Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Норман
Критик Силкина писал(а):Ребяты! Скажу Вам всем как провинциальный житель! Хорош друг другу препирательства писать.
Это вы кому? Выбирайте адресата поточнее.
 ДомосеД-3
Критик Силкина, согласен с Вами! Страну очень профессионально раздевают, и поза страуса в этом вопросе - не лучшая позиция. А уж ерничать по этому поводу совсем не стоит.
 Dynamo-Moscow-Fan
123567 писал(а): Страну очень профессионально раздевают
Что, конец света перенесли уже?)
 Норман
123567 писал(а):Критик Силкина, согласен с Вами! Страну очень профессионально раздевают, и поза страуса в этом вопросе - не лучшая позиция. А уж ерничать по этому поводу совсем не стоит.
А вы сами в какой позе пребываете?
 Dynamo-Moscow-Fan
Норман, это очередной пламенный борец с режимом, не ерничайте!
Изображение
 Норман
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Норман, это очередной пламенный борец с режимом, не ерничайте!
Изображение
Да я и сам бы поборолся. К кому примкнуть и с кем бороться?
 Dynamo-Moscow-Fan
Это не важно! Главное - бороться...
 ДомосеД-3
Норман,я в позе человека, который профессионально занимается проблемами экономической безопасности страны по крайней мере лет 20. Спокойно, без суеты и демонстраций. Я ни с кем не борюсь в данный момент, а констатирую факт. Я бы привел и факты, и расчеты, и выкладки, но с вашим отношением к проблеме, право слово, нет никакого желания. Примыкать к нам не надо, сами справимся)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 дек 2012, 01:51, всего редактировалось 2 раза.
 Норман
123567 писал(а):Норман,я в позе человека, который профессионально занимается проблемами экономической безопасности страны по крайней мере лет 20. Я ни с кем не борюсь в данный момент, а констатирую факт. Я бы привел и факты, и расчеты, и выкладки, но с вашим отношением к проблеме, право слово, нет никакого желания. Примыкать к нам не надо, сами справимся)
1. Жаль, что не боретесь. Хотя, наверное, должны, если вам по службе положено.
2. О какой проблеме вы говорите?
3. Откуда вы знаете о моем отношении к проблемам.
4. Долго сами справляетесь, если 20 лет констатируете.

Не знаю как к вам обращаться, видимо, шифруетесь по долгу службы. Но, прежде, чем выказывать какие то претензии, неплохо бы для начала ознакомиться с исходными позициями по той или иной проблеме.
 ДомосеД-3
Никакого отношения к службам не имею. Профессионально - это не обязательно по службе. Профессионально - это значит со знанием дела. Скажем, экономистов Глазьева, Делягина, Гринберга, Некипелова вы считает работниками спецслужб, посокольку им не все нравится в идеях Гайдара-Чубайса? Скорее, это вы очень профессионально пытаетесь бросить тень на незнакомого человека, который позволил с вами в дискуссию вступить.
Справляюсь в меру своих сил и возможностей, в доступной мне форме. В "кабинеты", увы, с некоторых времен не вхож.
А проблема очень простая - перспективы социально-экономического развития страны, в которой я родился. Я, представьте себе, этой проблемой озабочен, и вижу много "индикаторов тревоги".
Извините за компанию, продолжайте оставаться в приятном заблуждении. Приятного общения на форуме(С)
З.Ы. Я, в общем-то, просто выразил солидарность с постом Критика Силкина, и ни с кем в полемику вступать не собирался. Не знал, что у вас так принято встречать.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 дек 2012, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Не ну нормально, наехали на нас и мы еще виноваты)))))

А по поводу полупьяного разговора, 1-й выпил полотора литра, а 2-ой не пьет, но в среднем оба в говно. :lol:
 Норман
Навел тень на плетень и был таков!
 JayCee
А мне всегда казалось, что "профессионально" - это по работе, по службе...
Все сораДники обсуждают здесь футбол "со знанием дела", но никто из нас не занимается футболом "профессионально", даже Михаил, который "профессионально" занимается журналистикой.
А уж национальной безопасностью кто "профессионально" занимается...
 ДомосеД-3
Странный вы человек! Вы даже прочитать внимательно чужой коментарий не удосужились. Я профессиональный экономист, занимаюсь проблемами экономической безопасности (разницу между национальной и экономической понимаете?), это сфера моих профессиональных научных интересов. С результатами можно ознакомиться в научных изданиях, и не только отечественных.
Открою вам страшную тайну: не каждый экономист-профессионал работает непосредственно в той сфере, которую изучает. Если кто-то изучает экономику ТЭК, это не значит, что он должен работать на буровой. А может быть наоборот - вот у нас "по службе", "по работе" есть масса министров и даже премьер у них есть, а вот профессионалов - раз,два - и обчелся. А еще у нас министром здравоохранения "работал" некто Зурабов, знатный "здравоохранитель-професионал". А Михаил, кстати, профессиональный спортивный (футбольный) журналист. Вряд ли он так же профессионально сможеть написать о встрече большой восьмерки или премьере в Большом.))
З.Ы. Не услышал ни от одного оппонента возражений по существу.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 дек 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Уважаемый 123567!

"Экономическая безопасность страны" = "национальная безопасность"?

PS Вы китаист?
 ДомосеД-3
Просто у большинства обывателей превратное представление о национальной безопасности (по-видимому, путают с государственной безопасностью). Национальная безопасность - сложное понятие, включает в себя и экономическую, и продовольственную, и экологическую безопасность. В общем, все сферы, где формируются наши с вами жизненно важные интересы и существуют риски и угрозы, объективные и субъективные. А экономическая безопасность страны - в отличие от экономической безопасности фирмы, например. Другие интересы, параметры и механизмы.
 albicelestes62
Romul писал(а):

А по поводу полупьяного разговора, 1-й выпил полотора литра, а 2-ой не пьет, но в среднем оба в говно. :lol:

Зачем Вы так , Роман Батькович !? :(
Хотя кодировка ни к чему хорошему не доводит!
Еше один пример ;), к сожалению !
 JayCee
123567 писал(а):Просто у большинства обывателей превратное представление о национальной безопасности (по-видимому, путают с государственной безопасностью). Национальная безопасность - сложное понятие, включает в себя и экономическую, и продовольственную, и экологическую безопасность. В общем, все сферы, где формируются наши с вами жизненно важные интересы и существуют риски и угрозы, объективные и субъективные. А экономическая безопасность страны - в отличие от экономической безопасности фирмы, например. Другие интересы, параметры и механизмы.
Уважаемый 123567,
как профессионал в области изучения вопросов, связанных с экономической безопасностью страны (я правильно сформулировал?), ответьте, пожалуйста, на мучающий меня вопрос: в 90-е годы ХХ века Россия с большими трудностями, ошибками и потерями, в условиях крайне неблагоприятных внешних рынков, при сопротивлении консервативного большинства в обществе, тем не менее двигалась к трансформации национальной экономики в традиционную рыночную. В ХХI веке Россия без особого труда, безошибочно, в условиях беспрецедентного роста мировых цен на энергоносители, при поддержке прогрессивной части общества успешно построила государственно-олигархический капитализм в своем худшем проявлении и уверенно движется к возврату к плановой экономике. Какой из этих векторов навязан нам Западом?
 albicelestes62
К JayCee .
Вопрос , к Вам как стороннику либеральных ценностей .

Не настолько бывал в Европе ,чтобы судить о "исламизации" Европы .
Но по СМИ - проблема достаточно острая ,
как по -вашему ,
сможет ли Европа справиться с этим фактором , ведь либеральное законодательство потворствуют "исламистам" !?
  • 1
  • 450
  • 451
  • 452
  • 453
  • 454
  • 4067