Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Sorgen58
Кстати я даже уже будучи офицерам предпочитал портянки, а не носки :(
 Aii
Sorgen58 писал(а):Кстати я даже уже будучи офицерам предпочитал портянки, а не носки :(
Анологично. Особенно "в полях", какие уж там носки...
 Норман
И я в портянках отходил. В сапогах.
 Dynamo-Moscow-Fan
А я хоть и ходил в этих убогих портянках, но порадуюсь, если сын не застанет)
Шойгу прав: на дворе 2013, а мы все ностальгируем по портяночкам и гимнастерочкам)))
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 14 янв 2013, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Шойгу прав: на дворе 2013, а мы все ностальгируем по портяночкам и гимнастерочкам)))
- Где мой военный мундир?
- Прошу, ваше высочество, прошу.
- Что?! Мне - в этом? В однобортном?
Да вы что, не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет?
Безобразие! Война у порога, а мы не готовы. Нет, мы не готовы к войне.(с)
 Dynamo-Moscow-Fan
А вот не в тему цитата, уважаемый Норман, абсолютно!)
Можно, конечно, и дальше Европу потешать, пытаясь воевать в фуфайках и валенках), однако, время не стоит и великая страна может себе позволить потратиться на удобную и современную форму, включая...носки в том числе!)
Кстати, наконец то совершенно верно решили избавиться и от такого анахронизма, как подворотнички!
Теперь наконец то простыни в казармах будут в целости и сохранности)))
 kiel
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Кстати, наконец то совершенно верно решили избавиться и от такого анахронизма, как подворотнички!
Поворотнички(гандончики),подшива- убрали? Пропустил-Респект,давно пора было..Постирай ,подшей...сколько времени терялось...
Последний раз редактировалось kiel 14 янв 2013, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
kiel писал(а): Подворотнички(гандончики),подшива- убрали? Пропустил-Респект,давно пора было..Постирай ,подшей...сколько времени терялось...
Изображение

В военной форме решено отказаться от подворотничка.
"Подшивать подворотнички — это, конечно, давняя традиции, но на сегодня это лишняя трата времени и материала. Шею, что ли, сложно помыть?",
— сказал представитель Генштаба.
http://ria.ru/defense_safety/20121120/911389185.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Норман
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):А вот не в тему цитата, уважаемый Норман, абсолютно!)
Абсолютно в тему, если вспомнить модельера ;) и изящный погон на груди.

Форма одежды - летняя, парадная.
Синие мундиры с золотой оторочкой. Рукав вшивной. Лацканы широкие.
Талия на 10 см ниже, чем в мирное время.
- Ниже?
- То есть выше.
- А грудь?
- Что, грудь?
- Оставляем на месте?
- Нет, берем с собой.(с)

А то, что портянки и подворотнички отменили, так правильно. Еще вспомни, как в жару обязаны были в кителях ходить. Хорошо, что устаревшие и порой глупые или отжившие свой век постулаты отменяют. Но, важнее, чтоб новых глупостев не совершали.
 Dynamo-Moscow-Fan
Норман писал(а):Еще вспомни, как в жару обязаны были в кителях ходить.
Да уж), мне "везло" почти всегда в карауле на первый пост ходить...а как всем служившим известно, это единственный пост, куда ходили в парадке...
Дико завидовал товарищам, заступавшим в х/б в автопарк и т.п. места... :(
Хотя сам виноват, нечего было устав быстрее других выучить)))
 serg01904
Всем привет)от себя могу сказать что служа срочную в 2009-2010 портянки не пробовал,но берцы и носки оставили не самое приятное впечатление...т.к.дают на всю службу 2 пары носок зимние и летние а любые носки в берцах даже неделю не протягивали и становилсиь дуршлаком очень быстро,а за любую дырочку вкатывали по полной,а берцы самые дешевые выдают так что не ясно что лучше берцы или сапоги)))а подшива это просто трэш конечно как вспомню кровавые пальцы в первые дни...... :lol: надо было раньше убирать!
Последний раз редактировалось serg01904 14 янв 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
serg01904 писал(а): любые носки в них даже неделю не протягивали и становилсиь дуршлаком очень быстро,а за любую дырочку вкатывали по полной
Лучше дырявый носок, чем дырявая и короткая портянка, особенно пока не научишься её наматывать)))
Хотя короткую и намотать проблемно)
Может, потому, "старые" и предпочитали у нас носки, хотя за такое наглое нарушение уставной формы можно было и на губу попасть)))
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 14 янв 2013, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
Да, ДМФ, в щтабе при знамени стоять это не в х/б на вышке прохлаждаться :)
Ни почесаться, ни чихнуть, ни...Еще и замполит вечно шатается, делать нечего :)
Я в штаб в наряд ходил пом. деж. по части. Причем, в х/б, ну там на посылках, то да сё.
Ну, а так, на пост за автопарком. Блин, не помню, может и был у поста №1.
Блин, щас никак не вспомню, какая смена самая худшая была, по-моему 3-я.
 Норман
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Лучше дырявый носок, чем дырявая и короткая портянка, особенно пока не научишься её наматывать)))
Хотя короткую и намотать проблемно)
Дырявая короткая - это да. Ну, е мне же тебе рассказывать, что с каптерщиком надо дружить. А уж новенькая портяночка...все ж лучше дырявого носка.
 Dynamo-Moscow-Fan
Норман писал(а): щас никак не вспомню, какая смена самая худшая была, по-моему 3-я.
Не, самый трабл - 2-я! Вечно время отдыха приходилось на прием пищи, поход за пайком в столовку и т.п.(
У нас так было...
А ночью вообще пох, какая), молодых просто тупо не меняли всю ночь... :shock:
 Норман
точно, 2-я за пайкой ходила. А 3-я влом было, последняя перед сменой караула.
 sergey-lyo
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): А ночью вообще пох, какая), молодых просто тупо не меняли всю ночь... :shock:
И зимой тоже?
 Dynamo-Moscow-Fan
sergey-lyo писал(а):
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): А ночью вообще пох, какая), молодых просто тупо не меняли всю ночь... :shock:
И зимой тоже?
А кого это ипало?... :lol:
Слава Богу, в Германии не было русских морозов... ;)
 sergey-lyo
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
sergey-lyo писал(а):
И зимой тоже?
А кого это ипало?... :lol:
Слава Богу, в Германии не было русских морозов... ;)
У нас офицерьё мудрое было, как минимум в караул 2 молодых бойца заступали.
  • 1
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 158