ЮЛА писал(а):
Одного желания мало. Работа по привлечению проводилась разная, и бесплатные матчи устраивали и конкурсы и призы и т.д. сколько ходило народу - столько и ходит. Пока команда не станет показывать отличные результаты, занимать места в тройке призеров - ничего не изменится
Отличный пример хоккей. 2 года подряд чемпионы - на регулярке почти полная арена
Какая-то работа проводилась - да. Наверно хорошо, что проводилась.
Но на сколько эффективная работа? По выхлопу не эффективная.
В двух словах сложно всё написать, что стоило бы сделать, чтобы посещаемость увеличилась, эта тема какой-нибудь дипломной работы по специальности менеджмент.
Для меня лично важно:
1) атмосфера
2) удобства подъезда, парковки.
3) буфет (да, это тоже важно бывает)
4) зрелище
Халявные матчи... это ИМХО малоэффективно. Я на такие вообще не хожу.
Сам статус матча падает, если вход бесплатный. Я лично не пойду на то, на что бы я не пошёл за деньги, только пот ому, что это бесплатно.
Не надо приводить пример посещаемости кубковой игры с Волгой в Луже. Тут сложно понять, народ купился на халяву или пошли из-за месторасположения стада (удобней добраться). Если бы мы играли в Луже (упаси Боже) постоянно. Народу бы было больше чем в Химках. Хотя я бы был не в восторге от этого совсем.
Также ИМХО, на всех увеселительных мероприятиях не был, я не для этого приезжаю на стадион. Приезжать раньше и тратить своё время на то что мне не интересно - жаль.
Что можно было бы сделать сейчас?
Привлечь, увлечь Химчан ФК Динамо. Расширение аудитории. Если из Москвы мало кто едет из-за дороги, то жители Химок вполне бы могли ходить на матчи Динамо. В последствии какая-то часть стала бы ездить в Петровский парк, когда мы туда переберёмся.
Свиньи и те в Химках бар свой открыли, так почему бы было бы не привлечь химкинскую молодёжь на стадион в Химки на матчи Динамо? Причём не раздавать бесплатно билеты, а приучать платить, но меньшую сумму, отдельную трибуну для них сделать... В местных школах распространять билеты на матчи, дети пошли бы с родителями.
Вариантов много, как привлечь местное население.
После возвращения в родные стены можно воспользоваться тем, что на Ленинградке достаточно ВУЗов и распространять в них студенческие билеты.
В ответ на то что зачем пыль пускать, да можно сидеть сложа руки. А можно выработать стратегию развития клуба с привлечением массового зрителя. Тушино, это всё же окраина, Петровский парк - центр. Те же паровозы, посещаемость старого стадиона и посещаемость нового.
ЗЫ: Лично для меня массовость не нужна, по мне вполне будет лучше небольшой уютный стадион. Если бы ещё его сделали уютным и смотрибильным для футбола. Но в этом есть сомнения ибо такое впечатление, что делают на от..бись.