Одна жизнь – одна команда!
Обсуждаем Мундиаль, впервые проходящий в Африке. И далеко не впервые - без сборной России.
 sergey-lyo
vlas писал(а):Ну так и я о том же ))) Просто эпизод с Вилльей, на мой взгляд, не тянет ни разу на "изучение".
и я о том же.
 Банщик
Каким же надо быть занудой по жизни,чтоб в эпизоде с Вильей копаться-был офсайд,не был.Больше похоже на ковыряние в носу,чем на поиск "справедливости".
 vlas
PontiyPilat писал(а):Тогда он тянет на дисквалификацию арбитра. Я вот в правилах этого момента, как ограничение по см офсайда в упор не вижу. И тут, проспал защитник или нет, не его проблема. Тут ВИЛЬЯ, например, стартанул раньше. Может быть, если бы Вилья стартовал позже на 22 см, то от Эдуардо мяч по-другому отскочил.
1. Я, например, нигде в правилах не видел, что при подаче углового можно держать соперника руками, но не сильно, шоб не упал. И ещё не видел, чтобы можно было майку на груди рвать как Карвалью порвал чудаку испанскому. Может за любой контакт в штрафной надо сразу пенальти свистеть тогда?
2. Мне бы НУ ОЧЕНЬ хотелось бы посмотреть на основании чего вообще появилась цифра в 22см у кастрола? У них лазерные лучи кажный см поля мерят?
3. Защитник, который держал Виллью, не мог третьим зраком отслеживать линию офсайда, думая что Виллья там и волноваться не о чем. Защитник проспал. И по поводу того чья это проблема, лучше наверное у Кейруша поинтересоваться...
4. По-вашему, судья должен обращаться к видео-просмотру только в момент гола? А в остальных случаях не надо? А если офсайд зафиксирован ошибочно и сорвался выход один на один, надо всех расставить как были и отдать мяч обратно игроку, который бежит на рандеву с вратарём? Ведь офсайда не было, и все это видели!
Очень сложен для прогнозирования матч Аргентина - Германия. Одно могу сказать с большой долей вероятности - не будет там града мячей. Максимум - три. Обе команды прекрасно знают, что оборона - это их беда. И здесь уже бежать с шашками наголо никто не станет - слишком велик риск. Более всего вероятна ничья в основное время, кмк.
 Константин Динамович
Также допущу провокации, симуляции, сомнительный пенальти и другие действия, оставящие неприятный осадок от игры...
Вот уж от судейства вообще можно ждать чего угодно. К тому же играют две команды, в 1/8 уже с ног до головы "обласканные" судьями. Особенно немцы.
 PontiyPilat
vlas писал(а):Может за любой контакт в штрафной надо сразу пенальти свистеть тогда?
Мы вроде про офсайд говорили. :o
vlas писал(а):2. Мне бы НУ ОЧЕНЬ хотелось бы посмотреть на основании чего вообще появилась цифра в 22см у кастрола? У них лазерные лучи кажный см поля мерят?
Ну а на основании чего появляются числа :

а) сколько метров до ворот после штрафного.
б) сколько метров пробежал футболист.

Наверное, данные точные все-таки.
vlas писал(а):Защитник проспал
Да кто ж спорит-то. Но я про другое говорю. Вилья правила нарушил? Нарушил. И никакого другого мнения здесь быть не может. Если бы он побежал позже на 22 см, то кто его знает, какая дистанция была бы между ним и Эдуардо, и как бы мяч отскочил. В таких быстрых комбинациях защитники и более сильных сборных не успевают за форвардами топ-класса, но это же не отменяет правила футбола.
vlas писал(а):По-вашему, судья должен обращаться к видео-просмотру только в момент гола? А в остальных случаях не надо?
Забитый СПОРНЫЙ мяч- это 100% влияние на результат. Не забитый мяч еще надо забить. Так что, если у судьи есть серьезные сомнения по поводу офсайда, а также пересек мяч линию или нет- надо смотреть. Если же свистнул офсайд, перестраховавшись, Бог с ним. Это лично мое мнение.
 PontiyPilat
Alter писал(а):Особенно немцы
Аргентина забила три левых гола. Разве у Германии такие же показатели? Пока по судейским ошибках в финал тянут Бразилию и Аргентину.
 Alauda
Пока «суперматч» был один: Германия - Англия. Для меня все …
Странно, что столь многие ожидали от англичан успешного
выступления. По моим ощущениям (увы, память подводит)
«поколение Джеррарда» ничуть не лучше играет в футбол, чем
«поколение Линекера» или «поколение Кигана».

Сегодня в «Метро» была небольшая заметка об устанавливающем
правила Международном совете футбольных ассоциаций (IFAB).
Основной задачей совета является сохранение в неизменном виде
правил образца 1886 года, и с тем пор лишь: разрешили замены,
ввели офсайд и карточки и еще запретили отдавать пас своему
вратарю. Ни один вид спорта не может похвастаться такой
«первозданность».
 Константин Динамович
Alauda писал(а):
Странно, что столь многие ожидали от англичан успешного
выступления. По моим ощущениям (увы, память подводит)
«поколение Джеррарда» ничуть не лучше играет в футбол, чем
«поколение Линекера» или «поколение Кигана».
Да мне, собственно, тоже...Конечно, оно ничем не лучше, а те поколения были лишь "весьма сильными" не более, а для выигрыша чемпионата нужно нечто большее ну или как вариант, чемпионат у себя дома...
Да в принципе помню как и с Киганом Англия попадала на ЧМ-82 через пень-колоду, спас только выигрыш у Венгрии 3:1, не будь его Англия теряла бы все реальные шансы на попадание туда...
 turovs
Так соль в том,почему эти реальные звезды,как и сейчас,не могут показать свою игру за сборную???
 Romul
А я считаю, что поколение Линекера было самым сильным из последних. Только чудовищное невезение и как обычно серия пенальти помешали Англии сыграть в финале ЧМ-1990.
 AVV1
Как то сразу вспоминается анегдот про звезду и еще какую-то п....., которая под мостом сети расставила.))))
 Kurt
avv1 писал(а):Как то сразу вспоминается анегдот про звезду и еще какую-то п....., которая под мостом сети расставила.))))
Может в юморе выложишь, я просто не знаю этот анекдот.
 Константин Динамович
Ну не знаю, конечно, как сегодня мои, больно как то всё сегодня удачно, а как это обычно и бывает, где то будет неудачно, но всё же хочется надеяться...
 Legolas
Бразильцы отличную технику демонстрируют, смотреть приятно :)
Последний раз редактировалось Legolas 02 июл 2010, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
 ShuraDin
У голландцев нет шансов (пока).
А как все-таки правильно Кюйт или Кёйт? Орлов так вообще говорит - Кайт :D
 AVV1
Шансы есть. Я бы сказал так - у голландцев нет шансов (пока)реализовать свои шансы.))))
 vlas
Игра обеих команд на данный момент расстраивает ((( Одни не собираются отыгрываться, другие не собираются забивать второй. Такое ощущение, что на этом ЧМ это уже хрен знает какая игра, которая по своей пустоте тянет на финал (((
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 43