Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 Allenatore
turovs писал(а):Дорогие друзья-Вы мне все таки скажите-на данный момент мы в Европе или в попе?
Я бы сказал,неожиданно для меня, более интеллигентно: "Удастся ли нам вскочить на ступеньку уходящего трамвая?"
 iker
renton1

Уважаемый сорадник.
Проиграли из за того, что команда пешком по полю ходила, а не из за судейства. И если тренер этого не видит, то у Динамо большая проблема.
Если ДП недоволен тем, что команда не бьет пенальти, то есть только два рецепта как исправить эту ситуацию.
Рецепт первый: Игрокам Динамо надо более одного раза за игру в штрафной соперника появляться.
Рецепт второй: Разбудить генерала, и спросить "А фигли вы господин женераль в отставке как президент клуба не решаете вопросы с судьями? Женераль ФСБ вы в конце концов, или железнодорожных войск" ;)
 mikluho
DimDin, то есть откровенно сказать о травме Кокорина Петреску может, а о провальной игре против "Алании" - нет?)

renton1, в матче с "Кубанью", например, пенальти мог быть в наши ворота спокойно. Я не могу сказать, что весной кого-то тянули, кроме "Зенита". И это очень здорово. Думаю, именно отсюда эти истерики на тему судейства - клубы просто утратили контроль над судейским корпусом, поэтому пытаются выставить катастрофой ошибки, от которых никуда не деться. Между тем, в России исстари если хотят кого-то убить судьи - убьют, без всяких мелких ляпов, по-черному.

iker, второй рецепт был использован еще осенью))
 seka
antonio писал(а):
seka писал(а): Не назову, это удел специалистов. Чтобы называть фамилии, прежде надо тщательно анализировать тренерскую работу, потенциал, возможности созидать из имеющегося материала и многое другое.
Я уже где то писал тут, у нас сейчас есть замечательная возможность не торопясь подбирать тренера к новому сезону. Найдется такой - хорошо, нет, будем играть с Даном, благо не самый худший вариант.
Значит кричать, что надо убирать Дана - это Вы без специалистов выводов наделали.
А как предложили озвучить фамилии замены - нужно у специалистов спрашивать. :lol:
Не ну чо, умнО! :geek:
Я в этой ветке уже много раз сказал, почему с Даном не будет прогрессива, можете перечитать. И к тому же не забывайте про заявление Дана, - "мое Динамо вы увидите весной."
Довольны?
А чтобы называть фамилии тренеров, нужно как минимум знать их изнутри, их а не поверхностно. Все логично.
 seka
Rafa67 писал(а):
seka писал(а): Я бы иначе сказал. Трансферные деньги выделяются под конкретного тренера, чтобы он мог строить такую команду, которую считает нужным. Но тренер обязательно должен быть с потенциалом, с разносторонней игрой и с фантазией. Какой смысл тратить деньги на команду Дана, если больших перспектив от него не дождешься.
Посему, сперва тренер, - потом игроки.
Если я вас правильно понял, то Дан должен обойтись без денег, а именитому тренеру 40-50 млн. предлагаете дать, ну тогда нет вопрос. Все справедливо. А позвольте спросить: на основании чего все таки вы сделали вывод, что перспектив от Дана не дождешься? Вы видимо крупный специалист, вот так с кадачка определяете перспективы тренера и и лишаете его возможности построить команду. И еще вопрос, а если даже истратив 40-50 млн. (сумма не принципиальна) именитый тренер не сможет нас вывести в чемпионы, его тоже пошлем лесом или как сделаем исключение и выдав еще 40-50 млн. дадим еще один шанс вывести Динамо вчемпионы?
А что птицу не видно по полету?
Что команда прогрессирует?
Какие бы не были игроки, а тренерская мысль видна должна быть, а сейчас ее нету, и не будет с Даном кого не купи!
Это всего лишь мои взгляды, время рассудит.
 seka
Igorka71 писал(а):
seka писал(а):Не назову, это удел специалистов. Чтобы называть фамилии, прежде надо тщательно анализировать тренерскую работу, потенциал, возможности созидать из имеющегося материала и многое другое.
Я уже где то писал тут, у нас сейчас есть замечательная возможность не торопясь подбирать тренера к новому сезону. Найдется такой - хорошо, нет, будем играть с Даном, благо не самый худший вариант.
Выделил ключевые фразы.
1- специалисты - они у нас есть?
2- тщательно анализировать тренерскую работу, потенциал - как анализировать, см.п.1
3- сами на него ответили - из худшего что у нас могло быть, у нас лучшее :lol: . Поставить Дана в рамки приличия возможно как минимум после того когда "специалисты" выполнят свои обещания перед Даном по трансферам. Только после этого они имеют моральное право предъявить ему за его "истерики".
Мы не настолько интегрированы во все внутренности футбольной специфики, чтобы с уверенностью сказать какой тренер нам нужен. Есть люди которые разбираются во всех этих тонкостях лучше нас, им и карты в руки. Поэтому я и не берусь огульно советовать тренеров в Динамо.
Igorka71 писал(а):
seka писал(а):Я не верю в то, что Дан выжал из них максимум, достаточно вспомнить осенние игры и весенние, разница налицо, а знаете почему??? Просто противники научились играть против нас, считай научились играть с Динамо руководимое Даном. Но даже если и предположить, что наши парни выжаты на максимум, то о тренере я такого сказать не могу, потому как у нас не самый плохой состав в премьер лиге, а со середняками таблицы играем очень тяжело, про Аланию вообще молчу. Поэтому потенциал у команды есть, а тренерская мысль иссякла, раз против нас научились играть.
Высказывание из темы про крайний матч.
А это не правда?
Игры с весны нету, или я не прав??
 Сафрон
Не понимаю гона на Дана и выискивание козявок в его вью. Дану - респект, все четко изложил, в части по УБ - ваще 5+.
Вот странное дело, все говорят, что валераверим - не тренер, но хороший мотиватор. Дан признается хорошим тренером многими, в этом вью он еще показал, что и мотиватор он тоже хороший, знает, что с командой, и держит руку на пульсе.
Как тут выше было верно, кмк, замечено, с командой произошло то, что и должно было произойти: она морально и эмоционально сильно разрядилась. И хоть игроки не раз говорили о том, что в таблицу не смотрят и не думают о месте, а лишь о предстоящей игре, все это от лукавого, смотрят и думают, взвешиая шансы и переживая не хуже болельщиков. Да, Дан хороший тренер и мотиватор, но не волшебник пока, трудно из игроков выбить дух лузера и вселить дух победителя менее чем за год. С тем же составом, далеко не самым сильным, Дан прыгнул выше головы, уже наверное, многие забыли, что после 5 туров мечтали остаться в ПЛ, или хотя бы быть в десятке для сохранения лица.
С игроками случилась простая вещь: кончили преждевременно, как это случается порой от очень большого, чрезмерного желания :lol:
Ничего, в следующем году заматереют, все будет пучком, и команда, и очки и игра.
 Igorka71
seka писал(а):
Igorka71 писал(а):
seka писал(а):Я не верю в то, что Дан выжал из них максимум, достаточно вспомнить осенние игры и весенние, разница налицо, а знаете почему??? Просто противники научились играть против нас, считай научились играть с Динамо руководимое Даном. Но даже если и предположить, что наши парни выжаты на максимум, то о тренере я такого сказать не могу, потому как у нас не самый плохой состав в премьер лиге, а со середняками таблицы играем очень тяжело, про Аланию вообще молчу. Поэтому потенциал у команды есть, а тренерская мысль иссякла, раз против нас научились играть.
Высказывание из темы про крайний матч.
А это не правда?
Игры с весны нету, или я не прав??
Вы сами с собой разговариваете? :lol: Взяли свою фразу и к ней апелируете. А я говорил о том что против Барселоны тоже все знают как играть, да не у всех хватает "силёнок". Вы предлагаете выкинуть Дана как не справившегося, как то так. А сколько Дан получил денег на трансферы за ДВЕ трансферные компании. Ответ - Игнатович 700 еврорублей. Поэтому я и предлагаю купить трех тренеров чтобы к ним не приноровились, А игроков тех же оставим или вообще из ФНЛ или КФК наберем.
А на счет с весны игры нет .... вы не правы! Её (игры) и осенью иногда не было - а результат был.
 Igorka71
mikluho писал(а):Сейчас атакую тебя особым оружием:) Этой зимой общался с Божовичем, обсуждали с ним концовку осеннего отрезка "Ростова". И он обо всем сказал честно - что уже были билеты на юга, что не было настроя, что где-то недоработал он с помощниками. И таких примеров не так уж мало. Слуцкий, Хиддинк, Бердыев, Муслин, да даже Черчесов вполне могут сказать тяжелую, но правду)
Не как апеляция Мише а так мысли вслух:
по первой мысли - боготворимые нами хоккеисты первые матчи играли против не один день бухавшими трактористами
по второй мысли - чтож нам так с тренерами не везет, уж и не помню когда после не только проигранной но и невнятной игры НАШИ тренеры - не "могут сказать тяжелую, но правду" (с)
 Rafa67
seka писал(а): Я в этой ветке уже много раз сказал, почему с Даном не будет прогрессива, можете перечитать. И к тому же не забывайте про заявление Дана, - "мое Динамо вы увидите весной."
Довольны?
На счет того, что с Даном не будет прогресса это ваше сугубо личное и сдается мне очень субъективное мнение. Поэтому не надо выдавать его за единственно верное. К тому же очень многие болельщики, не буду утверждать, что большинство, как раз этот самый прогресс видят.
А теперь насчет весны. Сдалась вам эта весна? Да дан сказал, что его Динамо мы увидим весной, но зачем так по детски цеплятся к словам? Ладно он еще конкретную дату не назвал, вот бы для некоторых был праздник. Поймите одну немаловажную деталь, Петреску не пирожки печет и болванки на станке обтачивает, он с людьми работает, а это процесс более сложный и не предсказуемый. И еще раз повторю, как можно увидеть команду Петреску, если в ней всего один с горем пополам купленный при нем игрок, остальной состав приобретался при других ГТ. Если подбор игроков в команде, не позволяет разнообразно атаковать и защищаться малым числом, а турнирное положение как у в случае с Динамо требовало набора очков как по другому должен был строить игру Петреску? Ответ один, только так как он это и сделал, очень строго играть в обороне, обороняясь всей командой и искать удачи в контратаках. В этом сезоне по мнению Петреску для Динамо на первом месте после очень веселого старта в первую очередь стоял вопрос набора очков, красота игры была не так актуально и по моему он был прав. Чем требовать отставки, может дать ему возможность провести летнюю трансферную компанию, а своей предыдущей карьерой он доказал, что он умеет это делать качественно и не дорого и все таки дать ему возможность построить ту команду которую он хочет видеть.
 Igorka71
Rafa67 писал(а):А теперь насчет весны. Сдалась вам эта весна? Да дан сказал, что его Динамо мы увидим весной, но зачем так по детски цеплятся к словам? Ладно он еще конкретную дату не назвал, вот бы для некоторых был праздник.
Согласен по поводу весны! Про весну наверняка Дан говорил на фоне обещаных трансферов. А их нет. Игнат не всчет.
 Георгий Викторович
Как привык Динамовский болельщик менять тренеров,что готовы это делать после каждого проигранного матча)
 antonio
mikluho писал(а):antonio, это в твоих комментах сквозит неуемный оптимизм, а я вижу то, что вижу)
Знал бы ты как заблуждаешься про оптимизм. :)
Что с Краснодаром, что с Аланией ждал именно таких вот сюрпризов от команды и был готов к тому, что мы увидели.
И очень мне многое в команде не нравится, в том числе и в действиях Петреску.
Но. Как таковое Динамо от Петреску, если быть объективными, мы еще не видели и не могли увидеть.
В силу разных причин.
Не знаю увидим ли - потому как это же Динамо, да и Дан пока не Лобановский - может и провалиться в итоге.
Но пока я вижу, что после зимы команда физически готова вполне хорошо, что уже плюс большой для Динамо последних лет. А вот расти в игровом плане нам есть куда.
ЗЫ. А по Божовичу - так для кого это секрет? И наше Динамо уже много раз последние матчи мягко говоря... спускало на тормозах, лишь бы быстрее на юга уехать. У меня вот и по Гранату с Кокориным такие мысли были во время просмотра последнего матча - они как специально свои дисквалификации получили, чтобы в последнем туре уже загорать. ;)
 mikluho
Да кто ж их отпустит)
 antonio
Ну одно дело против Волги выходить на поле, а другое - пусть и не уехать, но смотреть на него с трибуны. ;)
 Obninsk345
antonio писал(а):И наше Динамо уже много раз последние матчи мягко говоря... спускало на тормозах, лишь бы быстрее на юга уехать. У меня вот и по Гранату с Кокориным такие мысли были во время просмотра последнего матча - они как специально свои дисквалификации получили, чтобы в последнем туре уже загорать. ;)
Вот по Гранату не согласен, он очень сильно расстроился и возмущался, да и на желтую его фол там не тянул совсем...
 Сафрон
А был назначен главным тренером «М» 6 ноября 1986 года в возрасте 44 лет. После прихода в команду он был обеспокоен тем фактом, что ряд ведущих игроков чрезмерно увлекаются алкоголем и был «разочарован» их уровнем физической готовности. Его первоочередной задачей в клубе стало наведение дисциплины. Когда А пришёл в клуб, команда занимала 21-е место в чемпионате (второе с конца), а по окончании сезона «М» занял 11-е место.

По ходу сезона результаты команды улучшались. «М» чередовал победы с ничейными результатами и несколькими поражениями, но в итоге завершил сезон на 11-й строчке турнирной таблицы.

В сезоне 1987/88 А сделал ряд серьёзных приобретений для клуба.

Подписание новых игроков отразилось на результатах команды: «М» занял 2-е место в чемпионате. Хотя «М» проиграл лишь пять матчей в сезоне, команда сыграла 12 матчей вничью и поэтому не смогла претендовать на победу в чемпионате.

В следующем сезоне 1988/89 «М» занял в чемпионате лишь 11-е место, а также вылетел из Кубка в шестом раунде. Команда медленно входила в сезон, проведя девятиматчевую серию без побед в октябре и ноябре (с восемью ничейными результатами и одним поражением). Однако затем результаты команды улучшились, и к середине февраля «М» занимал 3-ю строчку турнирной таблицы. В заключительной четверти сезона команда не смогла показать стабильные результаты и опустилась в середину турнирной таблицы.

В сезоне 1989/90 А потратил большие деньги на усиление. Сезон начался с уверенной победы над действующим чемпионом, однако затем «М» сыграл вничью, после чего последовало три поражения подряд, победа, и очередное поражение. После этого появился баннер «Три года извинений и до сих пор хрень. Пока, А»), и многие журналисты и болельщики призывали к отставке. Позднее А описал декабрь 1989 года как «самый мрачный период, который он когда либо переживал в футболе». К концу 1989 года «М» находился у зоны вылета из Первого дивизиона.

Позднее А сообщил, что совет директоров клуба заверил его в том, что не собирается увольнять его. Хотя совет директоров был разочарован результатами команды в чемпионате, они понимали причины таких результатов (а именно — отсутствие нескольких ключевых игроков из-за травм) и были довольны тем вкладом, который Аделал в организацию тренерской и скаутской служб в клубе.

В сезоне 1990/91 «М» стал выступать гораздо лучше, чем в предыдущем, но финишировал лишь на 6-м месте. Команда выступала нестабильно.

В 1991 году «М» вышел в финал Кубка, в котором уступил со счётом 1:0.

В сезоне 1991/92 хотя «М» возглавлял таблицу большую часть сезона, но из-за недостатка голов и большого количества ничейных результатов во второй половине сезона уступили первую строчку чемпионата своим принципиальным конкурентам.

В концовке сезона 1991/92 А начал поиски нового нападаюшего для клуба.
После медленного старта сезона 1992/93 в новообразованной Лиге (к началу ноября «М» занимал лишь 10-е место) А решился ещё на один трансфер. 27 ноября 1992 года был куплен нападающий, ставший впоследствии легендой клуба. По итогам сезона «М» стал чемпионом, опередив ближайшего преследователя на 10 очков. Ассоциация тренеров лиги признала А тренером года.

К чему я этот пространный отрывок привел про ныне так высокого чтимого тренера? Ответ вы знаете, если бы горячие головы в руководстве шли на поводу горячих голов болельщиков, то, возможно, сейчас не было бы одной великой команды и одного великого тренера.
Ни в коем случае не сравниваю Дан с ним, но поспешность нужна исключительно при охоте на блох, да и для большого успеха мало полагаться исключительно на своих воспитанников.
 seka
Igorka71 писал(а): Вы предлагаете выкинуть Дана как не справившегося, как то так.
Не так!
Если бы Вы внимательно читали мои посты, то не писали бы такие глупости.
Я предлагаю не спеша, благо времени полно и нет "пожара" искать тренера мирового уровня, и уже под него строить команду.
Igorka71 писал(а):А на счет с весны игры нет .... вы не правы! Её (игры) и осенью иногда не было - а результат был.
Категорически не согласен, разумеется это мое личное мнение.
По осени, Дан выстроил игру которая стала сюрпризом для противников, поэтому и был результат. А сейчас против Динамо научились играть, а другого Дан ничего предложить не смог.
И как мне думается не предложит, кого бы ему не купили.
Вообще в последнее время замечаю, что с приходом в Динамо игроки начинают деградировать, ИМХО конечно.
 antonio
Красавэлла!
В клуб-середняк РФПЛ неспеша искать тренера МИРОВОГО уровня.
При этом нихера не имея ни денег на трансферы, ни гарантий их появления в ближайшем будущем.
Спасибо, твой совет очень поможет руководству команды! Как же мы раньше без твоих советов жили-то? :lol:
 seka
Rafa67 писал(а):
seka писал(а): Я в этой ветке уже много раз сказал, почему с Даном не будет прогрессива, можете перечитать. И к тому же не забывайте про заявление Дана, - "мое Динамо вы увидите весной."
Довольны?
На счет того, что с Даном не будет прогресса это ваше сугубо личное и сдается мне очень субъективное мнение. Поэтому не надо выдавать его за единственно верное.
Ну разумеется это мое сугубо личное мнение, и ни кто его не выдает за истину. Но раз это мнение есть, я его высказываю и заметьте аргументирую.
Rafa67 писал(а):К тому же очень многие болельщики, не буду утверждать, что большинство, как раз этот самый прогресс видят.
Динамовский болельщик всегда отличался терпением и оптимизмом, это хорошие качества! :D
Rafa67 писал(а):А теперь насчет весны. Сдалась вам эта весна? Да дан сказал, что его Динамо мы увидим весной, но зачем так по детски цепляться к словам? Ладно он еще конкретную дату не назвал, вот бы для некоторых был праздник.
Знаете, когда делаются заявления такого уровня на счет весны, то они обычно чем-то подкреплены. На тот момент, я действительно видел большие перемены в команде, и это радовало. Я верил Дану, что начавшийся прогресс будет лишь развиваться, и весна будет лишь подтверждением тому. Но результат мы видим.
Дан эмоциональный тренер, я готов допустить, что заявление на счет весны было сказано на эмоциях от хороших результатов на тот момент.
Rafa67 писал(а):Поймите одну немаловажную деталь, Петреску не пирожки печет и болванки на станке обтачивает, он с людьми работает, а это процесс более сложный и не предсказуемый. И еще раз повторю, как можно увидеть команду Петреску, если в ней всего один с горем пополам купленный при нем игрок, остальной состав приобретался при других ГТ. Если подбор игроков в команде, не позволяет разнообразно атаковать и защищаться малым числом, а турнирное положение как у в случае с Динамо требовало набора очков как по другому должен был строить игру Петреску? Ответ один, только так как он это и сделал, очень строго играть в обороне, обороняясь всей командой и искать удачи в контратаках. В этом сезоне по мнению Петреску для Динамо на первом месте после очень веселого старта в первую очередь стоял вопрос набора очков, красота игры была не так актуально и по моему он был прав.
Вы правы, но что у нас самый плохой состав в лиге?
Или Вы полагаете, что летом Дану купят сразу полкоманды новых игроков??
Давайте будем реалистами, сколько в идеале нам надо игроков поменять, 6,7,8? Вы думаете, руководство удовлетворит все капризы Дана, и ему купят все что он захочет? Я думаю что нет, а результат нужен, значит надо научится играть с теми кто есть на данный момент.
Это самое легкое ссылаться на то, что нет игроков, нет результата.
Еще раз говорю, давайте реально смотреть на вещи, а если не купят игроков?
А если купят, да не тех?
А если купят да гамно?
Что, не будем играть и ждать теперь уже зимнего трансфера...
Rafa67 писал(а):Чем требовать отставки, может дать ему возможность провести летнюю трансферную компанию, а своей предыдущей карьерой он доказал, что он умеет это делать качественно и не дорого и все таки дать ему возможность построить ту команду которую он хочет видеть.
Поверьте, я очень хорошо отношусь к Дану, я ему очень благодарен, но я не верю в чудеса.
Если мы хотим видеть Динамо чемпионом, а не на 3-5 месте, то нам с Даном не по пути.
Разумеется это мое личное мнение.
  • 1
  • 128
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 476