Rafa67 писал(а):
Если мне память не изменяет, то все было не совсем так. Силкину на первом сборе назначили тренера по фтзухе, но он по моему был не австриец, а голландец и работал до этого с Гусом Ивановичем, в том числе и в сборной перед Евро. но видимо это для Сергея Николаевича оказался не уровень, он сказал что никакой тренер по физухе ему не нужен, так как ничего нового голландец для него не открыл и все ему и так известно и его всему научили ВШТ. На этом и порешили , голландец уехал к себе в Голландию, ну, а мы в итоге поимели то что имеем.
Честно - не помню, может быть... Нужно инфу поискать.
Про грека забыли
http://fcdynamo.ru/team/general/coach/profile/?id_4=64" onclick="window.open(this.href);return false; Как бы по идее он ответственный за летнюю физу... если конечно она была плохая...
Кстати, по поводу отсутствия сильных тренеров по футболу. Приведу живой пример из баскетбола.
Не знаю на сколько Вы следите за этим видом спорта, может слышали, что Локомотив из Краснодара на медни выиграл кубок УЛЕБ. Тренирует краснодарский клуб в прошлом хороший игрок, в настоящем очень интересный и сильный тренер Женя Пашутин. Не буду всё пересказывать, почитайте эту статью
http://basketball.sport-express.ru/reviews/30514/" onclick="window.open(this.href);return false; думаю не пожалеете. На вопрос почему же Пашутина не назначили тренером сборной России по баскетболу президент РФБ Александр Красненков ответил:
– Считаю, главную команду страны ему тренировать пока рано. Да и вообще в России сейчас нет специалистов столь же высокой квалификации, как у Фотиса Кацикариса, на котором мы остановили свой выбор…
Ну вот намедни, в финале Евгений Юрьевич обыграл этого Кациканиса и баскетбольные специалисты считают, что победа была тренерской.
У меня создаётся порой впечатление, что русским тренерам не хватает не опыта не знаний, им не хватает паспорта. Паспорт у них не тот…
Речь конечно не о Силкине, а вообще о ситуации в спорте. Посчитайте сколько иностранцев тренирует всевозможные сборные по разным видам спорта. Это не от отсутствия специалистов, а из-за моды. Только вот эта дань моды нам потом выйдет боком и лет через 10 своих специалистов действительно можно будет пересчитать по пальцам.