Очень неприятно, конечно, упускать победу на последней минуте выигранного матча, в котором была хорошая игра! Но вот гол не оставлял меня в покое. Ведь вроде как все занимались своим делом, но Широкова почему-то оставили одного в штрафной. Фернандеса, на мой взгляд, обвинять глупо: оставаться с Кержаковым он не мог по очевидным причинам, но выиграть мяч у Широкова у него возможности не было. Гранат страховал Ломича: там действительно было опасное забегание Витселя, да и пас низом он мог перехватить. Ломич, конечно, не должен был давать пройти сопернику по флангу, Денисов - по центру. Возможно, пассивен был Дядюн. Но как же Широков остался один? По идее, его должен был накрывать Нобоа, но он остался впереди, и едва ли этот гол - его вина (назначение штрафного - вопрос дискуссионный, но, наверное, судья был вправе не назначать его). Посему еще до просмотра повтора с начала атаки у меня появилось подозрение, что его страховать должен был вышедший 2 минуты назад Воронин. Посмотрев в подробностях момент, подозрения подтвердились: Широков шел параллельным курсом с Ворониным аж со своей половины поля до самой штрафной, после чего, по загадочной для меня причине Андрей просто остановился! Этого действия я так не понял, ведь продолжи он хотя бы сопровождать Широкова, Фернандесу бы не пришлось бросать Кержакова, чтобы создать Широкову хоть какие-то трудности. Мне кажется, если бы Петреску оставил на поле даже уставшего Юсупова, тот бы не позволил себе такое действие. Более того, я считаю, что выход Воронина - ошибка Дана, поскольку за 3 минуты снимать с игры трудоспособного Артура, заменяя его на номинального нападающего, которому, как-никак, а нужно войти в игру, в матче против серьезного соперника - сомнительное решение. Может, даже Флореску отыграл бы в эпизоде до конца.
Собственно, эпизод:

Начало атаки: Роман и Андрей бегут рядом.

Андрей и так отстал, так еще и остановился, а Широков делает рывок.

Грустный итог.
Помимо того, что тот факт, что Андрей, сыгравший 2 минуты, упустил Широкова, отыгравшего целый матч во вторник и еще 90 минут, - это серьезный промах Воронина, еще раз подчеркну, что замена box-to-box Юсупова на 89-й минуте на номинального нападающего - это серьезная тренерская ошибка. Разумеется, это субъективное мнение, да и нельзя сказать, что защита в эпизоде сыграла идеально (а ведь если бы не этот гол, я бы назвал игру в обороне в этом матче образцовой, ведь вообще почти не было шансов у Зенита).