Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
В деревнях люди по жизни бреднем рыбу ловили. Огород, скотина, работа, времени на удочку нет, поймал- не поймал.
 Romul
albicelestes62 писал(а):
Romul писал(а):По вашей логике могут быть экономические причины для оправдания нарушения закона?
Да .

Я не зря привел пример конца 70-х .
Один кг мясной продукции стоил одну восемнадцатую зарплаты .
Умножте кг мяса на восемнадцать - это ваша зарплата .
Подсчитайте - сможете ли прожить на эти деньги !?
В Сибири поправка на мороз , человеку надо кушать больше .
Вот пока в нашей стране будут любыми причинами оправдывать несоблюдение законов, счастья не будет. И зарплата будет 18 кг мяса.
 олежан
albicelestes62 писал(а):
Нельзя стричь все под одну гребенку.
Тогда по аналогии и бомжам тех.поражение не надо было выписывать.
 kiel
Некоторые приезжают на базу любимого клуба и в открытую угрожают физ.расправой футболистам(т.е. нарушают закон), и оправдывают это тем, что очень болеют за свой клуб, а потом в теме про рыбалку вдруг становятся в позу моралистов и вспоминают про закон...."Не лучше ль на себя оборотиться"?
 albicelestes62
Romul писал(а): Вот пока в нашей стране будут любыми причинами оправдывать несоблюдение законов, счастья не будет. И зарплата будет 18 кг мяса.
Не знаю услышите или нет !? :D
Говорю для некоторых людей -это обыкновенное выживание !
К примеру , взять наш поселок !
Ситуация нормализовалась , многие стали получать нормальные деньги . Приезжаешь ,заходишь в гости .
Разговор заходит о рыбалке .
Говорит ,все завязал . Пошел на тысячу купил рыбы , нет никакой мороки. На пару месяцев хватит .
Тем более с Байкалом шутки плохи , каждый год по несколько человек забирает.
Года три назад с параллельного класса забрал !
 Romul
kiel писал(а):Некоторые приезжают на базу любимого клуба и в открытую угрожают физ.расправой футболистам(т.е. нарушают закон), и оправдывают это тем, что очень болеют за свой клуб, а потом в теме про рыбалку вдруг становятся в позу моралистов и вспоминают про закон...."Не лучше ль на себя оборотиться"?
Так их привлекли? Нет? Я игрокам Динамо расправой не угрожал, если что.
Не знаю услышите или нет !?
Говорю для некоторых людей -это обыкновенное выживание !
К примеру , взять наш поселок !
Ситуация нормализовалась , многие стали получать нормальные деньги . Приезжаешь ,заходишь в гости .
Разговор заходит о рыбалке .
Говорит ,все завязал . Пошел на тысячу купил рыбы , нет никакой мороки. На пару месяцев хватит .
Тем более с Байкалом шутки плохи , каждый год по несколько человек забирает.
Года три назад с параллельного класса забрал !
А я говорю именно про браконьеров, для кого это бизнес.
выживание-выживание, на Байкале столько рыбы и всяких ништяков в тайге, что я просто не понимаю, зачем там запрешенные снасти и орудия применять для этого вашего выживания.
 олежан
kiel писал(а):Некоторые приезжают на базу любимого клуба и в открытую угрожают физ.расправой футболистам(т.е. нарушают закон), и оправдывают это тем, что очень болеют за свой клуб, а потом в теме про рыбалку вдруг становятся в позу моралистов и вспоминают про закон...."Не лучше ль на себя оборотиться"?
А кто из вспоминавших в текущем разговоре здесь закон, угрожал игрокам на базе?
 albicelestes62
Romul писал(а):А я говорю именно про браконьеров, для кого это бизнес.
выживание-выживание, на Байкале столько рыбы и всяких ништяков в тайге, что я просто не понимаю, зачем там запрешенные снасти и орудия применять для этого вашего выживания.
По поводу рыбы , наверное , если что-то осталось от того , что было .
Это северо-восточная часть Байкала . Где эвенки , да якуты .
К тому-же не стоит забывать , территория достаточно прохладная - воспроизводство рыбы естественным путем процесс долгий по сравнению с европейской частью РФ.

Как-то мальчишкой спросил отца , он в то время искал капроновые нитки (в те времена дефицит) связать сети .
Как ты раньше обходился без сетей !?
Рассказал , на момент окончания войны ему стукнуло 8 лет .
В те времена ,стоя на устья речки , он за полдня налавливал ведро ни какой-то там сорожки , а отборного хариуса и линка .
Потом после закупорки Ангары ГЭС , Байкал по большому счету превратился в закрытый водоем , с рыбой стало ухудшаться , потом ЦБК , всё хуже и хуже.
Что далеко ходить !
При Союзе хоть "очистные" работали .
Сейчас уж несколько лет , дерьмо из канализации нашего поселка(8тысяч населения) прет в прямым ходом прет в Байкал .
Обещали в спедущем сделать .
 Romul
какие-то у вас теоретические познания про Байкал.
 albicelestes62
Romul писал(а):какие-то у вас теоретические познания про Байкал.
Не знаю какие Вы книжки читали !? :)
Езжу на Родину каждый месяц ,презжаю Байкальск ,запах тухлых яиц (сероводорода), вот она реальность . :D
 Valerich73
albicelestes62 писал(а): Потом после закупорки Ангары ГЭС , Байкал по большому счету превратился в закрытый водоем , с рыбой стало ухудшаться , потом ЦБК , всё хуже и хуже.
Что далеко ходить !
При Союзе хоть "очистные" работали .
Сейчас уж несколько лет , дерьмо из канализации нашего поселка(8тысяч населения) прет в прямым ходом прет в Байкал .
Обещали в спедущем сделать .
на ЦБК работают очистные сейчас???
 albicelestes62
Valerich73 писал(а):
на ЦБК работают очистные сейчас???
Сам там не был , по разговорам , модернизировали и запустили .
Наверное ,соответствует действительности .
Потому что когда презжаешь ,запах намного уменьшился !
 Valerich73
Хорошо, если работают)
В начале 2000-х работал в госэкологии – давали деньги на эти очистные, хотели сначала попилить - я им помешал :lol: , но вроде потом трубы закупались на эти деньги.
 albicelestes62
В поледний раз там был в конце 70-х ,ездил мальчишкой с родителями за продуктами , там было ленинградское снабжение.
 yxyxy
Был на Байкале на Малом море в 2008 году:
Люди живут очень бедно, работы нет - единственный шанс выжить - сетями ловить рыбу.
Все побережье завалено мусором - много дикарей (туристов), но мусор выкинуть вообще некуда, поэтому делают свалки, которые разносят коровы, ветер и птицы (местные говорят, что побережье убирают 2 раза в год: весной и осенью), сколько мусора улетает в воду - не перечесть. Все базы отдыха, что я видел, сбрасывают использованную воду в Байкал (туалет - скорее всего нет, так как трубы маловаты, хотя кто его знает). Все суда устаревшие, все текут маслом и салярой...
Но природа борется, пока есть шанс, что она не погибнет...
Кстати все местные говорят, если бы я видел реку Селенга в Улан-удэ, которая единственная впадает в Байкал, я бы совсем охренел, там вообще не вода, а грязь...
 Норман
Romul писал(а):По вашей логике могут быть экономические причины для оправдания нарушения закона?
Когда нечем детей кормить...Не знаю. Я бы не был столь категоричным, осуждая людей, не зная истинных причин. Но не хотелось бы это проверять на практике. Хотя. в середине 90-х, оставшись без работы, пол-года пришлось "бомбить".
 yxyxy
Норман писал(а):
Когда нечем детей кормить...Не знаю. Я бы не был столь категоричным, осуждая людей, не зная истинных причин. Но не хотелось бы это проверять на практике. Хотя. в середине 90-х, оставшись без работы, пол-года пришлось "бомбить".
И я про то же. И сетями ловить будешь и если надо, то и на рынок воровать пойдешь, так как семье надо кушать...
 KOK$
Влезу в Вашу дискуссию и ... отвечу (хотя меня никто не спрашивал) :)
ДА! ДА! И еще раз ДА!!!
"Жить захочешь ... и не так раскорячишься" (из к/ф "Особенности национальной ...")
Для кого-то браконьерство - нажива, а для кого-то ВЫЖИВАНИЕ!!!
Сам браков раньше НЕНАВИДЕЛ,но пообщавшись с ними ... точку зрения поменял, может и не кардинально, НО ...
Это как на дороге, кто-то спешит в роддом ... с беременной женой - это одно, а кто-то пьяный в стельку спешит ... к шлюхам, это уже другое ... А я все к тому, что не надо всех под одну гребенку и мерить все нашими законами (не всегда законными и справедливыми)!
 Romul
блаблабла. Парни ,ну что вы такое пишете?! Сетями запрещено ловить только в Москве и области, в остальных регионах разрешено с установленной ячеей. Но кто же гемориться? Надо разрешение, регистрация и т.д.Большинство делает проще, покупает китайскую сетку, которая в разы дешевле после употребления просто кидет в водоем. Соотв, рыб потом там тухнет. вот и все.
Детей говорите кормить? Никогда не поверю, что за зорьку на Байкале на спиннинг можно поймать менее 5 кг рыбы.
Последний раз редактировалось Romul 28 ноя 2012, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
А ты одной рыбой собираешься детей кормить?
Я никого не оправдываю. Только резких и однозначных выводов делать не следует.
  • 1
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 91