Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 AVV1
Да хотя бы еще 3 за оставшиеся 12 игр в чемпе + кубке напинает и будем считать, что на повышение з/ п наработал )))))
 antonio
AVV1 писал(а):Если честно, то слабо вериться, что будет некий прорыв в его игре. Временные всплески на кураже - не в счет. Все-таки 20 - 25 голов за сезон - не сбыточная мечта этого в целом хорошего напа.
Не считаю главным мерилом центрфорварда забитые мячи - всё зависит от конкретных задач главного тренера, организации игры в атаке.
И не согласен, что всплеск игры у Кевина сейчас - на кураже. Фактурный нападающий (коим Кевин и является), да что там - любой игрок - очень зависим не только от организации игры, но и от физических кондиций. Уже не раз писАл в этом году, что это не Кевин "обрусел" (с), а команда абсолютно не подготовлена как в организационном, так и в физическом плане, отчего и игра форварда в первую очередь померкла и кажется, что он положил х.. на игру.
Есть очень простой пример, когда казалось также - Кержаков в Динамо. Например, в бронзовом сезоне-2008 тот забил лишь 7 голов, из которых 2 были уже в ничего не значащем последнем матче против Томи.
А по факту - у него была скомканная подготовка к сезону + довольно странная роль на поле "танцора у углового флажка".
Вот и с Кураньи при Силкине была такая же свистопляска.
Сейчас кондиции у всей команды приходят в норму, Дан понемногу налаживает комбинационную игру, зимой будет пауза и сборы, вот тогда и посмотрим обрусел ли Кевин или всё же спад в этом году был следствием комплекса факторов.
 timoha
Согласен с antonio , особенно по вопросу его роли на поле , в конце прошлого сезона и в начале этого ,я в ,принципе ,не понимал где и на какой позиции он играет .
 Valerich73
timoha писал(а):Согласен с antonio , особенно по вопросу его роли на поле , в конце прошлого сезона и в начале этого ,я в ,принципе ,не понимал где и на какой позиции он играет .
странно это слышать - у него место не менялось, кмк
были матчи, где он уходил на фланг – тактический ход, тренер имеет право на такой ход в игре, если это необходимо, а основное место впереди
 Skinner
Valerich73 писал(а):
timoha писал(а):Согласен с antonio , особенно по вопросу его роли на поле , в конце прошлого сезона и в начале этого ,я в ,принципе ,не понимал где и на какой позиции он играет .
странно это слышать - у него место не менялось, кмк
были матчи, где он уходил на фланг – тактический ход, тренер имеет право на такой ход в игре, если это необходимо, а основное место впереди
Действительно, иногда создавалось впечатление, что играя единственного форварда КК слишком часто смещается на фланг и в глубину. Но очевидно, что это происходило не столько по тренерскому указанию, сколько по необходимости. Именно в таких матчах наша славная полузащита не могла обеспечить Кешу мячом и тот пытался смещаться в те зоны, где хотя бы изредка этот мяч находил. Правда толку с этого было 0 целых 0 десятых, поскольку дальше обострять было не на кого, а дриблингом и сумасшедшей скоростью он не отличается. Такие ходы обоснованы, когда он с Кокориным в паре играет.
Последний раз редактировалось Skinner 05 дек 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
 timoha
Valerich73 , не менялось номинальное значение - форвард , но вот по месту на поле вопросы .
 Норман
Давайте с Кевином будем решать после второй части чемпионата.
 Банщик
Кевин - это наконечник копья, его роль - забивала, его оценка- кол-во забитых им голов.

Для этого у него есть - поставленный удар, умение выигрывать верх, рывок для удара по воротам, умение прикрыть мяч, способность обыграть один в один.
Поэтому когда игра команды организована, есть кому подносить снаряды в голевую зону, когда рядом партнёры,способные сыграть остро, тогда КК смотрится, имеет моменты, забивает, становится полезным.

Если в атаке у команды не клеится, нет помощи- острых пасов от хавов, нет рядом партнёров ,которые активны и опасны для соперника и этим отвлекают защей соперника на себя, и КК остаётся маячить в атаке один -его кпд резко стремится к нулю.
Он не из тех, кто в одиночку может совершить прорыв через нескольких соперников, не обладает способностью обводить сразу нескольких охраняющих его защей. Приходится в поисках мяча уходить к центр.кругу, где часто цепляется за мяч, но не умеет тонко и остроумно отпасовать отстающим партнёрам, чтобы у тех появлялась перспектива в атаке.

И все начинают его ругать. А он просто в таких играх выполняет НЕ свою работу.
Он - нападающий - столб, слава богу не самый деревянный, но столб. Это - его конёк, но иногда способный( в отличии от классических амплуа-столбов) проявлять гибкость. И в этом - его плюс.
В некоторых случаях, гибкость бывает полезнее эректильной твёрдости, позволяет разнообразить предварительные действия.
 antonio
Ну вот и Дан Петреску подтвержает, что Кураньи ни фига не клал на футбол, как думают многие:
- У Кураньи есть амбиции, чтобы играть в "Динамо"?
- А вы как считаете?
- Сейчас ощущение, что есть. Совсем недавно была уверенность, что нет.
- Иногда в футболе все просто: несколько месяцев назад Кураньи не был готов физически. Только и всего. Никакой моральной проблемы здесь нет. Кевин - уже сложившийся игрок, в отличие от того же Кокорина.
При этом Кураньи на тренировках пашет на зависть многим. И у этого человека нет амбиций играть за "Динамо"?! Да я был бы счастлив иметь в команде 20 Кураньи! Не только из-за мастерства, но и из-за невероятной самоотдачи. Что в тренировках, что в матчах.
Так что как и писал ранее - жду прорыва в следующем году.
 komaol
А как же так могло получиться, что несколько месяцев назад Кураньи не был готов физически. ?
Вот просто взял и сделался не готов.
 TOSHA1983
komaol писал(а):А как же так могло получиться, что несколько месяцев назад Кураньи не был готов физически. ?
проваленная предсезонка..
 Рустик
AlSkywalker88 писал(а):Вера чуток потолстела.
пусть после 6 не ест :D
 AlSkywalker88
Рустик писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Вера чуток потолстела.
пусть после 6 не ест :D
Кевину на заметку.
 antonio
komaol писал(а):А как же так могло получиться, что несколько месяцев назад Кураньи не был готов физически. ?
А Вы у Силкина спросите - он Вас научит. Для него это раз плюнуть.
 Aii
Как говорится "скромное обаяние буржуазии(с)" : Кевин Кураньи: «Кокорин талантлив, но ему еще далеко до меня» http://izvestia.ru/news/541041" onclick="window.open(this.href);return false;

"..Александр очень одаренный футболист, но ему предстоит сделать еще много работы, чтобы стать игроком уровня Кевина Кураньи."
ну и еще много интересного....
 PetrL
Aii писал(а):Как говорится "скромное обаяние буржуазии(с)" : Кевин Кураньи: «Кокорин талантлив, но ему еще далеко до меня» http://izvestia.ru/news/541041" onclick="window.open(this.href);return false;

"..Александр очень одаренный футболист, но ему предстоит сделать еще много работы, чтобы стать игроком уровня Кевина Кураньи."
ну и еще много интересного....
Очень похоже на "трактовку желтой прессы"...
Кевин парень аккуратный и на подобный "троллинг" коллеги вряд ли сподобиться ...
 AVV1
antonio писал(а): Не считаю главным мерилом ...
Может и не главным, но одним из значимых качеств напа. Всех нападающий, а не отвлекающий. :)
Про кураж я так же считаю не стоит забывать.
  • 1
  • 122
  • 123
  • 124
  • 125
  • 126
  • 184