Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Марио
#467786
Gad писал(а):С днем рождения, Вова. (За душу взяло, упер с динамовского ресурса).
[youtube]Y0IqPFFOF6s&lc=o4bRixz24iODkx5cyyiYlsi7[/youtube]
Халявы всем хочется/ но путин не дед мороз
Аватара пользователя
 DennyDynamo
#467850
http://www.vodaspb.ru/russian/indexrus.html" onclick="window.open(this.href);return false; - Рекомендую к прочтению и осмыслению.


Постараюсь ответить по существу написанного. Личное отношение пусть каждый сформирует сам.
Аватара пользователя
 kurilka
#467900
Далёк от того, чтобы этот факт раздувать, но тем, для кого Америка - свет в окошке, стоит задуматься: не только у нас случаются казусы.
Миссисипи стал последним американским штатом, официально отменившим рабство

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Миссисипи стал последним американским штатом, ратифицировавшим 13-ю поправку к Конституции США, отменяющую рабство, - спустя 148 лет после того, как она вступила в силу на всей территории страны.
Как сообщили в понедельник американские СМИ, произошло это благодаря доктору Ранжану Батре, профессору нейробиологии и анатомии в Университете Миссисипи. Посмотрев вышедший на экраны в конце прошлого года фильм "Линкольн" режиссера Стивена Спилберга, повествующий о борьбе 16-го президента США Авраама Линкольна за отмену рабства, Батра решил проверить, когда каждый из штатов ратифицировал 13-ю поправку. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что один из них - Миссисипи - не сделал этого до сих пор.
Как выяснилось, в 1995 году сенат и палата представителей Миссисипи единогласно ратифицировали поправку, однако официальной силы она не имела, поскольку копия документа не была направлена в Федеральный реестр США. Таким образом, на территории штата формально продолжало существовать рабство.
Батра оповестил об ошибке соответствующие органы, и 7 февраля этого года директор Федерального реестра Чарльз Барт объявил о том, что поправка официально ратифицирована.
13-я поправка к Конституции США вступила в силу 6 декабря 1865 года после того, как ее ратифицировали необходимые три четверти штатов /27 из существовавших на тот момент 36/. Однако некоторые штаты пошли на этот шаг более ста лет спустя: так, в Кентукки - последнем перед Миссисипи - это было сделано лишь в 1976 году.
Аватара пользователя
 Romul
#467904
dennydynamo писал(а):http://www.vodaspb.ru/russian/indexrus.html - Рекомендую к прочтению и осмыслению.


Постараюсь ответить по существу написанного. Личное отношение пусть каждый сформирует сам.
А что это? Пролистал, некоторые названия глав заставили задуматься и не о вечном.
Аватара пользователя
 Акела
#467921
kurilka писал(а):Далёк от того, чтобы этот факт раздувать, но тем, для кого Америка - свет в окошке, стоит задуматься: не только у нас случаются казусы.
Далась Вам эта Америка... ;) ...но они хоть исправляют...
У них законы и покурьёзнее есть...:
http://fin-lawyer.ru/2009/nekotorye-sme ... kony-ssha/" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучше скажите - почему в путинской России исключена при ратификации ст.20 из оного документа? :
http://www.un.org/ru/documents/decl_con ... tion.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции
...Статья 20
Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
...а вот и текст "нашего" закона..
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РАТИФИКАЦИИ КОНВЕНЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ



Принят Государственной Думой
17 февраля 2006 года

Одобрен Советом Федерации
22 февраля 2006 года

Статья 1
Ратифицировать Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года, подписанную от имени Российской Федерации в городе Мерида (Мексика) 9 декабря 2003 года (далее - Конвенция), со следующими заявлениями:
1) Российская Федерация обладает юрисдикцией в отношении деяний, признанных преступными согласно статье 15, пункту 1 статьи 16, статьям 17 - 19, 21 и 22, пункту 1 статьи 23, статьям 24, 25 и 27 Конвенции, в случаях, предусмотренных пунктами 1 и 3 статьи 42 Конвенции;
2) Российская Федерация в соответствии с пунктом 6 (а) статьи 44 Конвенции заявляет, что она будет на основе взаимности использовать Конвенцию в качестве правового основания для сотрудничества в вопросах выдачи с другими государствами - участниками Конвенции;
3) Российская Федерация исходит из того, что положения пункта 15 статьи 44 Конвенции должны применяться таким образом, чтобы обеспечить неотвратимость ответственности за совершение преступлений, подпадающих под действие Конвенции, без ущерба для эффективности международного сотрудничества в вопросах выдачи и правовой помощи;
4) Российская Федерация на основании пункта 7 статьи 46 Конвенции заявляет, что она будет на основе взаимности применять пункты 9 - 29 статьи 46 Конвенции вместо соответствующих положений договора о взаимной правовой помощи, заключенного Российской Федерацией с другим государством - участником Конвенции, если, по мнению центрального органа Российской Федерации, это будет способствовать сотрудничеству;
5) Российская Федерация на основании последнего предложения пункта 13 статьи 46 Конвенции заявляет, что она будет на основе взаимности и в случае чрезвычайных обстоятельств принимать просьбы об оказании взаимной правовой помощи и сообщения по каналам Международной организации уголовной полиции при условии незамедлительного направления в установленном порядке документов, содержащих соответствующие просьбу или сообщение;
6) Российская Федерация в соответствии с пунктом 14 статьи 46 Конвенции заявляет, что направляемые в Российскую Федерацию просьбы о правовой помощи и прилагаемые к ним материалы должны сопровождаться переводами на русский язык, если иное не установлено международным договором Российской Федерации или не достигнута договоренность об ином между центральным органом Российской Федерации и центральным органом другого государства - участника Конвенции;
7) Российская Федерация заявляет, что в соответствии с пунктом 2 статьи 48 Конвенции она будет рассматривать Конвенцию в качестве основы для взаимного сотрудничества между правоохранительными органами в отношении преступлений, охватываемых Конвенцией, при условии, что это сотрудничество не будет включать проведение следственных и иных процессуальных действий на территории Российской Федерации;
8) Российская Федерация в соответствии с пунктом 6 статьи 55 Конвенции заявляет, что она будет на основе взаимности рассматривать Конвенцию в качестве необходимой и достаточной договорно-правовой основы для принятия мер, предусмотренных пунктами 1 и 2 статьи 55 Конвенции.
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
Куда-то ст.20 выпала... :( И куда же?
http://www.rg.ru/2011/07/23/kosachev-site.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Мнение единоросса:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
При ратификации Конвенции действительно было сделано заявление, в отношении каких ее статей Россия обладает юрисдикцией. 20-я статья там и правда не указана. Почему? Да потому что ее содержание вступило в противоречие с российской Конституцией.
РГ: Чем именно борьба с незаконным обогащением противоречит Основному закону?
Косачев: Согласно данной статье, цитирую, "при условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать".
В российском Уголовном кодексе в настоящее время нет такого состава преступления, как "незаконное обогащение". А значит, не проработаны соответствующие санкции и механизмы определения его признаков. Кроме того, под "публичным должностным лицом", согласно Конвенции, понимаются отнюдь не только чиновники, а все "государственные люди", выполняющие публичные задачи. Скажем, не только полицейские начальники, но и рядовые постовые, не только начальники департаментов культуры, но и режиссеры государственных театров, не только депутаты федерального и регионального уровня, но и члены органов самоуправления на местах, даже если они не получают за свою работу зарплату. То есть потенциальный круг лиц, на которых должно будет распространяться данное положение, насчитывает не один десяток миллионов человек. Таким образом, миллионы наших граждан, коммунисты предлагают сегодня лишить одного из конституционных прав - "презумпции невиновности"
Посмеёмся?
Аватара пользователя
 kurilka
#467922
Смешного тут ничего нет - юридическая казуистика. Но и хорошего тоже мало. Лицемерие - часть политики, и от этого никуда не деться! Хочу всё же призвать не смотреть на вещи упрощённо. Проблема в том (пусть это будет моим личным мнением), что в каждой ситуации говорится лишь выгодная часть правды. И, одновременно, в каждой (!) ситуации есть как позитивные, так и негативные стороны. Есть широчайшее поле для демагогии и словесной эквилибристики.
Скажу перед убытием на встречу с друзьями: в определённом смысле, правды не существует. Есть только то, что мы в данный конкретный момент понимаем под правдой на основании собственных знаний, логики и информированности. И осознавать это ужасно. Даже бутылка водки не спасёт, а только уведёт в даль светлую!
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#467929
Акеле и Курилке.

Косачев тоже вроде как говорит "правду", но как говорится "кривды" в ней больше.
Ну нет в УК РФ такой статьи (очень жаль, кстати!). Зато есть аналогичная в Гражданском Кодексе (ст. 395, если память мне не изменяет, о возврате незаконно присвоенных денежных средств и взимании процентов с них). В комментариях к 395 ст. ГК РФ говорится об этом правонарушении именно как о незаконном обогащении. Конечно, наказание по статье не уголовное, но всё же. При большом желании ( да хоть революционном правосознании) деятельность незаконных обогащающихся можно ведь и под "Мошенничество в особо крупном размере" и под "Воровство" подвести. А 395 ст. ГК РФ к ним добавить, чтобы возместили с процентами. Думаю, что названные статьи в УК РФ для нашей "элиты" подойдут даже лучше, чем любые другие.

А так, конечно понятно, почему ст.20 наша "элита" не ратифицировала, тут даже вопросов нет, - о себе любимых радели. Впрочем, с учетом вышеизложенного, надеюсь, ИХ это не спасет! :twisted:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 фев 2013, 15:44, всего редактировалось 6 раз.
Аватара пользователя
 Норман
#467997
Хм, незаконное обогащение есть.
А статьи нет. Непорядок.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#468130
Выношу на всеобщее обсуждение. Дело даже не в том, вредно ГМО или нет(лет через 30-40 узнаем), вредны ли гормоны роста и антибиотики в мясе или нет, а в том, как на все это реагирует суд ВТО и под чьим влиянием ( и в чьих интересах) находится разработка стандартов безопасности продовольствия:
http://stop-vto.ru/2013/02/15/vto-poniz ... -pitaniya/" onclick="window.open(this.href);return false;

Одно понятно, нормы ВТО и Суд ВТО уже в ближайшее время заставят нас СНОВА есть хлорированную курицу (что пока запрещено рос. нормами) и напичканное гормонами роста мясо.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 фев 2013, 23:50, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
 Акела
#468225
Был термин "путинг", теперь будет "пехтинг"... :D
http://ria.ru/politics/20130220/923800251.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника", - сказал Пехтин.

Он поблагодарил коллег за многолетнюю работу и за верность. "И мы еще повоюем", — сказал парламентарий, заканчивая свое выступление.
Короче, выбрал-таки недвижимость в поганой Америке, оставив мандат...
Навальный ведёт 1-0... :!:
Аватара пользователя
 Allenatore
#468254
Достоин звания "Народный артист России"
[youtube]KdzB852shos[/youtube]
Последний раз редактировалось Allenatore 20 фев 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#468282
Акела писал(а):Был термин "путинг", теперь будет "пехтинг"... :D
http://ria.ru/politics/20130220/923800251.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Я принял решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника", - сказал Пехтин.

Он поблагодарил коллег за многолетнюю работу и за верность. "И мы еще повоюем", — сказал парламентарий, заканчивая свое выступление.
Короче, выбрал-таки недвижимость в поганой Америке, оставив мандат...
Навальный ведёт 1-0... :!:
Татупедам госдумы так и надо, только вот Навальным вы зря так восторгаетесь. Навальный и прочая "революционная прислуга" годятся либералам только для того, чтобы расчистить себе дорогу. Авангардные отряды, выставленные на убой. Осознает ли Навальный свое реальное положение или считает, что сам сможет со временем шагнуть в "хозяева России", неизвестно. Но реальность, как мне кажется, такова. Напомню, что мы все много кем в своё время поначалу восторгались: Ельциным, Горбачевым и пр. Жизнь,однако,неоднократно показывала, что этого не стоило делать. Истинные цели и лица некогда популярных в прошлом людей при более тщательном рассмотрении оказались неприглядными, а сами они - чужими ведомыми или просто - простофилями.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 фев 2013, 15:34, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 kurilka
#468296
Критик Силкина писал(а):...Напомню, что мы все много кем в своё время поначалу восторгались: Ельциным, Горбачевым и пр...
Я бы столь смело не обобщал (выделено мной - к.).
Аватара пользователя
 Dynamo-Moscow-Fan
#468342
В Москве вынесен приговор двум участникам драки жильцов общежития классической академии имени Маймонида и сотрудников ОМОН.

Подсудимый Хабиб Ибрагимов приговорен к одному году колонии за применение к представителю власти насилия, не опасного для здоровья.
Алхазур Магомедов получил два года за применение к представителю власти насилия, опасного для здоровья. Рассмотрение дела третьего обвиняемого, Майербека Исламова, пока не окончено.

http://lenta.ru/news/2013/02/20/maymonid/" onclick="window.open(this.href);return false;

Думал, замнут...
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#468369
kurilka писал(а):
Критик Силкина писал(а):...Напомню, что мы все много кем в своё время поначалу восторгались: Ельциным, Горбачевым и пр...
Я бы столь смело не обобщал (выделено мной - к.).
Принимается, стоило бы написать изначально не "мы все", а "многие".
Тем более и о себе могу сказать: изначально в 85-86 году (но не позже) Горбачев нравился, а вот царь Борис не понравился изначально своими пьяными выходками и полетами в Москву-реку, нарочитым проездом вместе с простыми гражданами в гор. транспорте. Всё это было фальшиво насквозь, но сколько неопытных людей на это повелось!? Они везде орали, что вот Ельцин - он за народ! И образумить их тогда было невозможно. Слушали, но не слышали!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 фев 2013, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#468370
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):В Москве вынесен приговор двум участникам драки жильцов общежития классической академии имени Маймонида и сотрудников ОМОН.

Подсудимый Хабиб Ибрагимов приговорен к одному году колонии за применение к представителю власти насилия, не опасного для здоровья.
Алхазур Магомедов получил два года за применение к представителю власти насилия, опасного для здоровья. Рассмотрение дела третьего обвиняемого, Майербека Исламова, пока не окончено.

http://lenta.ru/news/2013/02/20/maymonid/" onclick="window.open(this.href);return false;

Думал, замнут...
"Маловато будет!" В смысле- мало дали!
Аватара пользователя
 kurilka
#468588
Глава ЦБ рассказал, кто контролирует теневые операции в России
(Заголовок не мой - к.)

Квинтэссенция:
http://news.mail.ru/economics/12064714/?frommail=1

Полностью интервью Игнатьева газете "Ведомости" для оосбо пытливых и заинтересовавшихся:
http://www.vedomosti.ru/library/news/92 ... l?full#cut
Последний раз редактировалось kurilka 20 фев 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Банщик
#468602
Критик Силкина писал(а): Напомню, что мы все много кем в своё время поначалу восторгались: Ельциным, Горбачевым и пр. Жизнь,однако,неоднократно показывала, что этого не стоило делать.
Думаю, что тут все более взвешенные люди, чтобы не восторгаться политиками. Другое дело, кто как оценивает каждого конкретного лидера с учётом времени в котором тому приходилось рулить. Причём, важно, оценивать не только кто что сделал, но и обязательно кто что НЕ сделал( если возможности сделать что то были).

Ещё добавлю, что управлять процессом слома, тем более коренного, гораздо труднее, чем процессом созидания или саморазвивающимися системами. Думаю, что курс на социал-демократию в стране был взят верным, но где то тормозила нерешительность, где то мощные силы консерватизма замедляли движение. Время уже не разрешало делать ошибки - а как без них?
Всё же в целом ,считаю и сейчас, прогрессивным лидера, пошедшим на очевидно необходимые перемены.

Когда процесс затягивается, а терпение на исходе, появляются любители сделать всё сразу, одним махом богатырским. Отсюда у нас: то 10лет -олигархический капитализм, то 10лет -государственный, а в перспективе тоталитарный. Не уверен, что достойны уважения лидеры таких кострукций.

Я это к тому пишу, что не стоит мешать всех в одну кучу.
Что же касается отдельных деталей, то как раз мэру города не мешает поездить в обычном транспорте, пожить частично жизнью простых горожан. В этом нарочитости не вижу, имхо, наоборот, полезно м.б. вполне. Правда, если после таких поездок выводы делать, а не просто покататься.
  • 1
  • 527
  • 528
  • 529
  • 530
  • 531
  • 4067