Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
http://www.echo.msk.ru/news/1150736-echo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В Госдуму внесён законопроект о лишении родительских прав гомосексуалистов

05 сентября 2013 | 15:02

Поправки в Семейный Кодекс предлагает внести единоросс Алексей Журавлёв. Он считает, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации, будучи родителями, наносят огромный вред психике ребёнка. "Он огромен и не может измеряться Кодексом об административных правонарушениях, так как мать или отец являются примером для подражания".
Похоже, наши депутаты решили сэкономить деньжат на проведение Олимпиады, готовятся опять проводить игры дружбы народов без Запада ...К чему это всё?
 Банщик
kaa72 писал(а):
Банщик писал(а):......
ответьте на эти вопросы :
Хорошо, сейчас экономика не привязана к золоту, а привязана к "крепким валютам". Скажите, что будет если Россия и Китай, а за ними и другие страны, откажутся от доллара как от мировой валюты, а за основную мировую валюту, возьмут евро? Если будет принято за товары и услуги, между государствами, расплачиваться в евро, а не долларами?
Понимаете что получается. ФРС (как я понимаю) - никому не подконтрольная банковская система, в ведении которой находится так называемый "печатный станок". Что в таком случае мешает им (а они это и делают), печатать ничем не обеспеченные доллары? Что произойдет когда обман вскроется?
И без хамства, если можно.
Можно. Хамство мне не свойственно. Ну, если только в ответ на хамство ;)
1. Невозможно в мировом масштабе в условиях нынешней МФС.
Не найдётся ни одна(ни несколько-ЕС) стран способных завоевать эконом. доверие всего мира в современном моменте( а значит и мировое доверие к валюте одной из этих стран). Евро не вариант, не прочно, как и сам Евросоюз. Кто знает сколько он продержится и в каком виде.
Гадание на кофейной гущи. Ведь надо понимать, что доверие к эконом. США и её валюте возникло тогда, когда были условия для этого.
Такая вещь быстрее может быть только на региональном уровне( несколько стран, способных создать самодостаточный эконом.союз) и возникновение региональной валюты. Тоже непрочно, опять возникнет пузырь. Региональный.
Надо полностью менять условия игры, а не механически заменить одну мировую валюту другой, оставляя систему, как есть.
На что менять современную МЭС - у меня нет ответа. Если б в мире были ответы, процесс уже бы пошёл.
Но этот разговор про если бы, и что якобы будет.
Мы же дискутировали о том, что есть. Нам жить в этих реалиях, а не в прогнозируемых.
2. ФРС подконтрольна Конгрессу США. Что такое ФРС и Конгресс , про отчётностб и тд - самостоятельно, чтоб я не тратил время впустую.
3. Про необеспеченность доллара- см ранее.
4. Нельзя так думать, что они от балды печатают сколько хотят(хотят то ещё больше). Доллар им и всему миру пока нужен живой. Пусть слабеющий( как и ВСЕ остальные валюты, потому что все печатаются с лагом на будущее), но живой.
Пушками это не решается, однозначно. Это экономическое решение, политика всегда - вслед за экономикой.

В отличии от Вас с КС, я - не Нострадамус, как изменится мировой эконом порядок предсказывать не берусь( как не меняя его сдуть пузырь - не вижу).
Но как ситуацию продлевают - видим последние 5 лет, варианты есть и ещё. Как долго ещё можно - неизвестно. Поэтому:
Живём в реальном мире, изучаем его, не строим химер и ужастиков.
Те, кто скажут - знаю, как изменить - пусть пойдут и изменят.
 Rafa67
Акела писал(а):http://www.echo.msk.ru/news/1150736-echo.html
В Госдуму внесён законопроект о лишении родительских прав гомосексуалистов

05 сентября 2013 | 15:02

Поправки в Семейный Кодекс предлагает внести единоросс Алексей Журавлёв. Он считает, что люди нетрадиционной сексуальной ориентации, будучи родителями, наносят огромный вред психике ребёнка. "Он огромен и не может измеряться Кодексом об административных правонарушениях, так как мать или отец являются примером для подражания".
Похоже, наши депутаты решили сэкономить деньжат на проведение Олимпиады, готовятся опять проводить игры дружбы народов без Запада ...К чему это всё?
По моему он прав. Ну а что, разве родители пидерасты не наносят вред психике ребенка? Что не так то? Кроме того связь между нашим Семейным Кодексом и Олимпиадой "народы Запада" могут усмотреть только в том случае если они сплошь состоят из граждан нетрадиционной сексуальной ориентации.
Последний раз редактировалось Rafa67 05 сен 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
Rafa67 писал(а):... Кроме того усмотреть связь между нашим Семейным Кодексом и Олимпиадой "народы Запада" могут усмотреть только в том случае если они сплошь состоят только из граждан нетрадиционной сексуальной ориентации.
[youtube]alIwvlHqa8k[/youtube]
 Критик Силкина
Акела, а рифмы-то получше тоже есть:
Накроет мир зонтом свободы

наш звездно-полосатый стяг.

Ликуя, побегут народы

в демократический ГУЛАГ.

Там ждут их «сникерсы» и «пепси»,

«биг-мак» с попкорном пайковой

и радость выпивки и секса

в конце недели трудовой.

Любителей кривой дорожки

ждет скорый на расправу суд.

Гуманитарные бомбежки

цивилизацию спасут.

Врагов ракетами накроем,

послушным выделим деньжат.

Мы наш, мы новый мир построим

на свой, американский лад!

Борис Дунаев
 Критик Силкина
Банщику.
1. Да почему вы решили, что "нельзя думать, что они с балды печатают" и печатают свою серую "зелень"? Тут "балда" даже очень понятная: себестоимость печатания 50 или 100 дол. купюры - около 50 центов. То есть напечатав 100 дол. бумажку и затратив всего 50 центов, Америка покупает бар. нефти именно за 50 центов, а не за 100 дол. Назовите это обстоятельство чем-то иным кроме грабежа?

2 А почему нельзя считать, что накачивая зеленью мир (при статусе мировых денег), американцы не экспортируют во весь остальной мир инфляцию? (Это известный и логически объясняемый факт.) Только потому , что вам не хочется так думать?

3. В США тайная власть ФРС и ТНК, начиная с конца 50х, всегда сильнее власти числящейся номинально. Те президенты, что пытались вернуть себе полноту власти, то есть Кеннеди и Никсон, были убраны со своих постов корпоратократией. Поэтому говорить о том, что ФРС действительно, а не на бумаге подконтрольна Конгрессу может только наивный человек. Скорее, давно наоборот. К тому же ФРС - это система частных банков, значительная часть владельцев которых неизвестна широкому кругу лиц. Теневая власть, прикрытая фиговым листком коллегии выборщиков. Никакой демократии!

4. И почему вы решили, что дол. нужен всему миру живой? Мне, например, нет и очень многим людям тоже. Может потому, что вам греет душу ваша "зеленая кубышка"? Так не выдавайте же свое мнение за мнение всего мира.

5. Статью Катасонова "Банкстеры" о превращении банков в виртуальных гангстеров вы скорее всего не прочли. Оно и понятно, почему, хотя и жаль! Хотя бы иногда стоит читать мнение серьезных экспертов, даже если оно не совпадает с вашим, моим или любым другим.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 сен 2013, 08:55, всего редактировалось 7 раз.
 Банщик
КС, у Вас наушники есть приличного качества?
 JayCee
Критик Силкина писал(а):Банщику.
1. Да почему вы решили, что "нельзя думать, что они с балды печатают" и печатают свою серую "зелень"? Тут "балда" даже очень понятная: себестоимость печатания 50 или 100 дол. купюры - около 50 центов. То есть напечатав 100 дол. бумажку и затратив всего 50 центов, Америка покупает бар. нефти именно за 50 центов, а не за 100 дол. Назовите это обстоятельство чем-то иным кроме грабежа?
А знаете, мне понравилось! Чем абсурднее аргументы, тем они привлекательнее. Сознайтесь, это собственное творчество, или есть надежный источник? Если собственное, то я преклоняюсь перед экономическим гением среди нас.
 dolbano
Штаты в последние годы сократили покупки нефти и газа из-за рубежа. В ближайшие годы откажутся полностью. От покупки газового конденсата отказались полностью, и уже сами его продают за границу.
Я когда работал в НОВАТЭК, то читал серьёзные узкоспециализированные журналы по нефти и газу, а не то, что Новая газета или Проханов насочиняют.
Последний раз редактировалось dolbano 06 сен 2013, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
JayCee писал(а):
Критик Силкина писал(а):Банщику.
А знаете, мне понравилось! Чем абсурднее аргументы, тем они привлекательнее. Сознайтесь, это собственное творчество, или есть надежный источник? Если собственное, то я преклоняюсь перед экономическим гением среди нас.
Ирония, напоминающая скрытое оскорбление, - это всё что остается когда аргументов нет, а слова оппонента опровергнуть невозможно. Спасибо, сумасшедшим я уже по вашим наблюдениям был, теперь вот уже стал гениальным.
А в чем абсурдность аргументов?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 сен 2013, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Банщик писал(а):КС, у Вас наушники есть приличного качества?
К большому сожалению, у меня из всех неодушевленных предметов приличного качества дома только комп и топор. Вот и пользуюсь ими в силу умения. :) Думаю, что может быть скоро заведу кота. Будет хотя бы дома приличное живое существо из семейства кошачьих. И даже знаю как его назову. ;)
А у вас аргументов против по существу тоже не осталось? Или просто надоело расчленять посты оппонентов на микрочастицы? :oops: Так как всё-таки насчет статьи Катасонова :?:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 сен 2013, 09:01, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
http://www.regnum.ru/news/polit/1703087.html" onclick="window.open(this.href);return false; О пересмотре нефтяной стратегии США. Собственно, это статья о том, почему они решили переформатировать Ближний Восток. Автор Максим Рева.
Всё же развитие своей нефтянки это честнее, чем скупать её за 50 центов за бар., как они это делали долгие годы. Делают выводы пендосы. Главное для них - это полная энергетическая независимость, когда большинство стран мира пошлют зеленый нах. Готовятся...

Информация с Регнума - в продолжении мысли долбано.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 сен 2013, 08:43, всего редактировалось 3 раза.
 dolbano
Критик Силкина, Вы сами придумали, что наличный доллар стоит 50 центов, или где-то прочитали? А как же с долларами, а их большая часть, которые цифирками на счетах? Известно, что американцы больше пользуются банковскими карточками, а не наличкой. Сколько стоят эти доллары? За нефть платят не мешками долларов, а переводят со счёта на счёт. Если следовать Вашей логике, то ваще за бесплатно нефть покупают?
 Александр63
А.Лукашенко: За выезд из Белоруссии придется заплатить
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Уже в скором будущем за право выехать из Белоруссии ее гражданам придется заплатить немалую по местным меркам сумму - 100 долл. С помощью такого "бумажного занавеса" президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется остановить поток живых денег, оседающих, благодаря выезжающим на шопинг туристам, в кассах иностранных магазинов.

"Наши люди до 3 млрд долл. в год вывозят за границу и привозят товары, которые мы тоже выпускаем. Так вот, я поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы за этим барахлом, не барахлом, неважно, - заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долл. с носа плати и едь за границу", - сказал А.Лукашенко.

Президент выразил надежду, что, столкнувшись с необходимостью оплачивать, помимо обычных расходов на дорогу, еще и пошлину, потребитель решит отправиться за покупками в белорусский торговый центр.

"Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки - 3 млрд долл. вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки", - пояснил А.Лукашенко.

Напомним, что в конце 2011г. А.Лукашенко провел специальный семинар руководящих работников республиканских и местных госорганов по вопросам импортозамещения, на котором заявил, что из-за нежелания белорусов покупать отечественные товары Белоруссии не хватает валюты на оплату импортных.

"К сожалению, получается так, что все заработанное за счет экспорта уходит на оплату импорта - закупку товаров и услуг у других государств. Но заработанных денег все равно не хватает, чтобы оплатить все товары, которые мы покупаем по импорту", - отметил А.Лукашенко, поручив "добиться, чтобы люди потратили прибавку доходов на покупку отечественных товаров".
http://top.rbc.ru/economics/06/09/2013/875244.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
dolbano писал(а):Критик Силкина, Вы сами придумали, что наличный доллар стоит 50 центов, или где-то прочитали? А как же с долларами, а их большая часть, которые цифирками на счетах? Известно, что американцы больше пользуются банковскими карточками, а не наличкой. Сколько стоят эти доллары? За нефть платят не мешками долларов, а переводят со счёта на счёт. Если следовать Вашей логике, то ваще за бесплатно нефть покупают?
О том, что себестоимость производства 50 и 100 долларовых купюр примерно одинакова и равна 50 центов, прочел у Старикова. Не считаю его взгляды соответствующими своим, но отдаю должное его информированности. Знаю, что он вхож в достаточно высокие властные и информационные структуры.
Впрочем, логика его рассуждений именно на эту тему очень понятна и проста.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 сен 2013, 20:16, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Вот американцы многократно применяли химическое оружие во Вьетнаме, за что даже не извинились. А что, может их за это тоже стоит побомбить? Чтобы честно было.

Если американцы самопально присвоили себе право кого-нибудь побомбить, то считаю, что Россия, Иран и Китай тоже имеют право на ракетные удары по местам сосредоточения мятежников в Сирии. Ведь их надо же наказать за применение хим. оружия. Да и шансы сторон в конфликте надо уравнять. Глядишь, под ракетными ударами не только боевики поедающие сердца погибнут, но и пара сотен иностранных наемников. Всё равно же они пишут на домах сирийских городов "Сегодня Дамаск, завтра - Кремль". Вот и стоит их маленько отракетить, чтобы не сильно в Москву спешили.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 сен 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Эта логика не проста, а простовата. Слишком упрощённая. Есть люди которые утверждают, что США печатает доллары, Китай выпускает продукцию, а Россия добывает сырьё. Это неправда, экономика США первая в мире по производству, маловероятно, что Китай её догонит. Россия также выпускает продукцию, в том числе перерабатывает нефть, газовый конденсат, то есть в нефтегазовой промышленности производит прибавочную стоимось. Я сам 6 лет проработал на переработке газового конденсата.
Всё гораздо сложнее, чем когда предвзято объясняют.
 Критик Силкина
dolbano писал(а):Эта логика не проста, а простовата. Слишком упрощённая. Есть люди которые утверждают, что США печатает доллары, Китай выпускает продукцию, а Россия добывает сырьё. Это неправда, экономика США первая в мире по производству, маловероятно, что Китай её догонит. Россия также выпускает продукцию, в том числе перерабатывает нефть, газовый конденсат, то есть в нефтегазовой промышленности производит прибавочную стоимось. Я сам 6 лет проработал на переработке газового конденсата.
Всё гораздо сложнее, чем когда предвзято объясняют.
Я не берусь судить о простоватости логики Старикова, хотя соглашусь, что жизнь действительно сложнее любых кабинетных схем. Просто я отметил логичность его позиции. А то что наметилась тенденция частичного возвращения ряда производств назад в США, то да, такая тенденция отчетливо проявилась в последние годы.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 сен 2013, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
С тенденцией возвращения производств в Штаты не поспоришь, так оно и есть. Кроме того Штаты сняли запрет на добычу своей нефти, который был введён в 70-е годы прошлого века. Лет 10 назад сняли запрет на добычу нефти на континенте, а лет 5 назад на шельфе. Если интересно точнее, можете погуглить.
По вопросу нефти здесь следует отметить, что когда Штаты на добывали свою нефть, а полностью закупали, то американцев хаяли за то, что покупают за доллары, которых "понапечатали". То есть говорили, что это плохо.
Когда американцы решили перейти на собственные нефть и газ. Опять плохо. Это идеология и политика. Так что никого не слушайте и не принимайте всё это близко к сердцу.
Я уже постил, что в конце 70-х на уроке истории (учительница была с универститетским образованием) впервые услышал, что доллар дутый, ничем не обеспечен, и скоро лопнет. Прошло 35 лет. Доллар не лопнул. А если всё-таки лопнет (что очень маловероятно), то лопнет не только доллар, но и вся мировая экономика, и весь мир переживёт то, что мы пережили в первой половине 90-х.
Последний раз редактировалось dolbano 06 сен 2013, 22:07, всего редактировалось 2 раза.
 Rafa67
Критик Силкина писал(а):Вот американцы многократно применяли химическое оружие во Вьетнаме, за что даже не извинились. А что, может их за это тоже стоит побомбить? Чтобы честно было.

Если американцы самопально присвоили себе право кого-нибудь побомбить, то считаю, что Россия, Иран и Китай тоже имеют право на ракетные удары по местам сосредоточения мятежников в Сирии. Ведь их надо же наказать за применение хим. оружия. Да и шансы сторон в конфликте надо уравнять. Глядишь, под ракетными ударами не только боевики поедающие сердца погибнут, но и пара сотен иностранных наемников. Всё равно же они пишут на домах сирийских городов "Сегодня Дамаск, завтра - Кремль". Вот и стоит их маленько отракетить, чтобы не сильно в Москву спешили.
Согласен. Все логично. Вот только вряд ли Россия, Иран и Китай начнут кого либо бомбить так в отличии от США эти страны уважают нормы международного права и суверенитет других государств. А США которые дано насрали на любые нормы и добиваются лишь одного, торжества "американской" демократии во всем мире, видимо точно начнут бомбить сирийцев. Чёрный президент так сильно хочет побомбить Сирию (которая виновна лишь в том, что не желает прогибаться под США), что ему зубы сводит. И он своего добьется. Но самое мерзкое то, что после того как США совершив этот акт явной и не прикрытой агрессии разбомбят сирийцев найдется целая куча придурков желающих лизнуть американскую жопу и присвоить Обаме очередную нобелевскую премию мира, США будет преподносится ими как гарант мира и демократии.
  • 1
  • 618
  • 619
  • 620
  • 621
  • 622
  • 4067