Думаю, что все дело в том, что у Дана есть кредит.
Который он завоевал в том году.
Правда, может, тогда многое совпало.
И угроза вылета после первых туров, и вдруг зафееривший Кокорин. Много очков было набрано после его "сумасшедших" действий, которые повторить, как говорят "один из десяти".
Но эти действия повторялись от матча к матчу.
Поперло? Или рождался ИГРОК?
Кредит был бы намного больше, если бы в конце команДа буквально "до пола" не нажала на тормоза.
Уже говорил, что не верю в "заговоры" (не желание попадать в Еврокубки).
Но еще больше я не верю в совпадения.
Видно было, что Дан тогда действительно переживал и был чуть ли не на грани срыва.
Впереди новый сезон. Предсезонка. Нет Кокорина, Кураньи не очень горит выходить на поле, пока "радикулит" полностью не залечит.
А ведь он не молодеет. И "радикулит" не факт, что пройдет.
Дан видит игроков, которые вернулись.
Какие, думаете, мысли были у него в голове? А самое главное эмоции.
Он (как эмоциональный человек) их, думаю, высказал в недавнем интервью.
Но команДу надо готовить с теми игроками, которые есть.
Поэтому, думаю, что на сегодня мы видим то, что видим.
И, вдруг...
Три игрока-лидера (в хорошем физическом состоянии) сборной.
О лимите к десятому(?) туру можно не думать при том, что каждый из игроков - лучший на своей позиции из Россиян.
Есть (хотя бы руковоДство обещает) возможность усилить остальные позиции качественными иностранными игроками.
При этом руковоДство мягко напоминает, что и доморощенные "звездочки" должны наигрываться.
Кстати, прямо здесь, я чуть не соглашусь по Панюкову с Михаилом. Не загнобит его Дан (но при допуске, что сам Панюков не даст нескольких осечек подряд. Все в его руках).
КоманДа готовилась на предсезонке с одним набором игроков.
В хорошей команДе слабую позицию усиливают более сильным игроком.
И все. Схема наиграна. Матч-два - и партнеры начинают понимать, чем этот игрок лучше.
Что у нас?
Денисов. Третий опорник.
Юсупов, вроде, свой. Все ждут, когда он начнет играть не матч через четыре.
Вроде, надо играть давать.
Но, когда из-за того, что надо давать играть уменьшаются очки? А надо?
Кокорин. А кто сказал, что без Кураньи (условного) он сможет сиграть нападающего на острие?
Куда его поставить?
Жирков? Кто он? ЛЗ или все же ЛПЗ?
Вроде, и Ломич начал прибавлять, и Касаев не плох (заметили, как уходил с Краснодаром? Хотя, по хорошему это не дело. Но не первая это ласточка?).
Кевин? Да кто его знает, когда у него спина болеть перестанет и он вернется со своей ЗП? Не молодеет. Это не связки с которыми полгода максимум пропускают. Радикулит? Ну, ну. Чем больше лет, тем его "больше".
А, если еще амбициозных игроков подпишут?
И так схему игры надо ломать под нынешний Российский костяк (а это основное - фундамент заложить).
Так еще и надо сделать так, что бы ВСЕ лидеры относились с пониманием к заменам или не попаданию в состав.
Думаю, что Дан столкнулся с вызовом с которым так быстро не думал столкнуться.
И сейчас очень многое зависит от него.
Сумеет до перерыва (думаю, что до 15-16 тура) из игроков слепить "машину" - флаг в руки.
Не сможет ничего сделать? Результат однозначный (для него).
Мне, честно говоря, чуть его жаль. Он смог в том сезоне с нуля дать результат.
Видно, что человек что то умеет (только с каким составом?). И видно, что он болеет за результат и команДу больше, чем за себя.
Короче, он мне импонирует, как человек.
Но... Здесь нужна уверенность (у руковоДства), что результат (максимальныйю) в конце концов будет достигнут.
Сумеет Дан решить этот ребус (к сожалению(?), а может и нет не он его сейчас составляет)?
Я ему искренне желаю удачи и успеха!
Опять. Все ИМХО.