Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Норман
Что ту, что другую ложку неудобно жевать.
 Новый Свет
tigerol писал(а):
Romul писал(а):А я вообще иронизирую часто над мифами и прочей шелухой, которую некоторые называют "этикет". До сих пор не понимаю, как зависит вкус блюда от типа вилки или ложки.
Ром, свари два яйца всмятку, одно съешь ложкой из нержавейки, а другое мельхиоровой ложкой(если имеется, конечно) ...Сразу узнаешь как зависит вкус от типа ложки.
Очень точный пример! Но это вопрос не этикета, а вкусовосприятия...))) Хотя и последнее - вопрос сильно индивидуальный. Маленький пример: одно время (месяца 3-4) приходилось кушать и пить чай приготовленные на воде слитой с общегородской системы отопления. Так вот: таких вкусных супчиков - днём с огнём! А вы: "мельхиоровая ложка..." :)
 ануар макенов
Allenatore писал(а):Настругали за два часа до Нового года пресловутый "салат оливье" (куриная грудка, картофель, морковка, яйца, огурец свежий, огурец маринованный, мелкий зеленый горошек) и сразу стали его есть, заправив ещё белым лучком, зеленью, майонезом и сметаной. Получился вкусным, как никогда. Я им реально объелся до вздутия живота.
Уже в полночь даже бутерброды с черной икрой под шампанское в рот не полезли.

Завтра нас ждет пятикилограммовая индейка, зажаренная в печи, икра красная, фуа-гра, крабовое мясо, разнообразные французские сыры...

Так как вдвоем нам это точно не осилить, пригласили в гости Лилю Таразову, известную публике по моим фоткам из Нового Иерусалима.
Буржуй.
 dolbano
Несмотря на то, что перепелиные яйца уже года три как появились в Ефремове (цивилизация ползёт к нам, никуда не денешься), только на днях впервые приобрёл их.
В упаковке 20 штук. Пожарил яишницу из восьми яиц. Как ещё можно приготовить? В какие салаты, или ещё куда-либо можно их добавлять?
 Fil
Говорят если их пить сырыми ( по 3-4 шт. - 3 раза в день после еды ) , то голос становится , как у перепелки .
 dolbano
Какие будут более серьёзные советы по употреблению перепелиных яиц? В интернете ничего не нашёл, кроме употребления сырыми и варёными.
 ЮЛА
dolbano писал(а):Какие будут более серьёзные советы по употреблению перепелиных яиц? В интернете ничего не нашёл, кроме употребления сырыми и варёными.
Салатов очень много! самый популярный "гнездо глухаря", так же с говядиной, печенью, тунцом!конечно в основном яйца там больше как украшение идут.
 albicelestes62
dolbano писал(а):Какие будут более серьёзные советы по употреблению перепелиных яиц? В интернете ничего не нашёл, кроме употребления сырыми и варёными.
У нас они появились лет пятнадцать назад.
Наверное, уже прочитали мнение врачей по поводу долголетия у японцев, наряду с дарами моря ,яйца перепелов являются одной из причин , что японская кухня считается одной из самых полезных в мире.
У каждого свои особенности организма.
Для меня, например, чтобы после хорошей вечеринки, чтобы сдвинуть организм с "мертвой точки", заставить желудок " работать"
есть такое средство- наутро выпить натощак пяток сырых яиц перепелов и стакан хорошего томатного сока.
Попробуйте, возможно это средство Вам подойдет.
 dolbano
Спасибо. Запомню на будущее про запуск желудка. На сегодняшний день это для меня не актуально.
 albicelestes62
Тут, недавно попал впросак ( :) , кстати есть интересное толкование этому слову, не поленитесь, посмотрите, был удивлен).
Тут посоветовали, у мамы диабет, самое хорошее мясо для диабетиков -баранина.
Вроде, есть за спиной "вышка" по сельхозу. Правда, давно уж не работал по этой специальности.

Звоню однокурснику,
тот занимается лесом , но купил развалившийся совхоз,( ;) альма матер никого просто так, из своих крепких объятий, не отпускает).
Решил съездит, повидаться и совместить приятное с полезным, чем просто купить, неизвестно какое, мясо на рынке.
Тот говорит, подъезжай. Говорю, мне пару баранов(матери , себе, теще).
Уже привык, баранину давно не ел. Средний выход с барана -20 кг мяса. Не зря во времена Союза, была такая поговорка: "бараний" вес"
Приехал , поразился. Тот закупил пару баранов для улучшения крови, голландской породы:"тексель".
В общем- купил всего лишь одного, чистый выход мяса на купленного мною барана составил 42 кг, это кстати был не самый крупный баран.
И интересно, нет специфического запаха, присущего этому мясу.
Видать, отстаем от жизни ;) . Прогресс не стоит на месте.
Тут просто почему то вспомнились далекие 80-е, когда могли подгулять и поехать за город и купить у чабана за литру водки барана, правда чистый вес того составлял 15-20 кг.
 Миронов Максим
albicelestes62 писал(а):Тут, недавно попал впросак ( :) , кстати есть интересное толкование этому слову, не поленитесь, посмотрите, был удивлен).
Тут посоветовали, у мамы диабет, самое хорошее мясо для диабетиков -баранина.
Вроде, есть за спиной "вышка" по сельхозу. Правда, давно уж не работал по этой специальности.

Звоню однокурснику,
тот занимается лесом , но купил развалившийся совхоз,( ;) альма матер никого просто так, из своих крепких объятий, не отпускает).
Решил съездит, повидаться и совместить приятное с полезным, чем просто купить, неизвестно какое, мясо на рынке.
Тот говорит, подъезжай. Говорю, мне пару баранов(матери , себе, теще).
Уже привык, баранину давно не ел. Средний выход с барана -20 кг мяса. Не зря во времена Союза, была такая поговорка: "бараний" вес"
Приехал , поразился. Тот закупил пару баранов для улучшения крови, голландской породы:"тексель".
В общем- купил всего лишь одного, чистый выход мяса на купленного мною барана составил 42 кг, это кстати был не самый крупный баран.
И интересно, нет специфического запаха, присущего этому мясу.
Видать, отстаем от жизни ;) . Прогресс не стоит на месте.
Тут просто почему то вспомнились далекие 80-е, когда могли подгулять и поехать за город и купить у чабана за литру водки барана, правда чистый вес того составлял 15-20 кг.
Сейчас многие фермеры разводят баранов курдючной породы,с большими задницами.Тоже достаточно весомые.
 albicelestes62
Интересно, в последнее время баранину надо- СМИ говорят об этом на каждом углу, что-то в этом есть.

Ведь интересно, порось чувствует , когда его забивают. Свинья - очень умное животное.
Ведь сколько раз приходилось забивать порося,
он чувствует смерть- это правда. Навалишь ему в кормушку,
а он не идет, чуствует.
Посмотришь в голубые- сероватые глаза Борьки.
Это правда!
В мясе убитой свиньи есть андреалин, чувство страха.
В баране этого нет!
 dolbano
А можеть быть это происки мусульман? На 1 мая был в Москве. Обратил внимание на пару кафешек в центре, с надписью "халяль" под назвнием. Места в центре Москвы дорогие, народу в кафешках не заметил. То есть явно дотационные. Кто дотирует дорогое место под кафе в центре Москвы?
Наверное, они же оплачивают рекламу баранины. Перед 9 мая, один муфтий (это мусульманский попик) заявил, что ветеранам не надо наливать фронтовые 100 грамм. Это им для здоровья вредно. Он врал. Это он ислам пропагандировал.
Последний раз редактировалось dolbano 10 май 2013, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
dolbano писал(а):А можеть быть это происки мусульман? На 1 мая был в Москве. Обратил внимание на пару кафешек в центре, с надписью "халяль" под назвнием. Места в центре Москвы дорогие, народу в кафешках не заметил. То есть явно дотационные. Кто дотирует дорогое место под кафе в центре Москвы?
Наверное, они же оплачивают рекламу баранины. Перед 9 мая, один муфтий (это мусульманский попик) заявил, что ветеранам не надо наливать фронтовые 100 грамм. Это им для здоровья вредно. Он врал. Это он ислам пропагандировал.
Соласен :D с уважаемым сораДником,
Здравое зерно в его рассуждениях есть! ;)
 dolbano
В настоящее время в московских кафешках на столах рыжий сахар-песок, тростниковый. Примерно год назад, такой сахар, появился в продаже в ефремовских магазинах (никуда не деться от цивилизации :D ). Пока только в "Пятёрочке", быстрорастворимый в кубиках. Цена раза в полтора выше, чем на обычный.
Вспомнил, как в начале 70-х, в Ефремов привозили тростинковый сахар-песок и продавали по цене процентов на 20 ниже, чем обычный белый. Ефремовские покупали его (тростниковый) только на варенье или самогонку. Говорили, что неочищенный, грязный. :)
Последний раз редактировалось dolbano 10 май 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Так как моё ожирение связано исключительно с едой, а не, например, с нарушением обмена веществ. То решил, что более уместно постить о своей борьбе с избыточным весом сюда, а не в болталку.
За праздники расслабился и набрал 3 кг веса. Теперь мой вес - 98,8 кг. У меня теперь электонные весы, и я взвешиваюсь с точностью до 0,1 кг.
Это конечное меньше, чем 108 кг, в начале июня 2012 года, когда я начал борьбу с избыточным весом.
Надо брать себя в руки и опять полностью оказаться от хлеба (мучного) и сахара (сладкого)
 Allenatore
Иногда просто поражает неведение едоков, которое, впрочем, можно объяснить их отдаленностью от очагов действительно хорошей кухни.

Вот, к примеру, прочитали мы с женой комментарий на "Трипадвайзере" про одно, весьма известное блюдо, которое так же как, впрочем, и везде, готовят в стейк-хаусе "Бизон"
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Re ... ussia.html" onclick="window.open(this.href);return false;

"Посетили ресторан по адресу: Лубянский проезд, д.15. "Купились" на интерьер и антураж, но на этом все и закончилось. Сначала мнение о ресторане испортили салаты, выбранные по совету официанта. Салат "Капрезе" в своем классическом варианте достаточно прост (помидоры, моцарелла и базилик) и испортить его сложно, но повар стейк-хауса "Бизон" оказался "волшебником" и умудрился испортить сей незамысловатый салат, залив его каким-то не съедобным зеленым соусом."

Решили нарочно попробовать - так ли этот салат действительно плох?
Оказалось, что "зеленая жижа, в которой плавал салат", есть не что иное, как
изумительно приготовленный, наисвежайший соус песто, для данного
салата обязательный ингредиент, да и сам по себе - шедевр итальянской
кухни. Просто получился очень вкусный салат, а его так охаяли...
И всё почему? Очевидно, по незнанию тонкостей итальянской кухни.
Последний раз редактировалось Allenatore 10 май 2013, 14:42, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
dolbano писал(а):Так как моё ожирение связано исключительно с едой, а не, например, с нарушением обмена веществ. То решил, что более уместно постить о своей борьбе с избыточным весом сюда, а не в болталку.
За праздники расслабился и набрал 3 кг веса. Теперь мой вес - 98,8 кг. У меня теперь электонные весы, и я взвешиваюсь с точностью до 0,1 кг.
Это конечное меньше, чем 108 кг, в начале июня 2012 года, когда я начал борьбу с избыточным весом.
Надо брать себя в руки и опять полностью оказаться от хлеба (мучного) и сахара (сладкого)
Картофель, раз решили бороться с ожирением, тоже постарайтесь исключить из рациона.
 Fil
Allenatore писал(а):Иногда просто поражает неведение едоков.
джинса голимая :mrgreen:
 dolbano
albicelestes62 писал(а):
dolbano писал(а):Так как моё ожирение связано исключительно с едой,
Картофель, раз решили бороться с ожирением, тоже постарайтесь исключить из рациона.
Про картофель согласен.
Сейчас взвесился. 98,1. За два дня 700 граммов сбросил. Вот что значит два раза не поужинать и ходить пешком, а не ездить на маршрутке.
К сожалению - это с начала похудения вес резко сбрасывается. А затем снижение веса резко замедляется. Организм переходит на более экономный режим.
Последний раз редактировалось dolbano 11 май 2013, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 220