Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Pups
#422314
Критик Силкина писал(а): А по сути написать что-то сможете? Если нет, то стоит ли стучать по клаве?
Писать вам что-либо по сути? Увольте. С меня хватит ваших бредовых постов другим сорадникам.
Критик Силкина писал(а): Когда поеду в Рязань или Вологду в командировку, тогда и проведу!
Вот когда проведете, тогда и пишите.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#422318
Не обольщайтесь. Вы и другим-то ничего путного не пишете. Все ваше жалкое творчество - на две-три строчки и ни о чем. Так что...
Pups писал(а): Писать вам что-либо по сути? Увольте. С меня хватит ваших бредовых постов другим сорадникам.
...увольняю, причем без выплаты выходного пособия! :D

И не лезьте в чужую дискуссию. Все время как пятое колесо в телеге вертитесь, и как вам нравится пустозвонство? Считаете мои посты бредовыми - не читайте, вас же никто не заставляет, есть же игнор в конце концов.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 18 окт 2012, 20:42, всего редактировалось 7 раз.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#422357
Orcas писал(а):

Если вы про приватизацию Сбербанка и ВТБ - то это единственное спасение нашего финсектора. А действие сие от безысходности - при наращивающемся кризисе, сомнительной внешней (Сирия и Грузия) и внутренней (Пенсионная реформа) политике, если они умудрятся обрушить еще и банковский сектор - то ВВП и ДАМа поднимут на вилах очень скоро. Про необходимость приватизации СБера и ВТБ я могу очень много писать - но вопрос о другом: не присваивайте клеше (либералы), которые не подходят конкретным лицам, если эти лица их не заслуживают. Наша экономика весьма НЕлиберальна - Автоваз, Газпром, Роснефть, Башнефть и т.д. - это все артифакты анти-либерализма.
Ужаснейшая монополия, которая царит в нашей экономике по многим направлениям, чудовищный акцент на госкорпорациях и финансовая заинтересованность самих "правителей" (банк Россия и РОСнефть с ГазПромом)- все это делает нашу экономику абсолютно подчиненной вертикали власти.
Про Литву, Латвию и Эстонию не преувеличивайте - страны, которые никогда не были в восторге от нашего союза, даже во время этого союза. И чем больше с нашей стороны будет нереализованных амбиций выливающихся в откровенно черный PR по отношению к этим странам - тем пропасть в отношениях будет больше.
ОРКАС

Внимательно перечитал Ваш пост.
Честно говоря, я не имел в виду приватизацию банковского сектора. Вам как специалисту в финансовой системе - это виднее. Хотя почему именно продажа ВТБ и Сбербанка является спасением нашего фин. рынка, хотелось бы прочесть поподробнее, просто интересно.

Приватизация отраслевых и промышленных предприятий меня волнует больше. Не уподобляется ли государство пьянице, выносящем из дома последнее, чтобы пропить? Но это эмоции! Я долго (16 лет) работал в системе РАО ЕЭС России и могу сказать с полной ответственностью - двойная приватизация энергетики по Чубайсу (его надеюсь можно причислить к либералам?) нанесли энергетической системе России чудовищный вред. Просто всё это я видел собственными глазами.
Конкретизирую: первая приватизация резко (в десятки раз) материально расслоила руководящих работников и трудовые коллективы, дала руководствам АО энерго неограниченные полномочия и облегчила им воровство, имевшее место и в советское время, но никогда не бывшее таким грандиозным, как после приватизации. Возможность через ком. банки при уровне инфляции 90 годов крутить деньги работников и не выплачивать им по 3-5 месяцев зарплату - это были цветочки. Дальше пошли ягодки: разукрупление предприятий, искусственное их деление на генерирующие и передающие, выброс за пределы предприятий ремонтных цехов, т.е. произошло разрушение всей цепочки производства. В результате никто не за что не отвечает, все кивают на смежников, а к власти в многочисленных АОэнерго пришли люди никогда не работавшие в энергетике, не имеющие о ней НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ вплоть до местных водочных королей!!!(на Кавказе) Они ни хрена не понимают ни в чем, но командуют дальнейшим раздербаниванием отрасли. Износ всех основных фондов в энергетике чудовищный и чем это закончится - МЫ УЖЕ ВСЕ ОЩУТИМ ЭТОЙ ЗИМОЙ ПО ТЕМ ВЕЕРНЫМ ОТКЛЮЧЕНИЯМ, КОТОРЫЕ НЕИЗБЕЖНЫ В УСЛОВИЯХ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР И СУПЕРИЗНОШЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Доходит до смешного: ремонтники генераторов контролируют и принимают работы у самих себя! Не потому ли случилась авария на СШ ГЭС, прогремевшая на всю страну? Квалифицированные кадры из отрасли бегут, разваливается служба релейной защиты и автоматики, а без неё вообще никуда! Городские сети разваливаются от ветхости (по крайней мере в Северо-Кавказском регионе). Они приватизаторам не нужны (не выгодны), пусть граждане и оплачивают их ремонт.

Для чего я Вам это написал? А для того, что не стоит огульно разукрупнять, делить и перепродавать Газпром, Роснефть, предприятия ВПК и двойного назначения. Вы думаете мне нравится, что "народное достояние" присваивает ренту себе, а не отдаёт народу, что оно спонсирует на наши деньги Шальке, зенит, омский Авангард? Я тоже с этим не согласен. Но может условия игры на уровне страны поменять, ну и людей ответственных за решение тоже, чем заниматься дроблением этих предприятий и перепродажей. Дробление и перепродажа, новая приватизация - это даже не басня "Квартет" Крылова, - "а вы друзья как ни садитесь...". Это преступление. Чем это заканчивается, я Вам на примере энергетики написал.
А помните визиты Путина в Пикалёво, где ему пришлось улаживать конфликты между работодателями , профсоюзами и рабочими, которые возникли только потому, что единое по технологической цепочке предприятие разделили на три самостоятельных АО.
Прежде чем заниматься такими вещами, стоило со специалистми С ТЕХНИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ советоваться. А РАЗ НЕ СОВЕТОВАЛИСЬ, ЗНАЧИТ ПРОСТО ХОТЕЛИ НАВАРИТЬСЯ И ПОСЛАТЬ ВСЁ НА ХРЕН. КАТЕГОРИЧЕСКИ НАСТАИВАЮ НА ТОМ, ЧТО КОНКРЕТНО РОССИЙСКАЯ ЭНЕРГЕТИКА ОТ ПЕРЕДАЧИ ЕЁ В ЧАСТНЫЕ РУКИ И РАЗУКРУПНЕНИЯ ТОЛЬКО ПРОИГРАЛА!
Не везде и, заметьте, даже не в каждом климатическом поясе работают либеральные ценности. Вот такая исповедь практика-инженера.

По Эстонии, Латвии и Литве. Насколько я помню,территории этих стран входили не только в СССР, но и в Российскую империю после победы Петра Первого в Северной войне в 1721 году(Литва несколько позже). Кстати, Петр Первый вывалил шведам за Прибалтику, при заключении мира, очень не хилую сумму денег! Когда нынешняя генерация прибалтийских политиков естественным образом вымрет, народы этих стран более трезво посмотрят на своё прошлое. В частности они могут вспомнить, как в 13 веке неоднократно звали на помощь новгородских, полоцких и владимирских князей на помощь против меченосцев, как в составе Российской империи и СССР они смогли сохраниться как нации и сохранить и развить свой язык, не допустив полного исчезновения и онемечивания останься они под властью Гитлера. Потом и в советское время люди в Прибалтике думали по-разному, был в Риге ,знаю. СЕЙЧАС, НА ЭТОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ОТРЕЗКЕ, В ПРИБАЛТИКЕ ОДНА ТЕНДЕНЦИЯ. НО ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ПРИ ДРУГИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ И ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ВО ВЗГЛЯДАХ ПРИБАЛТИКИ НА РОССИЮ И РУССКИХ. А почему нет? В истории не бывает ничего неизменного.

Жду ответа по банковскому сектору.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 окт 2012, 08:17, всего редактировалось 9 раз.
Аватара пользователя
 kurilka
#422425
Критик Силкина писал(а):По Эстонии, Латвии и Литве... Когда нынешняя генерация прибалтийских политиков естественным образом вымрет, нарподы этих стран более трезво посмотрят на своё прошлое... СЕЙЧАС, НА ЭТОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ОТРЕЗКЕ, В ПРИБАЛТИКЕ ОДНА ТЕНДЕНЦИЯ. НО ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ПРИ ДРУГИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ И ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ВО ВЗГЛЯДАХ ПРИБАЛТИКИ НА РОССИЮ И РУССКИХ. А почему нет? В истории не бывает ничего неизменного.
Всё это, к сожалению, фантазии. Прочитайте школьные учебники этих стран (те, что издаются на русском языке) и Вы поймёте, о чём я говорю. Вдвойне удивительно, что Вы питаете подобные иллюзии после посещения Риги.
Я бы тоже хотел видеть более здравое (хотя бы) отношение прибалтов к истории, но увы! Это государственная политика, и ничего тут не попишешь!
Дай Бог им всем здоровья и процветания! Они смягчают душу и облагораживают помыслы.
 Борисыч
#422442
Megap1xel писал(а):
Romul писал(а):Мега, я вот чесслово сепаратистких настроений в Кёниге не заметил. То, что Боос им жизнь обосрал в курсе. Да и протест против Едра кстати оттуда пошел, можешь проверить.
Рома, я же не про сепаратизм или терроризм)))
На Дальнем востоке тоже все спокойно, но и россиянами там себя люди считают давольно условно...Из серии в РФ ну х с ним, выйдем из нее ничего страшного, а то и лучше будет.
Влезу в разговор, сорри...

На ДВ(Приморье) среди самых невежественных обывателей действительно распространено мнение, что ДВ "кормит" Москву и без неё обойдётся)
При этом все сидят на федеральной дотации, под защитой армии и флота, зарплаты врачам-учителям и т.д. присылают из Москвы, лес и море защищают федералы, бюджет края с дефицитом - даже с учётом, что больше половины дотация...
Более того, производство практически умерло, а то, что есть(хлеб, молочка, кондитерка, крупные фермерские хозяйства) - построено москвичами на московские же деньги и им же и принадлежит - от приморцев требуется только рты и зарплата, которую тоже присылают из Москвы)
Сын работает в фирме, наблюдающей за вложенными Москвой деньгами, и присматривающей за работой предприятий(охрана, контакты с туземным начальством, бухгалтерия, связь и тд.)
Причём капитал и рук-во не федеральное, не Правительства Москвы, а хер поймёшь, чьё всё это...

Так что самостоятельность-сепаратизм - это смешно)
ВСЕ СИЛОВИКИ - от матроса-адмирала до участкового-ФСБэшника каждую копейку получают прямо из центра, без распределения местными ворюгами-бездельниками-чиновниками)
И все прекрасно понимают, что отделись - и ни хрена не получишь, в памяти времена, когда деньги распределяли местные раджи - и все бюджетники, гаеры, менты, таможня, учителя-врачи и прочие - сосали лапу или что там ещё есть под рукой)
Последний раз редактировалось Борисыч 19 окт 2012, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Sorgen58
#422443
Борисыч у меня вот в руках газета "Аргументы недели" номер 39 ,так Ваш полпред Ишаев утверждает обратное,4,4% населения ДВ дают 5,4% ВВП страны
Аватара пользователя
 Неосталинист
#422444
kurilka писал(а): Всё это, к сожалению, фантазии. Прочитайте школьные учебники этих стран (те, что издаются на русском языке) и Вы поймёте, о чём я говорю.
Курилка,по Вашим предыдущим постам,заметил,что Вы непосредственно тесно связаны с исторической наукой.Вот и сейчас,Вы упоминаете прибалтийские учебники истории,содержание которых,Вам наверняка хорошо известно.А что скажете о содержании казахстанских учебниках истории(думаю,в той или иной степени они вероятно Вам известны)?Интересно узнать Ваше мнение.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#422445
Sorgen58 писал(а):Борисыч у меня вот в руках газета "Аргументы недели" номер 39 ,так Ваш полпред Ишаев утверждает обратное,4,4% населения ДВ дают 5,4% ВВП страны
На мой взгляд , тут имеется в виду весь Дальный Восток , а не один из его регионов -Приморский край .

Хотя о чем говорит уважаемый сораДник Борисыч , есть немножко от "лукавого".
В стране есть регионы ,где процент населения меньше , чем тот процент ВВП страны , который эти территории дают в копилку страны ,
и эти регионы считаются дотационными .
Ответ тут прост , наиболее рентабельные производства зарегистрированы в Москве .
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#422450
kurilka писал(а):
Критик Силкина писал(а):По Эстонии, Латвии и Литве... Когда нынешняя генерация прибалтийских политиков естественным образом вымрет, нарподы этих стран более трезво посмотрят на своё прошлое... СЕЙЧАС, НА ЭТОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ОТРЕЗКЕ, В ПРИБАЛТИКЕ ОДНА ТЕНДЕНЦИЯ. НО ЧЕРЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ПРИ ДРУГИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ И ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ВО ВЗГЛЯДАХ ПРИБАЛТИКИ НА РОССИЮ И РУССКИХ. А почему нет? В истории не бывает ничего неизменного.
Всё это, к сожалению, фантазии. Прочитайте школьные учебники этих стран (те, что издаются на русском языке) и Вы поймёте, о чём я говорю. Вдвойне удивительно, что Вы питаете подобные иллюзии после посещения Риги.
Я бы тоже хотел видеть более здравое (хотя бы) отношение прибалтов к истории, но увы! Это государственная политика, и ничего тут не попишешь!
Дай Бог им всем здоровья и процветания! Они смягчают душу и облагораживают помыслы.

Я ЖЕ НАПИСАЛ НЕ О СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ, а о вероятной исторической перспективе. Какие у них СЕЙЧАС учебники истории мне нет дела. Ригу посещал в советское время в 1977 году и именно к этому времени относится моё мнение, что люди в Прибалтике всегда думали по-разному. Без всяких иллюзий!
В истории всегда были случаи, когда через какое-то время враги становились лучшими друзьями и наоборот. Примеры: наши отношения с Китаем в 40-начало 50 годов и в 60 годы, наши отношения с США при Александре Втором и на протяжении второй половины 20 века. Нет ничего неизменного.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 окт 2012, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 kurilka
#422452
Неосталинист писал(а):
kurilka писал(а):А что скажете о содержании казахстанских учебниках истории(думаю,в той или иной степени они вероятно Вам известны)?Интересно узнать Ваше мнение.
Казахстанские учебники истоории не читал, но информация по этому поводу есть. Постараюсь найти, чтобы не быть олословным. Тогда и напишу. Если конкретно, то в Москве была конференция историков по поводу учебников: как видятся соседи в национальных учебниках истории. Надо просто найти.

P.S. А прибалтийские и сам читал. Эстонский для 5-го класса (по-моему) у меня даже есть. Любопытное чтение.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#422453
Ответ тут в другом, просто все(почти) налоги идут в Федеральный бюджет, а потом деньги выделяются из центра "с барской руки" регионам обратно, но естественно не все(Нужно же кормить реально дотационные регионы, запускать глубоководный спутники и т.п.). Отсюда и псевдодотационность при % ВВП больше % населения.
Аватара пользователя
 kurilka
#422454
Критик Силкина писал(а):Я ЖЕ НАПИСАЛ НЕ О СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ, а о вероятной исторической перспективе. Какие у них СЕЙЧАС учебники истории мне нет дела. Ригу посещал в советское время в 1977 году и именно к этому времени относится моё мнение, что люди в Прибалтике всегда думали по-разному. Без всяких иллюзий!
В истории всегда были случаи, когда через какое-то время враги становились лучшими друзьями и наоборот. Примеры: наши отношения с Китаем в 40-начало 50 годов и в 60 годы, наши отношения с США при Александре Втором и на протяжении второй половины 20 века. Нет ничего неизменного.
Вы верите в светлое будущее, а я смотрю на вещи прагматически и на веру ничего не принимаю. Факты пока говорят о невозможности Вашего сценария. Что будет дальше, один Бог ведает! (Последняя фраза - стилистическая фигура.)
 Борисыч
#422464
Sorgen58 писал(а):Борисыч у меня вот в руках газета "Аргументы недели" номер 39 ,так Ваш полпред Ишаев утверждает обратное,4,4% населения ДВ дают 5,4% ВВП страны
Такими газетами, да и самим Ишаевым разве что подтереться)
Бюджет слёту не нашёл, но вот ссылка на вью директора департамента финансов администрации Приморского края.
http://deita.ru/economy/primorskij-kraj ... edity.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Здесь и про дефицит бюджета, и про федеральные инвестиции, и про "займы" из года в год, чтобы латать бюджетные дыры.
Хотя, разумеется, тоже в хвалебном стиле местных вождей)

А статистика, уважаемый, крутится как хочешь)
Например, считают рыбу, выловленную у Курил, на которые точат зубы япошки.
Кстати, рыба в основном там и ловится, на границе Куросио и холодного Камчатского течений.
Так вот, как на самом деле происходит:
Погранцы(за федеральные деньги) отгоняют японцев. Приморью дают квоту на вылов(хотя формально это территория Сахалинской области, но что делать, раз в Приморье рыбы нет, не было и не будет).
Зато основной флот коммунисты построили там)
Условие квоты - часть рыбы продадут местному населению по пониженной цене.
Хотя рыбакам намного выгоднее прямо в море перегрузить на японское судно - что в определённых размерам и делается/воруется. Пока никто не видит)

А России(Федерации) выгоднее всего вообще разогнать этих допотопных рыбаков с их устарелыми посудинами и просто дать ту же квоту тем самым японцам, которых те же федералы и отгоняют.
Но беда - лучше потерять львиную долю прибыли, но зато дать работу рыбакам и рыбу приморцам.
Хотя всё это идёт громадным ущербом для рыбных запасов и убытком казне.
Японцам квоту тоже дают - элементарно сажают одного таможеника-инспектора на судно и он следит, чтобы выловили строго по квоте. За счёт этого слегка компенсируются убытки от примитивного лова и воровства наших рыбаков.

Зато Ишаев эти цифры с гордостью включает в статистику - хотя цифра зависит только от того, сколько центр позволит выловить рыбы, и какую цену на неё позволит назначить.
А количество рыбы в море зависит от работы рыбозаводов, которые выпускают мальков(на федеральные деньги), и пограничников с рыбоохраной моря, нереста, мест, где жируются косяки(тоже на федеральные деньги).
Ну и научной работы, учёта, планирования квот, чтобы не истощить рыбные запасы. Разумеется, тоже на федеральные деньги.

Всё это Ишаев и его статистика не учитывает.
И в расходную часть бюджета края ни флот, ни таможня, ни рыбоохрана не включается.
Последний раз редактировалось Борисыч 19 окт 2012, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#422467
Не собираюсь спорить с Борисычем , на местах виднее .
Но , кажется дико .
Понятно нашпигованость этого тихоокеанского фортпоста России федеральными служащими . (то есть расходы федерального бюджета)
Но с другой стороны это уникальное место ,природа - летом субтропики . Развитие сельского хозяйства .
К тому же это - тихоокеанские ворота России , порт . Транзит .
И дотационный регион России !?
Чудны дела твои , Господи !
 Борисыч
#422470
albicelestes62

Не преувеличивайте.
Никогда люди здесь не селились - территории использовались исключительно как охотничьи угодья. Климат подразумевает тайфуны и прочие прелести)
Федералы нужны для охраны - без них те же "северные территории" быстро прикарманят.
И не будет ни рыбы, ни "тихоокеанских ворот")

Порт-транзит держится за счёт отделения Китая от моря узким перешейком - создана граница с Кореей.
Расширь русло Тумангана(реки Туманной по-нашему) - и уже готова жд дорога у китайцев - гляньте на карту, насколько короче путь по нашей же КВЖД напрямую в Европу.
Только те же федералы воюют за буквально несколько сотен метров твёрдой земли посередине болота(иначе жд не подведёшь) плюс ссылаются на статус заповедника в устье, чтобы не расширять русло.
Чтобы Китай к морю не прорвался)
Аватара пользователя
 Orcas
#422476
Критик Силкина писал(а):Внимательно перечитал Ваш пост.
Честно говоря, я не имел в виду приватизацию банковского сектора. Вам как специалисту в финансовой системе - это виднее. Хотя почему именно продажа ВТБ и Сбербанка является спасением нашего фин. рынка, хотелось бы прочесть поподробнее, просто интересно.

Приватизация отраслевых и промышленных предприятий меня волнует больше. Не уподобляется ли государство пьянице, выносящем из дома последнее, чтобы пропить? Но это эмоции! Я долго (16 лет) работал в системе РАО ЕЭС России и могу сказать с полной ответственностью - двойная приватизация энергетики по Чубайсу (его надеюсь можно причислить к либералам?) нанесли энергетической системе России чудовищный вред. Просто всё это я видел собственными глазами.
Конкретизирую: первая приватизация резко (в десятки раз) материально расслоила руководящих работников и трудовые коллективы, дала руководствам АО энерго неограниченные полномочия и облегчила им воровство, имевшее место и в советское время, но никогда не бывшее таким грандиозным, как после приватизации. Возможность через ком. банки при уровне инфляции 90 годов крутить деньги работников и не выплачивать им по 3-5 месяцев зарплату - это были цветочки. Дальше пошли ягодки: разукрупление предприятий, искусственное их деление на генерирующие и передающие, выброс за пределы предприятий ремонтных цехов, т.е. произошло разрушение всей цепочки производства. В результате никто не за что не отвечает, все кивают на смежников, а к власти в многочисленных АОэнерго пришли люди никогда не работавшие в энергетике, не имеющие о ней НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ вплоть до местных водочных королей!!!(на Кавказе) Они ни хрена не понимают ни в чем, но командуют дальнейшим раздербаниванием отрасли. Износ всех основных фондов в энергетике чудовищный и чем это закончится - МЫ УЖЕ ВСЕ ОЩУТИМ ЭТОЙ ЗИМОЙ ПО ТЕМ ВЕЕРНЫМ ОТКЛЮЧЕНИЯМ, КОТОРЫЕ НЕИЗБЕЖНЫ В УСЛОВИЯХ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР И СУПЕРИЗНОШЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Доходит до смешного: ремонтники генераторов контролируют и принимают работы у самих себя! Не потому ли случилась авария на СШ ГЭС, прогремевшая на всю страну? Квалифицированные кадры из отрасли бегут, разваливается служба релейной защиты и автоматики, а без неё вообще никуда! Городские сети разваливаются от ветхости (по крайней мере в Северо-Кавказском регионе). Они приватизаторам не нужны (не выгодны), пусть граждане и оплачивают их ремонт..
Пойду по порядку - у меня семья энергетиков, родители всю жизнь отдали РАО ЕЭС (Мосэнерго) - в приватизации было рациональное зерно, но не доведенное до логического завершения. Идея Чубайса была следующая - создать конкуренцию, но - при отсоединения энергетических компаний никто частные электростанции и подстанции не стал строить, т.к. никто не был в этом заинтересован (проблема 1 - несвоевременный запуск без подготовленной кадровой и материальной базы) - а вся "жирная" верхушка аля Федулов в Москве так и осталась и после расформирования, т.е. "отцы" социалистического труда непонимающие, что такое конкуренция и что такое менеджмент продолжили (как вы верно подметили ) плановое разворовование средств без изменения миссии компании. У руководства установились крупнейшие оклады и премии, и разрыв увеличился, так как во время изменения никто не ликвидировал всю верхушку (это проблема 2 - остались те же на своих местах) - вот пример: мой отец до сих пор работает начальником группы подстанций (12 подстанций, в подчинении 60 человек) оклад 40.000 (вместе с надбавками и за выслугу лет, а в "сетях" он уже 30 лет) - у его руководителя оклад в 2 раза больше, у руководителя через уровень в 4, далее по нарастающему, хотя зона ответсвенности и количество проводимого времени на работе обратно пропорционально з\п.
(проблема 3 - она же самая важная - не поменялась миссия - по факту МОЭСК и МОЭК сейчас это тот же самый Мосэнерго советского образца, т.е. реалии изменились - нужно зарабатывать, просчитывать стратегию управления, менять миссию, изучать рынок , предлагать новые тарифные сетки, выходить на новые рынки оборудования - но там как все было "здравствуйте товарищ - вы по процедурному вопросу?" так и осталось).
P.S. изменилось количество проверок и аттестаций по ТБ и получений групп допуска для диспетчеров и то только, когда на соседнем участке произойдет ЧП (шерстят для вида у себя).
Аватара пользователя
 Orcas
#422480
Критик Силкина писал(а):
Orcas писал(а):
Жду ответа по банковскому сектору.
По банковскому сектору : (в отличие от энергетики – тут почва (материальная база и кадры) есть). Приватизация СБЕРА и ВТБ просто необходима - рынок финансов слишком зависит от этих игроков, любая отрицательная информация по Сберу бъет очень сильно по всему рынку. Скоринговые схемы и рисковые показатели на рынке потребительского кредитования (или иных розничных продуктов) зависят от этих двух игроков с неограниченной гос.помощью.
У Сбербанка слишком широкая сеть отделений – для развития нового банка крайне сложно выходить на рынок, за каждым поворотом СБЕР. Приватизация даст возможность Сберу избавиться быстро и спокойно от массы нерентабельных отделений и центров – которые в свою очередь с удовольствием купили бы новые игроки рынка, которые сейчас не могут открыться. Такую сеть без господдержки Сбер не сможет просто содержать – поэтому на его базе будут образованы множество «дочек» или в принципе отдельных банков (конкурентов). Приватизация поможет Сберу делать экспансию за рубеж. (конкуренция на внутреннем рынке и новый уровень конкуренции за рубежом)
Конкуренция (резкое увеличение количества банков) даст снижение процентных ставок и развитие качества обслуживания. Зарубежные игроки придут на наш рынок тоже очень активно – что усилит приток инвестиций и скорость получения новых технологий. Стоимость фондирования для Сбера и ВТБ станет, как для всех остальных банков – поэтому поступления в бюджет увеличатся. Банковский сектор (с учетом не ввязывания нашей страны в войны и революции) может стать одной из самых доходных статей дохода нашего государства.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#422492
Борисыч писал(а):albicelestes62

Не преувеличивайте.
Никогда люди здесь не селились - территории использовались исключительно как охотничьи угодья. Климат подразумевает тайфуны и прочие прелести)
По сельскому хозяйству .
Не правы .
Местность , где прорастает дикий виноград , и успевают созревать в открытом грунте томаты .
Это навскидку .
Самый любой тупой спец - усмехнется вашим доводам .
Это одно из наиболее подходящих мест для растеневодства в РФ.
Тем более в России , где 2/3 територии относится к территориям Севера .
По тайфунам .
Они бывают не только в России .
Пример:Китай , Япония , США .
Байки , что Приморье годно только для охотнических угодий оставьте -
для дилетантов .
Аватара пользователя
 dolbano
#422494
Orcas, в Ефремове в этом году закрыли нерентабельное отделение Сбербанка по адресу: Строителей, дом 2. То есть это не аргумент. Что не надо они уже закрывают.
Вы постите, что не построили новые генерирующие станции. Не построили потому, что не разрешили. Так на Крайнем Севере на газовых промыслах есть мощности генерирующие электроэнергию для себя. Это там где нет сетей РАО ЕЭС. А там где они есть, то заставляют покупать у них энергию.
Я когда устроился в 2007 году в НОВАТЭК, то в корпоративной газете писали, что построят свою генерирующую мощность (не помню как эта установка называется) для снабжения своих предприятий. А также посёлка Пурвск и города Тарко-Сале. Не разрешили. Несмотря на то, что электроснабжение некачественное, часто случаются посадки напряжения и как следствие сбои в работе оборудования.
Последний раз редактировалось dolbano 19 окт 2012, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#422496
Содержательная беседа получилась. Конкретно по банковскому сектору - практически убедили! Хотя всегда считал, что положение на нашем финансовом и фондовом рынках больше зависит от того, что творится "за бугром" ввиду незначительности размеров наших рынков.

Тогда давайте взвесим, что даст нам разукрупнение Газпрома, по рецептам Евросоюза на добывающую и передающие компании и можно ли отрицательный опыт в энергетике переносить на Газпром и Роснефть. Или может получится что-то иное?

Ну а после, если захотите, обсудим внешнюю политику, о которой Вы тоже ранее писали.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 окт 2012, 10:47, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 407
  • 408
  • 409
  • 410
  • 411
  • 4067