Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ZLODEY
Megap1xel писал(а):Теперь парад принимают попы. Жопой к Вечному огню.
Мдо :shock:
Докатились к пердяевским временам. Когда пузатые бородачи правили страной((
 kurilka
Борисыч писал(а):
kurilka писал(а):В данной конкретной церемонии (возложение венков к могиле Неизвестного солдата) честь отдаётся не участникам церемонии, а этой самой могиле, т.е. Неизвестному солдату. Вы против?
Саша, там практически на могиле Неизвестного солдата стоит толпа попов жопами к Вечному огню и перед ними идёт оркестр - без венков, но с трубами. Какое тут возложение - нет никаких венков.
А ты думаешь они пришли чтобы постоять? Прикинь ракурс + учти, что торжественный марш завершает церемонию, когда венки уже возложены. А стоять другим образом там нельзя - негде.
Это церемония. Она прописана. Претензии нужно предъявлять не "попам", как тут все изволят выражаться, а авторам-составителям.
Вообще-то (это, Коля, к тебе, как к человеку думающему своей собственной головой, не относится) прежде нужно узнать, а потом кричать. А то один дурак напишет, что не по-христиански иметь захоронение в центре города, а другие неучи подхватят. Изучали бы историю, особливо возникновения городов, так бы не говорили. Современным людям это не нравится - другое дело. Так и скажите: мне не нравится! Мне тоже не нравится. Но это не даёт право говорить глупости.
Так и по вызвавшему столь бурную (я бы даже сказал, неадекватно бурную) реакцию фото.
Вообще, склоняюсь к тому, что нужно поменять подпись. Так, пожалуй, и сделаю!
Последний раз редактировалось kurilka 16 май 2013, 04:04, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
Борисыч писал(а):
dolbano писал(а): А когда я служил, то будучи солобоном ходил в вечернюю школу вместо дедов-недоучек (писал контрольные и диктанты за двоих-троих). С удовольствием ходил на занятия в вечернюю школу, так как занятия в вечерней школе (проходили в части) совпадали с субботней генеральной уборкой в роте. Деды тоже были довольны, так как были настолько малограмотны (в слове ...й по три ошибки делали), что им было в тягость даже готовое переписать.
У нас гарнизон был, всего три части, народу мало, к тому же одной из учительниц была жена моего комвзвода, да и другие тоже офицерские жены - у наших "школьников" даже и мыслей о "подменах" ни у кого не возникало.
Да и куда мне было с моей матшколой и двумя курсами универа рыпаться, сразу бы выкупили :lol:
Так я и не скрывался. Приходил и называл две или три фамилии, вместо кого я пришёл "учится". И учителя и офицеры были в курсе. Им главное, что бы контрольные и диктанты были бы написаны. А кто их написал, не принципиально.
А так меня бы тоже легко вычислили, после техникума и четырёх курсов института. Для молодёжи уточню. В советские времена, чтобы после техникума поступать на дневное отделение в институт, было необходимо в дипломе техникума иметь средний бал не ниже 4,5. Иначе, сначала отработай три года по распределению (или отслужи в армии), а уж потом поступай на дневное.
Последний раз редактировалось dolbano 16 май 2013, 08:42, всего редактировалось 3 раза.
 Megap1xel
kurilka

Вот вы тут так расписали что не все то чем кажется, стесняюсь спросить вы видели это мероприятие со всех ракурсов или может быть были среди участников?

Ну и главное, этих "людей в черном" там не должно было быть ни при каких обстоятельствах, а в таком формате это клиника!
 Rafa67
Мне тоже не понятна то негодование которое вызвала эта фотография. Вообще непонятна та ненависть которая исходит в сторону православной церкви от отдельных граждан, и что характерно ненависть к РПЦ исходит не от мусульман или иудеев, а от по рождению православных людей. Нет конечно можно быть неверующим человеком, но определенное уважение к православной религии русские все же должны испытывать, как не крути это религия их предков. Заметил так же в основном православную церковь поносят не сторонники коммунистических идей, что вообщем то с исторической точки зрения было бы вполне логично,как раз они то и ведут себя по отношению к церкви вполне корректно, в основном злобствуют и резвятся те кто придерживается либеральных взглядов. Парадокс.
 AlSkywalker88
Сейчас все что связано с президентом, Федеральными службами или с РПЦ вызывает порыв неадекватного негодования - запасы желчи бездонны.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 16 май 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
 Борисыч
Rafa67 писал(а):...определенное уважение к православной религии русские все же должны испытывать, как не крути это религия их предков...
Знаю сораДников(по крайней мере одного точно), которые могут аргументированно и со знанием дела поспорить с этим спорным утверждением :)
Как по первой части Вашего тезиса, так и по второй, особенно по второй - ибо примеров неблаговидных поступков РПЦ, не способствующих уважению к ней, и так предостаточно.
Последний раз редактировалось Борисыч 16 май 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
 Rafa67
Борисыч писал(а): Знаю сораДников(по крайней мере одного точно), которые могут аргументированно и со знанием дела поспорить с этим спорным утверждением :)
Как по первой части Вашего тезиса, так и по второй, особенно по второй - ибо примеров неблаговидных поступков РПЦ, не способствующих уважению к ней, и так предостаточно.
Одним из неблаговидных поступков как я понял вы считаете момент запечатленный на фото (по крайней мере это следует из Вашей реакции). Уверен, что попы как вы их называете не были инициаторами прохождения роты почетного караула. И все таки хотелось бы конкретики, что именно вы имеете под "неблаговидными поступками РПЦ". В чем так сказать провинилась РПЦ перед русским либеральным сообществом.
 Борисыч
Rafa67

Надеюсь, Вы меня извините за нежелание перечислять, обсуждать и спорить по этому поводу.
Что же до инициаторов "шествия" - думаю, Вы не правы.
14 мая 2013 года в России отмечается Радоница. Во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу - день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи.
 Rafa67
Борисыч
Допустим Радоницу отмечала не только РПЦ, а все люди которые считают себя православными. К тому же не думаю, что патриарх хватало Шойгу за горло и требовал неприменного прохождения перед ним роты парадного караула. Да к слову сказать нет в этом прохождении ничего страшного или постыдного. Если же остальные прегрешения РПЦ перед русским либерализмом того же порядка как это прохождение, тогда нет слов и русское православие должно быть уничтожено. Вот тогда уже ничего не помешает триумфальной поступи западного просвещенного демократизма в России.
 Борисыч
Rafa67 писал(а): Допустим Радоницу отмечала не только РПЦ, а все люди которые считают себя православными.
Вы ошибаетесь. Например, Сербская радуница не на послепасхальной неделе, а на предпасхальной.
Rafa67 писал(а):К тому же не думаю, что патриарх хватало Шойгу за горло и требовал неприменного прохождения перед ним роты парадного караула.
Так ли уж важно, кто именно организовал эту церемонию?
Признайте, что она выполнена неудачно.
Rafa67 писал(а):Да к слову сказать нет в этом прохождении ничего страшного или постыдного.
Страшного нет, но постыдно для Армии и неуважительно к погибшим. И дело не только в поповских жопах. Лично я хотел бы, чтобы попов отгоняли от моей могилы ссаными тряпками. А к моим ушедшим родным, без исключения атеистам, сам их на километр не подпущу.
И уж если Вы к слову, то и я к слову - среди погибших в ВОВ несомненное большинство атеистов или представителей других конфессий.
Rafa67 писал(а):Если же остальные прегрешения РПЦ перед русским либерализмом того же порядка как это прохождение, тогда нет слов и русское православие должно быть уничтожено. Вот тогда уже ничего не помешает триумфальной поступи западного просвещенного демократизма в России.
Безапелляционно вешая ярлыки русский и западный, вы рискуете договориться, что ортодоксальное христианство станет исконно русским, а Исус из еврея превратится в славянина.
Ну а наши миры и общины получат западно-либерально-демократическое происхождение :lol:

Если действительно интересуетесь историей религии - к Вашим услугам учебник http://www.istorya.ru/book/uchebnik01/2_1_4.php" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
Megap1xel писал(а):kurilka
Вот вы тут так расписали что не все то чем кажется, стесняюсь спросить вы видели это мероприятие со всех ракурсов или может быть были среди участников?
Ну и главное, этих "людей в черном" там не должно было быть ни при каких обстоятельствах, а в таком формате это клиника!
Именно на этой церемонии не был. А так, конечно, бывал. Собственно, и Вы сами можете посмотреть с площадки над магазином.
Мне представляется, что любой может и даже должен подойти к этой могиле и возложить цветы или венок. "Люди в чёрном" могут ходить там, где им заблагорассудится, не испрашивая Ваше персональное разрешение. И стоять они вольны так, как им позволяет воспитание.
Клиника, как Вы изволили выразиться, - это когда люди по поводу и без цепляются к другим, вместо того, чтобы на себя внимание обращать. Но, как сказал выше, каждый поступает в соответствии со своим воспитанием.

P.S. для Коли (если найдёт).
Рота почётного караула относится к ФСО (Президентский полк), а не к армии. Так что армия ничего не потеряла и не приобрела.
 Критик Силкина
http://www.regnum.ru/news/polit/1659064.html" onclick="window.open(this.href);return false;

По просьбе наших оппонентов, посадив морковь в огороде у Курилки, перехожу из "Истории" в "Политику". В продолжении темы по истории показалось интересным сообщение на Регнуме: Украину не принимают в европейские структуры без законодательной легализации гомосексуализма. Хохма, да и только. Партия регионов уже бросила в массы лозунг: "Мы хотим в Европу, но только... не через ЭТО место!" :lol:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 май 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
[youtube]zftsd7s-Pdk[/youtube]

[youtube]3cIcJxVfIBw[/youtube]
 Rafa67
Борисыч
Ну согласитесь сербы все же радуницу празднуют, а число особого значения не имеет. Я к тому, что это праздник в первую очередь празднуется верующими людьми,а не попами. Вы совершенно правы не имеет большого значения то кто организовал эту церемонию, но обвинять в этом все РПЦ это мне кажется перебор. Ваше заявление о том, что большинство погибших ВОВ были атеистами я опровергнуть не смогу, хотя оно мне кажется сомнительным, я читал, что большинство погибших были сельскими жителями, а селах так или иначе даже при Советской власти люди продолжали верить, а верили они в Исуса или в аллаха большого значения не имеет. Значение русской православной церкви для русских людей во время ВОВ понял даже сам Сталин и в самые тяжелые времена и позволил в отношении церкви немыслемые по тем временам послабления. Кроме того очень многие пред боем молятся, даже атеисты, документально это доказать не могу, так что поверьте мне на слово. Люди вообще в пограничных состояниях меняются и атеисты не исключение. Гонять или не гонять ссаными тряпками священников от свой могилы, это так сказать дело каждого. Ну и все таки мой вопрос: остальные прегрешения РПЦ перед русским либерализмом того же порядка как это прохождение? так и остался без ответа. Кстати сам я не могу себя назвать человеком верующим, к тому же я не православный, просто мне непонятна ненависть некоторых людей к религии своих предков. Я думаю вы не будете отрицать, что какие то ваши предки все таки были верующими людми не могли же они все со времен князя Владимира быть атеистами. Думаю, что унижая и оскорбляя веру своих предков мы в какой то степени оскорбляем и унижаем их. Человек может быть атеистом и лично я ничего в этом зазорного не вижу, но думаю даже не верить можно как то спокойнее, не так агрессивно во всяком случае. Ни в коем случае не хотел обидеть вас своими словами..
Последний раз редактировалось Rafa67 16 май 2013, 21:25, всего редактировалось 2 раза.
 ZLODEY
Rafa67 при чёт тут рпц?
Лично я например ненавижу все религии вместе взятые. Это самое большое зло на свете, которое сподвигает людей к вражде, как национализм и агресивная политика. имхо
 Rafa67
ZLODEY писал(а):Rafa67 при чёт тут рпц?
Лично я например ненавижу все религии вместе взятые. Это самое большое зло на свете, которое сподвигает людей к вражде, как национализм и агресивная политика. имхо
Не знаю ни одной религии в мире которая бы призывала к тем вещам о которых вы говорите. Все зависит в первую очередь от людей, это они творят зло всегда чем нибудь прикрываясь, будь то религия, атеизм или демократия . Кроме того под знаменами атеизма совершено тоже не мало злодеяний, а масштабность этих злодеяний на порядки выше.
 ZLODEY
Пример злодеяний именно на почве атеизма пожалуйста?
Религия может быть и не сподвигает этому в своих писаниях (написанных между прочим людьми))), а вот сами верующие почему то испытывают не совсем дружелюбные чувства к верующим других религий, не все конечно, но многие.
Про межрелигиозную рознь, я думаю вам рассказывать не надо. Этого на всех континентах хватает. Теже крестовые походы чего стоят. Да и Сербия с Косово, и наш Российский Кавказ. Примеров уйма, где фигурируют именно религии, а не власть и политика.
Ну да ладно, гнилая это тема, не хочу её продолжать.
 Schultz
скоро будет провозглашена Монархия! типа вернут старые добрые времена! думаю, через пару лет почистятся в рядах и проголосуют...
 Rafa67
ZLODEY писал(а):Пример злодеяний именно на почве атеизма пожалуйста?
Религия может быть и не сподвигает этому в своих писаниях (написанных между прочим людьми))), а вот сами верующие почему то испытывают не совсем дружелюбные чувства к верующим других религий, не все конечно, но многие.
Про межрелигиозную рознь, я думаю вам рассказывать не надо. Этого на всех континентах хватает. Теже крестовые походы чего стоят. Да и Сербия с Косово, и наш Российский Кавказ. Примеров уйма, где фигурируют именно религии, а не власть и политика.
Ну да ладно, гнилая это тема, не хочу её продолжать.
В любой стране мира в которой к власти приходили атеисты происходило истребление священников и верующих вне зависимости от их вероисповедания к примеру Россия после 1917 г., Китай и Кампучия где поголовно были истреблены буддистские монахи. Ваш пример о крестовых походах не корректен, так как там очень большое значение имел политический аспект, Европу раздирали междоусобные феодальные войны, не хватало земли народы и государства нищали это и послужило причиной объявления крестовых походов, ну а прикрыли все это дело религией. Пример Сербии и Косово это чисто политический и этнический конфликт религия там играла самую последнюю роль, как в прочем Российский Кавказ, конфликт на котором который получил религиозную окраску только в ходе второй компании, а начинался конфликт как чисто политический и этнический, и то религиозная окраска была придана конфликту теми людьми которые преследовали в первую очередь свои политические цели. Кроме того против нас на Кавказе вместе с мусульманами (чехами, арабами, афганцами) воевали так же братья славяне - украинские националисты. Думаю что украинцы воевали в Чечне не во имя пророка Мохамеда. А нынешней ситуации на Кавказе религии вообще нет, там чистой воды бандитизм. Так что во всех приведенных Вами примерах основную роль играла политика, а люди раздувавшие эти конфликты прикрывали все это религией.
Последний раз редактировалось Rafa67 16 май 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 565
  • 566
  • 567
  • 568
  • 569
  • 4067