Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
kiel писал(а):То есть на картинке совсем не Лафонтен? Я разочарован :lol:
Эзоп, похоже...
 kurilka
Акела писал(а):
Эзоп, похоже...
А что так скромно? Википедия подвисла?
Последний раз редактировалось kurilka 25 дек 2012, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
123567 писал(а):О результатах, каюсь, не знаю. Я туда не ходил, но, думаю, ничего путного там не случилось. Жить лучше не стало.
Говоря про Болотную, я имел ввиду гипотетический выпас свиней, а вы кого? Я вас и не имел ввиду, тем более, что вы пойдете проверять эксперимент.
 kiel
kurilka писал(а):
Акела писал(а):
Эзоп, похоже...
Википедию не читаю, я там только пишу(шутка)....Чего сразу википедия,других источников мало что-ли?
 kurilka
Норман, Новый год на носу! Может снизим градус здесь и повысим в другом месте?
 kurilka
Уважаемый kiel, это же не к Вам ремарка обращена! Прочитайте ещё раз внимательнее, если захотите и сможете. Но, в любом случае, спасибо за мнение!
 Норман
kurilka писал(а):Норман, Новый год на носу! Может снизим градус здесь и повысим в другом месте?
Заметьте! Не я это предложил :)

Да я не против, конечно. Скользская эта тема, политика. Но, некоторые юзеры не дают спокойно пройти мимо. Я то не самый завсегдай этой темы.
 Акела
kurilka писал(а):
Акела писал(а):
Эзоп, похоже...
kurilka писал(а):Новый год на носу! Может снизим градус здесь и повысим в другом месте?
 kiel
kurilka писал(а):Уважаемый kiel, это же не к Вам ремарка обращена! Прочитайте ещё раз внимательнее, если захотите и сможете. Но, в любом случае, спасибо за мнение!
Не ко мне? Значит Акела промахнулся? Ну,ладно,и вам спасибо!
 kurilka
Норман писал(а):Скользская эта тема, политика. Но, некоторые юзеры не дают спокойно пройти мимо. Я то не самый завсегдай этой темы.
Физический свойства не должны нам мешать общаться, как мне кажется.

Уважаемый Акела! Вы, как всегда, не обманули мои ожидания, воспользовавшись чужими мыслями! Если они здравые, отчего же!
 ДомосеД-3
Норман писал(а): Говоря про Болотную, я имел ввиду гипотетический выпас свиней, а вы кого? Я вас и не имел ввиду, тем более, что вы пойдете проверять эксперимент.
С какой стати мне чужие эксперименты проверять? Я их туда не гонял, яблоками не прикармливал.
 ДомосеД-3
kurilka, ,
ваша подпись мне покоя не дает.
"Ничто не ново под луной", но и "ничто не вечно под луной". Парадокс! Имеет ли он разрешение? Теперь не засну...
 kurilka
В моей подписи написано ровно то, что написано. А по второй части мне и посоветовать нечего: тут всё очень индивидуально.
 Акела
kurilka писал(а):
Уважаемый Акела! Вы, как всегда, не обманули мои ожидания
Вот и ладненько...
 Норман
123567 писал(а):
Норман писал(а): Говоря про Болотную, я имел ввиду гипотетический выпас свиней, а вы кого? Я вас и не имел ввиду, тем более, что вы пойдете проверять эксперимент.
С какой стати мне чужие эксперименты проверять? Я их туда не гонял, яблоками не прикармливал.
Воспользуюсь советом мудрого курилки и не буду отвечать, дабы не давать почву для очередной глупости. Знатный у него табак и курит он трубку мира.
 Критик Силкина
Что же, могу констатировать, что тема Политика на форуме очень интересна для прочтения и общения, особенно когда она не затрагивает интересы и личности непосредственно пишущих. В том, что эта тема вечна убеждают слова и цитаты из далёкого и недалекого прошлого самых разных известных людей . Для России это особенно актуально. Вот к примеру, сказано около 450 лет назад, а словно из недавней передовицы газеты "Советская Россия":

"...В самых неверных языческих царствах есть закон и правда, а на Руси их нет...
Достояние и жизнь людей не имеют цены...Доколе же так будет? Когда же прекратятся на Руси беззакония, когда водворится у нас закон правый? Когда невинные найдут защиту от злых?..."

Митрополит Филипп (Колычев), из обращения к Ивану Грозному.

Показательно,но не удивительно, что большинство наших проблем перекликаются с мировыми. Вот цитата из более близкого прошлого:

"...И разум, и опыт говорят нам, что ни одна монархия или правительство не опирается на справедливость или основу, приемлемую для разума. Основы их насквозь прогнили и являются не чем иным, как принуждением и насилием... Эти слабоумные и коварные правители, эти чиновники-высшие и низшие, эти нечестивцы и вымогатели должны быть сметены...Иначе вы испытаете времена похуже нынешних, времена настолько худые, что настоящее в сравнении с ними покажется раем."

Аятолла Рухолла Хомейни
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 дек 2012, 21:53, всего редактировалось 5 раз.
 Акела
В конце ноября "наш младшенький" дал интервью двум французам. И проболтался... :)
http://government.ru/docs/21582/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вопрос: Дмитрий Анатольевич, это наши последние вопросы. Комфортно ли быть Премьер-министром при таком Президенте как Владимир Путин?

Д.Медведев: Вы знаете, я вряд ли бы стал Премьер-министром при каком-либо другом Президенте. Я себе вообще это не представляю.
Можно это и по-другому понять, чем он имел в виду...
 ДомосеД-3
Норман,
Полностью с вами согласен
 Норман
Бабурин снят с должности ректора РГТЭУ
Бастующие опасались, что следующая за признанием неэффективности реорганизация приведет к гибели учебного заведения. Ректор РГТЭУ Сергей Бабурин, отправленный в отставку приказом Минобрнауки, назвал свое увольнение незаконным и заявил, что обжалует его в суде, сообщает РИА Новости.
и др. источники
Политическое дело или ВУЗ, действительно, неэффективный.

Следует сказать, что чиновники от образования различных уровней совершенно не компетентные люди.
 Критик Силкина
Недели две-три назад в Аргументах была статья Бабурина, в которой он назвал руководство министерства лжецами, потому что они фальсифицировали итоговые данные аттестации, которые им этот вуз ранее предоставил. Естественно с ним захотели разобраться, и проверять был ли или не был подлог данных почему-то никто не стал. А поскольку в этом вузе окопались антирыночники и бывшие оппозиционеры типа Бабурина, то многое становится понятно. Есть намёки на "заказ" этого вуза от конкурентов за будущих студентов (со стороны ВШЭ). Но главное, по-моему, не только в этом. Поскольку в РФ (не путать с нашей страной) везде сидят у власти "конкретные пацаны", они не могут спокойно смотреть как какие-то вузы имеют в центральных районах Москвы большие здания и земельные участки. Делиться надо! А как иначе расценивать то, что ВСЕ ФИЛИАЛЫ В ПРОВИНЦИИ некоторых вузов (РГГУ, РГСУ и др.) ПРИЗНАНЫ ЭФФЕКТИВНЫМИ, А ГОЛОВНОЙ ВУЗ В МОСКВЕ - НЕТ? Смекаете? (как говаривал Джек Воробей). Кто-то, как РГГУ и РГСУ договорились по-тихому с бандитами от образования и к 1 декабря из расстрельного СПИСКА ИСЧЕЗЛИ, а кто-то как Бабурин и его вуз - нет.

Многие уверены, что критерии эффективности взяты с потолка и к образованию в России не имеют никакого отношения. Возьмите, к примеру, такой показатель, как количество иностранных студентов в вузе. Как он нам может сказать эффективный вуз или нет, если в институте Ставрополя, к примеру, их заведомо меньше, чем в любом московском, просто потому, что Москва - это столица и учиться в ней престижней. То есть этот показатель непосредственно к учебному процессу и качеству обучения вуза не имеет прямого отношения. Аналогично и многие другие. Поэтому Бабло и ещё раз Бабло - вот причина. Это Бабло, чтобы от себя любимых не отрывать, надо стянуть с гуманитарных вузов и перераспределить техническим, заодно и недвижимость прихватить и откаты получить. К примеру, ни один вуз моего родного города я бы эффективным не признал, хотя бы потому что знаю, что там происходит на самом деле. (В городе на 330 тыс. населения - это не представляет труда). Это не вузы, а прибежища для бездельников и неисправимых "заушных" троечников(как говорил Райкин, которых за уши тащили), из которых никогда не получится даже четверть- Эйнштейна. Однако все они признаны эффективными благодаря умело составленной отчётности. Кавказ, знаете-ли!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 дек 2012, 23:41, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 468
  • 469
  • 470
  • 471
  • 472
  • 4067