Анжи, к примеруDimYorsh писал(а):Дан сейчас самый колоритный тренер восточной европы. Думаю через пару лет будет тренировать топовый европейски клуб.

Да, были плохие первые таймы в этих матчах, но не стоит забывать, что во всех них мы играли без нападающих как таковых.vkolokol писал(а):когда я говорил о состоянии команды - я имел в виду не 2-й тайм с Краснодаром, а начала игры с волгой (0-2), первый тайм с мясом, первый тайм с Краснодаром. или и там все было номально? разве это ошибки не из области психологии? или эти игроки сейчас играют на своем нормальном уровне? разве 2 игрока смогут что-то изменить глобально в игре команды?
Очень верное замечание.DinamoTv писал(а):Для меня - факт. КоманДа ни в одном из матчей не проиграла (а вернее ВСЕ выиграла) концовок.
Это ли не работа ТРЕНЕРА?
А иметь счет 1-0 или даже 2-0 к 10 минуте не в пользу Динамо это что?DinamoTv писал(а): Для меня - факт. КоманДа ни в одном из матчей не проиграла (а вернее ВСЕ выиграла) концовок.
я бы не сваливал все на нападающих ! хотя выбор Смолова - ошибка Дана - лучше играть без нападающего чем с таким. А столько мячей дома пропустили - выбор Шунина еще одна ошибка Дана. несыгранность обороны - еще одна ошибка Дана.antonio писал(а):Да, были плохие первые таймы в этих матчах, но не стоит забывать, что во всех них мы играли без нападающих как таковых.
Очень верное замечание.DinamoTv писал(а):Для меня - факт. КоманДа ни в одном из матчей не проиграла (а вернее ВСЕ выиграла) концовок.
Я бы не сваливал выбор Смолоева и Шунина на Дана. ИМХО - это не только и не столько выбор Дана, как грицца, прислушался к совету товарисчейvkolokol писал(а):...я бы не сваливал все на нападающих ! хотя выбор Смолова - ошибка Дана - лучше играть без нападающего чем с таким. А столько мячей дома пропустили - выбор Шунина еще одна ошибка Дана. несыгранность обороны - еще одна ошибка Дана.
а то что команда не проиграла концовки, это от того что команда все остальное время косячила в обороне. слабая команда всегда лучше играет концовки, так как игру сливает в начале. работа тренера - это не концовка матча, а результат
Дальше распространяться не буду.Dynamo-Moscow писал(а):А иметь счет 1-0 или даже 2-0 к 10 минуте не в пользу Динамо это что?DinamoTv писал(а): Для меня - факт. КоманДа ни в одном из матчей не проиграла (а вернее ВСЕ выиграла) концовок.
состав команды и замены - основная задача тренера. кто советовал? о чем Вы?Сафрон писал(а): Я бы не сваливал выбор Смолоева и Шунина на Дана. ИМХО - это не только и не столько выбор Дана, как грицца, прислушался к совету товарисчей![]()
ИМХО его главная ошибка - это то, что он в Динамо согласился пойтиvkolokol писал(а):состав команды и замены - основная задача тренера. кто советовал? о чем Вы?Сафрон писал(а): Я бы не сваливал выбор Смолоева и Шунина на Дана. ИМХО - это не только и не столько выбор Дана, как грицца, прислушался к совету товарисчей![]()
только тренер отвечает за результат. я не веою что Дан кого-то слушает...
если бы он слушал советы, то почему нет в составе Ротенберга?
если он слушает советы - значит это и есть его главная ошибка.
DimYorsh писал(а):Дан сейчас самый колоритный тренер восточной европы. Думаю через пару лет будет тренировать топовый европейски клуб.
Есть такое понятие как Коллективный разум победителей.DinamoTv писал(а):
А вот выиграть 5 из 5 ( это уже не совпадения для тренера) концовок на ноль с теми же игроками - дорогого стоит для тренера. ИМХО.
Почему так?
Очень тонкий механизм - команДа. ИМХО.
Я во многом согласен в высказанной Вами стратегии.vasilev писал(а):Есть такое понятие как Коллективный разум победителей.DinamoTv писал(а):
А вот выиграть 5 из 5 ( это уже не совпадения для тренера) концовок на ноль с теми же игроками - дорогого стоит для тренера. ИМХО.
Почему так?
Очень тонкий механизм - команДа. ИМХО.
.
Команда пропитывается им, а потом начинает побеждать.
Давайте прикинем, кто у нас победитель?
Хороший тренер-психолог с огромным желанием может
построить чемпионскую команду.
Мы же имеем то что имеем. Все констатируют, что Дан не
любит проигрывать. Но одно дело играть вничью,
периодически побеждаЯ, а другое дело играть как чемпионы.
Как говорится почувствуйте разницу.
Если Ротенберг оставляет Дана, то только с надеждой изменения
его менталитета. Т.е Дан должен перестроить свое мировоззрение
за сезон. И если таковое случится, то команда будет перестраиваться
вместе с Даном, Кокориным, Денисовым, Касаевым, Ворониным, Гранатом,
Жирковым. В этих игроках живет дух победителей.
Нужно лишь время для того, чтобы этот дух снова ожил в команде Динамо.
Это легко увидеть даже нам, и невооруженным глазом.DinamoTv писал(а):
Но сейчас Дан начинает работать под настоящим прессингом. Шутки закончились. Всяких "штучек" и отмазок для передыха не остается.
Выдюжет ли?
Вы не совсем правы сорадник...vasilev писал(а):Это легко увидеть даже нам, и невооруженным глазом.DinamoTv писал(а):
Но сейчас Дан начинает работать под настоящим прессингом. Шутки закончились. Всяких "штучек" и отмазок для передыха не остается.
Выдюжет ли?
Только сместить акцент в другую плоскость.
Все видят изменения в повелении Дана, он на скамейке другой-спокойный.
Вместо психических атак на арбитров,он начинает вдумчиво наблюдать за
игрой. Метаморфозы однако.
Все прежние прыжки и ужимки от неуверенности в себе и игре команды.
Сейчас он просто знает что команда не проиграет. Но этого мало, для
побед, должна появиться новая стратегия, тактическая схема.
Если мы увидим это до НГ можно выдыхать спокойно.
Какой будет новая игра и будет ли она вообще, можно предвосхитить уже в ближайшие туры.Во всяком случае сентябрь будет показателен в этом плане.
Элементарно сораДник.DvK писал(а):О, Боже, почему здесь обсуждают задницу Дана чаще, чем его работу?!)