Allenatore писал(а):Поделюсь рецептом блюда, которое лично я называю "Мексиканская смесь". ....
Обратите внимание на доступность и простоту изготовления, а результат превосходит все ожидания!
Могу поделиться еще одним рецептом похожего блюда, можно его назвать "Картофельно-овощное рагу по-краснодарски" или ленивым картофельно-овощным шашлыком. Научили кубанские станичники, с которыми приходилось в командировках бывать
В глубокую чугунную сковороду или кастрюлю наливаем оливкового масла, затем туда, в кипящее масло загружаем 6-8 небольших картофелин (примерно 5 см), разрезанных пополам, или 3-4 более крупных, разрезаных на шесть частей (сначала вдоль, потом каждую половинку на 3 части), обжариваем слегка, постоянно помешивая, до образования легкой золотистой корочки. Картофель не очищать, прямо в кожуре, хорошо отмыть перед этим щеткой. Затем убавляем огонь, засыпаем нарезанный соломкой красный или зеленый сладкий перец (2 средних), нарезанные на 6 крупных долек помидоры (2 шт среднего размера), лук шалот, постоянно помешиваем, ничего не должно пригорать, когда картофель дойдет до состояния печеного (вилкой протыкаем и пробуем, должен быть слегка сырым), добавляем соль, красный и черный острый перец, черный молотый сладкий перец по вкусу, мелко нарезанные петрушку, базилик, и перед самой готовностью - укроп. Перец и помидоры не должны быть ужарены в усмерть.
Хорошо как в горячем виде (вкус печеной картошки), так и в остывшем (напоминает чипсы с добавками).
Показатель хорошо приготовленного блюда - практически полное отсуствие масла и влаги в емкости по завершении приготовления (все должен впитать картофель, котрый снаружи емеет хрустящую корочку, а внутри доведен до состояния печеного картофеля).
Если пересыхает раньше завершения, можно добавлять масло понемногу.
Просто, быстро, дешево и очень вкусно. Как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.