Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Romul писал(а):В общем браконьерство.
Вообщем ,чего -того от Вас я ожидал в последнее время :D .
Как -то на одной теме прочел , что вы бросили употреблять . ;)
Это уже не рыбак .
Это ихтиолог-натуралист . :lol:

Натоящее браконьерство это когда бросаешь мешок рыбы , сети ,
сидишь , скрываясь от рыбнадзора , морозя сопли в калтусе .

И то не считаю это каким-то правонарушением ,обустраивая восточные рубежи нашей Родины
мы должны хоть получать какие-то диведенды ,
раз государсту на нас нас.ать .
 Romul
я вам вечером отвечу
 ZLODEY
Все крючки поотрывали заразы, рыбалка не удалась, только одну беззубую поймал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 ЮЛА
albicelestes62! Забавно, что для вас качества и способности рыбака определяются степенью алкоголизма. ну в принципе многие судят по себе
Последний раз редактировалось ЮЛА 27 ноя 2012, 16:19, всего редактировалось 2 раза.
 Дон
albicelestes62, а не пробовали того же налима спортивными способами ловли обмануть? Это ж в разы интереснее остроги!!! Прочитайте вот на досуге забавный рассказец! Я был еще пацаном, когда его прочел, и понимаю, что и часть этого рассказа привела меня к пониманию природы, любви к ней, к тому таинству и радости, имя которому РЫБАЛКА ;) http://www.kamafish.ru/prekrasnaya-nena ... ogoda.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 albicelestes62
Проблема , наверное в том , поселок находится на мысу . Постоянные ветра ,слабая кормовая база . Нельзя прикормить рыбу . Прикормку относит .
Не берет на крючок налим , хоть режь .
Самое интересное , отъедешь от нашего городка на км 10 в любуя сторону , другая рыбалка начинается .
А тут на крючок ,сорожка (аналог плотвы), реже окунь , по речке и в устье еще можно взять "секачей"( название молодого хариуса до 100г веса). Другие виды рыб попадаются очень редко .
Поймать омуль на крючок практически бесполезно( даже на подледный лов).
Омуль в наших местах ловят исключительно сетями .Ставишь сеть,десять- пятнадцать хвостов , средний улов .
Бывает время , когда омуль мигрирует ,пара недель . Конец июля -начало августа .Там побольше попадается .

К Romylу и Юле .
Не обижайтесь , добродушное подтрунивание .
Как тем , кто сидит иногда весь день и широколобки не поймает - без юмора ! :)
 tigerol
Вот Злодей, поймал беззубую рукой, а потом на крючок насадил- рыбалка удалась. :D
 albicelestes62
Тут один сораДник затронул тему браконьерства .

Хотелось бы немножко высказаться по этому вопросу .
Был мальчишкой , помню конец 70-х . Про 80-е молчу .
В магазинах практически нет мясной продукции . Выдается по блату , из-под прилавка .
Средняя зарплата людей ,практически все работали на железной дороге , составляла 180 рублей .
Люди оттоваривались возле проходящих поездов ,
в вагонах-ресторанах .
Цена на более-менее качественную продукцию начиналась от десяти рублей .
Возможности приработка ,кроме Байкала , не было .
 tigerol
albicelestes62 писал(а): Хотелось бы немножко высказаться по этому вопросу .
В магазинах практически нет мясной продукции . Выдается по блату , из-под прилавка .
То есть хуже уже некуда ? Так что ж либералов то критиковать, за что спрашивается ? Ответа не надо. :)
 Romul
albicelestes62 писал(а):Тут один сораДник затронул тему браконьерства .

Хотелось бы немножко высказаться по этому вопросу .
Средняя зарплата людей ,практически все работали на железной дороге , составляла 180 рублей .
Люди оттоваривались возле проходящих поездов ,
в вагонах-ресторанах .
Цена на более-менее качественную продукцию начиналась от десяти рублей .
Возможности приработка ,кроме Байкала , не было .
Вот меня умиляют такие разговоры. Есть значит нечего? В Астрахани наверное тоже нечего есть, коли люди двумя тракторами бредень таскают.
Браконьерство в некоторых регионах уже давно бизнес. И удивительно, когда нарушение закона пытаются оправдать чем угодно. Особенно, еще браки любят рассказывать как стало мало рыбы.
 albicelestes62
Romul писал(а): Вот меня умиляют такие разговоры. Есть значит нечего? В Астрахани наверное тоже нечего есть, коли люди двумя тракторами бредень таскают.
Браконьерство в некоторых регионах уже давно бизнес. И удивительно, когда нарушение закона пытаются оправдать чем угодно. Особенно, еще браки любят рассказывать как стало мало рыбы.
Не надо сравнивать абсолютно две разные вещи .
Тот беспредел ,который творится в некоторыж районах ,богатых рыбой ,
и там где ,к примеру , у людей нет никакой работы .
 Romul
albicelestes62 писал(а):
Romul писал(а): Вот меня умиляют такие разговоры. Есть значит нечего? В Астрахани наверное тоже нечего есть, коли люди двумя тракторами бредень таскают.
Не надо сравнивать абсолютно две разные вещи .
Тот беспредел ,который творится в некоторыж районах ,богатых рыбой ,
и там где ,к примеру , у людей нет никакой работы .
Ах какая хорошая отговорка? У людей нет работы, поэтому они могут нарушать закон.
 albicelestes62
Romul писал(а):Ах какая хорошая отговорка? У людей нет работы, поэтому они могут нарушать закон.
Извиняюсь , конечно , Роман Батькович ! :)
Но такое впечетление , Вы с другой планеты на Землю попали .
Доводилось ли бывать в умирающих поселках или деревнях матушки России !?
Не знаю ли обратили ли Вы внимание на ситуацию в Байкальске ,маленький ничем не примечательный городок - тысяч пятнадцать .Градообразующее предприятие -целлюлозный .
Собрались его закрывать , люди остались без работы . Ситуация так накалилась , вмешался Путин . ЦБК вновь запустили .Нет работы для людей - и ничего не поделаешь !
А сколько таких деревень и поселков тихо исчезли на просторах РФ . А там остались люди , которым ,элементарно, надо хотя бы кушать .

Кстати , вред от ЦБК в порядки выше , чем от всех браконьеров ,промышляющих на Байкале .
 олежан
Интересно, если мне будет нечего есть, я ударю трубой по голове браконьера и отниму улов, это тоже будет нормально?
 albicelestes62
У нас , не знаю как в других местах , сохранилась традиция .
Когда приходят гости ,приглашают за стол покушать .

Причина - есть разница между восприятием окружающего мира у сытого человека и у человека голодного.
 олежан
Это был ответ на вопрос?
 Romul
albicelestes62 писал(а):
Romul писал(а):Ах какая хорошая отговорка? У людей нет работы, поэтому они могут нарушать закон.
Извиняюсь , конечно , Роман Батькович ! :)
Но такое впечетление , Вы с другой планеты на Землю попали .
Доводилось ли бывать в умирающих поселках или деревнях матушки России !?
Не знаю ли обратили ли Вы внимание на ситуацию в Байкальске ,маленький ничем не примечательный городок - тысяч пятнадцать .Градообразующее предприятие -целлюлозный .
Собрались его закрывать , люди остались без работы . Ситуация так накалилась , вмешался Путин . ЦБК вновь запустили .Нет работы для людей - и ничего не поделаешь !
А сколько таких деревень и поселков тихо исчезли на просторах РФ . А там остались люди , которым ,элементарно, надо хотя бы кушать .

Кстати , вред от ЦБК в порядки выше , чем от всех браконьеров ,промышляющих на Байкале .
Да бывал и бываю каждую весну-лето-осень. Голодающих людей не видел, все в меру упитанные. Живут тем, что земля даст. Что совершенно не мешает ставить по 300 метров сетей каждый нерест, а потом жаловаться что рыбы мало стало.
И вообще хватит оффтопить, разговор был про браконьерство, а не про ЦБК и прочее.
 albicelestes62
олежан писал(а):Это был ответ на вопрос?
Нет , это к Ромулу .
Нельзя стричь все под одну гребенку.
 Romul
По вашей логике могут быть экономические причины для оправдания нарушения закона?
 albicelestes62
Romul писал(а):По вашей логике могут быть экономические причины для оправдания нарушения закона?
Да .

Я не зря привел пример конца 70-х .
Один кг мясной продукции стоил одну восемнадцатую зарплаты .
Умножте кг мяса на восемнадцать - это ваша зарплата .
Подсчитайте - сможете ли прожить на эти деньги !?
В Сибири поправка на мороз , человеку надо кушать больше .
  • 1
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 91