Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 albicelestes62
penguin013 писал(а): Правый КЗ у них еще был. Козлов, кажется. Если мне не изменяет память, то в одно время даже ходили слухи об интересе Динамо к этому игроку.
Да.
Помню, был такой разговор.
Но цену тогда они "загнули"-"несурьезную".
Лень копаться в сети , точно не помню.
Шкала от пяти до восьми миллионов евро .
Единственное достоинство - русский паспорт.
 Bzik
Fil писал(а):А если ни кого не отдадут ? Что скажете ?
Беленов , Попов , Бальде ... кто ещё ? Да и эти трое не звезды ... имхо
Значит по Ионову сомнений нет - звезда. Только иногда запойная :D
Дан первый поверил, что парень бросит бухать. И он до сих пор оправдывает ожидания. Надо брать.
 kuzma
Критик Силкина писал(а):Вот так они с тренерами и поступают, наши административные работники и псевдособственники. Теперь яснее, насколько неадекватно кубанское руководство. Продали без согласия Петреску Траоре, распилили бабло - получили одну отставку, второй аналогичный случай - получили вторую. Почти наверняка Жан не хотел с кем-то расставаться, но решение было уже принято!
Вообще то говорят обратное ) Что Красножан захотел продать чуть ли не полкоманды и набрать своих игроков. :)
Последний раз редактировалось kuzma 06 янв 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
 sergey-lyo
kuzma писал(а):
Критик Силкина писал(а):Вот так они с тренерами и поступают, наши административные работники и псевдособственники. Теперь яснее, насколько неадекватно кубанское руководство. Продали без согласия Петреску Траоре, распилили бабло - получили одну отставку, второй аналогичный случай - получили вторую. Почти наверняка Жан не хотел с кем-то расставаться, но решение было уже принято!
Вообще то говорят обратное ) Что Красножан захотел продать чуть ли не полкоманды и набрать своих игроков. :)
Совершенно верно. Хотел продать больше пол команды.(Критик Силкина, смотри тему "Кубань").
 antonio
Bzik писал(а):Значит по Ионову сомнений нет - звезда. Только иногда запойная :D
Дан первый поверил, что парень бросит бухать. И он до сих пор оправдывает ожидания. Надо брать.
Однажды так поверили Широкову.
Теперь это лучший футболист России теперь уже прошлого (2012) года.
 Alauda
В теме "Мисимович" недавно затронули старую тему - вариативность игры "Динамо".
Как только появляется хоть какая-то игра, то появляются люди, желающие, чтобы "Динамо" имело несколько игровых моделей, типа "играем от обороны, значит не можем взламывать эшелонированную оборону соперника". Откуда следует и желание некоторых видеть в команде АПЗ, который при нынешней модели игры просто не нужен. А нужна ли эта самая вариативность "Динамо"? Ведь смена игровой модели, пусть и вынужденная, весной 2012 многих разочаровала. Может Петреску лучше шлифовать ту игру, которая есть?
 Сафрон
Ай да Дан, молодца!

Намашко: тренер вратарей из штаба Петреску сказал мне, что я не футболист
Голкипер "Кубани" Станислав Намашко, покидающий клуб, рассказал о том, почему так и не заиграл в составе краснодарской команды.

"В "Кубани" я не был не то что основным вратарём – даже на скамейке толком не посидел. Причина тому — Дан Петреску. Отсутствием игровой практики я обязан ему. Когда я подписывал контракт с "Кубанью", именно Петреску хотел видеть меня в команде. Точно знаю, что переход был с ним согласован. Но через две недели после моего приезда тренер вратарей Думитру Стынгачу заявил мне, что я не футболист. Для меня это был удар.

Мой российский паспорт проверялся? Дело явно не в этом: я имею российский паспорт с 2008 года. В чём была настоящая проблема, мы, к сожалению, не знаем. Я приехал в Краснодар в январе, первая игра была в марте, за два дня до матча мне сказали, что РФС хочет проверить подлинность моего паспорта. Почему это нельзя было сделать раньше, ума не приложу. Ну ладно, проверить так проверить. У молдавского вратаря Степана Сикача тоже проверяли паспорт, это заняло два дня. Мне же только в июне сказали, что с документами всё в порядке. После того как мы сыграли 14 матчей. Чушь какая-то!

Настоящая причина была в отношении ко мне главного тренера. Петреску как-то сразу стал недоволен мной. В день знакомства он мне говорит: "Сними серьгу. Ты что, Буффон?" Нормально, да?! У Петреску такие претензии были в порядке вещей. Одного нашего футболиста, у которого были длинные волосы, он заставил подстричься. Я, кстати, тоже подчинился требованию тренера. При этом, когда к нам в команду приехали темнокожие футболисты с серьгами и необычными стрижками, Петреску на это не сказал им ни слова.

Но я бы не хотел, чтобы моё отношение к Петреску выглядело как обида. Дан хороший специалист и, возможно, даже неплохой человек. Несколько раз я видел, что он готов стоять за футболиста горой. Но порой в его поступках была какая-то, мягко говоря, странность. Например, после поражений он говорил нам: "We are fucking shit footballist". Многих ребят это просто выводило из себя.

При Петреску я не принимал участия в игровых упражнениях, в отработке стандартов. Играл только на предсезонных сборах: три-четыре тайма за всё время. Меня не допускали к отработке одиннадцатиметровых. Наступает моя очередь отражать пенальти, Стынгачу говорит: "Отойди, я встану". Отработка ударов по воротам – та же ситуация. На тренировках в "Кубани" я играл только в квадраты и делал передачи.

Было ясно, что отношение тренера вратарей ко мне обусловлено отношением главного тренера. Стынгачу мне прямо говорил: ты "mort" футболист, что значит "мёртвый", ты "amantor", что значит "любитель", ты "не оправдываешь тех денег, что за тебя заплатили". Но я знал, что это провокация, им нужен был повод, чтобы сослать меня в дубль. И я молчал, никак не отвечал на эти выпады. Они нервничали, а я молчал", — цитирует футболиста Sportbox.
 Борисыч
Да, неприятная статья...http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... u-mnogih-r" onclick="window.open(this.href);return false;
Методы Дана, если это правда, не слишком чистоплотны.
А ведь и в "Динамо" матершинников с угрозами сам Петреску на базу пригласил...
Последний раз редактировалось Борисыч 07 янв 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
 Schroedingers Cat
Обиженый хрень какую-то несёт. Напоминает, как при союзе писаки жаловались в неформальных беседах, мол всё самое лучшее цензура зарезает, не пускает, приходится писать в стол. Союз рухнул и куда-то скрылись эти писаки, так и не показав написанного «в стол». Кто этот Намашко? Что из себя представляет? Почему, если он такой хороший, он при Красножане не заиграл? Бред обиженного.
 Критик Силкина
Alauda писал(а):В теме "Мисимович" недавно затронули старую тему - вариативность игры "Динамо".
Как только появляется хоть какая-то игра, то появляются люди, желающие, чтобы "Динамо" имело несколько игровых моделей, типа "играем от обороны, значит не можем взламывать эшелонированную оборону соперника". Откуда следует и желание некоторых видеть в команде АПЗ, который при нынешней модели игры просто не нужен. А нужна ли эта самая вариативность "Динамо"? Ведь смена игровой модели, пусть и вынужденная, весной 2012 многих разочаровала. Может Петреску лучше шлифовать ту игру, которая есть?
А почему не взглянуть на проблему с другой стороны: если бы вовремя , ещё в 11 году готовили (даже при той отличной игре) альтернативные варианты, может и проигрышей Рубину в таком количестве не было и весной 12 года всё тоже было бы получше. А когда схему весной стали ломать авралом, ввиду плохой формы только что подписавших контракт "лидеров", она потому и коряво работала ( ПОТОМУ ЧТО ЗАРАНЕЕ НЕ ГОТОВА БЫЛА). А ПОЛЯ НАШИ ВЕСНОЙ КАКИЕ БЫВАЮТ? ПОД БАРСЕЛОНСКИЙ ФУТБОЛ ЗАТОЧЕНЫ?
Тогда, в конце 11 года, что на сайте, что на форуме многие так думали: а зачем что-то менять, когда и так всё хорошо? Ну подумаешь Рубину проиграли? А потом проиграли Рубину так и второй раз и третий, и Кубани проиграли, которая играла как Рубин. В конце концов к атакующей игре Динамо все приспособились, как и предполагалось! ВЫВОДЫ НИКАКИЕ НЕ ДЕЛАЕТЕ?
Любая тактическая вариативность в зависимости от конкретного соперника, с готовыми игроками и схемами под этого соперника ДЕЛАЕТ ИГРУ КОМАНДЫ НЕПРОГНОЗИРУЕМОЙ ДЛЯ СОПЕРНИКА, а значит соперник будет больше ошибаться. НЕЛЬЗЯ СО ВСЕМИ СОПЕРНИКАМИ ОДИНАКОВО ИГРАТЬ, ТАКОЕ ТОЛЬКО БАРСЕЛОНА СЕБЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ! И ТО ПРОИГРЫВАЕТ ИНОГДА!
По одной игровой модели со всеми соперниками играют только слабые тренеры или Барса. Вот такой парадоксальный вывод напрашивается.

Сейчас, другая крайность: ранний Силкин исповедовал только барселонский стиль, ранний Петреску - только условно Рубиновский. Но у Петреску ещё есть возможность что-то изменить, если он хочет из Динамо уехать так годика через два с триумфом в АПЛ. Не будет же он в АПЛ новую Кубань строить! А поскольку он хочет тренером в АПЛ, а не в какую-нибудь "Унирю" вернуться, он постарается разнообразить тактику своей нынешней команды и, таким образом, сам расти профессионально как тренер. Если дадут!

А про ту игру, которая сейчас якобы появилась, я бы не спешил хвалить команДу. Пока видны только обнадёживающие тенденции в последних пяти матчах, перед которыми у большинства наших соперников были ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ОКОЛОФУТБОЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, что не могло на их игре не сказаться. "Гром победы" про появившуюся игру петь рано, прошлой зимой уже пели при куда как лучшем положении. Пока эту игру игрой в полном смысле этого слова назвать нельзя. Будет такая же игра и приличный результат во всех оставшихся весенних играх, тогда можно снять шляпу перед тренером . А пока только спасибо за отполз от пропасти и преодоление кризиса. Но этого динамовскому болельщику мало!

"ШЛИФОВАТЬ" ТОЛЬКО КУБАНО- РУБИНОВСКУЮ ИГРУ - БЕСПОЛЕЗНО, РУБИН УЖЕ ДАВНО НЕ ЧЕМПИОН И ДАЖЕ НЕ ПРИЗЕР!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 янв 2013, 00:49, всего редактировалось 4 раза.
 sergey-lyo
Критик Силкина писал(а): А когда схему весной стали ломать авралом, ввиду плохой формы только что подписавших контракт "лидеров", она потому и коряво работала ( ПОТОМУ ЧТО ЗАРАНЕЕ НЕ ГОТОВА БЫЛА).
Ты действительно так думаешь, так какой же ты Критик?
Мне представляется всё наоборот. Атакующих футболистов заставляли обороняться. Подтверждением служат слова Семшова, когда его заменили: - Я не понимаю почему Силкин не разрешает идти в атаку(ну,где то так. Смысл этот).
Атакующих игроков Воронина и Семшова, заставлять обороняться, а напа Кокорина , поставить на край п/з. - хуже для команды можно придумать, если только Куру поставить в калитку.
 Критик Силкина
Борисычу и Сафрону.

Удивляться не приходится! Лишний раз говорит, что тренеры такие же пристрастные люди, как и все остальные. А требование "постричься" сильно напомнило владельца журнала Рамбаля-Коше из фильма "Игрушка" с Пьером Ришаром. Там босс тоже не любил недостриженных и не побритых подчиненных, за что мог их уволить без объяснения причин. Всё это, как ни банально, лишний раз говорит о том, что в обществе, где всё решает чистоган и личный блат, люди становятся друг другу волками. 25 лет назад мы такое только в кино видели, теперь сами хлебаем половниками. В футболе - как в жизни!
 Критик Силкина
sergey-lyo писал(а):
Критик Силкина писал(а): А когда схему весной стали ломать авралом, ввиду плохой формы только что подписавших контракт "лидеров", она потому и коряво работала ( ПОТОМУ ЧТО ЗАРАНЕЕ НЕ ГОТОВА БЫЛА).
Ты действительно так думаешь, так какой же ты Критик?
Мне представляется всё наоборот. Атакующих футболистов заставляли обороняться. Подтверждением служат слова Семшова, когда его заменили: - Я не понимаю почему Силкин не разрешает идти в атаку(ну,где то так. Смысл этот).
Атакующих игроков Воронина и Семшова, заставлять обороняться, а напа Кокорина , поставить на край п/з. - хуже для команды можно придумать, если только Куру поставить в калитку.
Не перехожу на "ты" с людьми, с которыми лично не знаком и на брудершафт не пил!

А СЕЙЧАС АТАКУЮЩИХ ИГРОКОВ КОМАНДЫ НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ОБОРОНЯТЬСЯ? А НЕ ПОТОМУ ЛИ ПЛОХО ОБОРОНЯЮЩИЙСЯ БОСНИЕЦ МЕСТО В СОСТАВЕ ПОТЕРЯЛ? ИЛИ СЕМШОВА В ТОРПЕДО НЕ УЧИЛИ ОБОРОНЯТЬСЯ? ИЛИ ОН ПРАВОГО ЗАЩИТНИКА В ЗЕНИТЕ НЕ ИГРАЛ? ( И ДАЖЕ ОПОРНИКА В СБОРНОЙ СЕМШОВ ИГРАЛ И НЕ ВЯКАЛ!) А ВОРОНИН СВОИМИ ПЕРЕХВАТАМИ (КОГДА В ФОРМЕ БЫЛ) НЕ ЗАЩИТЕ ПОМОГАЛ? И КУРА НЕ ПРИХОДИТ СЕЙЧАС В НАШУ ШТРАФНУЮ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВЫБИТЬ МЯЧ?
Чо за хрень? Двойные стандарты: одному тренеру значит нельзя было переходить на оборонительную тактику, а другому можно, при том, что большинство футболистов остались те же! Тогда они почему-то не смогли или не захотели так играть, а теперь срочно научились. Даже не смешно! Припоминаю, что Семшов извинялся за какие-то свои слова, так что не цитировал бы их так вольно, как вы. А может всё проще было: обиженные лидеры после кубковой игры с зенитом, поняли, что могут и без них обойтись, просто начали мутить воду и отравили атмосферу в коллективе, чем похоронили не Силкина, а свою карьеру и наши надежды.

Перефразируя одного крупного политического деятеля прошлого, скажу ВАМ: "У меня для вас других критиков нет!"
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 янв 2013, 00:54, всего редактировалось 8 раз.
 tigerol
Не хочу сильно дискутировать, но все же...обороняться по Петреску и просто стоять сзади по Силкину- это, далеко, не одно и то же. Второе, при Петреску мы ОБОРОНЯЕМСЯ, лишь поведя в счете, причем с огромными контраргументами, но как только счет равный, мы в атаке до забитого гола (бомжи, мясо, Рубин, Терек)- при Силкине все в обороне до пропущенного гола....и далее везде. Ну и третье- тот тренер, который при каждом отсутствии Люка (травма, дисква итд) ставит на его место Ферни, для меня просто созерцатель, а не тренер.
Те журналисты, которые сейчас пишут о Динамо, как команде с оборонительным уклоеом, просто в футболе мало смыслят, не нужно отталкиваться от их мнения. Петреску стремится к гармонии, поэтому у него и полный косенсус с игроками, поэтому и запасные на скамейке все время в игре....Нам повезло- и здравый смысл, и искренняя одержимость, и энергетика достаточная...Все это пока есть, но для меня главный критерий тренера- умение держать удар. Пока с Петреску мы этого не проходили, пока , так уж сложилось, ему суждено с командой было двигаться лишь по нарастающей. Планку он поднял достаточно высоко, теперь жду как команда будет держать удар...
 sergey-lyo
Критик Силкина писал(а):
Перефразируя одного крупного политического деятеля прошлого, скажу ВАМ: "У меня для вас других критиков нет!"
Ошибаетесь, с ником "Критик" вас как минимум двое на данном форуме.
Критик Силкина писал(а): Двойные стандарты: одному тренеру нельзя было переходить на оборонительную тактику, а другому можно, при том, что большинство футболистов остались те же! Даже не смешно!
Я имел ввиду игроков которых уже в команде нету. Кокоша, кстати занимается своим делом и ни кто от него подстраховывать Фернандеса не требует. Согласитесь, что игра на контр атаках и тупой отбой, подальше от своих ворот - разные вещи.
По весне Воронина выпустили в единственном матче,во втором тайме, спасать Отечество - то есть забивать. С чем он славно справился(полуфинал с Волгой).
Дальше опять та же свистопляска с оборонительной тактикой.
 sergey-lyo
tigerol писал(а):Не хочу сильно дискутировать, но все же...обороняться по Петреску и просто стоять сзади по Силкину- это, далеко, не одно и то же.
Ну прям снял с языка. +1000.
 Критик Силкина
В играх "стоять сзади по Силкину" (хотя кроме ИЗВИНИВШЕГОСЯ Семшова такое никто не говорил и сказал он это, скорее всего, просто в запале) ТОЖЕ БЫЛИ ЗАБИТЫ ГОЛЫ И НЕ ОДИН :!: (см. статистику). Поэтому тут даже дискутировать не стоит.

Внимательнее читайте: в фразе "У меня для вас других критиков нет" слово "критики" - во множественном числе!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 янв 2013, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
 dynamo supporter
К сожалению все какие то досужие теориии обсуждаются, по трансферам ничего не слышно вообще
 sergey-lyo
Критик Силкина писал(а): Внимательнее читайте: в фразе "У меня для вас других критиков нет" слово "критики" - во множественном числе!
Внимательнее читайте: Я на писал "Критик" с большой буквы, то есть имел ввиду определённого сораДника. А вот критиков здесь достаточно. Если конкретно по Силкину, то я в том же списке.
 tigerol
Критик Силкина писал(а):В играх "стоять сзади по Силкину" (хотя кроме ИЗВИНИВШЕГОСЯ Семшова такое никто не говорил и сказал он это, скорее всего, просто в запале) ТОЖЕ БЫЛИ ЗАБИТЫ ГОЛЫ И НЕ ОДИН :!: (см. статистику). Поэтому тут даже дискутировать не стоит.
Вот тут не надо...0-1, 0-2, 0-2, 0-4...где забитый гол? Где статистика ? Кто-то на форуме просил подождать до матчей с ....ну и подождали 3-0, 5-1, 3-0....Игра от обороны,,,,хммм.
Последний раз редактировалось tigerol 08 янв 2013, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 476