Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 antonio
СНС обходился без специалистов узкопрофильных - сам всё знал. А теперь вот и сокрушаемся - чего ж на медали не претендуем? :|
 Patron
Veselyi_Rodger писал(а):
Сергей Николаевич как тренер, если понимать изначальный смысл этого слова, опытней. Как бы не смешно это изначально звучало, но это так. Силкин может обойтись без тренера по физ. подготовки, без тренера вратарей и других специалистов узкого профиля лучше Дана. За ним стоит практика, начинал он с азов. Дан сразу возглавил группу свою и ей управлял, начинал свою тренерскую карьеру иначе.
В моём понимании Дан, это больше управляющий нежели тренер. Силкин больше тренер, чем управляющий. Никто не лучше не хуже, они разные.
СНС обошелся без тренера по физподготовке-и это привело, что команда была плохо подготовлена физически весной и летом. Гонтарь не один десяток раз заставил усомниться в своей профпригодности,т.к. сначала сильно сдал Габулов, а затем и Шунин.
 antonio
Patron писал(а):Гонтарь не один десяток раз заставил усомниться в своей профпригодности,т.к. сначала сильно сдал Габулов, а затем и Шунин.
Паша,
Ты еще забываешь о Карчемарскасе - когда его приобретали очень талантливым считался...
 Veselyi_Rodger
Patron писал(а): СНС обошелся без тренера по физподготовке-и это привело, что команда была плохо подготовлена физически весной и летом. Гонтарь не один десяток раз заставил усомниться в своей профпригодности,т.к. сначала сильно сдал Габулов, а затем и Шунин.
Рискну поправить. Всё-таки, на сколько я помню, было немного не так.
Зимой назначили тренера по физе австрийца, который провёл с командой первый сбор. Силкин остался им недоволен, сказал примерно следующее:
-Лучше я обойдусь без тренера по физе вообще, чем с хреновым тренером, так и так отвечать за результат мне. Лучше я буду отвечать за то что сделал я, а не кто-то непонятный.
Слова конечно дословные, но смысл думаю передал верно. На последующих сборах тренера по "физике" небыло.
На летних сборах Силкину навязали грека, который и сейчас трётся в тренерском штабе. Что там делает - неясно.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 16 апр 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
 Patron
antonio писал(а):Паша,
Ты еще забываешь о Карчемарскасе - когда его приобретали очень талантливым считался...
Чур меня.
Я им был доволен всего в паре матчей. А его "Звезду" наверное никогда не забуду.
 Rafa67
Veselyi_Rodger писал(а): Рискну поправить. Всё-таки, на сколько я помню, было немного не так.
Зимой назначили тренера по физе австрийца, который провёл с командой первый сбор. Силкин остался им недоволен, сказал примерно следующее:
-Лучше я обойдусь без тренера по физе вообще, чем с хреновым тренером, так и так отвечать за результат мне. Лучше я буду отвечать за то что сделал я, а не кто-то непонятный.
Слова конечно дословные, но смысл думаю передал верно. На последующих сборах тренера по "физике" небыло.
На летних сборах Силкину навязали грека, который и сейчас трётся в тренерском штабе. Что там делает - неясно.
Если мне память не изменяет, то все было не совсем так. Силкину на первом сборе назначили тренера по фтзухе, но он по моему был не австриец, а голландец и работал до этого с Гусом Ивановичем, в том числе и в сборной перед Евро. но видимо это для Сергея Николаевича оказался не уровень, он сказал что никакой тренер по физухе ему не нужен, так как ничего нового голландец для него не открыл и все ему и так известно и его всему научили ВШТ. На этом и порешили , голландец уехал к себе в Голландию, ну, а мы в итоге поимели то что имеем.
Последний раз редактировалось Rafa67 16 апр 2013, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Rafa67 писал(а): Если мне память не изменяет, то все было не совсем так. Силкину на первом сборе назначили тренера по фтзухе, но он по моему был не австриец, а голландец и работал до этого с Гусом Ивановичем, в том числе и в сборной перед Евро. но видимо это для Сергея Николаевича оказался не уровень, он сказал что никакой тренер по физухе ему не нужен, так как ничего нового голландец для него не открыл и все ему и так известно и его всему научили ВШТ. На этом и порешили , голландец уехал к себе в Голландию, ну, а мы в итоге поимели то что имеем.
Честно - не помню, может быть... Нужно инфу поискать.

Про грека забыли http://fcdynamo.ru/team/general/coach/profile/?id_4=64" onclick="window.open(this.href);return false; Как бы по идее он ответственный за летнюю физу... если конечно она была плохая...

Кстати, по поводу отсутствия сильных тренеров по футболу. Приведу живой пример из баскетбола.
Не знаю на сколько Вы следите за этим видом спорта, может слышали, что Локомотив из Краснодара на медни выиграл кубок УЛЕБ. Тренирует краснодарский клуб в прошлом хороший игрок, в настоящем очень интересный и сильный тренер Женя Пашутин. Не буду всё пересказывать, почитайте эту статью http://basketball.sport-express.ru/reviews/30514/" onclick="window.open(this.href);return false; думаю не пожалеете. На вопрос почему же Пашутина не назначили тренером сборной России по баскетболу президент РФБ Александр Красненков ответил:
– Считаю, главную команду страны ему тренировать пока рано. Да и вообще в России сейчас нет специалистов столь же высокой квалификации, как у Фотиса Кацикариса, на котором мы остановили свой выбор…
Ну вот намедни, в финале Евгений Юрьевич обыграл этого Кациканиса и баскетбольные специалисты считают, что победа была тренерской.
У меня создаётся порой впечатление, что русским тренерам не хватает не опыта не знаний, им не хватает паспорта. Паспорт у них не тот…
Речь конечно не о Силкине, а вообще о ситуации в спорте. Посчитайте сколько иностранцев тренирует всевозможные сборные по разным видам спорта. Это не от отсутствия специалистов, а из-за моды. Только вот эта дань моды нам потом выйдет боком и лет через 10 своих специалистов действительно можно будет пересчитать по пальцам.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 16 апр 2013, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
 vitaliy
Честно скажу,я не спец и не фанат. В последнее время интерес к футболу пробудил именно Петреску, сначала успехами скромной в то время Кубани, потом своей работой в Динамо. Решил написать , так как скажем так, "улыбнуло" рассуждения Veseliy_Rodger о Петреску организаторе,мол не тренер он.
У меня всего одно замечание. Петреску собрал свою команду, потому что ему как тренеру было понятно, что ему , как тренеру нужно было от помощников. Больше говорить на эту тему не вижу смысла.
Да и его тренерская карьера уже по-моему, дает основания для выводов, ведь не всегда его тренерский штаб был с ним
 Марио
Виталя все по делу разложил, роджеру строгое взыскание
 Veselyi_Rodger
vitaliy писал(а):Честно скажу,я не спец и не фанат. В последнее время интерес к футболу пробудил именно Петреску, сначала успехами скромной в то время Кубани, потом своей работой в Динамо. Решил написать , так как скажем так, "улыбнуло" рассуждения Veseliy_Rodger о Петреску организаторе,мол не тренер он.
У меня всего одно замечание. Петреску собрал свою команду, потому что ему как тренеру было понятно, что ему , как тренеру нужно было от помощников. Больше говорить на эту тему не вижу смысла.
Да и его тренерская карьера уже по-моему, дает основания для выводов, ведь не всегда его тренерский штаб был с ним
То что выделил, я не утверждал ;) Да и кто я чтобы утверждать что Дан не тренер. Скажу даже больше, я не сказал ни одного критического слова в сторону Дана. Вы видно не совсем поняли меня.
Рад, что Петреску "пробудил" интерес у Вас к футболу :) Он конечно фигура любопытная и вызывающая интерес.

Меня в свою очередь Силкин вернул на стадион спустя страшно сказать 15 лет(пару раз посещений матчей при Кобелеве не в счёт)

ЗЫ: По поводу его тренерского штаба, подскажите когда этот штаб не был с ним? (переводчика Караса можно не учитывать ;) )
 vlahh
Veselyi_Rodger писал(а):(переводчика Караса можно не учитывать ;) )
В штабе Петреску нет переводчиков-все тренеры.Карас тоже(и отец у него,кстати,тоже тренер).А вот переводчик Карас никакой:то ли сознательно смягчает слова в интервью Дана,то ли ещё как,но факт остается фактом-до нас не доходит острота и ироничность порой ,сквозящие в каждом интервью Дана.
 Veselyi_Rodger
vlahh писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):(переводчика Караса можно не учитывать ;) )
В штабе Петреску нет переводчиков-все тренеры.Карас тоже(и отец у него,кстати,тоже тренер).А вот переводчик Карас никакой:то ли сознательно смягчает слова в интервью Дана,то ли ещё как,но факт остается фактом-до нас не доходит острота и ироничность порой ,сквозящие в каждом интервью Дана.
Тренер. Словом "переводчик" не хотел обидеть Караса. Суть в другом, если бы Карас не владел русским языком, то в команде Дана не оказался. С другой стороны, если бы он дословно переводил слова Дана, то... кто-то бы точно разорился, либо Дан, либо Динамо. ;) Другими словами, очень сложно переводить Дана для прессы...
 vlahh
Veselyi_Rodger писал(а): Другими словами, очень сложно переводить Дана для прессы...
Вообще-то,не очень сложно,было бы желание.Через раз Дан выдает интересные тирады,было бы интересно их послушать в точном переводе,ничего обидного в них нет.Просто человек в карман за словом не лезет,а после перевода Караса все становится блеклым и серым.
 kurilka
vlahh писал(а):Просто человек в карман за словом не лезет,а после перевода Караса все становится блеклым и серым.
Румынского не понимаю, но по-английски он говорит именно так.
 Rafa67
Veselyi_Rodger писал(а): Вообще-то это логично. Хотя смотря кем мы хотим быть... обычным клубом? Тогда пусть тренирует кто угодно.
Самобытным? Вызывающим уважение? Сохраняющим традиции? Тогда конечно желательно Динамовец.
Всё дело в самоопределении.
Не думаю, что Барса и Реал становятся менее самобытными, вызывающими уважение, сохраняющими традиции и т.д., от того, что их частенько тренируют не только ни не испанцы, но и даже не свои бывшие игроки. И этот можно сказать практически о всех топ-клубах Европы. Наличие всего перечисленного (уважения, самобытности, традиций), по моему в первую очередь зависит от той игры которую показывает клуб, от его побед и достижений, а не от национальной и тем более не от клубной принадлежности тренера.
 Veselyi_Rodger
Rafa67 писал(а): Не думаю, что Барса и Реал становятся менее самобытными, вызывающими уважение, сохраняющими традиции и т.д., от того, что их частенько тренируют не только ни не испанцы, но и даже не свои бывшие игроки. И этот можно сказать практически о всех топ-клубах Европы. Наличие всего перечисленного (уважения, самобытности, традиций), по моему в первую очередь зависит от той игры которую показывает клуб, от его побед и достижений, а не от национальной и тем более не от клубной принадлежности тренера.
У каждого клуба должны быть свои особенности. Никто ведь не будет спорить, что среди бывших игроков Динамо много тренеров. Это конечно не обязательно, но... мы кажется из раза в раз наступаем на одни и те же грабли.

ЗЫ: Кстати на счёт Барсы, Вы погорячились немного и можно было бы поспорить, но спор может затянуться, да и тема не та.
 antonio
Да, много среди бывших игроков тренеров.
Жаль только количество в качество никак не переходит...
 SJ
Марко писал(а):ДАН просто лучший тренер РПЛ, и сегодня он это доказал. Слуцкого в чистую переиграл. Если б не наши деревья-нападающие, то 2-0 бы выиграли.
А сегодня доказал?)
Последний раз редактировалось SJ 17 апр 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Команда Петреску может и неплохо обороняется, но плохо знает как играть в нападении. И так будет до тех пор пока в команДе не будет АПЗ, способного дать последний пас.
 Критик Силкина
Из последнего вью тренера: по самоотдаче у меня нет претензий к футболистам. Дежавю. Когда-то я уже слышал эти слова от одного седовласого тренера, с фамилией на букву "С". "Верной дорогой идете, товарищ!"

Впрочем, чего греха таить. Хоть и проиграла команДа, хоть и не умеет почти атаковать, но ощущения безнадёги нет. Действительно бились. Но опорная зона и выигрыш верховых единоборств - увы, не на уровне. А Джуджак - это просто"диверсант". Второе издание Уилкшира со своими подкатами.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 18 апр 2013, 09:49, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 476