Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Romul
Аццкие баяны)))))
 Gad
А кто-то вчера налево перед какеем ходил)))
 Romul
А некто Тимоха был замечен там сегодня, в ностальгическом настроении))))
 Gad
Вот змей).
 Antichrist
Налево/замечен/змей
Парни вы меня пугаете :)
 Romul
Gad, очень метафорически выражается, надеюсь он объяснит потом моей жене, что он имел ввиду.)))
 Gad
Рыбалка, она такая...разносторонняя).
 Antichrist
Согласен, приятно закинуть удочку ;)
 Romul
Вот эти окуни сьели твистер сегодня
У крупного внутри мелкий полосатик
Изображение
 Romul
Сегодня результат похуже

Изображение
 Romul
http://angara.net/forum/t5583" onclick="window.open(this.href);return false; Это так навскидку. Не поверю, что в Ангаре нет тайменя. Не заставляйте приезжать и доказывать на месте. :lol:
Для нашего восточносибирского друга.

Щука уже давно отжирается.
Последний раз редактировалось Romul 30 окт 2012, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
 vaillant
когда щука отжираться начнёт?
 albicelestes62
Romul писал(а):http://angara.net/forum/t5583 Это так навскидку. Не поверю, что в Ангаре нет тайменя. Не заставляйте приезжать и доказывать на месте. :lol:
Для нашего восточносибирского друга.

Щука уже давно отжирается.
Извиняюсь , уважаемый сораДник , неохота , называть Вас по нику .
Для меня ассоциация - кличка собачья .( надеюсь , не обидетись)
Имя , отчество не говорите .
То что Вы пишете , бред собачий .
Если где остался таймень , это северный бассейн Лены либо Монголия . По первому диплому -куча друзей-охотоведов .Не каждому удалось попробовать тайменя .
У нас когда-то было большое стадо осетровых . Пропало с возведением каскада ГЭС .
Причина , рыба ложит икру на определённом месте . Необходимо , вода прогревалось до определенной стадии . Но так ,как заполняемость разная , итог ясен . Разница ,если воды например в водохранилище заполнять на пару сантиметров выше ,вода не прогреятся до того уровня , чтобы появились личинки . Также , если интерсно могу рассказать про омуль.

Это своеобразный бренд Байкала . А по большому счету , европейская ряпушка .
Ничего особого . При желании - откройте Иркутск 1870 года .
И узнаете , омуль это рыба для армии и каторжан .

Кстати , омуль вводится в устье Енисея , он намного жирнее , чем байкальский .
 Romul
albicelestes62, если разговор идет про Байкал то спорить я с вами не буду. Пока не доехал. Но то, что в Иркутской области до фига рек надеюсь спорить не будете? Если вы про какую-то 1 зарегулированную, то да может быть и правда. Но еще же много мест остается. Поэтому я мягко говоря сомневаюсь, что за тайменем надо в Монголию тащиться в такую даль. Уверен, что ловят просто стараются места не сдавать, что правильно.
А на Байкал я рано или поздно все же доеду.
Роман.
 albicelestes62
Romul писал(а):albicelestes62, если разговор идет про Байкал то спорить я с вами не буду. Пока не доехал. Но то, что в Иркутской области до фига рек надеюсь спорить не будете? Если вы про какую-то 1 зарегулированную, то да может быть и правда. Но еще же много мест остается. Поэтому я мягко говоря сомневаюсь, что за тайменем надо в Монголию тащиться в такую даль. Уверен, что ловят просто стараются места не сдавать, что правильно.
А на Байкал я рано или поздно все же доеду.
Роман.
Нет , Роман Батькович , пропвл таймень .
Когда -то он был в Байкале .
Некоторые утверждают весил до 200 кг , мое мнение -врут . Максимум -70 кг .
Сорная рыба есть , при желании можно надергать на мешок . Сорожка( типа ващей плотвы ) ,окунь за день -кг 15 . Имеется в виду , подледный лов .
 Gad
Romul писал(а):Роман.
Нет уж. Постараемся запомнить.
albicelestes62 писал(а):Для меня ассоциация - кличка собачья ...
То что Вы пишете , бред собачий .
[youtube]1ak4ITUcTgQ[/youtube]
 Gad
albicelestes62, убедительный совет не переходить на личности сораДников. Анализируйте игру и солите рыбы.
 Норман
Из сегодняшнего КВНа :)
(на мотив НАУ)

С причала рыбачил дистрофик Андрей
Карась оказался сильней
 albicelestes62
К Роману Батьковичу .
Продолжение саги о налимах . :D
Своеобразная это рыба.
Её тянет туда ,где люди . Где шум , где разливается моторное масло от движков лодок .
Моя малая Родина находится на мысу , с трех сторон - Байкал .
Из-за всяких инженерных сооружений в одном месте там образовалась своеобразная мини -бухта ,там мужики ставят гаражи для своих лодок . И вот там скопище налимов .
Мальчишками ловили их прямо руками , за жабры .
Так как Байкал подтачивает все время берега , их укрепляют железобетонными блоками ,связывают арматурой , пустое пространство заливают раствором . Но раствор Байкал съедает . Вот там и летом ловишь эту рыбу руками .Один раз , не вру , поймал полуторокилограммового налима !

Но не об этом речь .
Самая интересная рыбалка , которую видел , происходит в начале января .
В это время в нашем районе озеро встает .
Если повязет с погодой , такое ощущение Байкал покрыт стеклом катишься на коньках ,взглянешь под ноги жутковато , видно дно на расстоянии до 40 метров , лёд еще так предательски потрескивает .
Вот в это время на лед выходят мужики с острогами , обычно парами . Сам не ловил . Наблюдал . К остроге приделывют различные приспособления .Чтобы её нарастить . Так что иногда , длина её достигает 4 метров . Налим видно возле берега . Пробивают лунку и ударяют острогой .Если промахнулись , рыба что интересно , не ууходить в глубь . Проплывет метров тридцать , остановится .
Ну а потом заметает снегом , Байкал корежит , появляются торосы , вообщем - как обычно .
 Romul
В общем браконьерство.
  • 1
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 91