Семаго ВВ
"Ни у кого в 1988-1990 гг. не возникло мысли о том, что надо придти и сказать – ребята, мы строили сами - надо приватизироваться. Мы благополучно дождались, пока питерская комбинация, которую все называли потом рейдерством, а я исторически знаю, что рейдерство пришло из Питера, как тяжкое наследие тогдашней власти в Питере, - вот эти рейдерские волны мы пережили три, - причем, там был мордобой, были штурмы, попытки из этого предприятия сделать публичный дом. И когда я в очередной раз туда входил и видел, что произошло с детищем, которое мы построили сами, своими руками, - не приватизировали, не брали у кого-то, строили его сами.
А на сегодняшний момент пришли серьезные пассажиры, как бывший «Росбилдинг», братья Ройтенберг, - по-моему, даже не братья, а семья Ротенберг – потому что их много, они как тараканы. Раньше говорили, что Михалковых много – ничего подобного, Ротенбергов значительно больше.
И Ротенберги сказали, что – знаете, мы денег не даем – у нас такой принцип: Ротенберги денег не дают. Но мы можем дать вам крышу и мы тогда вместе все отвоюем.
И действительно, это получилось - они сумели выдавить нас оттуда, государство признало это своей собственностью, сказало, что теперь все эти три здания наши.
Сейчас там другой ресторан работает."
Пояснение о каком ресторане речь. "Коммерсант", 18.01.2011
"Базальт-А групп" разместила в них элитный ресторан "Гусятникоff", управляемый известным ресторатором Аркадием Новиковым. Недавно в интервью "Ъ" Аркадий Новиков говорил: "Сейчас ("Гусятникоff".— "Ъ") — это камерное заведение, куда в основном ходят друзья владельцев".
Передача зданий в федеральную собственность на судьбу ресторана "Гусятникоff" не повлияла: он по-прежнему располагается в этом комплексе.
По данным ЕГРЮЛ на декабрь 2009 года, по 20% "Базальт-А групп" принадлежит братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 10% — Игорю Ротенбергу. Остальной пакет на паритете принадлежит Светлане Гуртовенко и Владимиру Шендрику, который был гендиректором ОРСИ. До июля 2010 года СМП-банк братьев Ротенбергов владел 25% ОРСИ.