Вот читаю сораДников и удивляюсь.
Мы, мол, пока недостойны занимать высокие места. Да, вероятно, это справедливо, но лишь отчасти. Я абсолютно согласен, что наш состав уступает, например, составу ЦСКА, составу Анжи или составу бомжей. Хотя почему мы уступаем составу ЦСКА - я не понимаю. Я не понимаю причины. ЦСКА однажды воспользовался своим шансом, собрав достаточно крепкий коллектив, выиграл чемпионат, а затем резко сместил акцент и приоритеты. И с 2003 года лично я не помню, чтобы ЦСКА откровенно проваливался в селекции. С Зенитом, Анжи все понятно. Отчасти понятно и с Рубином, у которого с финансированием тоже все в порядке. Однако я не считаю, что мы в чем-то уступаем по игре Рубину, Спартаку. Спартак почему-то не так мыслит. Мол, значит время не пришло. Мало того, что они покупают судей, скандально обыгрывая Краснодар, так и игры у них нет никакой.
Сомневаюсь, что мы бы шли выше Рубина, не играй он в еврокубках в этом сезоне. Банально у них не хватило резервов. Я считаю, что мы заслуживаем еврокубков, но нам там нечего будет делать, если мы только не выкупим Яншера, отдадим Соловьева. Не считаю их, безусловно, ключевыми, но альтернативы им тогда вообще нет. А нам помимо них очень нужны приобретения на фланги обороны, полузащиты, в центр полузащиты, а также атакующего игрока. Отсюда вывод: по чемпионату мы заслуживаем никак не меньше Рубина или Спартака, но в перспективе такой состав не позволит решать серьезные задачи хотя бы банально из-за нехватки кадров.