Критик Силкина писал(а): Напомню, что мы все много кем в своё время поначалу восторгались: Ельциным, Горбачевым и пр. Жизнь,однако,неоднократно показывала, что этого не стоило делать.
Думаю, что тут все более взвешенные люди, чтобы не восторгаться политиками. Другое дело, кто как оценивает каждого конкретного лидера с учётом времени в котором тому приходилось рулить. Причём, важно, оценивать не только кто что сделал, но и обязательно кто что НЕ сделал( если возможности сделать что то были).
Ещё добавлю, что управлять процессом слома, тем более коренного, гораздо труднее, чем процессом созидания или саморазвивающимися системами. Думаю, что курс на социал-демократию в стране был взят верным, но где то тормозила нерешительность, где то мощные силы консерватизма замедляли движение. Время уже не разрешало делать ошибки - а как без них?
Всё же в целом ,считаю и сейчас, прогрессивным лидера, пошедшим на очевидно необходимые перемены.
Когда процесс затягивается, а терпение на исходе, появляются любители сделать всё сразу, одним махом богатырским. Отсюда у нас: то 10лет -олигархический капитализм, то 10лет -государственный, а в перспективе тоталитарный. Не уверен, что достойны уважения лидеры таких кострукций.
Я это к тому пишу, что не стоит мешать всех в одну кучу.
Что же касается отдельных деталей, то как раз
мэру города не мешает поездить в обычном транспорте, пожить частично жизнью простых горожан. В этом нарочитости не вижу, имхо, наоборот, полезно м.б. вполне. Правда, если после таких поездок выводы делать, а не просто покататься.