Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Allenatore писал(а):Герман Геринг: «Конечно, народ не хочет войны. Конечно, никто не хочет войны ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни даже в Германии. Это понятно. Но, в конце концов, политика определяется лидерами страны. И заставить народ поддержать политику – это дело плевое. Это всего лишь надо, будь то демократия или фашистская диктатура, или парламент, или коммунистическая диктатура».

Гилберт: «Но в демократии есть одно отличие – у народа есть возможность высказаться через своих избранных представителей. И в США только Конгресс имеет право объявить войну».

Герман Геринг: «Это, конечно, все прекрасно, но имеют они или не имеют они голоса, народ всегда может быть приведен к послушанию. Это просто: надо только сказать ему, что на него нападают. И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране».

Геринг сказал как думал, достаточно откровенно и в принципе он прав, не смотря на то, что он - наци №2, преступник и фашист. Последнее обстоятельство вовсе не предполагает, что абсолютно все высказывания Геринга и ему подобных - это всегда преступный бред. Из каких-то своих наблюдений он сделал же вышеназванный вывод, очень похожий на правду.

Народу просто не надо быть сборищем простаков, которые глотают, как наживку, любую пропаганду.
 kurilka
Мнение.
На форуме существую самые разные темы. Вряд ли кто-то станет спорить, что разделы "политика" и "история" выглядят всё же не столь фривольными, как "весёлые картинки", например. Размещение в этих темах постов-цитат без собственного комментария, на мой взгляд, не совсем уместно. Я не могу (да и не хочу) навязывать кому бы то ни было свои правила или представления о жизни, но, прежде чем полемизировать, разумнее для начала высказать собственную позицию. Понятно, что некоторые юзеры не хотят попасть впросак и поэтому всячески избегают высказывать собственное мнение. Чем лишают товарищей (я надеюсь) счастливой возможности поддержать/опровергнуть их точку зрения. Не хотелось бы думать, что подобные "вбросы" используются для провоцирования, хотя жизнь показывает - так и есть.
Хотелось бы узнать мнение по этому вопросу и других участников зачастую излишне бурной дискуссии в указанных темах.
 Pups
Gerasim писал(а):"Преступник и фашист"...
Демократы, коммунисты, либералы и т.д. значит политики, и только нсы - преступники.
Непонятный вывод. Конкретно Геринг - да, преступник. а причем тут другие нсы?
 Pups
Gerasim писал(а): Победитель всегда является судьей, а побежденный — осужденным.(c)
Отмаз.
Gerasim писал(а): Именно взгляды первичны.
Для Критика Силкина? Возможно. Хотя в данном случае я этого не увидел.
 Критик Силкина
Если кто-то не помнит, то был Нюрнбергский процесс, который официально признал означенного выше индивидуума преступником. Может кто-то не помнит?. Что касается нынешних и прошлых правителей (коммунистов ли или демократов с либералами), то Международный трибунал по СССР, как я надеюсь, дело не столь отдаленного будущего. Но только он может назвать их (или не назвать) преступниками. Хотя очевидно, что факт их преступлений налицо.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 05 фев 2013, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
 Ворон
Gerasim писал(а):Ну, если войну считать преступлением.
Смотря какую войну камрад. "Война" с целенаправленным уничтожением людей в концлагерях, где целью ставилось именно уничтожение, это не война, а нечто другое...
А ты пытаешься представить их едва ли не обычными солдатами. Да, Геринг был таковым во время Великой войны, но потом то ли проснулось в нем что то, то ли влияние Гитлера, но он стал маньяком, уж извини..
А тех кто не был чудовищами у нас не наказывали, то же Паулюс умер своей смертью и на свободе как тебе известно..
Последний раз редактировалось Ворон 05 фев 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
"Если войну считать преступлением"... Многозначительная фраза, но несет мало информации: какую войну,с чьей стороны, кто напал, кто оборонялся, совершались ли преступления против гражданского населения, был ли геноцид, были ли массовые расстрелы пленных :?:

Не стоит заниматься упрощениями. Есть такая юридическая формулировка: когда на тебя напали , то ты находишься в состоянии крайней необходимости и вынужденной самообороны. Ну и с чьей стороны война - это преступление? По-моему и так понятно. Но то, что война со стороны нападающей первоначально стороны это преступление, понятно без слов "если..."
 Критик Силкина
kurilka писал(а):Мнение.
На форуме существую самые разные темы. Вряд ли кто-то станет спорить, что разделы "политика" и "история" выглядят всё же не столь фривольными, как "весёлые картинки", например. Размещение в этих темах постов-цитат без собственного комментария, на мой взгляд, не совсем уместно. Я не могу (да и не хочу) навязывать кому бы то ни было свои правила или представления о жизни, но, прежде чем полемизировать, разумнее для начала высказать собственную позицию. Понятно, что некоторые юзеры не хотят попасть впросак и поэтому всячески избегают высказывать собственное мнение. Чем лишают товарищей (я надеюсь) счастливой возможности поддержать/опровергнуть их точку зрения. Не хотелось бы думать, что подобные "вбросы" используются для провоцирования, хотя жизнь показывает - так и есть.
Хотелось бы узнать мнение по этому вопросу и других участников зачастую излишне бурной дискуссии в указанных темах.

Согласен, что размещение любительских роликов и нарезок из мультиков (да ещё на теме о политике или истории), без комментариев выставляющих, о том как они сами относятся к проблеме - это излишняя скромность. Согласен, что прежде чем полемизировать нужно высказать открыто свою позицию, а не скрываться подобно спартанцу за излишне лаконичной ухмылкой в одну строчку: типа, "кто умный меня поймет". Как-то уж это совсем неуважительно к сораДникам.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 05 фев 2013, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
 Ворон
Gerasim писал(а):разницы между Паульсом и Герингом я не вижу.
Ну что ж, если ты ее не видишь, значит тебе не дано ее увидеть...
Далее мешать обелять маньяков изуверов я не буду, прошу извинить за попытку создания помехи..
 Норман
Можно все оправдать - это смотря с какого угла смотреть (извините за тавтологию)

Кто-то отмечает 9 мая как День Победы.
Кто-то, как день капитуляции.

Кто-то говорит, что СССР победил в ВОВ за счет героизма, силы и умения.
Кто-то, что Гитлер проиграл из-за ошибок.
 Ворон
Норман писал(а): Кто-то отмечает 9 мая как День Победы.
Кто-то, как день капитуляции.

Кто-то говорит, что СССР победил в ВОВ за счет героизма, силы и умения.
Кто-то, что Гитлер проиграл из-за ошибок.
А мы должны быть толерантны. Самое интересное, что более всего "толерантников" в нашей стране..
 Норман
Увы, но о себе я не могу сказать, что в полной мере толерантен. Есть вещи, ради которых я не могу пойти на компромиссы.
 Ворон
Норман писал(а):Увы, но о себе я не могу сказать, что в полной мере толерантен. Есть вещи, ради которых я не могу пойти на компромиссы.
Я тоже не могу, по видимому мы с вами или старомодны или просто временно отстали от жизни.
Человек вот "визировал" массовое истребление людей, там речь вообще то миллионах о 20-ти идет, а нам здесь объясняют дескать это "долг", дескать "идея", во как. А я вот таких объяснений понять не могу и понимать их не желаю.
 Борисыч
kurilka писал(а):Мнение.
Саша, во-первых, привет!
Во-вторых, я, как один из любителей выкладывания цитат без выражения собственного к ним комментария, хочу заметить.
Подбор цитируемого материала уже говорит, что данная точка зрения близка. Или проблемна, интересна, неоднозначна для выкладывающего - что, конечно, провокация. Т.е. вброс для дальнейшего обсуждения.
А бурность и излишества зачастую зависят от количества выпитого на момент поста - в любом случае доброжелательное отношение к собеседнику смягчит неприятие его конкретного высказывания. Анонимность и отдалённость, неспособность представить живо своего собеседника мешает адекватному общению, имхо.
Высказать собственную позицию дело невозможное для человека незашоренного, разве что по абсолютно однозначным и выстраданным позициям. А вот чужие нестандартные, подчас парадоксальные высказывания выложить - интересно.
С уважением.
--------------------
Норман, мог бы и не писать)
Давно понятно)
 Банщик
Ворон писал(а):
Норман писал(а):Увы, но о себе я не могу сказать, что в полной мере толерантен. Есть вещи, ради которых я не могу пойти на компромиссы.
Я тоже не могу, по видимому мы с вами или старомодны или просто временно отстали от жизни.
Так ясно же: Ворон Норману глаз не выклюет
 Ворон
Борисыч, а зачем выкладывать что то без выражения своего мнения? Просто как рассылку? Если что то мне нужно прочитать, то я сам легко найду это через поисковик, а просто так вбрасывать сюда что то похоже на попытку зажечь кипишь.
Вот тут вчера что ли уже в одной теме попробовали, не вышло, в другой, теперь вот сюда не пойми зачем вбросили всем известное интервью Геринга без какой либо попытки что то обсудить. Бросили и слиняли, у меня вопрос, зачем?
В принципе зря я наверное все это, проще молчать, а не футбольные темы вообще не читать.
 Норман
Ворон, утешает только то, что нас таких, по крайней мере двое, старомодных отставших от жизни.
 Сафрон
Норман писал(а):Ворон, утешает только то, что нас таких, по крайней мере двое, старомодных отставших от жизни.
Все же верю, что гораздо больше ;)
 Ворон
Норман писал(а):Ворон, утешает только то, что нас таких, по крайней мере двое, старомодных отставших от жизни.
Неодиночество, камрад, это большая сила. Читал я историю Вашей семьи в другой теме, от того и влез сюда, что тут сказать, комментировать тут нечего. У нас в принципе тоже самое, отличалось лишь тем, что дом разобрали на бревна дабы завалить ими овраг для прохода танков, попытавшегося что то сказать родственника просто пристрелили ( а он всего лишь хотел найти немецкого офицера дабы попросить не рушить до основания перед зимой дом).
 Норман
И то правда! Вместе весело шагать по просторам! :)
  • 1
  • 505
  • 506
  • 507
  • 508
  • 509
  • 4067