Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
123567 писал(а):Я же вам писал, что не умею каждый день профессионально клепать монтажные ролики. Что натуральное нашел (причем случайно, буквально за шесть секунд) , то и выложил.
И зачем здесь "ребята", "песочница"? Держите себя в руках, не на митинге. Будем вести полемику корректно, коллега). И потом, это ведь тема "политика", а не "приколы", не так ли, г-да модераторы?
Признаю, с датой напутал, но что это меняет по сути?
А по сути это ничего не меняет, но придраться же надо к чему-нибудь! Идея превратить тему "Политика" в "Приколы" красной нитью проходит сквозь посты многих авторов, увы, и уже давно. Так может обсуждать политические новости и проблемы, не обращая внимание на приколистов, пусть прикалываются в "СВОЕЙ песочнице". Не писать конкретно им ничего (ИМХО) и пусть они исходят роликами или репликами дальше!

Банщику(по содержанию последнего поста)
Я Вам даже больше скажу. Почти все книги, начиная с Конституции и заканчивая книгой "О вкусной и здоровой пище" - специфические. Если издать, к примеру, сборник Ваших или моих постов (не дай бог!), то тоже получится исключительно специфическое чтиво. Так что аргумент, указывающий на специфичность книги, названной 123567, мне показался не убедительным. Прочёл эту книгу за пару дней, очень интересно. Мнение о ней конечно же можно составить после прочтения и никак не до него. Кстати у автора возникли проблемы после написания этой книги со многими официальными организациями в США. Верный признак того, что в книге - правда.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 дек 2012, 15:18, всего редактировалось 2 раза.
 Акела
Allenatore писал(а):[youtube]1NWHCFjYA_s[/youtube]
Содержание, конечно, нечто...Но и лица вокруг "сына юриста" та-а-а-акие одухотворенные... :D
 kiel
Содержание,конечно,винегрет...
 Норман
Банщик писал(а): У меня, например, яблочные, демократические, с лево-центристким уклоном в части гос.устройства, но обязательно с демократической надстройкой и рыночной экономикой с плановыми элементами.
Как это вы ловко сформулировали мои представления о политике. Я б так не смог. Спасибо. Правда.
 Критик Силкина
Норман писал(а):
Банщик писал(а): У меня, например, яблочные, демократические, с лево-центристким уклоном в части гос.устройства, но обязательно с демократической надстройкой и рыночной экономикой с плановыми элементами.
Как это вы ловко сформулировали мои представления о политике. Я б так не смог. Спасибо. Правда.
Проще и короче было назваться шведским (или норвежским) социал-демократом. Именно принципам скандинавской социал-демократии и соответствуют взгляды нашего уважаемого коллеги.
 ДомосеД-3
Банщику
Сразу покаюсь, совершил две ошибки. Как человек новый, влез в тему "политика", а надо бы, наверно, в "экономику". И влез в дискуссию одной-двумя репликами, не собираясь ее продолжать. В общем-то мне и казалось, что форум существует для обмена короткими репликами, а не изложения политических и экономических платформ. Для этого есть другие площадки. Увидел выложенный монтажный ролик - отреагировал. А иначе зачем человек его выкладывал? Или я должен для своей реплики многостраничное обоснование подводить? Извините, я больше так не буду))). Но сейчас, раз вы настаиваете, извольте.
Я не могу причислить себя ни к "яблочникам" (попса), ни к едросам (примитив), ни даже к китаистам (?), как предположил один из форумчан. Я сам по себе. Мои взгляды изложены примерно в 50 научных публикациях по экономическим вопросам, так что скрывать мне нечего. Но если вам так сподручнее, попытаюсь сформулировать: я отчасти разделяю взгляды неокейнсианства, в основном институционального направления, отчасти марксизма (предвосхищаю саркастические реплики), отчасти даже старой социальной школы.
Для "внутреннего пользования" я сформулировал несколько тезисов.
1. Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе (это, безусловно, первый, остальные в произвольном порядке)
2. Партийное строительство, "демократия", коррупция и пр. – вторичны. Все знают "что?", но не знают "как?". Устраните экономические причины, и у вас отпадет необходимость и желание вести партийное строительство.
"В мире есть царь: этот царь беспощаден,
Голод — названье ему".
3. Приоритет реальному сектору. Реальная модернизация экономики и социальной сферы, без всяких Сколково и госкорпораций с бездарями во главе. Восстановление сбалансированности и диверсификация экономики. Патерналистская модель социальной политики (в научном, а не журналистском понимании). Ограничение функций и влияния финансовых инструментов (как перспективная цель).
4. Государственное стратегическое планирование, бюджетная поддержка направлений, где существуют фиаско рынка. Здесь много нюансов, раскрывать не буду. Активная антимонопольная политика.
5. Формирование реального среднего класса, сильного экономически и духовно. Не путать с офисным планктоном и "манагерами", которые за отсутствием собственных мыслей ходят на митинги послушать чужие.
6. Полное исключение из свободного рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения и других природных ресурсов. Жестко, никаких лазеек.
7. Восстановление советской системы образования "сверху-донизу".
8. Противодействие глобализации (не путать с интернационализацией), участие в формировании нового экономического миропорядка. Иначе мы – в роли жертвы, если очень повезет – мучителя, если такая роль вам понравится.
9. Государство должно быть сильным. Прежде всего морально, оно должно быть авторитетным, чтобы уметь защитить права своих граждан. Современное мироустройство нам иного не дает. Возможно, кому-то хотелось бы ощущать себя гражданином мира, но не каждому дано, мы - граждане своей страны. Поэтому я приветствую ответные шаги против акта Магницкого – как факт, пусть не совсем к месту и по времени.
10. В сфере государственного управления кадры решают все. Жесткий отбор, аттестация и переаттестация, общественный контроль. Для проходимцев есть много других видов деятельности. Здесь, правда, нужен баланс.
Надеюсь, теперь понятно, что системно я против нынешней модели, но отдельные шаги власти я могу понять и приветствовать. А вот что касается оппозиции в ее нынешнем карикатурном виде, наши пути полностью расходятся. Хотя и те, и те - из одной бочки.
Книга Перкинса – просто небольшой штришок к общей картине, всплыл к месту и по времени, поскольку затронули конкретную тему. У меня таких "штришков" навалом. Вы бы хоть по диагонали ее просмотрели, что ругать нераспробованный продукт? Далась вам эта книга. Ну, давайте, я вам Кейнса порекомендую, Гелбрейта, Самуэльсона, Стиглица))). Маркса, наконец (3 том Капитала, первые два можно пропустить)), "Критику Готской программы").
Как-то так.
З.Ы. Очень жаль, что вы вообще не читали В. Шукшина. Не могу себе представить русского/российского интеллигента, которые не прочитал хотя бы один-два рассказа. Убежден, если бы мы в свое время читали Шукшина, такого бардака у нас бы сейчас не было. Засим разрешите откланяться. На вопросы и реплики отвечать не буду.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 19 дек 2012, 23:19, всего редактировалось 8 раз.
 Критик Силкина
Чтобы меня тут не обвиняли в "неконструктивном восхищении" объяснюсь более пространно.
Подпишусь под каждым пунктом, изложенным в посте 123567.
Добавил бы только вывод из оборота не только сельскохозяйственной земли, но и лесных угодий. Хватит гореть нашему лесу от деятельности законодателей-идиотов и преступной безалаберности "эффективных" арендопользователей. Плюс выход из ВТО. На 80% российский экспорт состоит из товаров нерегулируемых нормами ВТО (оружие и сырьё).
 Критик Силкина
Кстати про акт Магницкого, раз он у многих - такая любимая тема. Посмотрим как вы сейчас будете им восхищаться. Осуждаете Пуси Райт? Попадаете в список акта Магницкого! Всем сайтом! Понятно! Прочтите и поймёте, что любой человек, нарушивший "международно признанные права"( в том числе: права геев, лесбиянок, зоофилов), "свободу религий" (в том числе и опасных сект типа Свидетелей Иеговы, сатанистов, муннистов), "свободу выражения" (привет всем, кто был против Руси Райт), "свободы собраний" (касается всех, кто будет подавлять мятежи и разгонять незаконно созванные митинги) попадает в черный список акта Магницкого(пункт 4 2Б). Он будет расширяться, в том числе и за ваш счёт, господа , ждущие, что "заграница нам поможет"! Она нам действительно поможет - сдохнуть поскорее, слишком много пространства и земли в России, а мы - слабые сейчас! Поймите же (ЕСЛИ НЕ "ТУПАРИ" - СЛОВО НЕ Я ПРОИЗНОСИЛ!), что опробируется метод присвоения Западом богатств, украденных нашей бандократией у народа и вывезенных за границу, Опробируется для того, чтобы всё это конфисковать, чтобы даже теоретически ничего из наворованного в Россию никогда не вернулось. Ни под каким предлогом. Ещё одна петля экономического удушения!

Но это ещё не всё! А про запрет на транзакции в акте Магницкого знаете? Знаете, что это означает на деле? Думаете это вас не коснется? Список касается не только поименованных в нем, но и "против лиц, действующих в их интересах". Допустим выступаете вы против пропаганды гомосексуализма и открыто об этом говорите, пишите. Попадаете в список! И платежные системы, принадлежащие американцам Виза и Мастер Кард НЕ ДАДУТ ВАМ СНЯТЬ С КАРТОЧКИ СВОЮ ЗАРПЛАТУ В РОССИИ :!: :!: :!: НЕ В АМЕРИКЕ , А В РОССИИ! Ну что дошло?
Так против кого "вашингтонский обком" принимал это решение? Знатоки, блин... :evil:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 дек 2012, 23:39, всего редактировалось 4 раза.
 Акела
Блин...где ты, спокойный престиж? :oops:
 ДомосеД-3
Уважаемый Критик Силкина!
Не понял, о каком "неконструктивном восхищении" Вы написали. По-моему, Вы самый активный, конструктивный и самобытный форумчанин в этой теме (сейчас и меня обвинят).
По поводу леса - это мой косяк в данном случае, тем более, что только что разрабатывал один сюжет об аренде китайцами нескольких млн. га (!) лесов в Сибири и на ДВ. Прикиньте, что станет с нашими лесами по истечении 49 лет аренды? Они вообще вовсю проводят оценки: сколько земель у нас пустует и какой дефицит рабочей силы у нас в Сибири. Кстати, Явлинский был вдохновителем ФЗ о СРП, фактически грабительского по отношению к России. Но у нас ведь глобализация).
По поводу ВТО - полностью согласен, она у меня присутствует в п. о так называемой глобализации. Эта организация входит в триаду (ВТО, МВФ, МБ), обслуживающую процесс "раздевания" стран "третьего мира" (сейчас опять хихихать будут). Напомню Вам интересный факт - до сих пор мы не имеем официального перевода Протокола о присоединении Российской Федерации к ВТО (это более 1100 страниц!). А еще есть Доклад рабочей группы объемом более 700 страниц. Остается только восхищаться, что в столь сжатые сроки все поголовно депутаты Госдумы смогли ознакомиться с английским оригиналом, оценить и одобрить его.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 19 дек 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Иван Андреевич Крылов. Басни
КУКУШКА И ПЕТУХ
"Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!" -
"А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!" -
"Тебя, мой куманек, век слушать я готова". -
"А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни - что твой соловей!" -
"Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я".
Тут Воробей, случась, примолвил им: "Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -
Все ваша музыка плоха!.."
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
 ДомосеД-3
Не поверите, отправив предыдущий пост, сказал жене: "Сейчас процитируют Крылова"). Она выразила сомнение, что младореволюционеры, которые "occupy" Абай, знают русскую классику. Какие же вы шаблонно-предсказуемые))). Будем считать, тест удался. Не нравится вам, когда людей объединяют реальные ценности? Это вам не ролики репостить
 Акела
ПЖИВ...Подтверждение:
http://news.bigmir.net/world/652485-Sko ... -Yakovleva" onclick="window.open(this.href);return false;
Скончавшийся депутат-единорос отдал голос за "закон Димы Яковлева"
Скончавшийся 18 декабря депутат от фракции Единой России Вячеслав Осипов значится в числе парламентариев, которые сегодня, 19 декабря, проголосовали за поправку к "закону Димы Яковлева".
О смерти 76-летнего депутата Осипова, являвшегося заместителем председателя комитета по науке, спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил сразу после голосования по проекту, объявив минуту молчания.

В то же время, в поименном списке проголосовавших, который опубликовал депутат от Справедливой России Дмитрий Гудков, фамилия депутата значится в числе тех, кто проголосовал за поправку.
 Норман
Банщик, ну куда ты лезешь?
123567 писал(а): Мои взгляды изложены примерно в 50 научных публикациях по экономическим вопросам, так что скрывать мне нечего.
И ты, друг Акела, сиди и помалкивай.
У вас есть публикации? Вот то-то же.
Сидите и молча, тихо возмущайтесь.

Ну, или смело и громко поддержите.
Критик Силкина писал(а):Чтобы меня тут не обвиняли в "неконструктивном восхищении" объяснюсь более пространно.
Подпишусь под каждым пунктом
123567 писал(а):Уважаемый Критик Силкина!
По-моему, Вы самый активный, конструктивный и самобытный форумчанин в этой теме (сейчас и меня обвинят)
Как приятно видеть, что на нашем форуме находятся люди, которые могут по достоинству оценить интеллектуальный вклад друг друга. Вот это уровень! А некоторым :x только бы палки в колеса вставлять.

Продолжайте, пожалуйста (не ты, Акела), я записываю.
(ЗЫ. Извините, что не называю имен, т.к. и меня могут обвинить, они такие :twisted: )
 ДомосеД-3
Банщику
Не ответил на одну из ваших колкостей. Как вы, надеюсь, поняли из предыдущего изложения, Кириенко не являлся и не является моим "другом". Однако, справедливости ради, он и рядом не стоял с организацией дефолта. Так, технический исполнитель и фигура прикрытия. По результатам дефолта по инициативе ЕБН был подготовлен специальный доклад, который "самому" не понравился. Доклад был забыт, его авторы подверглись обструкции. Сейчас этот доклад вряд ли и достанешь)
 Норман
Хорошо бы депутатам, поддержавшим т.н. ответ американцам на акт Магницкого и запрет на усыновление российских детей американцами, подтвердить свои заявления конкретными делами, а именно:
1. Отказаться от поездок в Америку самим и членам семьи. Отказаться от американских товаров. Отозвать своих чад из их колледжей и университетов, забрать деньги из их банков и перевести в рубли и т.д. Пусть они недосчитаются прибылей от денег честных российских законодателей.
2. Пусть опубликуют список депутатов, усыновивших больных российских детей. А потом и возьмут на воспитание. Госдума, Совфед - это тысяча счастливых детей в обеспеченных семья. Это несколько детских домов.
 ДомосеД-3
Норман,
(1) а к чему столько желчи и откуда такое пренебрежительное отношение к профессионализму? Я поводов не давал.
Написал пару комментариев - "какова твоя позиция"? Обрисовал позицию - "а ты кто такой"? Пишу, кто такой - далее по тексту... Вырывать одну фразу из контекста долгой дискуссии - прием не новый, не самый умный и порядочный. Не надо нас с Банщиком ссорить, мы сами поссоримся
(2) Если человек имеет свою позицию, оригинально мыслит, - я что, не могу выразить свое отношение к его постам? Ну, если мне самостоятельные мысли нравятся больше, чем репосты издевательских роликов или язвительные комментарии чужих комментариев...
Я же в теме "политика" пишу (писал), а не в теме "приколы". И в другие темы не лезу.
З.Ы. По футбольным темам мы с Критиком Силкина разругались на главной до крайности и не общаемся)))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 19 дек 2012, 22:46, всего редактировалось 3 раза.
 Норман
123567
Не обижайся, я тебе откровенно скажу. Ты выдающийся человек. Я тобой просто восхищаюсь. Я, откровенно говоря, просто не понимаю откуда такая вот голова, и чего в ней не понапихано. Но, скажу тебе откровенно, иногда ставишь в тупик.(с)
 Банщик
123567 писал(а): Для "внутреннего пользования" я сформулировал несколько тезисов.
1. Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе (это, безусловно, первый, остальные в произвольном порядке)
2. Партийное строительство, "демократия", коррупция и пр. – вторичны. Все знают "что?", но не знают "как?". Устраните экономические причины, и у вас отпадет необходимость и желание вести партийное строительство.
3. Приоритет реальному сектору. Реальная модернизация экономики и социальной сферы, без всяких Сколково и госкорпораций с бездарями во главе. Восстановление сбалансированности и диверсификация экономики. Патерналистская модель социальной политики (в научном, а не журналистском понимании). Ограничение функций и влияния финансовых инструментов (как перспективная цель).
4. Государственное стратегическое планирование, бюджетная поддержка направлений, где существуют фиаско рынка. Активная антимонопольная политика.
5. Формирование реального среднего класса, сильного экономически и духовно. Не путать с офисным планктоном и "манагерами", которые за отсутствием собственных мыслей ходят на митинги послушать чужие.
6. Полное исключение из свободного рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения и других природных ресурсов.
7. Восстановление советской системы образования "сверху-донизу".
8. Противодействие глобализации , участие в формировании нового экономического миропорядка.
9. Государство должно быть сильным. Прежде всего морально, оно должно быть авторитетным, чтобы уметь защитить права своих граждан. Поэтому я приветствую ответные шаги против акта Магницкого – как факт, пусть не совсем к месту и по времени.
10. В сфере государственного управления кадры решают все. Жесткий отбор, аттестация и переаттестация, общественный контроль. Для проходимцев есть много других видов деятельности. Здесь, правда, нужен баланс.

Надеюсь, теперь понятно, что системно я против нынешней модели, но отдельные шаги власти я могу понять и приветствовать. А вот что касается оппозиции в ее нынешнем карикатурном виде, наши пути полностью расходятся. Хотя и те, и те - из одной бочки.
В общем государственник. Где то даже почвенник, модернизированный под японо-корейский лад. Я так понял. Но даже, если это не точно так- не суть, суть - в тезисах.
Первый трогать не будем - чистая философия, момента для раскрытия не требует. Требует верного понимания и применения, а это уж у каждого своё.
Пункты 4,7,10 - вопросов не вызывают. Здесь мы с Вами сторонники, даже если Вам это и неприятно. Единственно бы усилил - только стратегическое и добавил бы - не железобетонное планирование.
Конечно, хочется сразу перейти к п.8, но всему своё время. По порядку:
п.2 Какие эконом. причины будем устранять? И, главное, КАК?
п.3 С модернизацией экономики- более менее понятно, а что в Вашем понимании модернизация соц. сферы. Надо бы развернуть. Далее - " без бездарей во главе". Это возможно? Если да - то как, если нет, зачем писать фантастику?
Почему написано ВОССТАНОВЛЕНИЕ сбалансированности экономики? Это когда она была сбалансирована?
Чтобы диверсифицировать разные виды экономики, наверное, нужно создать ряд причин для этого. Само собой то не пойдёт. Чего будем делать?
Всякого рода патриархальные идейные одежды , типа народ и партия(вождь) едины, если и стоит вытаскивать из проржавевшего сундука, то только, чтобы стряхнуть моль с раритета, и спрятать опять их подальше. Любвиобильного соития народа с властью уже не будет, старые традиции и порядок могут быть интересны, как история, но они должны меняться с изменением новизны жизни. Адаптироваться под эти изменения - иначе застой. Развитие идёт вперёд, теперь трендовый интернац. движ - мы вас выбираем, чтобы вы создавали адекватные условия для нашей современной жизни, не можете- выберем других. В той стране, где это не соблюдается, будет общественный взрыв рано или поздно. Играть против сформировавшегося тренда - себе дороже, уж поверьте на слово не самому плохому трейдеру. Какая уж тут "патерналистская модель социальной политики"(с). Анахронизм какой то.
И самое любопытное в этом пункте: "ограничение функций и влияния финансовых инструментов".Тут подробнее надо: зачем, каким образом, какие?

Всё. Хватит на сегодня двух пунктов. Итак много писанины получилось. Снова любители постов из трёх букв и смайликов будут ругаться.
  • 1
  • 459
  • 460
  • 461
  • 462
  • 463
  • 4067