Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
узурпатору.

По второму ролику понятно. А насчет первого? Всё действительно так безнадежно? Просто я не живу в Подмосковье, но возможно скоро перееду.
 kiel
А что, ещё кто-то верит в велесовы книги и бояны? Однако
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
JayCee писал(а):
kurilka писал(а): А если кто-то (не будем показывать на него пальцем) считает алфавит изобретением людей, не связанных с религией (культом), то и пусть считает.
Вы говорили об алфавите, как доказательстве нашего общего существования в христианской цивилизации. Алфавит появился задолго до Христа. Насчет азбуки - соглашусь.
Ну, что Вам сказать? Неловко даже разъяснять.
В своей первой реплики я говорил о грамоте (в частности, об умении читать и писать). Задаю контрольные вопросы: где стали обучать грамоте на Руси и делали это вплоть до недавнего, по историческим меркам, времени? А, главное, для чего это (обучение грамоте) предназначалось первоначально?
Когда писал об алфавите, речь уже шла о "людях, связанных с религией (культом)", как Вы и процитировали в своём ответе.
Я, собственно, не против, если кто-то считает по-своему, не сообразуясь с фактами. Пусть те, кому это интересно, прочитают и другую точку зрения (я лишь в меру сил попытался её отразить).

А вот здесь полностью согласен. Действительно, до 18 века образованием на Руси занималась православная церковь.
 Критик Силкина
Я удалил свой предыдущий пост о бояне господина с динамовским флагом на аватаре. Глупо в самом деле вестись на его "бояны".
Единственное, что хотел ему сказать по поводу его провокационных постов, так это привести пример из истории.

Незадолго до смерти, А. В. Суворов остановился в Петербурге у своего родственника Хвостова. Тот иногда писал какие-то стихи. Суворов ему сказал примерно следующее: "Митя, ты хороший человек, не пиши, пожалуйста, стихов. У тебя это не получается. А если ты всё же будешь их писать, то лучше никогда не публикуй!"

Хороший совет от великого человека.

Если уж пытаетесь что-то написать по теме, о которой можете рассуждать только в ракурсе "верим- не верим" по причине скудности имеющихся у вас данных, то лучше вникните в вопрос, чем выкатывать бояны. А если не хотите или не можете, то лучше не пишите ничего. А то создалось впечатление, что вы стремитесь как можно быстрее излить, накопленную во время бана, желчь.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 май 2013, 10:01, всего редактировалось 3 раза.
 kiel
Критик Силкина писал(а):Если уж пытаетесь что-то написать по теме, о которой можете рассуждать только в ракурсе "верим- не верим" по причине скудности имеющихся у вас данных, то лучше вникните в вопрос, чем выкатывать бояны. А если не хотите или не можете, то лучше не пишите ничего.
Во-первых, я совета у вас не просил, и сам никому советов не навязываю,в отличии от вас.
Ну,а во-вторых, как можно относиться к фальсификатам?-Только "в ракурсе верим-не верим", потому что ссылаться на эти "источники" - это уже не вопрос фактов,знаний а вопрос веры. Ну, вот доказали давно, что это фальшивка, а вы всё:верю,верю ...
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а):
kurilka писал(а): Мы (в России) живём в христианском мире или, другими словами, в христианской цивилизации, хотим того или нет. И это выражается отнюдь не в религиозности. Простой пример. Все на форуме умеют читать и писать. Не придётся сильно напрягаться, чтобы вспомнить, откуда пришла грамота. Напомню и блестящий образ Журдена, не осознававшего, что говорит прозой. Так что осознавать тот факт, что мы живём в христианском мире, не обязательно.
В качестве реплики. Вам ли не знать, что основание письменности, приписываемое христианским проповедникам Кириллу и Мефодию - это упрощенный взгляд на проблему. Что письменность на Руси была и до принятия христианства - славянские руны (черты, резы) и велесовица. И никуда от этого не деться. Пусть часть официальной академической науки и не признает такой подход, но это вовсе не значит, что он - неверный. Понятное дело, что докторские давно защищены, степени получены и пошел процесс бронзовения и недопуска в круг самоизбранных. Глупо отрицать ветер, если он существует. Написанная рунами песнь Бояна, которую видел Державин, подвигла его на создание "Боянова гимна".
КС, насколько я понял, речь в дискуссии велась на тему присутствия/отсутствия у современной цивилизации христианских корней. При чём здесь Ваши руны? Они фундаментировали русское сознание? С их помощью Перун победил Христа в русском сердце? Или, просто, решили не к месту поумничать?
 Sat
Неосталинист писал(а): здесь Вы что то явно перемудрили.
Во-первых, персы, к времени рассматриваемого Вами периода, уже предали своего Заратуштру и стали такими же, как и большинство ближневосточных народов, т.е. мусульманами :)
Во-вторых, это, что же получается, крестовые походы-это ответ за внешнеполитические неудачи Византии?
Этнические персы "щипали" Византию до прихода халифов (наиболее известное - разрушение храма Гроба Господня в 614), так что я всё указал верно.

То, что византийские императоры накануне Крестовых походов обращались за помощью к европейцам, считается фактом общеизвестным.
Последний раз редактировалось Sat 19 май 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Неосталинист писал(а):
Критик Силкина писал(а):
kurilka писал(а): Мы (в России) живём в христианском мире или, другими словами, в христианской цивилизации, хотим того или нет. И это выражается отнюдь не в религиозности. Простой пример. Все на форуме умеют читать и писать. Не придётся сильно напрягаться, чтобы вспомнить, откуда пришла грамота. Напомню и блестящий образ Журдена, не осознававшего, что говорит прозой. Так что осознавать тот факт, что мы живём в христианском мире, не обязательно.
В качестве реплики. Вам ли не знать, что основание письменности, приписываемое христианским проповедникам Кириллу и Мефодию - это упрощенный взгляд на проблему. Что письменность на Руси была и до принятия христианства - славянские руны (черты, резы) и велесовица. И никуда от этого не деться. Пусть часть официальной академической науки и не признает такой подход, но это вовсе не значит, что он - неверный. Понятное дело, что докторские давно защищены, степени получены и пошел процесс бронзовения и недопуска в круг самоизбранных. Глупо отрицать ветер, если он существует. Написанная рунами песнь Бояна, которую видел Державин, подвигла его на создание "Боянова гимна".
КС, насколько я понял, речь в дискуссии велась на тему присутствия/отсутствия у современной цивилизации христианских корней. При чём здесь Ваши руны? Они фундаментировали русское сознание? С их помощью Перун победил Христа в русском сердце? Или, просто, решили не к месту поумничать?

Ну что ещё раз писать по новой? Совсем не следите за дискуссией? Курилка в качестве аргумента привел мысль, что письменность к нам пришла от христианства. В вашем споре с ним и JayCee. Мне показался именно этот его аргумент неубедительным, так как он очень спорный. Русское сознание, это я вам как русский человек говорю, не с христианства началось. Как и само христианство на Руси ТОЖЕ НА КАКОЙ-ТО ФУНДАМЕНТ ЛОЖИЛОСЬ, а не в воздухе висело.
А когда кому-нибудь на форуме хочется поумничать и он действительно знает многое, я лично к такому человеку прислушиваюсь. Мне например, интересно знать то, чего я сам не знаю или знаю поверхностно. Я обычно (вы не знаю, это ваше дело) говорю в начале своего поста человеку спасибо, как недавно Оркасу за его историческую справку о Японии. И не вижу в этом ничего зазорного. В любом случае это не повод для раздражения.

Религиозно-просветительская тема, три страницы будоражащая форум, по-моему несколько далека от темы "Политика", вы не находите?
 kurilka
Критик Силкина писал(а):...Курилка в качестве аргумента привел мысль, что письменность к нам пришла от христианства...
Будьте любезны, приведите мои слова, которые позволили Вам сделать такой вывод!
Последний раз редактировалось kurilka 19 май 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
В этом смысл вашего коммента на 581 стр. Другого вывода из него не сделать. Даже если смысл слов "письменность" и "грамотность" несколько разный, но одно понятие в любом случае подразумевает другое.
Вы что, на полном серьезе считаете, что в принципе не можете приводить неудачные аргументы в споре :?: Ну тогда - это мания величия. Но это уже не мой профиль. Тем более, что я уже один раз извинился, что вмешался в спор и написал свою реплику. Может достаточно?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 май 2013, 18:37, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а):Если уж пытаетесь что-то написать по теме, о которой можете рассуждать только в ракурсе "верим- не верим" по причине скудности имеющихся у вас данных, то лучше вникните в вопрос, чем выкатывать бояны. А если не хотите или не можете, то лучше не пишите ничего.
Во-первых, я совета у вас не просил, и сам никому советов не навязываю,в отличии от вас.
Ну,а во-вторых, как можно относиться к фальсификатам?-Только "в ракурсе верим-не верим", потому что ссылаться на эти "источники" - это уже не вопрос фактов,знаний а вопрос веры. Ну, вот доказали давно, что это фальшивка, а вы всё:верю,верю ...
Кто доказал и чем? А противоположные мнения вы не изучали? Или для истинности доказательства вам достаточно только мнение с одной стороны?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 май 2013, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
 ZLODEY
Почитал, подумал, к выводу так и не пришёл...)))
Я могу понять, если бы я жил в деревне (городе) в 19-м и ранее веках, не видав и не зная мира и мироздония, то конечно бы верил бы в "всевышнего", про коего бы мне твердили с млоденчества. Но сейчас я свободный, здравый, образованный и логически мыслящий человек, так что "не совсем здравомысляющие люди" извеняйте)))
 Неосталинист
Sat писал(а):
Этнические персы "щипали" Византию до прихода халифов (наиболее известное - разрушение храма Гроба Господня в 614), так что я всё указал верно.

То, что византийские императоры накануне Крестовых походов обращались за помощью к европейцам, считается фактом общеизвестным.
И, что из этого следует? Скажите, какое отношение события раннего средневековья, имеют к событиям классического средневековья? До конца XIв. католический мир находился в информационной блокаде? На пороге XIIв. у крестоносцев, вопреки догматам католицизма, произошло пробуждение христианской совести? Папскими легатами было предсказано появление у персов в XXIв. ядерного оружия? Ничего не понимаю. :?
То, что советские руководители, накануне открытия Второго фронта обращались за помощью к англо-американцам, считается фактом общеизвестным. Свидетельствует ли наличие этих обращений, о том, что целью открытия Второго фронта являлась оказание братской руки помощи народам СССР, а не достижение англо-американцами сугубо своих, стратегических целей?
 Rafa67
ZLODEY писал(а):Почитал, подумал, к выводу так и не пришёл...)))
Я могу понять, если бы я жил в деревне (городе) в 19-м и ранее веках, не видав и не зная мира и мироздония, то конечно бы верил бы в "всевышнего", про коего бы мне твердили с млоденчества. Но сейчас я свободный, здравый, образованный и логически мыслящий человек, так что "не совсем здравомысляющие люди" извеняйте)))
Да в принципе вас никто и не уговаривает верить. Дело добровольное, хотите верьте, не хотите не верьте. Разговор о том, что в любой вере ничего плохого нет: не убий, не укради, не лги и т.д. Никто не заставляет не быть атеистом, но совсем не обязательно быть атеистом воинствующим, надо уважительнее относится к другим людям и тем более к их религиозным воззрениям.
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а):

Ну что ещё раз писать по новой? Совсем не следите за дискуссией? Курилка в качестве аргумента привел мысль, что письменность к нам пришла от христианства.

Мне например, интересно знать то, чего я сам не знаю или знаю поверхностно. Я обычно (вы не знаю, это ваше дело) говорю в начале своего поста человеку спасибо, как недавно Оркасу за его историческую справку о Японии. И не вижу в этом ничего зазорного. В любом случае это не повод для раздражения.

Религиозно-просветительская тема, три страницы будоражащая форум, по-моему несколько далека от темы "Политика", вы не находите?
Я за дискуссией следил. Вы-похоже лишь краем глаза.
Мне тоже. Но, Ваш исторический экскурс в предыдущем посте совсем не эксклюзивен(извините меня, если кажусь раздражённым). Если Вы настаиваете, что бы я, за Вашу информацию о дохристианской Руси, сказал Вам спасибо, то я не возражаю. КС, спасибо Вам, что своим постом, Вы всколыхнули в моей памяти воспоминания о студенческих временах.
 Акела
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... tali_vashi" onclick="window.open(this.href);return false;
Якеменко основывает движение «Искренне ваши»
Комиссары «Наших» основывают новое движение «Искренне ваши» во главе с Василием Якеменко. Под эгидой модернизации оно будет вести социальные проекты. Конечная цель — взять власть в 2024 г.
Васятка постебался покруче нас, наймитов Запада... :D
 Orcas
Акела писал(а):http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... tali_vashi
Якеменко основывает движение «Искренне ваши»
Комиссары «Наших» основывают новое движение «Искренне ваши» во главе с Василием Якеменко. Под эгидой модернизации оно будет вести социальные проекты. Конечная цель — взять власть в 2024 г.
Васятка постебался покруче нас, наймитов Запада... :D
Между прочим есть целая линия молочной продукции "Искренне Ваш"))) засудят Якеменко за использование бренда))
 Акела
Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?(с)
http://tvrain.ru/articles/chem_usaid_mo ... ii-330657/" onclick="window.open(this.href);return false;
«Единая Россия» тоже сотрудничала с американским агентством USAID – так заявила накануне официальный представитель Госдепартамента США. Правда, она не раскрыла никаких сведений о том, в чем именно это сотрудничество заключалось, и получала ли партия власти американские гранты.
О том, что «Единая Россия» была в числе организаций партнеров агентства США по международному развитию, сообщила на недавнем брифинге представитель Госдепартамента Виктория Нуланд. Она не предоставила никаких данных о том, по каким направлениям это сотрудничество происходило. USAID занимается широким кругом миссий – от организации гуманитарных программ до спонсирования некоммерческих организаций вроде российской ассоциации «Голос». Кремль обвинил USAID в том, что она вмешивается в российскую политику – и это, видимо, стало одной из причин того, что деятельность организации теперь в нашей стране запрещена. Юрист организации АГОРА Павел Чиков считает, что сотрудничество «Единой России» с USAID могло проходить сразу по нескольким линиям.
Чиков: Одно из них - это сотрудничество агентства с Общественной палатой России. Стороны встречались неоднократно, создавали совместно какие-то рабочие группы, просили нас поддержать их различные проекты. Ещё одним направлением является сотрудничество между юристами. Происходило взаимодействие с Ассоциацией юристов России, которую возглавляет Павел Крашенинников, член фракции «Единая Россия», бывший министр юстиции. Кроме того, такое взаимодействие могло быть по линии политических партий, в какой-то момент российские парламентарии вели в США, и устанавливалось взаимоотношение с Республиканской Демократической партией США.

Рассказывая о направлениях взаимодействия между российскими органами власти и околовластных структурах с USAID, Павел Чиков подчеркнул, что когда такое взаимодействие проходит от имени отдельных депутатов Госдумы, не стоит, конечно же, утверждать, что в этом случае депутаты представляют всю партию целиком.

«Дождю» удалось получить комментарий Роберта Шлегеля, депутата Госдумы от «Единой России», который сказал, что ему о направлениях сотрудничества его партии с USAID ничего неизвестно, но он допускает, что такое сотрудничество могло иметь место.

Шлегель: Мне подобные прецеденты неизвестны, но я могу предположить, что та же «Молодая гвардия», у которой структура несколько отстранённая от «Единой России», у неё могли быть какие-то программы, которые могли иметь отношение, в том числе, и к USAID. При этом я ни разу не слышал о подобных программах. Конкретно представитель Госдепартамента ничего не называет и предположить, что они были возможны, я не совсем понимаю, о чём идёт речь.

К этому Роберт Шлегель добавил, что, по его мнению, запрет на деятельность USAID в России связан, прежде всего, с тем, что эта организация поддерживала те некоммерческие организации, которые, по мнению, российских властей, вмешивались в политику России. Но при этом, господин Шлегель утверждает, что гуманитарные, образовательные программы USAID могут возобновиться в ближайшем будущем, потому что эти фонды, которыми управлял USAID в России, могут довольно быстро привести на другие направления действия, и фактически российским властям, возможно, удастся лишить USAID политической структуры, оставив структуру гуманитарную.
Пусть тоже регистрируются как "иностранный агент". По закону.
Хотя, отмажутся..Скажут, типа, а мы политикой и не занимаемся...и будут, в сущности, правы... :lol:
 kiel
В Госдуму внесено предложение брать повышенный налог с мужчин, не служивших в армии
http://www.rg.ru/2013/05/23/prizyv.html" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 568
  • 569
  • 570
  • 571
  • 572
  • 4067