Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
dolbano писал(а):Так не зря же говорят, что от крахмала только воротнички стоят. :D

Но тут возразить невозможно :lol:
 dolbano
Жарко. Решил приготовить окрошку (куриные грудки отварил ещё вчера). Отправил жену на рынок за свежей зеленью. А я, чуть позже, пойду полторашку кваса куплю. У нас продают окрошечный, светло-серого цвета.
 Allenatore
Поделюсь рецептом блюда, которое лично я называю "Мексиканская смесь". Сделано по примеру овощных мороженных смесей, которые продают в магазинах, но с добавлением некоторых ингредиентов.

Блюдо, изготовленное в домашних условиях, получается невероятно вкусным и служит, совместно с картофелем, прекрасным гарниром к стейкам.
Ставлю большую кастрюлю на медленный огонь, наливаю на дно оливковое масло и бросаю туда:
- нарезанный кольцами красный салатный лук(одну луковицу)
- нарезанный лук латук
- кубиками нарезанную морковь(одну очень большую)
- кубиками нарезанный красный мясистый сладкий перец (хватает одного большого или два маленьких)
- зеленый горошек(высокого качества, одну банку, освобожденную от сока)
- кукурузу (аналогично с горошком, одну банку)
- красную фасоль в собственном соку( одну банку, без сока)
- зелень (порезанные петрушку и укроп)
- лавровый лист и несколько горошин душистого перца
- посыпать немного молотым белым перцем
- 2-3 дольки чеснока.

Всё тщательно перемешиваем и держим на огне до готовности. Очень важно - не передержать и снять вовремя!

Таким образом, мы получаем великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, который используется как добавление к картофелю или рису. Так, например, одну треть большой тарелки занимает стейк, одну треть - картофельное пюре, одну треть - "мексиканская смесь".

Обратите внимание на доступность и простоту изготовления, а результат превосходит все ожидания!
 Romul
Тренер, ваши советы мимо кассы)))
 Сафрон
Allenatore писал(а):Поделюсь рецептом блюда, которое лично я называю "Мексиканская смесь". ....
Обратите внимание на доступность и простоту изготовления, а результат превосходит все ожидания!
Могу поделиться еще одним рецептом похожего блюда, можно его назвать "Картофельно-овощное рагу по-краснодарски" или ленивым картофельно-овощным шашлыком. Научили кубанские станичники, с которыми приходилось в командировках бывать :)
В глубокую чугунную сковороду или кастрюлю наливаем оливкового масла, затем туда, в кипящее масло загружаем 6-8 небольших картофелин (примерно 5 см), разрезанных пополам, или 3-4 более крупных, разрезаных на шесть частей (сначала вдоль, потом каждую половинку на 3 части), обжариваем слегка, постоянно помешивая, до образования легкой золотистой корочки. Картофель не очищать, прямо в кожуре, хорошо отмыть перед этим щеткой. Затем убавляем огонь, засыпаем нарезанный соломкой красный или зеленый сладкий перец (2 средних), нарезанные на 6 крупных долек помидоры (2 шт среднего размера), лук шалот, постоянно помешиваем, ничего не должно пригорать, когда картофель дойдет до состояния печеного (вилкой протыкаем и пробуем, должен быть слегка сырым), добавляем соль, красный и черный острый перец, черный молотый сладкий перец по вкусу, мелко нарезанные петрушку, базилик, и перед самой готовностью - укроп. Перец и помидоры не должны быть ужарены в усмерть.
Хорошо как в горячем виде (вкус печеной картошки), так и в остывшем (напоминает чипсы с добавками).
Показатель хорошо приготовленного блюда - практически полное отсуствие масла и влаги в емкости по завершении приготовления (все должен впитать картофель, котрый снаружи емеет хрустящую корочку, а внутри доведен до состояния печеного картофеля).
Если пересыхает раньше завершения, можно добавлять масло понемногу.
Просто, быстро, дешево и очень вкусно. Как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
 antonio
Сафрон писал(а):ИМХО два самых важных фактора для похудения:
1. жрать меньше, после 18:00 лучше ничего, кроме воды
2. ходить больше, т.е. регулярная щадящая двигательная нагрузка
Интересно как долго еще будет гулять миф о необходимости не есть после 18:00?
Есть не только можно, но и нужно. Организму нельзя делать долгие перерывы между приемами пищи.
Просто есть надо не всякие стейки и прочее, а овощи, салат, творог\кефир, отварную\запеченую рыбу и т.п., т.е.ничего тяжелого.ну и не сразу же спать заваливаться после приема пищи.
Про нагрузку согласен на все 100%, добавил бы еще утреннюю зарядку к пешим нагрузкам. Сам таким образом 12кг скинул несколько лет назад.
 Сафрон
antonio писал(а):
Сафрон писал(а):ИМХО два самых важных фактора для похудения:
1. жрать меньше, после 18:00 лучше ничего, кроме воды
2. ходить больше, т.е. регулярная щадящая двигательная нагрузка
Интересно как долго еще будет гулять миф о необходимости не есть после 18:00?
Есть не только можно, но и нужно. Организму нельзя делать долгие перерывы между приемами пищи....
Про после 18:00 вовсе не миф, я же писал, проверено неоднократно, на сосбтвенной практике!, а расчет простой. Как негоже принимать спиртное (в приличных дозах) непосредственно перед сном, так и с пищей. В 18:00 покушали, перед сном - минимум 4 часа без обильной пищи и выпивки, 12:00 - отбой, 8:00 подъем и завтрак, никаких долгих перерывов для организма.
С другой стороны "лучше ничего" не отменяет возможности принять стакан молока или кефира, или грамм 50 коньячку или вискарика для лучшего сна (без закусок!) часов в девять вечера. ;)
Последний раз редактировалось Сафрон 12 май 2013, 16:09, всего редактировалось 3 раза.
 antonio
Я Вам написал то, что происходит с организмом, а Вы пишете в ответ свои выдумки.
Не верите мне - пообщайтесь с любым диетологом.
З.Ы. Для тех, кто реально хочет похудеть, советую не верить в эти бредни про 18:00. Полная лажа.
 ЮЛА
antonio писал(а):Я Вам написал то, что происходит с организмом, а Вы пишете в ответ свои выдумки.
З.Ы. Для тех, кто реально хочет похудеть, советую не верить в эти бредни про 18:00. Полная лажа.
если жевать листья салата с кефиром, огурцы и всякую зелень после 6 вечера - никогда не поправишься :) еще большое значение имеет время отхода ко сну. кто ложиться в 2 часа ночи, для того - не есть после 6 вечера будет пыткой.
 Сафрон
antonio писал(а):Я Вам написал то, что происходит с организмом, а Вы пишете в ответ свои выдумки.
С организмом все нормально происходит, а вот верить диетологам я бы поостерегся (долго был знаком с медиками из института питания, по их собственному признанию, все эти диеты - полная лажа ;) , и лишь средство выкачивания денег из доверчивых пациентов).
Всегда и во все времена ВСЯКАЯ еда прекращалась после вечерней молитвы.
В условиях современной жизни, правда, для кого-то крайним сроком приема пищи может быть не 18:00 часов, а, скажем, 19:00 или 20:00, в любом случае за 4-5 часов до сна.
 antonio
ЮЛА писал(а):если жевать листья салата с кефиром, огурцы и всякую зелень после 6 вечера - никогда не поправишься :) еще большое значение имеет время отхода ко сну. кто ложиться в 2 часа ночи, для того - не есть после 6 вечера будет пыткой.
Согласен, о чем и писал ранее. :)
Просто для некоторых есть либо можно (и тогда едят всё подряд), либо вообще нельзя.
А на деле лишь надо знать меру и следить за тем, что ешь. :)
 Sorgen58
Самый верный совет наверное от меня будет :) ,есть можно в любое время суток,но только мясо и овощи,и еще про водочку не забывать,а если серьезно,то от телосложения зависит и соответственно от наследственности,никакие диеты не помогут :(
 dolbano
Почему же? У меня склонность к ожирению. А я за 8 месяцев 17 кг сбрасывал. Обратно почти 8 набрал, потому что сорвался и начал кушать в "три горла".
 ЮЛА
Sorgen58 писал(а):Самый верный совет наверное от меня будет :) ,есть можно в любое время суток,но только мясо и овощи,и еще про водочку не забывать,а если серьезно,то от телосложения зависит и соответственно от наследственности,никакие диеты не помогут :(
про мясо с овощами соглашусь, но только без водки. алко задерживает воду в организме и прибавляет калории.
про наследственность согласна, но и с этим можно бороться. было бы желание. и далеко не у всех оно есть :( худеть на самом деле - безумно тяжело.
 antonio
Не надо про наследственность, если у Вас нет нарушения обмена веществ, то всё это лишь отговорки.
 ЮЛА
antonio писал(а):Не надо про наследственность, если у Вас нет нарушения обмена веществ, то всё это лишь отговорки.
неправда! это не отговорки. у меня немало знакомых людей, у которых родители худые и дети, соответсвенно, тоже.так вот все едят в 4 горла и не толстеют!!!!совсем. кусок торта для них на ночь, как и сковородка жаренной картошки- ровным счетом ничего не значат....у меня коллега по работе - дама 38 кг, ест как лошадь :lol: Куда вмещается - все думаем...ничего не откладываеться ВООБЩЕ!!!!!
родители у нее очень худые!!!!ну и как не думать на наследственность :?
 Sorgen58
antonio писал(а):Не надо про наследственность, если у Вас нет нарушения обмена веществ, то всё это лишь отговорки.
Я про наследственность могу судить по своим детям,у меня рост 180 вес 76-77кг, лет тридцать уже держится такой,удочери рост 170 вес 55-56кг(при этом она родила мне двух внуков уже), а вот сын при росте 180 имеет вес под сотку,(когда спортом занимался было 86-88,после травмы набрал),так вот дочь просто в меня пошла,а сын в дядьку по матери :( ,да я вот про движение еще забыл,пешочком хотя бы трешечку прошагивать каждый день желательно ;)
 Сафрон
Sorgen58 писал(а):...,да я вот про движение еще забыл,пешочком хотя бы трешечку прошагивать каждый день желательно ;)
Хороший стимул для этого - это завести собаку, в меру шуструю и крупную, тогда даже против вашей воли она вас выгуляет как минимум на эти самые 2-3 км в день, а то и больше :)
 antonio
ЮЛА писал(а): неправда! это не отговорки. у меня немало знакомых людей, у которых родители худые и дети, соответсвенно, тоже.так вот все едят в 4 горла и не толстеют!!!!совсем. кусок торта для них на ночь, как и сковородка жаренной картошки- ровным счетом ничего не значат....у меня коллега по работе - дама 38 кг, ест как лошадь :lol: Куда вмещается - все думаем...ничего не откладываеться ВООБЩЕ!!!!!
родители у нее очень худые!!!!ну и как не думать на наследственность :?
У людей очень хороший обмен веществ. У меня есть такие знакомые.
Про себя могу сказать, что у меня вся родня - полные. Отец, мать, обе родные сестры, деды с бабушками, двоюродные братья, тетя - все полные со значительным превышением веса.
И я поначалу набирал лишние кило легко, пока не взялся за ум.
Начал следить за питанием, за порциями употребляемого, утром стал есть овсянку + утренняя зарядка, отжимания и пару раз в неделю по вечерам занятия более усиленные на разные группы мышц.
Скинул более 10кг и сейчас при росте 183см у меня 68кг. Чувствую себя замечательно. Но знаю, что если перестану следить за собой - сразу наберу лишних 10-20кг.
 dolbano
У меня тоже самое. Очень тяжело следить за собой. :(
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 220