Одна жизнь – одна команда!

Ваше отношение к проекту нового стадиона?

Положительное! Жду открытия в срок
199
62%
Надо было просто отремонтировать в старом виде
32
10%
Всё снести и построить новый без элементов старого
59
18%
Лучше сделать музей и построить стадион в другом месте
6
2%
Другой вариант ответа
26
8%
 Наблюдатель
nemetc писал(а):В Златоглавой-новый старый МЭР.
Надо написать ему письмо от фан клуба- пусть разберется в строительстве нового стадиона.
Бардак полный.
Требуем 40 т. мест и бООльшую Западную трибуну!!!!

:!: :!: :!: :dinfan2: :dinfan2: :dinfan2:
Напишите, пожалуйста письмо, мы подпишем.
 Gad
Наблюдатель писал(а):... мы подпишем.
Я к "мы" категорически не примкну) Подаче "челобитных" не обучен.
 Наблюдатель
Gad писал(а):
Наблюдатель писал(а):... мы подпишем.
Я к "мы" категорически не примкну) Подаче "челобитных" не обучен.
Вас вычеркиваем.
Я это к тому, что товарищ не первый раз предлагает написать некое письмо - ну так пусть напишет. А вдруг такое письмо будет, что захочется подписаться.
А что, а вдруг?
 Dynamo-Moscow-Fan
nemetc писал(а): Требуем 40 т. мест
Крайний матч - 5 175 зрителей (вместимость - 18 636)
Зато письмо надо написать непременно), можно даже на 100 000 потребовать, чего мелочиться то?)
Так что, меня тоже из "мы" в письме вычеркните)))
 Наблюдатель
Вычеркнуть всегда успеется. Вы еще письма не видели.
 Совок
http://www.livesport.ru/football/2013/09/09/tarhanov/" onclick="window.open(this.href);return false;
0:12 10/09/2013
Стадион «Динамо» будет открыт 22 октября 2017 года
Сергей Тарханов
Фото: ВТБ
Первый заместитель генерального директора ЗАО «УК "Динамо" Сергей Тарханов рассказал о ходе строительства новой арены столичного клуба.
"Даю свою личную гарантию, что торжественное открытие состоится 22 октября, в день рождения легендарного вратаря бело-голубых Льва Яшина.
И еще раз подтверждаю, что Западная трибуна как охраняемый исторический памятник снесена не будет. Мы также постараемся воссоздать фасад трех других стен, которые перед демонтажем были просканированы лазером.
Заливку фундамента стадиона планируется начать в январе 2014 года? Для бетона, в силу его характеристик, отрицательная температура воздуха лучше положительной.
Об основных этапах строительства мы будем оповещать на сайте проекта 'ВТБ
Арена'. Кроме того, болельщики получат доступ к круглосуточной веб-камере, которая будет установлена на крыше одного из близлежащих домов и с которой будет просматриваться вся строительная площадка", — приводятся слова функционера на официальном сайте ВТБ.

P.S.
Ну наконец-то.Положен конец необоснованным нападкам на проектантов и строителей замечательного стадиона!
Пожелания Московского правительства по боку...
Роттенберг в своем интервью все переврал! Наверное был пьян?
Относительно бетона для меня новость,если есть строители прокомментируйте.
И конечно самое интересное-обратите внимание в оригинале статьи на форо.
Таких одухотворенных,целеустремленных и конечно безусловно честных лиц(вроде как бы прошедших пяти лет и не было) я уже давно не видел.Если попросят взаймы,
то обязательно дам!!!!
P.S.S. Весь трепещу не затрут ли и это сообщение,а мне влепят третье подряд замечание!

Но все-таки она крутится
Н.Коперник
 Veselyi_Rodger
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Зато письмо надо написать непременно), можно даже на 100 000 потребовать, чего мелочиться то?)
Когда назвали цифру на стаде, возникло сомнение. По ощущениям было всё же больше народу, пусть не на много.

В Химки далеко не все ездят, вроде как факт.
Так же можно вспомнить, сколько на футбол ходило в Харькове и Донецке до того как там построили новые стадионы...
Конечно легче сделать небольшую вместительность, головняков меньше.
 Dynamo-Moscow-Fan
Veselyi_Rodger писал(а): В Химки далеко не все ездят, вроде как факт.
Так же можно вспомнить, сколько на футбол ходило в Харькове и Донецке до того как там построили новые стадионы...
Да ладно Вам, на Динамо тоже аншлагами не пахло. На прощальный матч и то 27 000 не набрали, и это при халявном входе.
И если на новом будем набирать хотя бы 20 000 регулярно, то будет просто здорово, почти полный стадио!)
А уж если на топ-матчи будут аншлаги и спрашивать билетики на платформе, то и вовсе хорошо...
Но ради 40 000, которые ещё будут ли, большой вопрос, строить ни к чему.
А в основном придется находиться на почти пустом стадионе.
Я уже писал, что за 30 лет моего боления полные трибуны были лишь ДВА раза: 50 000 на полуфинале с Рапидом и 36 000 на фактическом золотом матче в Олимпийском с ДК.
...за 30 лет!
 Veselyi_Rodger
Dynamo-Moscow-Fan всё зависит от того, как выстроит клуб взаимоотношения с болельщиками. Если будет проводится работа по привлечению, то можно увеличить посещаемость при чём серьёзно.
Всё дело в желании. Но проще ничего не делать.
 Dynamo-Moscow-Fan
А это как, работа по привлечению? В массовом порядке завозить воинские части в полном составе, что бы 40 000 набрать?)
Вот здесь некоторые восхищались темпами строительства тушинского свинарника, однако обратите внимание, что его вместимость 45 000. Но там и абиков под 13 000 продали, в отличие от наших 4 000 ( в лучшем случае).
Ну так и куда нам такая же вместимость? Кому пыль в глаза пускать количеством посадочных мест?
 ЮЛА
Veselyi_Rodger писал(а):Dynamo-Moscow-Fan всё зависит от того, как выстроит клуб взаимоотношения с болельщиками. Если будет проводится работа по привлечению, то можно увеличить посещаемость при чём серьёзно.
Всё дело в желании. Но проще ничего не делать.
Одного желания мало. Работа по привлечению проводилась разная, и бесплатные матчи устраивали и конкурсы и призы и т.д. сколько ходило народу - столько и ходит. Пока команда не станет показывать отличные результаты, занимать места в тройке призеров - ничего не изменится
Отличный пример хоккей. 2 года подряд чемпионы - на регулярке почти полная арена
 Kurt
Veselyi_Rodger писал(а):В Химки далеко не все ездят, вроде как факт.
Мясо там играло ле и пол стадиона не заняли.
 Megap1xel
Kurt писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):В Химки далеко не все ездят, вроде как факт.
Мясо там играло ле и пол стадиона не заняли.
У лошадей тоже все грустно с посещаемостью в этой славной деревне...
 Veselyi_Rodger
ЮЛА писал(а): Одного желания мало. Работа по привлечению проводилась разная, и бесплатные матчи устраивали и конкурсы и призы и т.д. сколько ходило народу - столько и ходит. Пока команда не станет показывать отличные результаты, занимать места в тройке призеров - ничего не изменится
Отличный пример хоккей. 2 года подряд чемпионы - на регулярке почти полная арена
Какая-то работа проводилась - да. Наверно хорошо, что проводилась.
Но на сколько эффективная работа? По выхлопу не эффективная.
В двух словах сложно всё написать, что стоило бы сделать, чтобы посещаемость увеличилась, эта тема какой-нибудь дипломной работы по специальности менеджмент.

Для меня лично важно:
1) атмосфера
2) удобства подъезда, парковки.
3) буфет (да, это тоже важно бывает)
4) зрелище

Халявные матчи... это ИМХО малоэффективно. Я на такие вообще не хожу.
Сам статус матча падает, если вход бесплатный. Я лично не пойду на то, на что бы я не пошёл за деньги, только пот ому, что это бесплатно.
Не надо приводить пример посещаемости кубковой игры с Волгой в Луже. Тут сложно понять, народ купился на халяву или пошли из-за месторасположения стада (удобней добраться). Если бы мы играли в Луже (упаси Боже) постоянно. Народу бы было больше чем в Химках. Хотя я бы был не в восторге от этого совсем.
Также ИМХО, на всех увеселительных мероприятиях не был, я не для этого приезжаю на стадион. Приезжать раньше и тратить своё время на то что мне не интересно - жаль.

Что можно было бы сделать сейчас?
Привлечь, увлечь Химчан ФК Динамо. Расширение аудитории. Если из Москвы мало кто едет из-за дороги, то жители Химок вполне бы могли ходить на матчи Динамо. В последствии какая-то часть стала бы ездить в Петровский парк, когда мы туда переберёмся.
Свиньи и те в Химках бар свой открыли, так почему бы было бы не привлечь химкинскую молодёжь на стадион в Химки на матчи Динамо? Причём не раздавать бесплатно билеты, а приучать платить, но меньшую сумму, отдельную трибуну для них сделать... В местных школах распространять билеты на матчи, дети пошли бы с родителями.
Вариантов много, как привлечь местное население.

После возвращения в родные стены можно воспользоваться тем, что на Ленинградке достаточно ВУЗов и распространять в них студенческие билеты.

В ответ на то что зачем пыль пускать, да можно сидеть сложа руки. А можно выработать стратегию развития клуба с привлечением массового зрителя. Тушино, это всё же окраина, Петровский парк - центр. Те же паровозы, посещаемость старого стадиона и посещаемость нового.

ЗЫ: Лично для меня массовость не нужна, по мне вполне будет лучше небольшой уютный стадион. Если бы ещё его сделали уютным и смотрибильным для футбола. Но в этом есть сомнения ибо такое впечатление, что делают на от..бись.
 ЮЛА
Veselyi_Rodger, со многим с вами соглашусь.
Но лично придерживаюсь такой позиции, что кто действительно хочет поддержать команду, тот поедет куда угодно. Все остальное отмазки.
Конечно здорово ходить на уютный стадион рядом с домом, сидеть на вип-местах и питаться вкусно в буфете.
 nemetc
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):

Я так понял если БР не разочарует, уважаемых мною, болел Великого и не бросит сей "проект", то в ближайшие год-два ставится задача минимум второе место. А так и на золото замахнуться нужно(и замахнемся точно :dinfan2: )!!! + дальнейший прицел на еврокубки и ЛЧ? какие 27 тыщ?! :mrgreen: ПОЗОРНЯК!!!

И если это так(ЛЕ и ЛЧ) - то количество "посещяющих" возрастет реально. Помню матчи с ЦСКА в конце девяностых-ходило всего по 8-10 т. человек с обеих сторон! А стали кони чемпионами? посмотрите статистику - http://bombarder.narod.ru/ru/pair/csk-dmo.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
и по 20-25 стали собирать, а если мы станем Чемпионами? Вывод- все 35-40 наберутся!!! :dinfan:

Только у меня болел Динамо еще наберется с пяток человек (их пассивность посещения домашних матчей могу объяснить только нашими результатами,постоянным глумлением со стороны болельщиков спама, моей плохой пропагандистской деятельностью и ,соглашусь с предыдущими ораторами,как реально с не очень удобным расположением арены так и самим качеством арены(парковки,буфеты и т.д. и т.п.)И еще по расположению- все таки на метро и ближе к центру столицы удобней, чем в Химки на машине, по пробкам и ли на собаке(ИМХО), да и к болельщикам живущим на другой стороне Москвы(Чехов,Ступино,Кашира,Щелчок и т.д.) как то не честно , опять же... Домашний матч для них как целый выезд получается! Не каждый поедет!То ли дело любимый стадион да на историческом месте!!!Все таки родные стены, как ни как.

И клуб сам должен как то , извиняюсь за слово,"заманить" или привлечь болельщиков на стадион и не только вяленькой развлекухой перед стадионом и девками в синих трико. Тот же спам , как это не смешно, все матчи рекламирует по радио,анонсирует, приглашает на матч, агитирует прийти и по болеть.

В конце девяностых-начале двухтысячных у динамо выходил ФАН вестник. Я привозил его и в школу и потом в институт, так его до дыр зачитывали!!!Реально ксерили! Где он сейчас?!-я не вижу и не слышу про него!!! Только в те времена удалось привести на стадион(только вдумайтесь) 2 друзей из школы(а так был один)и позже троих из института. И это только я один- :ugeek: Пусть не все стали реальными болелами,пусть из них сейчас не все ездят на стадион-но они болеют!!! Любят, верят в свою КОМАНДУ!!! А будут победы-поедут на стадик как пить дать!

Да и сам фан сектор должен побольше прикладывать креатива к своим действиям на фан трибуне. Без обид- не очень как то...Кроме "лишь в одну команду мы верим...." ни одной кричалки нормально произнести и не могут(сравнить с теми же бомжами, крайний раз их было не больше чем наших-но перепели нас на 100%!!!ИМХО) А про перфомансы-вообще молчу! Местячково, одним словом. А ведь это зрелище и это то же привлекает людей на трибуны.

Ну так вот! Подводя итог моих письмен,по поводу 40 тыщ и т.д. Это ведь не только мое мнение. Сложилось оно из многих факторов и из выше перечисленных и из услышанного мною из конференции с болельщиками по поводу строительства стадиона(" onclick="window.open(this.href);return false;)
Так что могу с полной уверенностью заявить- ТАКОЙ СТАДИОН ДОЛЖЕН БЫТЬ и это общее мнение. Великое ДИНАМО не заслуживает "стадиончика" - а ля арена химки, и это уже далеко НЕ ИМХО :!:

P.S. вот уже и не большое письмецо получилось ;)
Последний раз редактировалось nemetc 10 сен 2013, 16:41, всего редактировалось 2 раза.
 Patron
Не нужен нам на 40 тыщ стадион. Глорья набежит в таком случае немеряно. Лучше 20 000 сораДников и 7 лорья, чем 20 000 сораДников и 20 000 глорья.
 yxyxy
Совок писал(а):http://www.livesport.ru/football/2013/09/09/tarhanov/
0:12 10/09/2013
Стадион «Динамо» будет открыт 22 октября 2017 года
Сергей Тарханов
Фото: ВТБ
Первый заместитель генерального директора ЗАО «УК "Динамо" Сергей Тарханов рассказал о ходе строительства новой арены столичного клуба.
Для бетона, в силу его характеристик, отрицательная температура воздуха лучше положительной.
Идиот?
Он просто оху№л совсем, это он болельщикам терека может втирать, которые с гор спустились...
 Patron
Расшифруй подробнее
 Veselyi_Rodger
ЮЛА писал(а):Veselyi_Rodger, со многим с вами соглашусь.
Но лично придерживаюсь такой позиции, что кто действительно хочет поддержать команду, тот поедет куда угодно. Все остальное отмазки.
Конечно здорово ходить на уютный стадион рядом с домом, сидеть на вип-местах и питаться вкусно в буфете.
Я наверно мастер по отмазкам :)
Есть ещё правда один вариант: действительно хочет поддержать команду
Было время, после прихода Адамаса Соломоновича на пост ГТ, я перестал ходить на футбол... Хотя до этого ходил не часто.
Для меня даже не столь важно завоевание трофеев, главное за что ты болеешь, не за всё болеть получается. Так например сборную России не смотрю давно ("Это ваши проблемы"), ну вот не болею уже - желания нет.

По поводу последнего вашего предложения. Понимаете в чём дело уважаемая сораДница... стадион дело такое, он строится не на сезон, чтобы можно было потерпеть, себя нужно уважать и любить. Если он будет холодный (по идее не должен) то я десять раз подумаю пойти ли мёрзнуть на него в ноябре, декабре или марте и буфет в таком случае совсем не лишний ибо не злоупотребляю горичительными напитками.
В то же время, на Ростов я ездил в Москву, хотя на тот момент находился в 150 км. и после матча поехал обратно.
Patron писал(а):Не нужен нам на 40 тыщ стадион. Глорья набежит в таком случае немеряно. Лучше 20 000 сораДников и 7 лорья, чем 20 000 сораДников и 20 000 глорья.
Мне тоже не нравится большая толпа, но... Тут дело в том каким клуб в будущем мы хотим видеть...
Не сразу люди становятся болельщиками...
  • 1
  • 169
  • 170
  • 171
  • 172
  • 173
  • 346