Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 DimYorsh
Дан сейчас самый колоритный тренер восточной европы. Думаю через пару лет будет тренировать топовый европейски клуб.
 kov79
DimYorsh писал(а):Дан сейчас самый колоритный тренер восточной европы. Думаю через пару лет будет тренировать топовый европейски клуб.
Анжи, к примеру :D
 DinamoTv
А какие на сегодня у сораДников вопросы?
Нет игры? Так ее, наверное, в ближайшие туры и ждать не стоит.
К каждому матчу надо не только тренировать, но и в случае побед (а нужны ли они тогда?) объяснять тем, кто вынесет (вдруг? давайте представим. Страшный сон для Дана. ИМХО) бомжей (для примера) - почему игроки должны садиться на лавку.
Ну и так же (а как?) пояснять, почему выздоровевшие лидеры не играют.
Одно из двух.
Ну и нахрена, именно сейчас (пока все не утрясется с новичками) биться за результат?
Хоть кто то сможет пояснить?
Это я про мысли, которые могут присутствовать. Даже, думаю, что могу быть ОЧЕНЬ не прав.

Для меня - факт. КоманДа ни в одном из матчей не проиграла (а вернее ВСЕ выиграла) концовок.
Это ли не работа ТРЕНЕРА?

А все остальное? Жить в эпоху перемен желали только врагам. ИМХО.
 antonio
vkolokol писал(а):когда я говорил о состоянии команды - я имел в виду не 2-й тайм с Краснодаром, а начала игры с волгой (0-2), первый тайм с мясом, первый тайм с Краснодаром. или и там все было номально? разве это ошибки не из области психологии? или эти игроки сейчас играют на своем нормальном уровне? разве 2 игрока смогут что-то изменить глобально в игре команды?
Да, были плохие первые таймы в этих матчах, но не стоит забывать, что во всех них мы играли без нападающих как таковых.
Кевин и Коко ведь в лазарете, а Дядюн 2-й форвард, как и Воронин, который даже треквартиста скорее. Ну а Федя... Моменты есть, но в остальном - не создает давления на оборону соперника, не прессингует, мяч не цепляет при атаке, обрывает атаки порой глупыми действиями и главное, голов не забивает.
Думаю, что при отсутствии внятных нападающих, и обороне сложнее?
2 игрока вполне могут глобально изменить ситуацию в команде, если это игроки сильные и будут на требующие усиления позиции. Но как-то вот о 2-х игроках не увязывается. Тут я бы даже о 4-х сказал. Кевин, Коко - это же отличная связка нападающих, мы видели как они взаимодействуют. А если еще на фланги обороны Жирков и Анюков? Что скажете?
Считаю, что эти парни + Денисов будут стержнем команды, скелетом. И в компании с ними, уже и Нобоа будет другим, и Касаев с Джуджаком, и Лео с Гранатом. Психологически игроки такого уровня не могут не встряхнуть имеющихся игроков, не подтолкнуть их вперед. Я уже не говорю о примере для наших молодых парней.
Очень интересный и вариативный состав был бы...
DinamoTv писал(а):Для меня - факт. КоманДа ни в одном из матчей не проиграла (а вернее ВСЕ выиграла) концовок.
Очень верное замечание.
 Dynamo-Moscow
DinamoTv писал(а): Для меня - факт. КоманДа ни в одном из матчей не проиграла (а вернее ВСЕ выиграла) концовок.
А иметь счет 1-0 или даже 2-0 к 10 минуте не в пользу Динамо это что?
 Вратарь
antonio писал(а):Да, были плохие первые таймы в этих матчах, но не стоит забывать, что во всех них мы играли без нападающих как таковых.
DinamoTv писал(а):Для меня - факт. КоманДа ни в одном из матчей не проиграла (а вернее ВСЕ выиграла) концовок.
Очень верное замечание.
я бы не сваливал все на нападающих ! хотя выбор Смолова - ошибка Дана - лучше играть без нападающего чем с таким. А столько мячей дома пропустили - выбор Шунина еще одна ошибка Дана. несыгранность обороны - еще одна ошибка Дана.

Я бы уже принимал бы ставки кто сменит тренера - есть несколько вариантов ответа:

- Смолов; "самострел Дана" по знакомому сюжету "трагедия Кобелева".
- Воронин; подковерная битва за капитанство и основу
- Денисов; без повода: просто драка ;)
- другой, новый "герой";

а то что команда не проиграла концовки, это от того что команда все остальное время косячила в обороне. слабая команда всегда лучше играет концовки, так как игру сливает в начале. работа тренера - это не концовка матча, а результат :)
Последний раз редактировалось Вратарь 21 авг 2013, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
vkolokol писал(а):...я бы не сваливал все на нападающих ! хотя выбор Смолова - ошибка Дана - лучше играть без нападающего чем с таким. А столько мячей дома пропустили - выбор Шунина еще одна ошибка Дана. несыгранность обороны - еще одна ошибка Дана.

а то что команда не проиграла концовки, это от того что команда все остальное время косячила в обороне. слабая команда всегда лучше играет концовки, так как игру сливает в начале. работа тренера - это не концовка матча, а результат :)
Я бы не сваливал выбор Смолоева и Шунина на Дана. ИМХО - это не только и не столько выбор Дана, как грицца, прислушался к совету товарисчей ;)
А вот потеря концентрации у команды в первые минуты игры, особенно у обороны, - это можно отнести к недоработкам Дана.
 DinamoTv
Dynamo-Moscow писал(а):
DinamoTv писал(а): Для меня - факт. КоманДа ни в одном из матчей не проиграла (а вернее ВСЕ выиграла) концовок.
А иметь счет 1-0 или даже 2-0 к 10 минуте не в пользу Динамо это что?
Дальше распространяться не буду.
Пропускать в первые минуты? Но не каждый матч?
Расхлябанность игроков. Учить не отдавать пас на свои ворота на гол, или не обрезать своим пасом,... и т.д. Не в ДЮСШ этому учат? Нужно усиление.
Есть, конечно, вопросы к тренеру. Но менее глобальные.

По верхам сказал для тех, кто может понять.

А вот выиграть 5 из 5 ( это уже не совпадения для тренера) концовок на ноль с теми же игроками - дорогого стоит для тренера. ИМХО.

Почему так?

Очень тонкий механизм - команДа. ИМХО.
 Вратарь
Сафрон писал(а): Я бы не сваливал выбор Смолоева и Шунина на Дана. ИМХО - это не только и не столько выбор Дана, как грицца, прислушался к совету товарисчей ;)
состав команды и замены - основная задача тренера. кто советовал? о чем Вы?

только тренер отвечает за результат. я не веою что Дан кого-то слушает...
если бы он слушал советы, то почему нет в составе Ротенберга?
если он слушает советы - значит это и есть его главная ошибка.
 Сафрон
vkolokol писал(а):
Сафрон писал(а): Я бы не сваливал выбор Смолоева и Шунина на Дана. ИМХО - это не только и не столько выбор Дана, как грицца, прислушался к совету товарисчей ;)
состав команды и замены - основная задача тренера. кто советовал? о чем Вы?

только тренер отвечает за результат. я не веою что Дан кого-то слушает...
если бы он слушал советы, то почему нет в составе Ротенберга?
если он слушает советы - значит это и есть его главная ошибка.
ИМХО его главная ошибка - это то, что он в Динамо согласился пойти :)
А уж раз БОЛЬШОЕ начальство хочет видеть из молодежи Динамо будущее сборной на ЧМ2018, тут уж помимо своей воли начнешь подмахивать, вот только вопиющая неспособность АШ руководить обороной и своими нервами, дала возможность поставить вопрос о его присутствии в старте.
ИМХО как только будет играть АК и наберет форму КК, мы и Федю больше не увидим.
 DimYorsh
Состав выбирает тренер.
С Федей возможны разные вариации АЛП АПП АЦП ЦФ вплоть до ЦП... если играть захочет! Как Широков или Дани у бомжей. Техники и мысли ему хватает. При игре с Коко проще будет.
 Вратарь
DimYorsh писал(а):Дан сейчас самый колоритный тренер восточной европы. Думаю через пару лет будет тренировать топовый европейски клуб.

главное кем Динамо будет через 2 года, а не Дан.
Румынам в Европе так же сложно как и русским. главная проблема что у него на содержании табор, который не все готовы терпеть. многие условно сильные тренера работают самостоятельно ну или в паре. но чтобы табор... тут уже нужно быть великим тренером чтобы возить с собой такой ТШ.
не думаю, что он быстро уйдет из России с такими финансовыми запросами тут проще - будет кормится у нас в лиге: места ему найдут, тренер сносный.
Последний раз редактировалось Вратарь 21 авг 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
DinamoTv писал(а):
А вот выиграть 5 из 5 ( это уже не совпадения для тренера) концовок на ноль с теми же игроками - дорогого стоит для тренера. ИМХО.

Почему так?

Есть такое понятие как Коллективный разум победителей.
.
Команда пропитывается им, а потом начинает побеждать.
Давайте прикинем, кто у нас победитель?
Хороший тренер-психолог с огромным желанием может
построить чемпионскую команду.
Мы же имеем то что имеем. Все констатируют, что Дан не
любит проигрывать. Но одно дело играть вничью,
периодически побеждаЯ, а другое дело играть как чемпионы.
Как говорится почувствуйте разницу.
Если Ротенберг оставляет Дана, то только с надеждой изменения
его менталитета. Т.е Дан должен перестроить свое мировоззрение
за сезон. И если таковое случится, то команда будет перестраиваться
вместе с Даном, Кокориным, Денисовым, Касаевым, Ворониным, Гранатом,
Жирковым. В этих игроках живет дух победителей.
Нужно лишь время для того, чтобы этот дух снова ожил в команде Динамо.
 DinamoTv
vasilev писал(а):
DinamoTv писал(а):

Почему так?

Есть такое понятие как Коллективный разум победителей.
.
Команда пропитывается им, а потом начинает побеждать.
Давайте прикинем, кто у нас победитель?
Хороший тренер-психолог с огромным желанием может
построить чемпионскую команду.
Мы же имеем то что имеем. Все констатируют, что Дан не
любит проигрывать. Но одно дело играть вничью,
периодически побеждаЯ, а другое дело играть как чемпионы.
Как говорится почувствуйте разницу.
Если Ротенберг оставляет Дана, то только с надеждой изменения
его менталитета. Т.е Дан должен перестроить свое мировоззрение
за сезон. И если таковое случится, то команда будет перестраиваться
вместе с Даном, Кокориным, Денисовым, Касаевым, Ворониным, Гранатом,
Жирковым. В этих игроках живет дух победителей.
Нужно лишь время для того, чтобы этот дух снова ожил в команде Динамо.
Я во многом согласен в высказанной Вами стратегии.
А вот почему Ротенберг оставляет Дана?
Думаю, есть несколько составляющих.
Первая. До смены (основной) состава тренера менять не надо.
Вторая (вытекающая из первой). Надо дать тренеру-ремесленнику(?) сформировать команДу по линиям.
Это многие могут.
Что бы не подставлять приемника.
Третья. А, вдруг (думаю, что не много шансов дают) попрет? И практически за бесплатно получим ТРЕНЕРА.
Предпосылки для этого у Дана есть. ИМХО.
Почему бы не посмотреть?

Но сейчас Дан начинает работать под настоящим прессингом. Шутки закончились. Всяких "штучек" и отмазок для передыха не остается.
Выдюжет ли?
 vasilev
DinamoTv писал(а):
Но сейчас Дан начинает работать под настоящим прессингом. Шутки закончились. Всяких "штучек" и отмазок для передыха не остается.
Выдюжет ли?
Это легко увидеть даже нам, и невооруженным глазом.
Только сместить акцент в другую плоскость.
Все видят изменения в повелении Дана, он на скамейке другой-спокойный.
Вместо психических атак на арбитров,он начинает вдумчиво наблюдать за
игрой. Метаморфозы однако.
Все прежние прыжки и ужимки от неуверенности в себе и игре команды.
Сейчас он просто знает что команда не проиграет. Но этого мало, для
побед, должна появиться новая стратегия, тактическая схема.
Если мы увидим это до НГ можно выдыхать спокойно.
Какой будет новая игра и будет ли она вообще, можно предвосхитить уже в ближайшие туры.Во всяком случае сентябрь будет показателен в этом плане.
 iker
vasilev писал(а):
DinamoTv писал(а):
Выдюжет ли?
Это легко увидеть даже нам, и невооруженным глазом.
Только сместить акцент в другую плоскость.
Все видят изменения в повелении Дана, он на скамейке другой-спокойный.
Вместо психических атак на арбитров,он начинает вдумчиво наблюдать за
игрой. Метаморфозы однако.
Все прежние прыжки и ужимки от неуверенности в себе и игре команды.
Сейчас он просто знает что команда не проиграет. Но этого мало, для
побед, должна появиться новая стратегия, тактическая схема.
Если мы увидим это до НГ можно выдыхать спокойно.
Какой будет новая игра и будет ли она вообще, можно предвосхитить уже в ближайшие туры.Во всяком случае сентябрь будет показателен в этом плане.
Вы не совсем правы сорадник...
Прыжков меньше оттого, что из за прохудившейся резинки любимые спортивные штаны спадают..Вот и сдерживает себя Дан :D
 DvK
О, Боже, почему здесь обсуждают задницу Дана чаще, чем его работу?!)
 vasilev
DvK писал(а):О, Боже, почему здесь обсуждают задницу Дана чаще, чем его работу?!)
Элементарно сораДник.
То место где мы сейчас находимся как раз и можно назвать ж...а.
Скажем так, мы на середине пути :D
Когда достигнем вершины, обсуждаться будет прическа .
ИМХО.
 Schroedingers Cat
Переиграл Петреску вчистую Спалетти (особенно в первом тайме), несмотря на то, что играли в тот футбол, который Петреску, по его собственному признанию, не любит: контроль мяча, позиционные атаки. Много борьбы в центре поля, отвоёвывали каждую пядь пространства, и доводили атаки до логичного завершения. Играй Кокорин с первых минут, думаю, что победили бы. А так… вечная наша проблема с концентрацией.
 russitizen
5 домашних игр из 6, 50% набранных очков и 10-е место после этого тура
Я не знаю, какие поводы еще нужны
Отправьте вы его уже домой
Пусть едет работать с тем, с чем умеет
Зачем ему команда с задачами
Последний раз редактировалось russitizen 24 авг 2013, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 207
  • 208
  • 209
  • 210
  • 211
  • 476