Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Orcas писал(а):Странный у вас разговор, господа...
albicelestes62 - поясните, пожалуйста, в фразе "Вы живете за счет нас" - это вы про "Москва за счет регионов" ?

По поводу что е меня такого "Московского" дома:
Открываю холодильник (производство США - к регионам относить? нет? =)): помидоры, огурцы Матвеевского совхоза (Московская область), салат с курицей (Петелинская птецефабрика Московская Область, сыр литовский (упаковано в Москве), ананасы консервированные (Венгрия), Колбаса "Мясницкий ряд" (Московская Область), Молоко "Простоквашино 2,5%" (Юнимилк, разлито Москва, пр-во Беларусь),кефир с ним же, пирожное "картошка" от Палыча (пр-во Самара!!!!! вот она вот она наконец-то первая ласточка из региона). Смотрю вокруг дальше - мебель Икея (Китай), техника - телек LG (собран в Московской области, а так Китай), плазма Панасоник - (Китай - где собран не указано ни одного нашего города), ноут HP (Китай), столовое серебро и посуда (Германия)...подскажите хоть где смотреть - реально тяжело найти что меня вокруг "окружает" из регионов... акромя "Палыча" ничего нет...
Если ваш намек, что меня (как москвича) "кормят" регионы - и это относится к пирожному-картошке, то вы меня просто жирно потроллили))))))) Ибо за все я плачу из своего кармана.

И да, кстати - а сколько "дотаций" получает Москва? У вас есть данные? И вы в курсе, сколько Москва дает дохода?

Знаете , не охота ворошить прошлое . Я защишаюсь .
По поводу что есть в ващем холодильнике , чья там тушенка или мозговой горошек .
Ответ прост , что импортирует Столица нащей Родины зарубеж !?
Ни хрена .
Тогда ,очевидно , за счет чего пришел ей импорт .
Собнеседник так и не дал ответа , почему все более прибыльныее предрптятия регистрируются в Москве .
Вызывает смех по поводу престижности регистрации .
Это Вы доказываете , что кому -то нужна Москва с ее разработками !?
Ответ давно очевиден , всем кроме москвичей .
Вообще-то не хотел говорить об этом . Но вынудили .
 Romul
Собнеседник так и не дал ответа , почему все более прибыльныее предрптятия регистрируются в Москве .
А вы не думали, что они в Москве учреждены? ;)
 albicelestes62
К Orcas

Как понял , экономист .!?
Как-то , гладко Вы промолчали по поводу регистрации прелриятиях в Москве , хотя и работающихся черт знает где !?
Не противно !?
А такой пафос , насчет всего остального !?
Или ворон ворону глаз не выклюет !?
 dolbano
Romul писал(а):Всё, убедили пойду искать.
Вы в свою очередь тоже поищите дома, то что сделано в РФ. Только непродовольственные товары.ОК?
Блин, хотели всей Москвой пожить тихонечко в октябре за счет Забайкалья, а вы нас раскусили.
Поискал дома, что сделано в РФ. Вся мебель, заменил давно, но уже в РФ, в 1994/95 годах. Кроме магкого уголка и прихожей из натурального дуба (оба Беларусь), все остальное производство РФ. Далее менял по по мелочам .Кровати менял в 2003 (в 1995 не стал менять, так как советские ещё не износились), производство РФ. Компьютерный столик приобрёл в 2005, тоже производство РФ.
Один из телеков - Самсунг, калининградской сборки. Где выпускается конечная продукция, там наибольшая прибавочная стоимость. И 2НДФЛ платится в местный бюджет.
 albicelestes62
Romul писал(а):
albicelestes62 писал(а):
Romul писал(а):Всё, убедили пойду искать.
Вы в свою очередь тоже поищите дома, то что сделано в РФ. Только непродовольственные товары.ОК?
Блин, хотели всей Москвой пожить тихонечко в октябре за счет Забайкалья, а вы нас раскусили.
Вообще-то советую знать историю , тех кто Вас кормит .
Забайкальем , по крайнем случаем в Сибири зовется Читинская область .
Это дотационный регион .
но на мой взгляд , менее дотационен , чем Москва .
Да знаю я все, что вы переживаете. Сейчас в октябре очередь Забайкалья кормить Москву, а вот в ноябре уже Иркутская область будет. Так что готовьтесь - запасайте продукты. ;) Мы несколько капризны в плане продуктов.

З.Ы. если это троллинг, то толстейший.
З.Ы.Ы. Пойду почитаю историю Забайкалья.
Вы так и не смогли ответиь на прямой вопрос , почему более рентабельные предриятия регистрируются в Москве .
Ответ очевиден первокласнику .
Все налоги идут в местный бюджет . Вот поэтомы Вы и жируете .
И у вас хватает совести говорить , про "газовый" бюджет Зенита ,
смеяться некому , на Вас ишачить вся страна !
 Вячеслав.РУ
Кстати, а почему Самуцевич освободили, а двух других девушек из Пусси отправили по этапу?
 Romul
albicelestes62, имхо вы путаете 2 бюджета общефедеральный и местный. Я не настолько экономист, чтобы это все знать. А по поводу регистрации, так бизнес из Москвы пошел, где пророс на Министерствах после СССР.
А вот то, что ишачит, кормит и т.д. бред полнейший. Что-то я не замечал, чтобы здесь деньги на улице выдавали.))) А на пенсии и социалку Москва зарабатывает сама.;-)
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):Кстати, а почему Самуцевич освободили, а двух других девушек из Пусси отправили по этапу?
Не смогли доказать, что Самуцевич плясала. Просто вместе с ними зашла в храм, но не плясала. То есть, чуть-чуть беременна. :lol:
Последний раз редактировалось dolbano 22 окт 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Romul писал(а):albicelestes62, имхо вы путаете 2 бюджета общефедеральный и местный. Я не настолько экономист, чтобы это все знать. А по поводу регистрации, так бизнес из Москвы пошел, где пророс на Министерствах после СССР.
А вот то, что ишачит, кормит и т.д. бред полнейший. Что-то я не замечал, чтобы здесь деньги на улице выдавали.))) А на пенсии и социалку Москва зарабатывает сама.;-)
Местные налоги забирает Москва, а потом делит на всех, в том числе и на дотационные регионы. И внутри дотационных регионов есть самодостаточные районы и районы-доноры. Например в Тульской области доноры Тула и Новомосковск. Ешё есть несколько самодостаточных районов.
 dolbano
Ещё посмотрел вокруг повнимательней. Увидел тульский электрический самовар и ефремовскую деревянную посуду. Посуду, к сожалению уже года четыре, как изготавливать перестали.
 albicelestes62
К Romulу
Думается надо проехать эту остановку , все останутся при своих мнениях ;) !
Не ,правда , ли !? :)
 dolbano
Проехали, так проехали. Моё мнение Москва - это офис, а провинция - промзона. Хотя ради справедливости следует отметить, что московской колбасой завалили сетевые супермаркеты Ефремова. А в маленьких магазинчиках ефремовская, тульская, щёкинская, тёплинская (все четыре колбасных заводика в тульской области), а также колбаса из орловской и липецкой областей. Но в супермаркеты её не пускают. И то что было выдавливают московскими колбасами. А ещё недавно в Ефремове было всего 25 процентов московской колбасы.
Последний раз редактировалось dolbano 22 окт 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
dolbano писал(а):Проехали, так проехали. Моё мнение Москва - это офис, а провинция - промзона. Хотя ради справедливости следует отметить, что московской колбасой завалили сетевые супермаркеты Ефремова. А в маленьких магазинчиках ефремовская, тульская, щёкинская, тёплинская (все четыре колбасных заводика в тульской области), а также колбаса из орловской и липецкой областей. Но в супермаркеты её не пускают. И то что было выдавливают московскими колбасами. А ещё недавно в Ефремове было всего 25 процентов московской колбасы.
Это вам долги возвращают Дядя Саша! Скоро еще сгущенкой зальют. :lol:
Думается надо проехать эту остановку , все останутся при своих мнениях !
Не ,правда , ли !?
Как хотите, но я все же останусь при своем мнении ;)
 JayCee
Вопрос, как я понимаю, был не о колбасе...
Albiceleste62, разрешите задать Вам встречный вопрос: что такого есть в Москве, чего нет в Восточной Сибири? Что дает Вам основания утверждать, что Москва (именно Москва, москвичи, а не федеральные органы власти) живет за счет регионов, в том числе и Вашего?
 dolbano
Не нужно мне так долги возвравщать. Я ефремовскую колбаску покупаю. Или других производителей тульской области. Чиста принципиально.
А сгущёнку ваще не употребляю. Худею.
Последний раз редактировалось dolbano 22 окт 2012, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
dolbano писал(а):Не нужно мне так долги возвравщать. Я ефремовскую колбаску покупаю. Или других производителей тульской области. Чиста принципиально.
А сгущёнку ваще не употребляю. Худею.
Нетуж, хотели колбасы - получите! :lol:
 Orcas
albicelestes62 писал(а):
И да, кстати - а сколько "дотаций" получает Москва? У вас есть данные? И вы в курсе, сколько Москва дает дохода?

Знаете , не охота ворошить прошлое . Я защишаюсь .
По поводу что есть в ващем холодильнике , чья там тушенка или мозговой горошек .
Ответ прост , что импортирует Столица нащей Родины зарубеж !?
Ни хрена .
Тогда ,очевидно , за счет чего пришел ей импорт .
Вызывает смех по поводу престижности регистрации .
Это Вы доказываете , что кому -то нужна Москва с ее разработками !?
Ответ давно очевиден , всем кроме москвичей .
Вообще-то не хотел говорить об этом . Но вынудили .[/quote]

Столица импортирует?))) ну во-первых: г.Москва - посмотрите выгрузки в интеренете вплоть до 2011 года, регион-донор! (дотационным НИКОГДА не был). По сумме вырабатываемых услуг и уплачиваемых налогов - подсказать какое место занимает? не мучайтесь - первое...а потом эти налоги куда идут? Намекну, еще раз - Москва - донор... ну сами догадаетесь...
Во-вторых, "кому нужна Москва со своими разработками" - ваши слова...
- Может сотням тысяч студентов, которые спят и видят, чтобы учиться в Москве (конкурс в столичные ВУЗы всегда запредельные) ?
- Может сотням тысяч приезжих из других регионов, для которых , почему-то Московская регистрация и является статусным мероприятием в их жизни? (т.к. кто тут родился ценности прописки не ощущают)
- Может региональным властям, которые в системе полнейшей вертикали власти только и ждут новые транши с барского стола Пу и МЕ?
- Может большинству онко-больных людей, которые едут сюда, чтобы получить необходимую помощь, на оборудовании, которого у них нет?
- Может большинству молодежи, которое здесь без проблем найдет работу за более крупные деньги?
Список продолжить?

В-третьих (все таки на работе - не могу оперативно отвечать на ваши пассажи - про "ворона", конечно я улыбнулся - неужели образ Москвича такой черный и ужасный?)))))))

В-четвертых:
Налог уплачивается
по местонахождению обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, - в отношении движимого и недвижимого имущества, учитываемого на балансе организации, за исключением недвижимого имущества, находящегося вне местонахождения данного обособленного подразделения;
по местонахождению недвижимого имущества, если данное имущество находится вне местонахождения организации или вне местонахождения обособленного подразделения с балансом.

В-пятых: приведите, пожалуйста, примеры градообразующих предприятий зарегистрированных в Москве, а находящиеся в регионе?
 albicelestes62
JayCee писал(а):Вопрос, как я понимаю, был не о колбасе...
Albiceleste62, разрешите задать Вам встречный вопрос: что такого есть в Москве, чего нет в Восточной Сибири? Что дает Вам основания утверждать, что Москва (именно Москва, москвичи, а не федеральные органы власти) живет за счет регионов, в том числе и Вашего?
История достаточно длиная . Если есть желание .
Первый губернатор Иркутской области был избран в начале 90-х годов .
Ножиков .( в нем есть китайская кровь)
Как шутили в нашей области сушествовали три строя .
Кап .
Соц .
И"Братскгесстрой" .
Он был оттуда .
Иркутск. область славна своим каскадом гидростанций .Плата за эликтричество было на порядок меньше , чем в соседних регионах .
Всем жителям области платился коэфициент (20 процентов) ,звались в народе "ножиковские" .
Москвичи не были допущены к этому пирогу.
Как он ушел неизвестно .
Сразу после него был забыт этото коэфициенент . Перестал существовать "Иркутскэнерго".
Оказался в собственности москвичей .
Потихонечку до 2010года все более рентабельные производства оказались в собственности Москвы .
Области достались лишь ошметки .
Социалка , коммуналка и т.д.
С тех пор областью командуют назначенцы из Москвы .
Берем 2011год
.напрямую из области экспорт 6 миллиардов вывезено .
ввезено 1 миллиард евро .
Куда девались средства вопрос ,не к местным .
но это только верхушка айсберга .
Потому что , в области создались ,еще определенные материалы , которые уходили в другие регионы ,там нехватало небольшой доводки (цена значительо возрастала ) все остальное понимаете .
 albicelestes62
К Orcas
так и не услышал прямого ответа на свой вопрос .
Если рентабельное производство , которое регистрируется в Москве , а не данной территории , где производится продуция . Кому от этого выгоднее Москве или той местности , где производится данная продукция
  • 1
  • 411
  • 412
  • 413
  • 414
  • 415
  • 4067