Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Joker
У меня до сих пор вещмешок пылится - реальная вещь! Простой и удобный!
 Норман
Я думал "дипломаты" выдадут.
 Dynamo-Moscow-Fan
Joker писал(а):У меня до сих пор вещмешок пылится - реальная вещь! Простой и удобный!
У тебя образца 43-го года или более поздний? :?
А то я и времен войны встречал :D , и они, кстати, ценились больше среди воинов, чем обновленные с карманАми и ремешками, ибо в эксплуатации проще некуда)
 Joker
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Joker писал(а):У меня до сих пор вещмешок пылится - реальная вещь! Простой и удобный!
У тебя образца 43-го года или более поздний? :?
А то я и времен войны встречал :D , и они, кстати, ценились больше среди воинов, чем обновленные с карманАми и ремешками, ибо в эксплуатации проще некуда)
А Газаев его знает! Наверное 43 года, там из "карманов" только рамка куда свой никнейм на бумажке присунуть можно! :D Мешок и длинная лямка, ее на "горло" накидываешь петлей, затягиваешь и все - рюкзак готов.
 Dynamo-Moscow-Fan
Похоже, одна из первых послевоенных моделей, коли с бейджиком)))
 Норман
Ну, уж перловку мы не отдадим!
 Dynamo-Moscow-Fan
Норман писал(а):Ну, уж перловку мы не отдадим!
А вот и ошибаешься))), перловка с сечкой из рациона солдат исключены, остались только рис и гречка, т.е. крупы, которые едят, а не сразу в мусорный бачок... :mrgreen:
Теперь только в рассольнике)
 Норман
Я не ошибаюсь, я отстаиваю свое мнение :)
Перловка - это наше все! Ею, кроме всего прочего, еще и стрелять можно.
Это стратегический запас.
 Joker
Норман писал(а):Ну, уж перловку мы не отдадим!
Пусть забирают, вот на какую крупу не могу смотреть! Была бы моя воля - уничтожил бы все мировые запасы! Сжег напалмом посевы и кладовые. :twisted:
У меня дней сорок был такой рацион: завтрак, обед - перловка, ужин - ячка. Зам. по тылу - сцука, запасы подчищал. Все это время жили на сухпайке и фруктах - благо лето было, да еще повезло, что корова на мине подорвалась, на пару дней хватило. :)
 Valerich73
и из сух. пайка - консервы = перловка с бараниной не выпускают?
Зря… Вкусно было)
ВДВ паёк
 Dynamo-Moscow-Fan
Норман, поздно отстаивать, ИСКЛЮЧЕНО!) Хотя, может, для кормежки пленных запасы и пригодятся)))

Хоть что-то полезное Сердюков сделал)
 Норман
Joker писал(а): Все это время жили на сухпайке и фруктах - благо лето было, да еще повезло, что корова на мине подорвалась, на пару дней хватило. :)
На каком фронте служили?
 dolbano
Жаль перловочку. Очень нравится.
 Joker
Норман писал(а):
Joker писал(а): Все это время жили на сухпайке и фруктах - благо лето было, да еще повезло, что корова на мине подорвалась, на пару дней хватило. :)
На каком фронте служили?
На кавказском в первую мировую, исполнял обещания паши мерседеса:D
Последний раз редактировалось Joker 09 фев 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
Возвращаясь к дискуссии на...40 лет назад! :)

Недавно мы с вами обсуждали отказ от портянок, сапог, вещмешков и прочие изменения в форме одежды, однако примерно об этом же дискутировали и 40 лет назад)
Из заметок в журнале "Старшина - сержант" №05 за 1963 год вы узнаете о самом главном преимуществе портянок перед носками, непромокаемой шинели, новой эргономичной) форме сапог и вреде гуталина)))

Изображение

Изображение

Изображение
 Dynamo-Moscow-Fan
Маршальскую звезду вернули на погоны генералам армии, в числе которых министр обороны Сергей Шойгу.
Это следует из указа президента, размещенного в пятницу на официальном портале правовой информации.

"Диаметр вышитого государственного герба Российской Федерации, звезды маршала Российской Федерации, звезды генерала армии и звезды адмирала флота – 40 мм", – говорится в документе, который приводит РИА "Новости".

Действующих маршалов и адмиралов флота в России нет. При этом звания генералов армии имеют не менее десяти офицеров.

Как пояснил источник в российском военном ведомстве, у генералов армии вместо нынешних четырех звезд диаметром два сантиметра теперь будет по одной звезде диаметром четыре сантиметра – как у маршала.
При этом маршалов России, которых сейчас не существует, от генералов армии будет отличать наличие герба на погонах.

Таким образом, на предстоящем 9 мая Параде Победы Шойгу может появиться уже с маршальской звездой на погонах.

Изображение

Минобороны РФ планирует восстановить в российской армии институт прапорщиков и мичманов

Как сообщил замминистра обороны Николай Панков, на сегодняшний день речь идет о возвращении примерно 55 тысяч должностей прапорщиков и мичманов, хотя надо заметить, что до 2009 года у нас их было 142 тысячи", - сказал Журавлев РИА Новости. По его словам, это решение полностью укладывается в логику решений нового руководства Министерства обороны - от возвращения в войска ремонтных подразделений до перехода на контракты полного жизненного цикла в рамках гособоронзаказа. "Школы прапорщиков давали армии категорию специалистов - как специалистов тыла, так и специалистов, которые могли работать на высокосложном оборудовании. Таких специалистов сейчас катастрофически не хватает", - добавил депутат.

Он выразил уверенность, что комитет ГД по обороне эту инициативу Минобороны РФ поддержит.
Журавлев напомнил, что при упразднении института прапорщиков и мичманов расчет был на призыв в войска людей с высшим образованием. "И таких призывников сейчас действительно около 20%, однако служить в армии по контракту практически никто из них не остается.
Вообще этот институт нельзя было ликвидировать: 20 тысяч человек всего были трудоустроены из 142 тысяч уволенных прапорщиков и мичманов, а государство вложило немалые деньги в их подготовку", - отметил он.
http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=139097" onclick="window.open(this.href);return false;

Изображение
 Норман
Ёптть! Так чтож хорошего Сердюков натворил, что всё теперь приходится возвращать, даже звезды. А институт прапорщиков, считаю нужен.
 Dynamo-Moscow-Fan
Ну по звезде пофиг, конечно) Скорее, запасникам навстречу пошли, они всё равно по 4 не носили...
А вот по мичманам-прапорщикам Сердюк начудил, конечно. Правильное решение Шойгу, по сути уничтожили целый слой профессиональных военных, думали...всех сержантами заменят, но мы не Америка.
 ЗИЛ
Норман писал(а): А институт прапорщиков, считаю нужен.
Самая ничтожная проблема, существующая в армии.
А старшины куда делись?
 Dynamo-Moscow-Fan
ЗИЛ писал(а):
Норман писал(а): А институт прапорщиков, считаю нужен.
Самая ничтожная проблема, существующая в армии.
А старшины куда делись?
Ну если армию по анекдотам знать, то да. А так...далеко не самая ничтожная.
Старшины - это солдаты. Вот что-то не так много туда ломится.
Прапорщики-мичмана были той прослойкой между офицерами и сержантами, на которых очень многое в армии держалось.
Не зря в свое время этот институт и ввели, поумнее Сердюкова тогда министры были.
  • 1
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 158