Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 Критик Силкина
Марко писал(а):ДАН просто лучший тренер РПЛ, и сегодня он это доказал. Слуцкого в чистую переиграл. Если б не наши деревья-нападающие, то 2-0 бы выиграли.
Не пробовали заняться рекламой или профессиональном пиаром? По-моему у вас получиться!
 Veselyi_Rodger
Марко писал(а):ДАН просто лучший тренер РПЛ, и сегодня он это доказал. Слуцкого в чистую переиграл. Если б не наши деревья-нападающие, то 2-0 бы выиграли.
Почему моменты армейцев не считаете?

ЗЫ: Играл бы Вагнер, хана бы нам.
 pepper
Если бы у бабки...
Главное что Петреску показал уже что Динамо вспомнило как играть в футбол! И настроение перед принципиальным соперником приподнятое
 Марио
Veselyi_Rodger писал(а):

ЗЫ: Играл бы Вагнер, хана бы нам.
А если бы играл Кураньи, или он играл?
 Veselyi_Rodger
Марио писал(а): А если бы играл Кураньи, или он играл?
Кевин то как раз играл хорошо :)
 Марко
Oscar писал(а): Абсолютно с Вами согласен!!! Пожалуй единственный минус от меня Дану сегодня,что Кокорина передаржал на поле: не готов Саша оказался!!! А с другой стороны кого выпускать?
Игната??? Давыдова в пару КК -слишком однотипные и это резко обеднит атаку. Вот Дан и верил...
Но сделает Петреску Великое! Точно сделает!!!
И я с Вами согласен :)
Как не крути, а нужен нам нападающий. Вот нет Кокорина или не в форме и играть некому.
Veselyi_Rodger писал(а): ЗЫ: Играл бы Вагнер, хана бы нам.
Так в том-то вся и фишка, играл бы Вагнер и тактика Дана была бы другой. Такстика и стратегия, вот чем владеет Дан в отличии от многих тренеров РПЛ :)
Критик Силкина писал(а): Не пробовали заняться рекламой или профессиональном пиаром? По-моему у вас получиться!
Нет, не нравится мне это дело :D (хотя пару лет на ТВ поработал в молодости).
 Veselyi_Rodger
Марко писал(а): Так в том-то вся и фишка, играл бы Вагнер и тактика Дана была бы другой. Такстика и стратегия, вот чем владеет Дан в отличии от многих тренеров РПЛ :)
Дан снова супер Дан :)

ЗЫ: Как быстро сораДники возвышают, вот только потом спать жёстко :)
ЗЗЫ: Паспорт играет большую роль, если у тренера Российский паспорт - он неумеха. Если правильный (не российский) - отличный специалист
 Марко
Veselyi_Rodger писал(а): ЗЗЫ: Паспорт играет большую роль, если у тренера Российский паспорт - он неумеха. Если правильный (не российский) - отличный специалист
Извините, но это глупость. Просто на сегодняшний день, у нас нет тренера с роспаспортом, который мог бы "потягаться" с Даном. Возможно Бердыев (кстати, а у него какой паспорт?), но я бы тут поспорил)))
 Veselyi_Rodger
Марко писал(а): Извините, но это глупость. Просто на сегодняшний день, у нас нет тренера с роспаспортом, который мог бы "потягаться" с Даном. Возможно Бердыев (кстати, а у него какой паспорт?), но я бы тут поспорил)))
:lol:
Это Ваше мнение, моё мнение другое.
Я не считаю Дана сильным тренером как таковым. Дан и его команда, может вместе да, слаженный механизм. Дан без своих помощников... ИМХО ему до Силкина далеко. Но это опять же моё ИМХО.

Хотите, я Вам расскажу про теорию заговора? ;) Если интересно конечно, писать впустую зря нет желания.
 Rafa67
quote="Veselyi_Rodger"]
Дан снова супер Дан :)

ЗЫ: Как быстро сораДники возвышают, вот только потом спать жёстко :)
ЗЗЫ: Паспорт играет большую роль, если у тренера Российский паспорт - он неумеха. Если правильный (не российский) - отличный специалист[/quote]

Сорадник вы упрощаете сводя все только к паспорту, неумехами в России очень часто , даже чаще чем российских называют и заграничных тренеров,а ведь среди них были вообщем то не плохие на мой взгляд тренера, Лаудруп, Коусейро, Эмери, Так что по этому пункту вы мягко говоря не объективны. Приведите хотя бы один пример клуба в России где тренер продолжает тренировать только потому, что он иностранец и пример того, что тренер был снят с поста ГТ только потому, что он россиянин.
Veselyi_Rodger писал(а):
Марко писал(а): Извините, но это глупость. Просто на сегодняшний день, у нас нет тренера с роспаспортом, который мог бы "потягаться" с Даном. Возможно Бердыев (кстати, а у него какой паспорт?), но я бы тут поспорил)))
:lol:
Это Ваше мнение, моё мнение другое.
Я не считаю Дана сильным тренером как таковым. Дан и его команда, может вместе да, слаженный механизм. Дан без своих помощников... ИМХО ему до Силкина далеко. Но это опять же моё ИМХО.

Хотите, я Вам расскажу про теорию заговора? ;) Если интересно конечно, писать впустую зря нет желания.
Если я вас правильно понял, то Дан по вашему без своей команды ничего из себя как тренер, а вот Сергей Николаевич это гений тренерской мысли, светочь одним словом? Хотелось бы узнать на основании чего вы сделали таки выводы?
Последний раз редактировалось Rafa67 16 апр 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Rafa67 писал(а):
Сорадник вы упрощаете сводя все только к паспорту, неумехами в России очень часто , даже чаще чем российских называют и заграничных тренеров,а ведь среди них были вообщем то не плохие на мой взгляд тренера, Лаудруп, Коусейро, Эмери, Так что по этому пункту вы мягко говоря не объективны. Приведите хотя бы один пример клуба в России где тренер продолжает тренировать только потому, что он иностранец и пример того, что тренер был снят с поста ГТ только потому, что он россиянин.
Отчасти согласен. Только не упрощаю, а утрирую :)
Про паспорт я написал к тому, что у нас модно всё иностранное и априори оно считается лучшим.
Что касается мясных тренеров. Там своя история, впрочем как и у паровозов.
Чтобы более правильно понять наш футбол, смотрите через призму устройства нашего "бизнеса". Футбол не стоит отрывать от того что и как происходит в стране.
Лаудруп - перспективный и по своему интересный тренер.
Коусейру - "детский тренер" в хорошем смысле этого слова. Тренер развивающий молодых игроков, дающий им шанс.
Эмери - средний тренер, но неплохо знающий своё дело. Почему его мсяо взяло я так и не понял, разве что только с целью наладить игру в обороне...
Rafa67 писал(а): Если я вас правильно понял, то Дан по вашему без своей команды ничего из себя как тренер, а вот Сергей Николаевич это гений тренерской мысли, светочь одним словом? Хотелось бы узнать на основании чего вы сделали таки выводы?
Не так категорично :)
В чём Силкин сильнее Дана? Он более широко знает процесс, то есть он более самодостаточен. Дан более узкий специалист. Я могу выразить всё подробно, но много букаФ выйдет.
На чём делаю выводы? Выводы это пожалуй громко сказано, это мои мысли. Но конечно они приходят ко мне не с бухты барахты (во всяком случае я на это надеюсь :) )
 vaillant
Veselyi_Rodger писал(а): Я могу выразить всё подробно, но много букаФ выйдет.
сораДник, напишите, прошу Вас) мне лично было бы очень интересно
 Patron
Veselyi_Rodger писал(а): В чём Силкин сильнее Дана? Он более широко знает процесс, то есть он более самодостаточен. Дан более узкий специалист. Я могу выразить всё подробно, но много букаФ выйдет.
На чём делаю выводы? Выводы это пожалуй громко сказано, это мои мысли. Но конечно они приходят ко мне не с бухты барахты (во всяком случае я на это надеюсь :) )
Хм, у Дана опыта тренерства на взрослом уровне все-таки поболее, чем у СНС будет. СНС, кмк как Коусейру, "детский тренер". У него хорошо получалось подтянуть молодежь к основе, но нехватило опыта, авторитета среди маститых игроков, отсюда скандалы и спад весна-лето 2012.
Почему Вы думаете, что он более узкий спец?

Сразу скажу, что Дана я не возвышаю и этой весной мне понравилась всего одна игра - пятничная с конями.
 Rafa67
Veselyi_Rodger писал(а):
Отчасти согласен. Только не упрощаю, а утрирую :)
Про паспорт я написал к тому, что у нас модно всё иностранное и априори оно считается лучшим.
Что касается мясных тренеров. Там своя история, впрочем как и у паровозов.
Чтобы более правильно понять наш футбол, смотрите через призму устройства нашего "бизнеса". Футбол не стоит отрывать от того что и как происходит в стране.
Лаудруп - перспективный и по своему интересный тренер.
Коусейру - "детский тренер" в хорошем смысле этого слова. Тренер развивающий молодых игроков, дающий им шанс.
Эмери - средний тренер, но неплохо знающий своё дело. Почему его мсяо взяло я так и не понял, разве что только с целью наладить игру в обороне...

------------------------------------------------------------------------------
Не так категорично :)
В чём Силкин сильнее Дана? Он более широко знает процесс, то есть он более самодостаточен. Дан более узкий специалист. Я могу выразить всё подробно, но много букаФ выйдет.
Я считаю, что если есть у определенной части болел, а так же у руководства некоторых желание видеть на посту ГТ в своих клубах иностранных специалистов, то это происходит прежде всего не от преклонения перед заграницей, а в силу мельчания отечественной тренерской школы и мысли (на сегодняшний день мне кроме Красножана и в голову никого не приходит назвать - переспективным тренером). А если говорить о Динамо, то в нашей среде наоборот доминируют идеи о том, что Динамо должен тренировать не просто российский тренер, а обязательно Динамовец. При этом своему Динамовцу готовы простить очень многое в отличие от любого зарубежного специалиста. Если (не дай Бог) представить, что у Дана произойдет сбой, то его моментально порвут в клочья. Все те кто призывал набраться терпения и дать Силкину время поработать от 3 до 5 лет (в надежде, что он наберется опыта и построит команду), будут требовать что бы им прямо сейчас не размусоливая предоставили голову Петреску желательно отдельно от тела.

Если я правильно вас понял вы делаете вывод, что Силкин более широко знает процесс только по тому, что у Дана есть своя собственная команда, которая следует за ним везде, а Силкина никого нет. Если это так, то эта мысль тоже немного упрощенна. Наличие у Дана помощников совершенно, не говорит о том, что он разбирается в каких то аспектах подготовки команды хуже Силкина. Современный тренировочный процесс дело сложное, а Дан видимо не из тех людей кто верит, кому попало. Дан знает,что какой результат могут его помощники дать, а те свою очередь знают и понимают, что он от них требует. И тот факт что у Дана есть своя устоявшаяся команда помощников как раз и положительно характеризует его как человека и как тренера. Это означает, что Дан пользуется уважением этих людей и является для них авторитетом, а так же то что они считают, что могут у него чему то научится, в противном случае они с ним так долго не работали бы.

К тому же возможно Сергей Николаевич обрасти своей командой помощников попросту не успел.
Последний раз редактировалось Rafa67 16 апр 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
vaillant писал(а): сораДник, напишите, прошу Вас) мне лично было бы очень интересно
Что бы полностью попытаться сравнить Дана и Сергея Николаевича нужно конечно находиться ближе к самому процессу и владеть более полной информацией. Что могу сказать я с своей непрофессиональной и дилетантской стороны?
Дан, нужно отдать ему должное фигура интересная, неординарная. До конца не понятная нам и тем самым вызывающая интерес и некоторое уважение изначально. Я это всё не о специалисте, а о человеке. В прошлом известный игрок, титулованный, авторитетный. Умеющий себя поставить (преподнести), одна из ключевых способностей в мире потребителей, в котором мы живём с Вами.
Что можно сказать о нём как о профессионале? Тут сложнее, ибо на чём делать выводы? Говорит он языком Караса. При том, что говорит Дан и что переводит Карас далеко не всегда одно и тоже, часто это близко по смыслу, но не точный смысл сказанного. Кстати тут ещё один плюс Дана в частности и иностранцев в общем. Послушав любого нашего тренера, мы начинаем судить о его ораторских способностях, о том что он говорит и как. Интервью иностранного тренера до нас доходит из уст переводчика и тут выводы делать сложно, особенности перевода.
С информационной стороной (интервью) как бы разобрались, ясно, что дело тёмное и очень приблизительное. Что мы знаем о тренерских качествах Дана? Если честно, то я ничего. Я знаю, что из команды в команду он таскает за собой свой тренерский штаб. Мы всё Дан это, Дан то, по сути Дан это публичная фигура, олицетворяющая в своём лице тренера вратарей Стынгачу, тренера по физ. подготовке Лазареску, занимающегося с полевыми игроками Пожара, говорящая при этом языком Караса.
У Дана есть международный опыт игрока, он поездил по Европе, видел организацию тренировочного процесса в разных странах и клубах. Основное слово пожалуй организация. Я вижу его именно как организатора. Это имя, лэйбл, торговый знак, как хотите.
Для меня, повторюсь дилетанта, ясно одно, что он наверно хороший организатор. Это, как видится сегодня, 16 апреля 2013 года.
Сергей Николаевич как тренер, если понимать изначальный смысл этого слова, опытней. Как бы не смешно это изначально звучало, но это так. Силкин может обойтись без тренера по физ. подготовки, без тренера вратарей и других специалистов узкого профиля лучше Дана. За ним стоит практика, начинал он с азов. Дан сразу возглавил группу свою и ей управлял, начинал свою тренерскую карьеру иначе.
В моём понимании Дан, это больше управляющий нежели тренер. Силкин больше тренер, чем управляющий. Никто не лучше не хуже, они разные.

Как-то так :)
Patron писал(а): Хм, у Дана опыта тренерства на взрослом уровне все-таки поболее, чем у СНС будет. СНС, кмк как Коусейру, "детский тренер". У него хорошо получалось подтянуть молодежь к основе, но нехватило опыта, авторитета среди маститых игроков, отсюда скандалы и спад весна-лето 2012.
Почему Вы думаете, что он более узкий спец?

Сразу скажу, что Дана я не возвышаю и этой весной мне понравилась всего одна игра - пятничная с конями.
Управления тренировочным процессом будет вернее сказано. Беда Силкина - отсутствие своей команды тренеров единомышленников узких специалистов в своём деле + авторитет (имя) как Вы верно подметили.
Спад... спад у всех бывает. Весной был не спад, да и летом тоже. Летом в большей степени и весной в меньшей, было не ясность игроками что происходит. С тех пор изменился не только главный тренер....
Rafa67 писал(а): Я считаю, что если есть у определенной части болел, а так же у руководства некоторых желание видеть на посту ГТ в своих клубах иностранных специалистов, то это происходит прежде всего не от преклонения перед заграницей, а в силу мельчания отечественной тренерской школы и мысли
Вы не находите, что в последние 20 лет мы вообще мельчаем?
Оглянитесь вокруг. Я не про футбол, не про спорт, я вообще про всё что нас окружает...
У всего есть то что лежит на поверхности, есть то что скрыто...
Впрочем, если развивать эту тему дальше, то нужно будет перебираться в другую тему (извиняюсь за тавтологию) - политика.
Rafa67 писал(а): (на сегодняшний день мне кроме Красножана и в голову никого не приходит назвать - переспективным тренером).
Скажу Вам по секрету, я как раз Красножана бы и не назвал "перспективным тренером". Он вполне себе сложившийся специалист. Так же как и Кобелев уже специалист сложившийся. Это не значит что им не надо прогрессировать в своём ремесле.
Перспективные, это Черышев, Колыванов, Юран, Добровольский, Калитвинцев ...
(блин и тут в основном игроки игравшие в Динамо... :D Ну уж кто на ум пришёл).
Rafa67 писал(а): А если говорить о Динамо, то в нашей среде наоборот доминируют идеи о том, что Динамо должен тренировать не просто российский тренер, а обязательно Динамовец.
Вообще-то это логично. Хотя смотря кем мы хотим быть... обычным клубом? Тогда пусть тренирует кто угодно.
Самобытным? Вызывающим уважение? Сохраняющим традиции? Тогда конечно желательно Динамовец.
Всё дело в самоопределении.
Rafa67 писал(а): При этом своему Динамовцу готовы простить очень многое в отличие от любого зарубежного специалиста.
Даже улыбнулся прочитав.:)
Почему-то мне всё видится всё с точностью до наоборот
Был бы на месте Силкина любой другой, не динамовец, уже бы забыли всё, да и скорее всего бы ещё трудился на своём посту...
Силкина в клочья не порвали? Сбой произашёл, проиграли Волге (игра херня была, но даже при ней должны были выигрывать), проиграли бомжам и мсяо и всё, давай до свиданья.
Rafa67 писал(а): Если (не дай Бог) представить, что у Дана произойдет сбой, то его моментально порвут в клочья. Все те кто призывал набраться терпения и дать Силкину время поработать от 3 до 5 лет (в надежде, что он наберется опыта и построит команду), будут требовать что бы им прямо сейчас не размусоливая предоставили голову Петреску желательно отдельно от тела.
Мне почему-то кажется, что Вы как раз были за снятие Силкина.... ибо человеку свойственно думать о других в меру своей испорченности ;)

Скажу честно, мне жаль что Силкин ушёл. Но так же думаю, что ему виднее было в той сложившейся ситуации и он сделал обдуманный и верный шаг.
Rafa67 писал(а): Если я правильно вас понял вы делаете вывод, что Силкин более широко знает процесс только по тому, что у Дана есть своя собственная команда, которая следует за ним везде, а Силкина никого нет. Если это так, то эта мысль тоже немного упрощенна. Наличие у Дана помощников совершенно, не говорит о том, что он разбирается в каких то аспектах подготовки команды хуже Силкина. Современный тренировочный процесс дело сложное, а Дан видимо не из тех людей кто верит, кому попало. Дан знает,что какой результат могут его помощники дать, а те свою очередь знают и понимают, что он от них требует. И тот факт что у Дана есть своя устоявшаяся команда помощников как раз и положительно характеризует его как человека и как тренера. Это означает, что Дан пользуется уважением этих людей и является для них авторитетом, а так же то что они считают, что могут у него чему то научится, в противном случае они с ним так долго не работали бы.
В чём-то Вы правы, но не во всём. Но согласиться полностью с этим (что это именно так) как и опровергнуть, я не могу.
Могу сказать, что они зависимы друг от друга.
Rafa67 писал(а): К тому же возможно Сергей Николаевич обрасти своей командой помощников попросту не успел.
Согласен :)

ЗЫ: У каждого своё мнение, своя точка зрения. Истина, как всегда, где-то посередине ;)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 16 апр 2013, 16:54, всего редактировалось 3 раза.
 vaillant
Veselyi_Rodger, спасибо!
 Rafa67
Veselyi_Rodger

Ну понятно, Пертреску без помощников просто организатор. Ну тогда, наверно очень многие тренера чьи имена на слуху в Европе тоже не более чем организаторы, потому что многие из них работают со своими помощниками, или имеют сопредельный круг специалистов с которыми предпочитают работать.
Ну а как Силкин обходился без узких специалистов известно, как в прочем и то как он позднее обошелся имея тренера по физике.
 Марко
Veselyi_Rodger
Силкин может обойтись без тренера по физ. подготовки, без тренера вратарей и других специалистов узкого профиля лучше Дана.
К сожалению мы это видели :x
 Veselyi_Rodger
Rafa67 писал(а):Veselyi_Rodger

Ну понятно, Пертреску без помощников просто организатор. Ну тогда, наверно очень многие тренера чьи имена на слуху в Европе тоже не более чем организаторы, потому что многие из них работают со своими помощниками, или имеют сопредельный круг специалистов с которыми предпочитают работать.
Ну а как Силкин обходился без узких специалистов известно, как в прочем и то как он позднее обошелся имея тренера по физике.
Вы очень категоричны?
Организатор - это не ругательство. Это важное и нужное качество. Главный тренер должен им обладать. Петреску не случайный человек в футболе, понимает что к чему. По моему мнению Силкин более состоятельный отдельно взятый специалист, нежели Петреску. Но футбол это командный вид спорта. Команда, это не только 11 футболистов и вообще не только футболисты, это и тренерская команда, это и все сотрудники клуба.

Мне интересен Дан, в чём-то вызывает симпатию. Но пока я не понял какой он тренер.
Так же я могу сказать, что мне интересны как тренера Слуцкий, Хидинг, Спалетти, Кучук, да и над Валераверим я не против улыбнуться. Но это не значит, что я кого-то хочу видеть из них в клубе за который я болею.
 Veselyi_Rodger
Марко писал(а):
Veselyi_Rodger
Силкин может обойтись без тренера по физ. подготовки, без тренера вратарей и других специалистов узкого профиля лучше Дана.
К сожалению мы это видели :x
От Вас я другого и не ожидал :)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 16 апр 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 476