Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 KOK$
Дон писал(а):...Прочитайте вот на досуге забавный рассказец! Я был еще пацаном, когда его прочел, и понимаю, что и часть этого рассказа привела меня к пониманию природы, любви к ней, к тому таинству и радости, имя которому РЫБАЛКА ;) http://www.kamafish.ru/prekrasnaya-nena ... ogoda.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Дон - это вещь! :)
Мне понравилось!!!
А еще чего-нибудь подобного ... не найдется? ;)
Сорадники, а у Вас??? :oops:
 yxyxy
Рома - ты сначала попробуй там поймать омуля (единственная рыба, которая там ценится) не на сеть, а потом говори, да и потом, что такое 5 кг омуля, когда рыба там единственный товар и стоит он - копейки
 KOK$
Romul писал(а):... Детей говорите кормить? Никогда не поверю, что за зорьку на Байкале на спиннинг можно поймать менее 5 кг рыбы.
А если не поймаешь? :shock:
Что скажешь детям? Извините, мои дорогие, сегодня давление скакануло, вода поднялась/опустилась, температура ... и бла-бла-бла, а пока пойдите свежим духом поешьте и водичкой запейте ... Да и потом, рыбанужна не только на еду, но и на продажу! Т.к., допустим, в аптеке лекарство на рыбу почему-то не меняют, да и за квартиру, детсад и т.д. надо платить ...
На самом деле, все это очень печально, и будь выбор у меня нарушить закон или обеспечить МИНИМАЛЬНЫЕ условия для своей семьи (я-то обойдусь), выбор очевиден!!!
С уважением :)
 Romul
Норман писал(а):А ты одной рыбой собираешься детей кормить?
Я никого не оправдываю. Только резких и однозначных выводов делать не следует.
Вот я про тоже. Чтобы прокормить хватит 1 сетки. Но видимо оправдывается и продажа рыбы.
 KOK$
Romul писал(а):
Норман писал(а):А ты одной рыбой собираешься детей кормить?
Я никого не оправдываю. Только резких и однозначных выводов делать не следует.
Вот я про тоже. Чтобы прокормить хватит 1 сетки. Но видимо оправдывается и продажа рыбы.
Оправдывается! НО опять же не с целью наживы, а с целью выживания.
Пример: перед прошлым Новым годом с Н.Волги позвонил приятель, он же егерь, он же браконьер, с просьбой выслать 1,5 тыс.рублей на ... оплату за электроэнергию, а то обещали отключить ...
И как правильно писали выше, рыба там накуй никому не нужна, продать ее сложно ... А в советское время работал рыбный консервный завод, 2 масляных завода + еще какой-то + колхоз-миллионник, а сейчас нет НИЧЕГО!!! Кроме земли и воды ... и живи, как хочешь, а если у тебя 3 не совершеннолетних детей? Пушной зверек, короче :(
 yxyxy
я общался с дедом - владельцем баркаса (как я понял в складчину с другими семьями), просил, чтоб нас взяли на рыбалку, но он категорически отказался, говорит времени нет - как сети проверим, надо быстрей домой, скотину кормить, поить, а потом сенокос. А на большой воде вообще не клюет, так что вести нас куда то, ему очень сложно. Кстати дед с семьей живет (или жил...) в убогом домике со старыми покосившимися сараями, а на пьющего - совсем не похож. В общем, они крутятся как могут, стараются заработать на всем... Да что говорить, если после развала СССР на острове Ольхон только в 2005 году появилось электричество (провели линию), а до развала, государство поставляло туда солярку для генераторов бесплатно
 Romul
Ребята вы реально пишите или придуриваетесь?
 Новый Свет
Romul писал(а):Ребята вы реально пишите или придуриваетесь?
Да никто не придуривается, Ром! Твоя позиция понятна. Ты - Рыбак(или рыболов, не знаю как сказать.... не в теме вашей терминологии). Но аппелировать к закону, мягко говоря, бессмысленно. Поясню. Законы нарушают все, в разных областях и сферах, но ВСЕ. Так или иначе. Твой гон на браконьеров понятен и обьясним( с учётом твоего пристрастия). Но вот, например, я не рыбак ни разу, но рыбки свежепойманной иногда хочется. И если я раз в год или два пройду с бреднем по Оке, вытащу пару - тройку щучек, заварю ушицу и порадуюсь, то считать это браконьерством не буду.
 Gad
KOK$ писал(а):ДА! ДА! И еще раз ДА!!!

Для кого-то браконьерство - нажива, а для кого-то ВЫЖИВАНИЕ!!!
Сам браков раньше НЕНАВИДЕЛ,но пообщавшись с ними ... точку зрения поменял, может и не кардинально, НО ...
Эх, Кокс, показать бы тебе целые реки и озера мертвые зарастающие тиной, где только ротан остался, выбитые током. Тут ведь только преступизакон и все...как в приведенном тобой к/ф "...потом динамит и электроудочка". В большинстве регионов ловля сеткой допускается, Ромул правильно написал. А браки, да, нарассказывают - много я их знаю, благо на Волге живу - только на выходе у одних пойманная рыба сразу же переводится в эквивалент хани, у других считается в тоннах и, соответственно, машинах, яхтах и т.д. Золотой середины, которые реально ловят в основном на прокорм семье, единицы. И то, когда рыба идет на нерест даже эти ребята в жадности остановиться не могут, пока все, что движется не выловят.
А рассказывают жалостливо, не поспоришь. Раньше, в царской России, во времена нереста леща над Волгой даже колокола не звонили - люди о будущем думали, а сейчас истребителей рыбы в нерест отмазывают.
Вообще, культуры отношения к реке у браконьеров не осталось, я лично давно не встречал.
 Romul
А все почему? Да потому-что хозяина у водоемов нету вот и все. Все вокруг народное, все вокруг моё, до сих пор.

Вот где там без работы сидят? Собрались бы мужики в 10 чел. Взяли в аренду водоем, зарыбляли, консервный завод. Так нет, проще-то, с*****ить по-тихому потом истории рассказывать как много БЫЛО рыбы.
 Fil
Рома , вы по всей видимости оторвались от реальности .
Люди , там выживают , а не живут .
Законы ? :lol:
Расскажите им там , при встрече )
 Romul
дискуссию сворачиваю, бесполезняк. Когда буду, обязательно им там расскажу.
 Fil
Romul писал(а):дискуссию сворачиваю, бесполезняк. Когда буду, обязательно им там расскажу.
Интересно место рассказа )
 Romul
я отчитаюсь. Пока только в Кёниг собираюсь.
 albicelestes62
Romul писал(а): Никогда не поверю, что за зорьку на Байкале на спиннинг можно поймать менее 5 кг рыбы.
На зорьке говорите :) !?
Если бы вы написали эту фразу в самом начале ,
спора бы не было .
Счастлив неведущий .
Съездите , а потом поговорим .

К ухуху .
Селенга всегда была желтой , в отличии от большинства горных речущек ,впадающих в Байкал , она бежит по равнине ,начинается в Монголии . В воде очень много глины .
 KOK$
Gad писал(а):Эх, Кокс, показать бы тебе целые реки и озера мертвые зарастающие тиной, где только ротан остался, выбитые током....
Не надо мне ничего показывать, сам могу такие же показать, мертвые пруды ... в которых даже лягушки не квакают ... НЕ СПОРЮ! СОГЛАСЕН на все 100%!!!
Gad писал(а):... Раньше, в царской России, во времена нереста леща над Волгой даже колокола не звонили - люди о будущем думали, а сейчас истребителей рыбы в нерест отмазывают.
Вообще, культуры отношения к реке у браконьеров не осталось, я лично давно не встречал.
И не только над Волгой. В Москве-реке, в районе платформы Трикотажная стоит храм, так местные мне рассказывали, что напротив храма нереститься (нерестился) лещ, а далее как у тебя ... не звонили !!!
А если подвести итог под нашей дискуссией: хозяина у водоема(ов)(НАСТОЯЩЕГО), как правило, НЕТ! Население нищает, культура падает, полнейшая безответственность во всем и по всей вертикали власти! Короче, пушной зверек (писец). А главное, надежды на улучшение ситуации ... по крайней мере в ближайшем будущем у меня НЕТ!
Но при этом ВЕРЮ!!! (Надо же во что-то верить :))
 albicelestes62
Забыл .
По сетям .
Любые сети запрещены , по крайней мере , на акватории нашего района.
 albicelestes62
Про то-что , более -менее не тронутая природа на северо-востоке говорил.
Поэтому , там еще осталась рыба .Кстати , там очень неплохой сиг ,гораздо вкуснее омуля . Совет , если хотите что-то поймать-туда.
Правда ,поездка выльется в "копеечку ".Практически ,нет цивилизации .Экстрима получите "мама -не горюй .
Район приравнен к территориям КрайнегоСевера.
 albicelestes62
"Омуль на фару "не слыхал.
Хотя возможно .
Думаю этот способ придумали недавно , чтобы сдирать с туристов деньги .
Недаром теплоход , да и условия , очень напоминают Малое зМоре .
  • 1
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 91