Если "румын" не рекомендутсяНорман писал(а):Попробуйте называть Главного тренера Динамо Данье́л Васи́ле Петре́ску просто Дан. Попробуйте, у вас получится. Ну, или если трудно, ГТ. Это короче чем Петреску, правда, КС ?

Если "румын" не рекомендутсяНорман писал(а):Попробуйте называть Главного тренера Динамо Данье́л Васи́ле Петре́ску просто Дан. Попробуйте, у вас получится. Ну, или если трудно, ГТ. Это короче чем Петреску, правда, КС ?
Можно поёрничаю! Могу обращаться так: Свет ты наш, Данило Васильевич, сотрясатель команд второй восьмёрки, великий болярин земель Валашских, Молдавских и Транссильванских и всея Динамо самодержец! Можно и "Даниил" вместо "Данила(о)", так ближе к библейскому тексту!dolbano писал(а):Если "румын" не рекомендутсяНорман писал(а):Попробуйте называть Главного тренера Динамо Данье́л Васи́ле Петре́ску просто Дан. Попробуйте, у вас получится. Ну, или если трудно, ГТ. Это короче чем Петреску, правда, КС ?, то буду постить "Данила Васильевич".
Я набираю слепым десятипальцевым методом (то есть не глядя на клавиатуру) 120 знаков в минуту. Так что мне не в тягость набирать длинные посты.
Не,Мистер уже был.Правда,не у нас.Fil писал(а):Мистер )))Емеля писал(а): Согласен, а если Великий тренер написать, вроде как подъёпка будет, дела... Как писать то?
Хочу называть его : Петреску - СОГАЗ ! )))sid-b0 писал(а): Мне вот нравится как раньше присваивали приставку к фамилии за особо громкие победы и достижения.Там,Семёнов-Тяншанский,Суворов-Рымникский и т.д.
Правда,побед громких пока нет,но,думаю,будут..
Прекрасная идея! Пока может быть Дан-Удалённый, а там видно будет...)))sid-b0 писал(а):Мне вот нравится как раньше присваивали приставку к фамилии за особо громкие победы и достижения.Там,Семёнов-Тяншанский,Суворов-Рымникский и т.д.
Правда,побед громких пока нет,но,думаю,будут..