Тут, недавно попал впросак (

, кстати есть интересное толкование этому слову, не поленитесь, посмотрите, был удивлен).
Тут посоветовали, у мамы диабет, самое хорошее мясо для диабетиков -баранина.
Вроде, есть за спиной "вышка" по сельхозу. Правда, давно уж не работал по этой специальности.
Звоню однокурснику,
тот занимается лесом , но купил развалившийся совхоз,(

альма матер никого просто так, из своих крепких объятий, не отпускает).
Решил съездит, повидаться и совместить приятное с полезным, чем просто купить, неизвестно какое, мясо на рынке.
Тот говорит, подъезжай. Говорю, мне пару баранов(матери , себе, теще).
Уже привык, баранину давно не ел. Средний выход с барана -20 кг мяса. Не зря во времена Союза, была такая поговорка: "бараний" вес"
Приехал , поразился. Тот закупил пару баранов для улучшения крови, голландской породы:"тексель".
В общем- купил всего лишь одного, чистый выход мяса на купленного мною барана составил 42 кг, это кстати был не самый крупный баран.
И интересно, нет специфического запаха, присущего этому мясу.
Видать, отстаем от жизни

. Прогресс не стоит на месте.
Тут просто почему то вспомнились далекие 80-е, когда могли подгулять и поехать за город и купить у чабана за литру водки барана, правда чистый вес того составлял 15-20 кг.