зам. директора Вадим Егоров (он уже не работает) и сказал несоклько волшебных слов об одном из экспонатов. Так народ просто ломанулся к витрине! Подавать тоже надо уметь. Лучше начинать в школе.
Отдельно скажу по поводу очередей на выставки. Масштаб специальной экспозиции позволяет находиться в ней лишь определённому количеству посетителей. Отсюда - очередь.
Аватара пользователя
 Ворон
#563177
kurilka писал(а):Вы рассуждаете абстрактно, а я конкретно. Посмотрите на огромную очередь в ГИМ во время дней бесплатного посещения. У нас просто не готовы платить деньги за билет..
Почему то в Эрмитаже день бесплатного посещения увеличивает очередь ненамного. Получается в Петербурге люди другие? Про Лувр и его день бесплатного посещения ничего сказать не могу, подобный день не застал.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#563179
kurilka, удивляюсь Вашему долготерпению.) Искренне.
"Давай, бухти мне, как космические корабли бороздят просторы Большого театра" (с)
Аватара пользователя
 Ворон
#563182
123567 писал(а): "Давай, бухти мне, как космические корабли бороздят просторы Большого театра" (с)
Судя по этому посту 1235678 начал возлияния уже с утра не дожидаясь вечера.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#563189
Ворон писал(а):
Критик Силкина писал(а): Можно было бы согласиться, что с точки зрения европейских исторических ценностей их действительно больше в Лувре, к примеру, чем в Москве. Но менее ли от этого ценны, пусть и не совсем по-европейски, наши исторические ценности? К примеру наши берестяные грамоты, написанные ....
Да, ценны, но во первых речь опять же идет не о Москве, а о Новгороде в котором был недавно и к слову был на раскопках с которых даже привез пару грамот.
Действительно красивый и очень интересный город и денег потраченных на поездку совсем не жаль.
Но зачем приписывать Москве ценности Новгорода? Речь то была изначально именно о малой исторической ценности именно Москвы.
Кстати, да в Москве тоже найдены берестяные грамоты. Просто на новгородчине они лучше сохранились. Не помню, в советское время читал статью, где обосновывается почему там они сохранялись лучше. Можно считать (по этим самым грамотам и по надписям обычных ремесленников на рукоятках ножей, глиняной посуде и пр.), что домонгольская Русь, в отличие от Западной Европы была страной почти сплошной грамотности. И это тоже наше историческое наследие и ценность. Противопоставлять Новгород и Москву, как русский человек, ни за что не стану.
Аватара пользователя
 Ворон
#563192
Критик Силкина писал(а):Противопоставлять Новгород и Москву, как русский человек, ни за что не стану.
Если бы не провокации раз-два-три, далее везде, тут бы вообще никто бы ничего не противопоставлял. Что противопоставлять ценность города изнасилованного Сталиным/Хрущевым/Брежневым/Лужковым, а теперь им по видимому займется еще и Собакин тем городам где к счастью подобного беспредела не было..
Вот скажите, Критик Силкина,куда бы Вы выбрали путешествие, в Рим,Париж, Вену, Петербург или в Москву (матчи Динамо прошу не учитывать, просто объективно города)?
Последний раз редактировалось Ворон 14 сен 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 ЮЛА
#563198
Ворон писал(а): Вот скажите, Критик Силкина,куда бы Вы выбрали путешествие, в Рим,Париж, Вену, Петербург или в Москву (матчи Динамо прошу не учитывать, просто объективно города)?
извините, что вмешиваюсь...но вопрос некорректный 8-)
каждый город по своему красив, и каждого своя ИСТОРИЯ!
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#563200
Ворон писал(а):
123567 писал(а): "Давай, бухти мне, как космические корабли бороздят просторы Большого театра" (с)
Судя по этому посту 1235678 начал возлияния уже с утра не дожидаясь вечера.
Уверен, адресат понял)).
Аватара пользователя
 Ворон
#563201
ЮЛА, я конкретно спросил у Критика Силкина как у немосквича и прошу его ответить честно куда бы он выбрал путешествие допустим на месяц, в Москву, Питер, Париж или Рим (можно и Прагу с Веной), но прошу не учитывать матчи Динамо, допустим едем в период когда матчей нет.
Последний раз редактировалось Ворон 14 сен 2013, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#563213
Критик Силкина, а вы считаете Петербург таким же русским городом, как Москва или Великий Новгород?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 сен 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 628
  • 629
  • 630
  • 631
  • 632
  • 4067